Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

• Вечная память
Опубликовано

В общем, хочу продать свой старый мопэд. Есть покупатель. Машина еще на крымских АК укрономерах, оформлена давно, с заменой номеров проблем нет.

Как ее правильно продать с меньшим гемором? Достаточно обычного ДКП или таки надо перерегать сначала на российские номера?

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано
для тебя проще ДКП, а новый хозяин сам с ним потопает менять все.

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

• Вечная память
Опубликовано

То есть ДКП на машину с укрономерами АК имеет силу?

С российскими машинами покупателя вписывают в ПТС. А тут-то его нету...

• Вечная память
Опубликовано
Просто пишем ДКП, беру денег, отдаю техпаспорт и ключи и дасвидание?
Опубликовано
Да, ДКП в 3х экземпларах писали один продавцу, один покупателю, один в ГАИ - отдает покупатель при смене номеров.

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

Опубликовано

в конце 2014 года точно имел полную силу.

В 2014, я свою давно проданную, оформлял окончательно на нового владельца, так пришлось сначала мне номера сменить и соответственно получить ПТС.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Крымских водителей все-таки заставят поменять знаки до 1 апреля

Процедура замены государственных регистрационных знаков украинского образца в Республике Крым завершится 1 апреля 2016 года, по истечении этого срока все автомобили с украинскими номерами будут считаться транспортными средствами иностранного государства.

http://news.allcrimea.net/news/2016/1/22/krymskih-voditelei-vsetaki-zastavyat-pomenyat-znaki-do-1-aprelya-52593/

Не совсем понимаю а как быть, если не успел получить росс. номера? Например, машина-перевертыш на кузовном ремонте стоит. Что, тащить эвакуатором это железо в ГАИ?? И они зарегистрируют?

И что, если не успела?

Опубликовано
Например, машина-перевертыш на кузовном ремонте стоит. Что, тащить эвакуатором это железо в ГАИ?? И они зарегистрируют?

И что, если не успела?

существует процедура выезда инспектора МОТОРРЭР (или как в Крыму называется регистрационно-экзаменационная служба ГИБДД) на место нахождения автомобиля с совершением действий, необходимых для дальнейшей регистрации.

Опубликовано
Мне тоже интересно. Ну, умышленно не поставил, например. Что будет дальше? Штраф, или машину на штраф площадку заберут? Чем грозят номера АК после 1 апреля?
Опубликовано

Мне тоже интересно. Ну, умышленно не поставил, например. Что будет дальше? Штраф, или машину на штраф площадку заберут? Чем грозят номера АК после 1 апреля?

Что нибудь придумают,поверьте.Например заставят снимать с учета там,потом растаможка и т.д.

Опубликовано

У меня ситуация веселая...

номера АК машина оформлена на тестя. Тесть находится в Испании. Российского паспорта нет. В Крыму будет неизвестно когда. Еще и укропаспорт потерял. короче веселье.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Опубликовано

номера АК машина оформлена на тестя. Тесть находится в Испании. Российского паспорта нет. В Крыму будет неизвестно когда. Еще и укропаспорт потерял. короче веселье.

Продавать машину хохлам по доверенности, выданной в Испании.

Опубликовано

Что написать в доверенности? Доверенность с переводом? Что еще кроме доверенности дать хохлам?

Продавать на Украине?

+79787647406

Опубликовано

Нафик доверенность. Просто разместите на RST и прочих авто. риа., в регионе - Херсонская область, ну можно и Крым.

Перекупы там давно в теме. Им из документов надо только ксерокс укр паспорта владельца авто. Всё.

Я свою так и продал, по норм цене. На нейтралку выгнал, отдал машину, техпаспорт и копию своего укр. паспорта.

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Опубликовано
нейтралка это надо проехать российский кордон? Интересно как они отнесутся к тому что машина не моя?

+79787647406

Опубликовано
А, блин.. даа. Тут может быть затык. Я когда выезжал, то перекуп (со мной с Симфера ехал) взял доки и побежал к Рос окошку, завернули его (он, кстати, удивился - мол впервые), я там сам ходил.
У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Опубликовано

существует процедура выезда инспектора МОТОРРЭР (или как в Крыму называется регистрационно-экзаменационная служба ГИБДД) на место нахождения автомобиля с совершением действий, необходимых для дальнейшей регистрации.

Нет, но писали, что нужно при перерегистрации иметь страховку. Она дается после прохождения ТО. А как его пройти, если машина разобрана? :blink:

Опубликовано

Dan, ну вот :) Вы ж патриот :) Я вот номера и водительское поменял еще в 2014 году.

Речь не обо мне ) мои все машины ездят с тремя семерками ))) Вышел спор, ну даже не спор - дискуссия с товарищем. Вот он говорит 'не буду менять - а что они мне сделают?. Права и паспорт украинский есть.' Мне самому интересно стало

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем, привет!

Очень нуждаюсь в ясности вопроса перерегистрации авто. У меня 1994-го года выпуска 99 модель, старушка, на которой зарабатываю на хлеб.

Номера серии КО, езжу по ген.доверенности украинской эпохи. Хозяин продал её давно,на связь не выходит, живет в Симферополе. Времени осталось до 1-го апреля

очень не много. Смогу ли без него снять/поставить авто на учет и, какой порядок действия? Сам живу в Севастополе, здешние мало что могут сказать по этому вопросу.

Помогите, пожалуйста,просветите мою тьму!

Благодарю за понимание!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...