Симферопольский Форум: Закуски из лаваша - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Закуски из лаваша рецепт приготовлениязакуски из тонкого лаваша

#1 Пользователь офлайн   viks24 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 18 Февраль 15
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 24 Февраль 2015 - 12:25

Изображение

Закуска из лаваша с семгой

Инградиенты:
• Два армянских лаваша
• 400 грамм семги
• 200 грамм творожного сыра
• Пять помидор
• Зелень укропа
• Щепотка
• Пищевая пленка

И так приступаем:
• Моем зелень и помидоры. Зелень мелко рубим, а помидоры очищаем от кожи и мелко нарезаем. Берем лаваш и намазываем его по периметру майонезом. Посыпаем зеленью и накладываем сверху помидоры.

• Теперь берем второй лаваш и накрываем им помидоры. Намазываем его сыром. Моем и очищаем от шкурки семгу. Нарезаем маленькими кусочками и кладем на сыр.

• Затем сворачиваем его туго и заматываем в пищевую пленку. кладем на несколько часов в холодильник, закуска из лаваша готова - можно подавать к столу.

Изображение

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Всё что нужно нам для приготовления закуски с крабовыми палочками это:
• Четыре армянских лаваша (два на первый слой, а следующие по одном)
• Зелень укропа или петрушки
• Четыре куриных яйца
• Майонез
• 300 грамм крабовых палочек

И так приступаем:
• Берем маленькую кастрюльку, заливаем водою и ставим на огонь. кладем в неё варится куриные яйца. Теперь берем и разрезаем пополам два лаваша. Моем и рубим мелко зелень.

• кладем на стол лаваш. Намазываем его майонезом и посыпаем зеленью. Накладываем на верх другой лаваш. Смазываем майонезом и кладем на верх мелко нарезанные крабовые палочки.

• Теперь кладем на верх третий лист лаваша. Берем отваренные куриные яйца, чистим их, нарезаем мелко и кладем на лаваш. Затем сворачиваем все лаваши туго в рулет и ставим на 10 минут в теплое место для пропитания. Готовый рулет из лаваша нарезать и подавать к столу

Сообщение отредактировал Schwein: 24 Февраль 2015 - 14:34
Причина редактирования Убрана ссылка


#2 Пользователь офлайн   Millionova 

  • Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 340
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 24 Февраль 2015 - 14:06

В первом варианте помидор много 5 шт это кг практически все раскиснет, и вкуса семги за томатами не почувствуете 2 шт на 2 лаваша заглаза на то количество, что вы указали в разбежечку их положить тоненько нарезанными.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Поблагодарили: 2 :

#3 Пользователь онлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 14 781
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 Февраль 2015 - 16:39

Бурма из лаваша ;)
Трем на крупной терке сырую картофелину (или две ) мелко режем репчатый лук, взбиваем яйцо, все смешиваем, солим, перчим, добавляем рафинированного масла.
Смесь выкладываем на лист лаваша и скручиваем в рулет. Ждем, что-бы пропитался лаваш, скручиваем рулет улиткой и в микроволновку, пока картошка не свариться и все не запечется.

Экспериментируйте ;)

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 242.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#4 Пользователь офлайн   venus 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 23 Сентябрь 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 18:17

А у меня в семье очень любят летом лаваш с овощами.
кабачок нарезаю на пласты, обжариваю
на лаваш размазываю майонез, сыплю зеленью, выкладываю жаренный кабачок в линию, сверху помидор нарезанный кружочками, выдавливаю чеснок и сворачиваю в рулетик, потом нарезаю на кусочки. через минут 15, уже все съедается


#5 Пользователь офлайн   Zajkamtv 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 271
  • Регистрация: 03 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 21:22

А мои эти размокшие от майонеза рулетики не едят, делаю по-другому - лаваш режу куска на четыре, кладу туда фету, зелень, помидор резаный, складываю конвертиком и на сухую сковородку, чтоб похрустывал. Ребенок обожает именно такие, с начинкой экспериментирую, можно и кабачки туда, и сыр другой, да что под руку подвернётся, мелкий в таком виде всё умнёт


Поблагодарили: 1

#6 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

  • Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 794
  • Регистрация: 04 Февраль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 22:44

Просмотр сообщенияZajkamtv (23 Сентябрь 2015 - 21:22) писал:

А мои эти размокшие от майонеза рулетики не едят, делаю по-другому - лаваш режу куска на четыре, кладу туда фету, зелень, помидор резаный, складываю конвертиком и на сухую сковородку, чтоб похрустывал. Ребенок обожает именно такие, с начинкой экспериментирую, можно и кабачки туда, и сыр другой, да что под руку подвернётся, мелкий в таком виде всё умнёт


Фета класс...согласен

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.


Даю уроки вождения на своем (механика) или на вашем (любая КПП) авто.Грамотно.Просто.Вежливо.Имеются все разрешительные документы.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#7 Пользователь офлайн   PhilippMZ 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 05 Октябрь 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородКиев
  • Страна:  

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 21:01

обычно использую грибы и курочку с соусом сделаным дома, хотя главное конечно в любом случае свежий лаваш)


#8 Пользователь офлайн   maria333 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 19 Декабрь 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 13:52

Мы очень часто делаем себе такую себе домашнюю шаурму в поезд)
Нарезаем колбасу, сыр, возможно помидоры или огурцы, грибы тоже, по желанию яйца. Вместо колбасы бывает мясо возьмем.
И всё это заливаем кетчупом или майонезом. Вкуснотища!))
В поезде отлично идут))


#9 Пользователь офлайн   Славная 

  • ...и счастливая
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 816
  • Регистрация: 26 Июнь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 Январь 2017 - 21:21

Очень вкусно печень трески, зелень. Сам лаваш смазываем майонезом, сверху опять лаваш и только потом начинку-ничего не разлазиется и не растекает. Ах, да, с печени трески обязательно слить масло.


#10 Пользователь онлайн   Айболит 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 646
  • Регистрация: 29 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСаки
  • Страна:  

Отправлено 05 Январь 2017 - 21:06

Замечательная закуска. Тонкий лаваш, красная икра и виски. Мне очень понравилось. Рекомендую.

Крымский русский.

#11 Пользователь офлайн   Е.В.А.75 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 15 Февраль 17
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 15 Февраль 2017 - 15:45

очень понравилось жаренная курица, брынза,майонез и пекинка - все в лаваш и на сковородку


#12 Пользователь офлайн   Protasov78 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 13 Февраль 18
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородУльяновск
  • Страна:  

Отправлено 13 Февраль 2018 - 15:52

Замечательной еде вас сейчас научу. Когда-то давно по телевизору показывала этот рецепт Марина Голуб, Царство ей Небесное! Называется "кутабы". Сделать начинку из сыра и очень много зелени, зеленый лук обязательно, вообще много зелени в этом рецепте не будет. Посолить. Лаваш разрезать на квадраты ( по швам сложенным). Сделать конверты из лаваша с начинкой, пожарить до румяной корочки (сначала сторону, где складывается лаваш). Недолго, пока сыр расплавится. Горячим хрустящим есть просто изумительно, холодным не то, но тоже вкусно. Я когда летом много зелени, такие конвертики замораживаю, а потом жарю. Всем приятного аппетита!


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей