Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Застройщики Крыма

Рекомендуемые сообщения

arrpoSt1m сказал:

Я собственник, но ни на одно собрание общедомовое не попадал. А вопросов накопилось много, вот не знаю кому их задать. Старшего по дому тоже не знаю, в УК как раз и узнаю. Как то забил я на это дело

тогда вперед "заморачивай управляйку". Кстати кто?

Инфы в подъезде никакой нет? Она должна быть.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

цокольные помещения, как правило, в собственности как коммерческая недвига и жильцам очень проблемно повлиять на то, что там будет, разве что на санитарные нормы. Нынче в таком помещении запросто может разместиться танцевальная студия и пивнуха вам покажется раем

В 28.05.2019 в 19:59, kosmos сказал:

тогда вперед "заморачивай управляйку". Кстати кто?

Инфы в подъезде никакой нет? Она должна быть.

УК Аванград

arrpoSt1m сказал:

УК Аванград

знаем таких))) МУП Аванград "принадлежит" городу.

Можно и нужно бороться.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

В 28.05.2019 в 20:48, a0xff сказал:

цокольные помещения, как правило, в собственности как коммерческая недвига и жильцам очень проблемно повлиять на то, что там будет, разве что на санитарные нормы. Нынче в таком помещении запросто может разместиться танцевальная студия и пивнуха вам покажется раем

Не только СНиП, но и Закон Республики Крым "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Республики Крым и внесении изменений в отдельные законы Республики Крым".

serega99 сказал:

Не только СНиП, но и Закон Республики Крым "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Республики Крым и внесении изменений в отдельные законы Республики Крым".

Цитата
В качестве «бонуса» от нового соседа жильцы дома лишились сна – строительство велось с раннего утра и до позднего вечера, а воспитанников дошкольного учреждения воспитатели больше двух месяцев не выводили на детскую площадку, так как развлекательная инфраструктура превратилась в строительную, и может быть смертельно опасной.
  Цитата
Когда горожане стали изучать законодательство и выяснили, что согласно СНиПу отделяющая ТЦ от жилого дома санитарно-защитная зона должна быть не меньше 50 метров, а от детского садика – минимум 100 метров, главный архитектор города Саки Галина Ирхина заявила им, что это нормы не для Крыма.

«Она сказала, что все по закону, – вспоминает г-ка Повчун. – Когда мы стали ссылаться на нормы российского законодательства, то Ирхина и вовсе сказала, что в Крыму данные нормы закона не работают. То есть получается Крым – другая страна?»

:pardon:

https://primechaniya.ru/home/news/maj-2019/tresh-v-sakah-v-8-metrah-ot-okon-pyatietazhki-stroyat-tc/

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

serega99 сказал:

там отменили декларацию уже вчера

На Facebook из Сак написали ситуацию. Будет стандартный сценарий: Консервация объекта. Администрация города классически проигрывает суд, объект узаконивают, стройка продолжается.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Какая чудесная история:

Цитата
Проблема в том, что все технические этажи в домах, котельная, подвальные помещения, подземная парковка и часть квартир являются собственностью председателя этого комплекса.

https://habr.com/ru/news/t/454200/

В комментариях к чудесной истории есть чудесный комментарии о российских реалиях:

Цитата
Это невозможно в жилых зданиях. Тут два варианта или в новости ошибка и они не принадлежат частному лицу или это не жилой дом, а так называемые «апартаменты» то есть нежилой фонд. Статус нежилой фонд выбираю при строительстве на земле где запрещено строительство жилого дома но очень хочется построить жилой дом и заработать денежку, так сейчас например делают чуть меньше половины застройщиков Москвы, отсюда вытекают масса проблем и с налогами и с управляющей компанией и общей территорией которой в апартаментах просто нет.

Показать контент

Rumlin, зачем сюда нести политоту с хабра? тамошние диванные эксперты всегда всё знают и очень вовремя, во множестве дискусов, упускают "малозначительные" факты. ай молодца- верным путём идёте

a0xff сказал:

"малозначительные" факты

Какие? Про апартаменты точно. "Дипломат" в Симферополе тому пример - впихнули в парке. Надо чтобы покупатель знал чем грозит ему "выгодная покупка" апартаментов.

https://www.youtube.com/watch?v=uribW1-S0Xk

Цитата
Из окна я вижу на могилах цветы,

Из другого машет мне охранник тюрьмы.

Самосвалы рядом разгружают навоз

Боже неужели это чудо сбылось.

Дым по небу стелит целлюлозный завод.

— Там где МКАД, там где МКАД, там где МКАД,

Шумит еще не она, квартира в Москве

Там где лес весь исчез, и теперь гудит АС еще не она.

Новый дом на 28 тысяч квартир,

Мне к тому же повезло в моей есть сортир.

Неужели это не мечты и не сны,

18 метров с самом центре страны.

Rumlin сказал:

Какие? Про апартаменты точно. "Дипломат" в Симферополе тому пример - впихнули в парке. Надо чтобы покупатель знал чем грозит ему "выгодная покупка" апартаментов.

Дипломат - апартаменты?

bormaley сказал:

По соседству с «Дипломатом» располагается бывший Институт минеральных ресурсов Крыма, основанный в 1956 году.

В пешей доступности городской детский парк, продуктовый рынок и супермаркет, магазины и аптеки, отделения банков и многое другое. А так же Симферопольская набережная реки Салгир – гордость Крымской столицы и любимое место прогулок горожан.

Уникальная планировка апартаментов! Авторская работа лучших архитекторов!

и

http://simferopol.in/topic/36016-zhiloi-dom-pr-kirova-49-vladograd-dom-v-detskom-p/

IlonaS сказал:

В марте 2015 года, я внесла оплату 100%-полностью на покупку двух однокомнатных квартир по адресу: пр. Кирова, 49 в компанию "Владоград".

Плановый срок окончания строительства жилого дома - 4 квартал 2016 года, срок ввода в эксплуатацию - 1 квартал 2017 года.

На сегодняшний день компания выстроила коробку дома с перегородками (фотографии Вы видите в приложении).

Строительство объекта было признано НЕ ЗАКОННЫМ ещё при Украине, до 2011 года.

К сожалению я поздно об этом узнала. Кроме того, "Права на такие объекты недвижимости никогда не будут зарегистрированы, поэтому на законных основаниях приобрести квартиры не получится"- сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

А это значит, продавая квартиры мне в 2015 году и другим жертвам, строительная компания "Владоград" умышленно нарушает законы по соответствующим статьям Законодательства.

ТЕПЕРь МЫ БЕЗ КВАРТИР И БЕЗ ДЕНЕГ!!!

Имхо без парковки он жилым домом не может быть. А как апартаменты уже нет требований.

В 03.06.2019 в 06:00, kosmos сказал:

Дипломат - апартаменты?

Цитата
Кадастровый номер: 90:22:010218:309

Категория земель: Земли поселений (земли населенных пунктов)

Многоэтажная жилая застройка(высотная застройка);деловое управление

Земельный участок по адресу: Республика Крым, г. Симферополь, пр. Кирова, 49

Уточненная площадь: 1 060 кв.м.

Межевание: Проведено

Кадастровый инженер: Ноздрачева Елена Николаевна

Статус: Учтенный

Дата внесения в ЕГРН: 20.05.2015

Координаты: 44.956095, 34.106246

Цитата
Кадастровая

стоимость: 3573500.95 руб

Уточненная площадь: 1060 кв.м

http://roscadastr.com/map/respublika-krym/simferopol

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Евгений Кабанов представил концепцию застройки аэродрома Заводское.

Концептуалист :facepalm:

https://rk.gov.ru/ru/article/show/6261

Цитата
под комплексную жилую застройку со всей необходимой социальной и дорожной инфраструктурой охватывает участок земли площадью 188 га. В микрорайоне сбалансированно предусмотрены все элементы социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, необходимой для комфортной жизни – 3 школы, 10 детских садов, медицинский центр, торговые объекты и спорткомплекс.
  Цитата
Общая площадь жилого фонда 18 тысяч квартир

:dribble:

На практике у Интерстроя 0 социальных обязательств, максимум проблем с инфраструктурой.

Очевидно хотят эту сказку продать по цене Жигулиной рощи, хотя бы инвестору, который не поймет проблем юго-западного района.

Цитата
Так, новый микрорайон будет разделен на модульные кварталы, в которых будет применена цифровая система "Умный город".
  Цитата
Данный проект является основой для решения жилищного вопроса как по расселению жителей аварийного фонда Симферополя и Симферопольского района, так и реализации нацпроекта «Жилье»

Вот оно - светлое будущее!

В таком будущем еще больше "квартир"

https://www.youtube.com/watch?v=Z8eKxVCFoUk

KiR сказал:

Аэродрому хана.

хана всему направлению от Левадков до Козлова. Проще будет по объездной въехать в город с Николаевского шоссе.

Вообще хана городу.

Цитата
куда смотрят органы, ведь на паспорте объекта указана декларация на начало строительных работ выданная архитектурно строительной инспекцией в 2016 году, а инспекция эта была ликвидирована 1 января 2015 году..

Вопрос, кто тогда выдал декларацию и кто по ней разрешил строить?

:rolleyes2:

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=671181240002254&id=100013311524691

61869390_671181213335590_6000816370533531648_n.jpg?_nc_cat=107&_nc_ht=scontent.frix2-1.fna&oh=5274a6a64e5d1064b9b61654905d3c30&oe=5D553F83

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Собираюсь брать 1-2 комнатную квартиру (вторичку) в ипотеку в Симферополе. Первые полгода-год жить в ней не получится, поэтому планирую сдавать. Подскажите, в каких районах города лучше смотреть квартиры?

Аэрофлотский - это совсем плохо?

Семашко перенесли за город (какие-то слухи ходят о переносе жд) - стоит ли принимать во внимание такие слухи и выбирать квартиру в крайних районах с надеждой, что скоро они станут не такие и крайние?

Я не представляю зачем кому- то надо снимать квартиру в Аэрофлотском. Разве что- очень дешево. В Аграрном/Молодежное еще понять можно - сельхозинститут. Студенты какие- то есть.

А в общем случае - окраина это окраина. Интересны только низкой ценой и при случае меняются на то, что ближе к интересам / работе.

"Скоро не такие крайние " - это лет 30. Можно посмотреть на примере Москольца.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...