Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Крымская ГАИ заправилась бензином по 11 грн. за литр

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Управление Госавтоинспекции Крыма настаивает на законности проведения тендеров на закупку бензина для своих нужд стоимостью в 11 грн за литр и отрицает проведение любых операций по завышенной цене.

Призывая не верить распространенной в СМИ полуострова информации, основанной на сообщении официального вестника госзакупок о заключении договоров на покупку бензина для ГАИ в Симферополе и Ялте, пресс-служба крымского управление дала свое разъяснение сделки, «чтобы читатель не был введен в заблуждение».

По данным пресс-службы, 13 декабря 2010 года управление ГАИ объявило о проведении открытых торгов на закупку бензина марки А-95. 17 января 2011 года состоялось раскрытие тендерных предложений 3 участников, которые изъявили желание участвовать в торгах и подали свои ценовые предложения.

«Предложенные цены участники обосновали тем, что прогнозируемая стоимость одного литра бензина марки А-95 на 2011 год будет составлять от 11 гривен и выше», – говорится в сообщении.

После этого тендерный комитет по двум заявленным лотам выбрал «самые выгодные ценовые предложения». Уже 7 февраля с победителями торгов были заключены договора, отдельными пунктами в которых прописано, что приобретение горюче-смазочных материалов будет производиться по ценам, установленным топливными компаниями на момент закупки, но не выше граничной цены в 11 грн в случае их подорожания в течении 2011 года.

«Таким образом, заключив вышеуказанные договора, управление крымской ГАИ обезопасило себя от возможного повышения цен на рынке нефтепродуктов», – констатирует пресс-служба.

Отметим, что таким же образом в случае, если прогноз подтвердится, компаниям – победителям тендера придется торговать ГСМ себе в убыток.

http://www.nr2.ru/crimea/320156.html

KillerSerg сказал:

приобретение горюче-смазочных материалов будет производиться по ценам, установленным топливными компаниями на момент закупки, но не выше граничной цены в 11 грн в случае их подорожания в течении 2011 года.

Эта фраза полностью меняет смысл происходящего.

В 11.02.2011 в 11:18, dwor сказал:

Эта фраза полностью меняет смысл происходящего.

ага.

особенно "по ценам, установленным топливными компаниями на момент закупки"

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Так уж случилось что когда то я, будучи начальником отдела реализации "ТЭК Современник" четыре года занимался тендерами, в том числе и с ГАИ тоже. Так навскидку десятка два "жирных" бюджетных клиентов.... Механизм ценообразования с тех пор не менялся. Иногда в тендер закладывалась двойная и тройная цена и никогда ни у каких довольно серьезных органов вопросов не возникало, ни к какой из сторон. ( странно что прессу никогда это не интересовало, хотя информация широко доступна как в интернете так и в "Вестнике" . Видимо Джарты на-водку не давал) Слишком уж с бюджетом все сложно и поэтому чаще всего относительно прозрачно. Например за плохо оформленное тендерное предложение вроде того что неправильно прошил листы, просто снимали с торгов.... И кстати проблем у бюджетников в случае каких то подозрительных моментов всегда было больше. Их проверяло постоянно КРУ, всегда чем то было недовольно казначейство... Риск у них был гораздо Выше чем допустим у сотрудников частных фирм типа ТЭС-а АТАН-а или Современника.

Интересные моменты проскакивали как раз в тех случаях когда цена закладывалась ниже рыночной. В этом случае после официальной и засвеченной везде победы в тендере практически на второй день создавалось доп соглашение в котором новая цена как раз и включала исключительно доходные для обоих сторон схемы.

Я бы пожал руку журналисту который озаглавил приведенную Выше статью и пост например: " Из за несовершенства законодательства Крымская ГАИ вынуждена покупать бензин по 11 грн. за литр". Это было бы правдой. Но это скучно и это не будут читать в электричках .... При подаче информации "ниже себестоимости" видимо содержимое нужно подается такого же качества...

В 11.02.2011 в 21:12, olegator сказал:

... Видимо Джарты на-водку не давал...

Вот дался Вам Джарты - да какая разница кто именно давал наводку (ежели такая конечно имелась) - здесь, например, можно вспомнить "хозяина" издания, опубликовавшего эту статью - совсем недавно он был при власти и тоже мог давать наводки ... это качели.

сегодня именно этот нефтетрейдер в силу близости к "команде" наваривает двойную-тройную цену, а завтра, при смене команды, вместе с новой командой приходит другой желающий на хлебное место...

и какова НАСТОЯЩАЯ причина появления материала - наводка/слив/так карта легла - никто и не узнает, а только сможет предположить (по своим предпочтениям ессс-но)

Цитата

Я бы пожал руку журналисту который озаглавил приведенную Выше статью и пост например: " Из за несовершенства законодательства Крымская ГАИ вынуждена покупать бензин по 11 грн. за литр". Это было бы правдой. Но это скучно и это не будут читать в электричках .... При подаче информации "ниже себестоимости" видимо содержимое нужно подается такого же качества...

Нуууу... я таких заказух а-ля "это из-за несовершенста законодательства ..." регулярно читаю в самых разных СМИ и жать за это руку ...

Вот, например, вчерашняя история - http://obkom.net.ua/news/2011-02-12/0037.shtml и http://obkom.net.ua/news/2011-02-11/1720.shtml

И жать ли руку обкомовцам, с одной стороны "стоящих на страже идеалов свободы слова" - т.е. клюнувших на горячее ради трафика, а значит ДЕНЕГ (и нечего стеснятся этого и/или лицо кривить), а с другой - тупо обо.сравших своих же коллег из ЦОСа - решать только Вам.

bormaley

Вот Вас читаю и все больше мне кажется что Вы сильно не в теме, и даже не в одной, а во многих ....

Приводите в пример постоянно какие то внутренние междусобойчики, о которых знают единицы, а в целом все это никому неинтересно, ну или интересно очень немногим ....

Мне не Важно кто и почему и за какие деньги подает информацию. Мне важно качество !

Судя по тому как подаете ее Вы, можно судить о Ваших подчиненных и о подаче.... Мне, не нравиться !

К сожалению я не Ваш читатель. Хотя это только моя точка зрения и могу быть неправым ...

Так для примера. когда то много лет назад какая то молоденькая мало кому известная девочка- журналистка Наталья Щербина подавала на общее рассмотрение информацию о "сильных" мира сего в Крыму. Было и глубоко и широко и актуально и интересно. После статей вопросов практически не возникало. Это не комплимент некоторым, это просто констатация. Видимо у каждого писателя, есть свой читатель !

Т.е. примеров хорошей работы как бы хватает, равно как и плохой ...

На основании вышеизложенного писать что либо в этой теме считаю бессмысленно. Полная журналистская лажа...

Мерзко, противно и попахивает ... :no:

В 12.02.2011 в 22:53, olegator сказал:

bormaley

Вот Вас читаю и все больше мне кажется что Вы сильно не в теме, и даже не в одной, а во многих ....

Приводите в пример постоянно какие то внутренние междусобойчики, о которых знают единицы, а в целом все это никому неинтересно, ну или интересно очень немногим ....

Мне не Важно кто и почему и за какие деньги подает информацию. Мне важно качество !

Судя по тому как подаете ее Вы, можно судить о Ваших подчиненных и о подаче.... Мне, не нравиться !

К сожалению я не Ваш читатель. Хотя это только моя точка зрения и могу быть неправым ...

Так для примера. когда то много лет назад какая то молоденькая мало кому известная девочка- журналистка Наталья Щербина подавала на общее рассмотрение информацию о "сильных" мира сего в Крыму. Было и глубоко и широко и актуально и интересно. После статей вопросов практически не возникало. Это не комплимент некоторым, это просто констатация. Видимо у каждого писателя, есть свой читатель !

Т.е. примеров хорошей работы как бы хватает, равно как и плохой ...

На основании вышеизложенного писать что либо в этой теме считаю бессмысленно. Полная журналистская лажа...

Мерзко, противно и попахивает ... :no:

Не суди да судим не будешь :acute:

Поэтому не надо так уж о сотрудниках и о подаче... (сам я как-нить переживу свою "невтемность и междусобойчиковость" :rofl: )

И ну почему же Вы не наш читатель??? Наоборот.

Если Вы претендуете на качественную информацию: политическую, экономическую и общественно-информационную журналистику - добро пожаловать, к Вашим услугам наши проекты Фокус, Деньги.уа, наконец через 3-4 недели выходит первый номер украинской лицензии Форбса.

Комсомолька и АиФ в силу некоторой недокачественности контента (с Вашей точки зрения ) скорей всего не Ваши общественно-информационные продукты, не говоря уже о наижелтейшей Экспресс-газеты.

А Вашим женщинам может даже очень понравятся наши Теленеделя, Сериал и Votre Beaute

Если Вы поклонник качественной современной литературы от Радзинского, Акунина и до Коэльо, то к Вашим услугам наша Книжная коллекция АиФа, ну а если Вам интересно искусство - коллекция Великие художники от Комсомолки.

И т.д. и т.п., а для тех кто не любит/не хочет нас читать - слушайте нас на здоровье: Авторадио, Ретро, Европа + , Наше радио.

МЫ - бизнес-структура и посему я бы Ваши замечательные слова "Видимо у каждого писателя, есть свой читатель !" дополнил бы уточнением - "а у издания, в котором работает этот писатель - и покупатель" и если "пипл хавает" - мы приготовим пиплу хавку, ну а если читатель желает понапрягать серое вещество - тоже к вашим услугам.

:beer2:

Зы. И поверьте, я как никто другой рад, что существуют "почти оппозиционные", пусть даже мерзко попахивающие для Вас издания типа "События" (я - их внимательный читатель, как и Первой Крымской). Было бы очень мерзко (мне) если бы все были только или "про" или "нейтральные"

Зы. Зы. Извините, не удержался не поязвить в привязке в Вашему абзацу про "практически вопросов не возникало" в отношении творчества профессора колумнистики :) - http://ibigdan.livejournal.com/7434471.html . Почитайте отзывы - люди РАЗНЫЕ и кто-то в статье Натальи увидел ЗАКАЗУХУ, кто-то отреагировал подобным (почти теми же эмоциями) Вашему отзыву на статью Событий и моему каменту к ней ... качели. Ну а лично мне - понравилась статья, не согласен, правда с некоторыми выводами, но так это ж личное...

В 10.02.2011 в 20:39, bormaley сказал:

Я вообще очень рекомендовал бы уважающим себя бизнесменам НЕ РЕКОМЕНДОВАТЬ ничего уважающим себя журналистам по 2 причинам:

а) Вы становитесь в одну плоскость с "политическими заказчиками",

б) они могут стать вашими "имиджмейкерами" для пипла, который хавает.

Если Вам НА САМОМ деле интересно "все журналисты стараются о чем то громко крикнуть и возбудить общественность, совершенно при этом не владея предметом разговора ? Или только некоторые ?",

в данном случае вы просто не поинтересовались плотностью бензина. И как для воды решили приравнять тонну к 1000 литров.

А я "как отче наш" помню, что ЛЛ100 имеет плотность 0.72.

Поглядев http://urbanian.ru/show.php?blogmessageid=08021415422374 , убедился, что А-95 имеет плотность 0.75.

Берем пресловутые 11 гривен, множим на 0.75, имеем - 8,25 за тонну.

Нормальная оптовая цена.

Но это же неинтересно, на этом же нельзя попиариться, да? )))

Давайте всё-таки постараемся сначала вникать в суть дела, а только потом кричать капсом (а лучше вообще этого не делать, бо раздражает и постепенно начинает восприниматься как спам). И тем более не пытаться прикрыть собственную лень проверки информации угрозами, черного пиара на голову критикующего :)

И таки да, можете считать это политическим заказом :)

В 13.02.2011 в 11:33, bred сказал:

в данном случае вы просто не поинтересовались плотностью бензина. И как для воды решили приравнять тонну к 1000 литров.

Поглядев http://urbanian.ru/show.php?blogmessageid=08021415422374 , убедился, что А-95 имеет плотность 0.75.

Нормальная оптовая цена.

Давайте всё-таки постараемся сначала вникать в суть дела, а только потом кричать капсом (а лучше вообще этого не делать, бо раздражает и постепенно начинает восприниматься как спам). И тем более не пытаться прикрыть собственную лень проверки информации угрозами, черного пиара на голову критикующего :)

И таки да, можете считать это политическим заказом :)

Уважаемый bred, а Вы внимательно читали самый первый пост этой темы?

Именно о возможной разнице между тоннами и литрами я и упомянул, прокомментировав выложенную статью: "Зы. Если не перепутаны ЛИТРЫ и ТОННЫ, то примерно НЕ МЕНЕЕ 3 грн. на литре завышена цена.", хотя я конечно несколько лучше помню "Отче наш...", нежели таблицу коэффициентов.

Не менее улыбнули увиденные в моём посте угрозы черного пиара - это была констатация моего личного мнения, что негоже настоятельно рекоменовать :acute: ...

Вы действительно, на 110% уверены, что предыстория появления этой статьи - политический заказ г-на С. ....мммм... имеющего рычаги влияния на это издание :rofl: по дискредитации руководства ГАИ?

Лично я могу предположить подобное с вероятностью не более 50%.

bred сказал:

Поглядев http://urbanian.ru/s...=08021415422374 , убедился, что А-95 имеет плотность 0.75.

Нормальная оптовая цена.

А к чему здесь плотность бензина и эти "умножения"?

KillerSerg привел достаточно убедительное (по крайней мере, для меня) свидетельство того, что цена 11 грн. - это именно за 1 литр бензина.

bred сказал:

Давайте всё-таки постараемся сначала вникать в суть дела

Поддерживаю. Надо вникать.

В 13.02.2011 в 12:58, GFD сказал:

KillerSerg привел достаточно убедительное (по крайней мере, для меня) свидетельство того, что цена 11 грн. - это именно за 1 литр бензина.

По хронологии - эта информация была озвучена несколько позже.

В 13.02.2011 в 12:58, GFD сказал:

к соотношению стоимости килограмма и литра (кстати, постоянное сравнение в теме литра и тонны, похоже, кроме меня никто не видит, раз всем всё норм))

Цитата
перечитал.

в таком случае речь идет банально о фьючерсе. вместе со всеми присущими ему особенностями и перераспределением рисков.

В любом случае, не вижу причин подымать хай. А равно и последующую баламутию с "мамой клянусь" и прочими рассказами о нелегкой доле журналистского хлеба :whistle:

А если учесть незамеченное вами (специально или случайно?)

Цитата
приобретение горюче-смазочных материалов будет производиться по ценам, установленным топливными компаниями на момент закупки, но не выше граничной цены в 11 грн в случае их подорожания в течении 2011 года.
, то это еще более меняет смысл дела. Это именно предложение компании взять на себя риск подорожания без передачи риска не-дорожания клиенту за контракт на поставку крупной партии товара.

В чем тем более не вижу оснований для подымания шума на ровном месте. Лучше эту энергию направить на более достойный случай. Даже если вам, как водителю, гаи извечно ненавистна :)

olegator сказал:
Договор о поставках заключается на год. Кто сегодня знает какова будет цена бензина в ноябре допустим ? Кто то даст гарантии что не 13 грн за литр или 16 грн ? Что в счетах все равно писать по 8,74 за литр ?
+1

Прекрасно знаю случай, когда из-за требований тендера, одной из гос. организации, вообще не было желающих участвовать в продаже бензина.

госпидя, уже и меня приплели, и все на свете. ЖЖ обсуждают, приводят его в пример как журналистику... Мракобесие какое-то.

olegator, он не журналист вообще, он рекламщик. Че ты с ним споришь? :))) А "События" газета Сенченко и писать они будут все то, что нужно папе, и пожестче, чтобы удержаться в рейтинге.

Вы бы еще "Новый регион" начали обсуждать как истину в последней инстанции.

В 13.02.2011 в 15:30, Lara Kroft сказал:

госпидя, уже и меня приплели, и все на свете. ЖЖ обсуждают, приводят его в пример как журналистику... Мракобесие какое-то.

olegator, он не журналист вообще, он рекламщик. Че ты с ним споришь? :))) А "События" газета Сенченко и писать они будут все то, что нужно папе, и пожестче, чтобы удержаться в рейтинге.

Вы бы еще "Новый регион" начали обсуждать как истину в последней инстанции.

Уважаемая Lara Kroft, при чем здесь мракобесие???

И обсуждение в ЖЖ Вашей статьи приведено как пример отношения к написанному и написавшему - поскольку был пример о конкретном молодом и правильном с точки виз-а-ви журналисте я и привел пример о разных отношениях к написанному этим же автором.

Да, он :acute: - рекламщик (рекламист), но его несколько напрягает когда начинается хай - ВСЕ журналюги (ну почти все, кроме очень немногих правильных) уроды аморальные и т.д. и т.п.

Зы. а что, рекламщики (рекламисты) недостойны споров с ними? :rofl:

bormaley сказал:

И обсуждение в ЖЖ Вашей статьи приведено как пример отношения к написанному и написавшему

это вообще не статья была, а запись в блоге. Игорь ее процитировал и поставил мою фамилию вместо ссылки или копирайта. Нужно понимать разницу между журналистикой и блоггерством. Поэтому пример неудачный. А мракобесие - потому что от обсуждения информации про ГАИ и бензин уже перешли на обсуждение каких-то записей в чужих блогах, не имеющих отношения к вопросу.

Кстати, политической журналистикой я не занимаюсь уже года три. Глянец мне стал больше по душе. А то, что пишется в ЖЖ - это не статьи вовсе. Хотя рекламному работнику разница может и не быть видна.

В 13.02.2011 в 16:34, Lara Kroft сказал:

Кстати, политической журналистикой я не занимаюсь уже года три. Глянец мне стал больше по душе. А то, что пишется в ЖЖ - это не статьи вовсе. Хотя рекламному работнику разница может и не быть видна.

ох ... :acute:

куда уж нам, вместо буковок дензнаки видящих :blush:

ладно, попробую завтра узнать кто такие центр журналистских расследований, чью инфу использовали События.

вот и проверим предположение о заказушности действий Событий "по дискредитации ГАИ"

зы. а глянец и мне по душе больше - руки не пачкаются красочкой и картинки краше, да и денег больше с него снимается :whistle:

bormaley сказал:

кто такие центр журналистских расследований

а че тут узнавать? у них сайт есть. На этом сайте один из главных авторов - Валентина Самар, много лет отдавшая "Черноморке". Вездесущий Николай Семена, с какого-то перепугу именуемый там экономическим аналитиком. Андрей Клименко - знатный политолог, завсегдатай всего и везде. Ну и остальные, так или иначе имевшие отношение к работе с грантами. Американским в основном. Дерьмократическим. Семена так вообще отделение фонда Сороса в Крыму возглавлял. Поэтому че узнавать - все и так видно невооруженным взглядом. Боевая журналистика ин экшн.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...