Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

К нам идет цивилизация, дождались

Odin

Рекомендуемые сообщения

дабы не плодить темы:

Цитата
В Ялте депутаты одобрили программу «Создание инфраструктуры велотуризма в Большой Ялте».

Соответствующее решение принято на сессии горсовета.

В соответствии с документом, предполагается создание велопарка для проведения тренировок, соревнований и активного отдыха, а также организация информационного туристического пункта для велосипедистов, прокладка маршрутов, прочее.

Кроме того, в городском сквере Победы предполагается создать две тренировочные трассы для экстремальных видов велоспорта.

Утвержденную программу депутаты решили направить на Всеукраинский конкурс проектов и программ по развитию местного самоуправления, средства фонда которого и должны стать одним из источников финансирования проекта.

Новости Крыма

Орда и время Орды пришло

это дело нужное ибо велосипедистов в весенне-летне-осенний период тренируется в крыму много и катают они бедные по трассе через перевал и дальше подвергая себя смертельной опасности и создавая неудобство для водителей авто. Если бы создали велосипедную дорогу от симферополя через перевал большую ялту и до севастополя... (но это только мечты в слух :))

В 17.02.2011 в 15:11, totoro сказал:

Бетонным двухметровым забором нужно ограждать такие дорожки, иначе нет смысла их рисовать. Ибо маршрутчики в порыве недополученных двух гривен очень любят подрезать велосипедистов.

Игорь, mad-tea-party. рад тебя тут видеть!

нА МЕНЯ МАТЕРИЛИСЬ МЕСТНЫЕ ГОЛЛАНДЦЫ,КОГДА Я ЗАГЛЯДЕВШИСЬ НА АР..архитектуру,совсем случайно попадал на их дорожки.У нас это проблематично..нет жесткого контролирующего органа..А посему-анархия.

И тебе,Игорь приветики...А также Томке и малому.Кстати,хотел у нее заказать себе браслет-фенечку :)

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Хых, нам бы хотя бы такие велодорожки:rolleyes2:

Зы. интересно, дядя бегал потом по судам и сбивал бабулесы с полицейского департамента, таксопарка и т.д. :shiftyninja:

Орда и время Орды пришло

• 1 год спустя...
  Цитата
В Крыму намерены развивать велотуризм

Москва. 17 октября. ИНТЕРФАКС–ТУРИЗМ – Власти Автономной Республики Крым планируют развивать велотуризм в регионе, сообщается на официальном портале Министерства курортов и туризма Автономной Республики Крым со ссылкой на министра курортов и туризма Крыма Александра Лиева.

Так, в Крыму будут созданы велотрассы, которые оснастят специальными знаками и маркировкой в городах и в зонах лесных заповедников.

По словам главы курортного ведомства, велотуризм в Крыму имеет большие перспективы развития, так как этот регион больше других подходит для любителей активных видов отдыха.

«Несмотря на то, что велотуризм в мире считается экономным видом туризма, велотуристы, приезжающие в Крым, являются людьми с уровнем достатка выше среднего. На территории автономии они тратят больше, чем туристы-пляжники. Нам нужны такие туристы, и мы будем делать все, чтобы они чувствовали себя комфортно на территории полуострова», - отметил А. Лиев.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=271206&sec=1466

Орда и время Орды пришло

мне пофиг на велодорожки, но лисапедистов с дорог прогнать надо.

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif

HOMO VATNIKUS

Lazermaster, продолжим холивар или почитаем ПДД?

Не скажу, в каком болоте

Найден викинг в пледе,

В ламелляре, в стегаче...

На велосипеде.

http://i.imgur.com/5dKEZyz.jpg

Никого прогонять не нужно :)

Планирую взять вело себе, так вот лично мне очень стремно будет ездить на нем по дорогам города с автомобилями, даже жутко :) Ибо сам с правами с 98 года, и неоднократно замечал как жестко бывает с двухколесными на дорогах.

Имхо велу думаю в основном для природ и т д.

до природ еще доехать надо:)

и если выбирать как к этим природам добраться - по автодороге или грунтовыми и малоиспользуемыми дорогами - выбор очевиден

но такой выбор есть не всегда, к сожалению.

Не скажу, в каком болоте

Найден викинг в пледе,

В ламелляре, в стегаче...

На велосипеде.

http://i.imgur.com/5dKEZyz.jpg

Да я об этом конечно тоже думал :)

Ну к примеру если не на авто, то на тралле мне лично не в лом будет доехать до поворота на мраморное и т д.

Тем более сейчас там 4 полосы и довольно узкие, и лично на вело там ехать ох как весело, ну его н, лучше на тралле

ну или багажник взять и мозг не парить, или видет велы, роверы что ли зовутся, расскладные :) ( если конечно не хлам )

Кататься в моем понимании на вело это не 2 км, да еще и не по одному и тому же маршруту, но и не спуск с эклизи :) То есть что то не совсем сложное, но длительное и самое главное интересное.

О! Холиварчик =)

Тыц для товарища Lazermaster. Ну для самообразования чтоль.

Вот на что хотелось бы обратить внимание заядлым автолюбителям с и без опыта

Цитата
Хочется отметить то, что пункта гласящего: - "Велосипедист должен двигаться в 1 метре от края проезжей части" - уже не существует. Велосипедист является полноправным участником дорожного движения! И может осуществлять любые маневры не запрещенные настоящими Правилами!

А вот этот пункт с нашим менталитетом самый сложный и практически не выполняемый.

Цитата
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и неукоснительно выполнять требования настоящих Правил, а также быть взаимно вежливыми.
Если смысл жизни не найден сегодня, он будет найден завтра, поэтому смысл в завтрашнем дне есть ВСЕГДА!

Господа холиварить я совершенно не собираюсь.

Мне очень импонирует позиция тов. kabr:

kabr сказал:

то на тралле мне лично не в лом будет доехать до поворота на мраморное и т д.

А потом в Мраморном хоть вдоль поля, хоть поперек. И сам жив останется.

Насчет всяких там ПДД. Вообще не помню когда последний раз видел лисапедиста с зеркалами. То есть тело едет, совершает маневры и вообще дупля не отбивает что слева-справа происходит. Ну та хрен с ними... Но больше всего доставляют всякого рода дедульки, едущие неторопливо и виляющие при этом влево-вправо на метр от траектории своего движения. А еще больше доставляет школота... Ну школота то вообще доставляет. Там где носятся груды железа от тонны и до упора и на дурных скоростях у лисапедистов должно срабатывать хотя бы чувство самосохранения.

LemON, с моим образованием все в порядке. Не волнуйтесь и не сомневайтесь. А вот вам самому не помешало бы почитать пункт "ТРЕБОВАНИЯ К ВОДИТЕЛЯМ МОПЕДОВ И ВЕЛОСИПЕДОВ". Так, просто чтобы память освежить. Интересно на 10 лисапедистов хоть один то есть кто ПДД знает???

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif

HOMO VATNIKUS

Schwein сказал:

Очередная ни к чему не обязывающая говорильня...

Хз. Там по идее правильно написано, велосипедисты это деньги и не маленькие, причем с минимальными вложениями. Если обратить внимание, то на последний велодень в Симферополе даже ГАИ выделили и дорогу перекрыли, так что могут сдвинуть с мертвой точки.

Lazermaster сказал:

Интересно на 10 лисапедистов хоть один то есть кто ПДД знает???

Имха как минимум в половине случаев велотуристов или просто любителей прокатиться вдоль набережной это граждане относительно не бедные, имеющие в своем распоряжении автомобиль, поэтому ПДД знают и ездят экипированными согласно ПДД, зеркала там кстати не прописаны на сколько я помню, разве что гуделки почти никто не ставит, хотя если поставить как у LemONа, то машины шарахаться в сторону будут.

На счет школоты, дедов на Украинах и в последнее время роликобежцев и скейтбордистов на дорогах, тут да, проблема существует.

Камрад Lost правильно написал, цивилизованные велосипедисты если стоит выбор, едут на тралике, электроне, гравийке до точки, но не всегда это удается и приходится пользоваться своими правами участника дорожного движения.

И кстати многим автолюбителям самим стоит почитать ПДД или хотя бы унять свое хамство на дороге по отношению велосипедистам. :pardon:

Изменено пользователем Odin
Орда и время Орды пришло

Odin сказал:

сли обратить внимание, то на последний велодень в Симферополе даже ГАИ выделили и дорогу перекрыли, так что могут сдвинуть с мертвой точки.

Тут есть один нюанс — велодень всё-таки разовая акция, а обустройство и поддержание веломаршрутов — это постоянная работа. И вот если с разовыми акциями порой у властей получается, то с постоянной работой — как-то не очень :)

Schwein сказал:

И вот если с разовыми акциями порой у властей получается, то с постоянной работой — как-то не очень :)

Как бы да, согласен. С другой стороны, могут зачаточное состояние простимулировать и предприниматели сами все организуют, лишь бы не мешали.

Эх, мечты, мечты.... :rolleyes2:

Орда и время Орды пришло

• 2 недели спустя...
Потихоньку что-то двигается! ----> http://simferopol.in/topic/12893-veloprobeg-v-podderzhku-razmetki-velodorozhek/
http://img832.imageshack.us/img832/7374/jdmredbh4.jpg http://img545.imageshack.us/img545/1514/jdm19b.gif http://img337.imageshack.us/img337/6518/138392332.jpg

• 9 месяцев спустя...

Почти круто. Кто рискнет оставить своего коня без надзора? :)

В Симферополе оборудуют велопарковки

Орда и время Орды пришло

ну ну, ну ну...чет я не особо горю желанием оставлять велик на улице...
1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif

В 23.08.2013 в 12:50, Odin сказал:

Почти круто. Кто рискнет оставить своего коня без надзора? :)/>

В Симферополе оборудуют велопарковки

Как на ней велик парковать?)) На жд вокзале такая же вроде.

В 23.08.2013 в 15:04, Ariec сказал:

Как на ней велик парковать?))

Кстати да, тоже задался этим вопросом: за счет какой детали велосипеда он будет запаркован в подобной конструкции?

One fool creates problems which many wise men have to solve.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...