LemON Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 Доброго времени суток.Комрады, уже изрядно задолбался намучился, с данным сабжем. Гугел замучил, он бессилен. Одна надежда на ваш опыт. Требуется настроить Asterisk на FreeBSD 7.2.Как я только не шаманил, с какими только опциями не собирал Asterisk из портов... результат один - Segmentation fault (core dumped) Варианты у меня закончились... может кто, что подскажет. cat /var/log/asterisk/messages | grep ERROR [Feb 22 17:08:06] ERROR[14149] res_config_ldap.c: No directory URL or host found. [Feb 22 17:08:06] ERROR[14149] res_config_ldap.c: Cannot load LDAP RealTime driver. [Feb 22 17:08:10] ERROR[14149] netsock2.c: getaddrinfo("dynamyc", "(null)", ...): hostname nor servname provided, or not known [Feb 22 17:16:08] ERROR[14195] res_config_ldap.c: No directory URL or host found. [Feb 22 17:16:08] ERROR[14195] res_config_ldap.c: Cannot load LDAP RealTime driver. [Feb 22 17:16:10] ERROR[14195] netsock2.c: getaddrinfo("dynamyc", "(null)", ...): hostname nor servname provided, or not known [Feb 22 17:19:12] ERROR[14197] res_config_ldap.c: No directory URL or host found. [Feb 22 17:19:12] ERROR[14197] res_config_ldap.c: Cannot load LDAP RealTime driver. [Feb 22 17:19:14] ERROR[14197] netsock2.c: getaddrinfo("dynamyc", "(null)", ...): hostname nor servname provided, or not known [Feb 22 20:17:03] ERROR[14666] res_config_ldap.c: No directory URL or host found. [Feb 22 20:17:03] ERROR[14666] res_config_ldap.c: Cannot load LDAP RealTime driver. [Feb 22 20:17:06] ERROR[14666] netsock2.c: getaddrinfo("dynamyc", "(null)", ...): hostname nor servname provided, or not known ПС версия * 1.8.2.3 Цитата Если смысл жизни не найден сегодня, он будет найден завтра, поэтому смысл в завтрашнем дне есть ВСЕГДА!
Nikolas Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 а LDAP нужен? На него ругается вроде, не? Как астериск собираете? Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.
Rumlin Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 http://forum.oszone.net/post-786510.html ? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
LemON Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 Nikolas, LDAP не нужен.Собираю из портов после обновления дерева cvsup - ом.с опцией FORCE_PKG_REGISTER=YESmake install clean в конфиге не отмечаю ни одного параметра.Но экспериментил со всеми вариациями.pkgdb проводил и фиксил пробовал вариантты мейка без оптимизаций... исход один и тот же. Может я не корректно выразился, уж простите. Но с установкой пакетов проблем нет никаких. Астериск ставится без проблем. но вот его запуск# asterisk -vvvvvcdоканчивается codec_alaw.so => (A-law Coder/Decoder) == Registered translator 'adpcmtolin' from format adpcm to slin, cost 315 == Registered translator 'lintoadpcm' from format slin to adpcm, cost 537 codec_adpcm.so => (Adaptive Differential PCM Coder/Decoder) Segmentation fault (core dumped) Озон отштудировал сразу. Цитата Если смысл жизни не найден сегодня, он будет найден завтра, поэтому смысл в завтрашнем дне есть ВСЕГДА!
Nikolas Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 почитал википедию про ошибку сигментации... задумался... честно говоря с такой проблемой никогда не сталкивался... а другую версию астериска не пробовали ставить? Более старую, например, или наоборот новее (последняя вресия вроде как 1.8.2.4). Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.
LemON Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 ставил от 1.4 вплоть до 1.6 и 1.8 результат тот же. Корка в дампе.Форумы пестрят тем что Фря не сильно дружит с Астериском. Тогда другой вопрос, как можно посмотреть эти дампы коры, и дадут ли они чего-нибудь? Цитата Если смысл жизни не найден сегодня, он будет найден завтра, поэтому смысл в завтрашнем дне есть ВСЕГДА!
Nikolas Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 старая фря со старым астериском живут душа в душу. Лично знаком. Может какие-то особенности в 7,2 появились... секурность какая-то лишняя... Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.
LemON Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 авось я пропустил, и надо что-то в ядро вкомпилить? Но нигде на форумах подобного не встречал. Цитата Если смысл жизни не найден сегодня, он будет найден завтра, поэтому смысл в завтрашнем дне есть ВСЕГДА!
Nikolas Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 так вот и я 7,2 не щупал даже... в том-то и проблема. Может какая-то секурность по защите памяти от переполнения срабатывает... или что-то в этом роде... честно говоря даже не подскажу на что обратить внимание, сорри. Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.
LemON Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 Ок, будем копать дальше. Цитата Если смысл жизни не найден сегодня, он будет найден завтра, поэтому смысл в завтрашнем дне есть ВСЕГДА!
LemON Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2011 Путём "кручу-верчу", выяснилось, что фря, 7.2 (да и судя по форумам разным и 7.1) ведёт себя не адекватно с h323.Стоило мне почистить систему и поставить заново * 1.8.2.4. Как усё заряботало! Буду теперь настройки по-маленьку ковырять. Цитата Если смысл жизни не найден сегодня, он будет найден завтра, поэтому смысл в завтрашнем дне есть ВСЕГДА!
LemON Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 Наковырялся я до состояния нового вопроса.Собственно пришлось снести последнюю версию астериска и поставить 1.4 плюс кодеки g729 g723 дабы полосу интернета не нагружать, да и бегает эта связка шустрее. Так вот вопросик. Заморочился я перегоном нашего АОН в CallerID. Купил приставку ЛАРТ-202. Всё бы ничего, только эта пакость кидает рингбек на шлюз. А шлюз соответственно звонит по хот лайну.Скажите где в настройках шлюза можно прибить данную неприятность? Копал в сторону CPT\Cadence. Параметром много и безрезультатно. Цитата Если смысл жизни не найден сегодня, он будет найден завтра, поэтому смысл в завтрашнем дне есть ВСЕГДА!
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.