Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В ближайшее время не отменят, но поговорят

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Американцы потребовали от Москвы прекратить оккупацию вымышленной страны

2 февраля 2017, 20::00

Журналист RT Калеб Мопин провел эксперимент, опросив жителей Нью-Йорка относительно «российской агрессии» в отношении выдуманного государства Кыргбекистан; американцы заявили, что «в курсе» этой ситуации и выразили поддержку «угнетенной стране».

Респонденты опроса в основном оказались «в курсе» ситуации, также они заявили об осуждении действий Москвы, но не смогли рассказать какие-либо детали «конфликта», передает РИА «Новости».

«Конечно. Россия известна своим агрессивным поведением. Мне кажется, эта страна пытается вернуться к своей старой тактике и завоевать как можно больше территорий», - заявил один из жителей города.

Другой заявил, что Россия действует по «той же схеме», что и в Грузии и на Украине.

Журналист попросил прохожих обратиться к кыргбекистанцам. Американцы пожелали гражданам «угнетенной страны» оставаться сильными и непреклонными, отметив, что их не должна покидать надежда.

«Если не США, то найдется другая страна, которая протянет вам руку помощи», - заявил один из нью-йоркцев. Он заявил, что в мире много стран, у которых «высокие моральные устои».

На Западе регулярно говорят о так называемой российской угрозе. Утверждается, что Москва проводит агрессивную политику, при этом постоянно моделируется нападение российских войск на другие страны.

Опубликовано

Это даже не смешно. Какая-то экзотическая тупость :(

Нет.

Вполне нормальная реакция обывателя далёкого от событий происходящих в мире, замкнутого исключительно на себе и своих проблемах.

Но не желающего ударить "в грязь лицом" перед телекамерой, обнаруживая свою неосведомлённость. По сути люди добрые и то что называется "всеми руками за правду", но наивные (слишком наивные) и слепо доверяющие своим информационным агентствам, хотя стоит признать что других источников информации у них практически и нет.

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

Опубликовано
Родислав, можно принтересрваться как долго Вы там прожили чтобы утверждать что "что других источников информации у них практически и нет". Я вот думаю что там есть как минимум интернет! :)
Confederation
Опубликовано

суть именно в манипулятивном опросе. К человеку подходит репортер известного канала и спрашивает. Человек в панике. С одной стороны, он не знает, что это за Кыргбекистан. С другой стороны, раз опрашивают на улицах, тема-то, видать, животрепещущая. А я, такой тупой пожиратель гамбургеров, даже о ней не слышал! Ну как в таком признаться на камеру? Выход - нужно отделываться общими фразами :pardon:

Так же поступит любой политик, чтобы не быть пойманным на некомпетентности. И только по настоящему компетентный не постесняется признаться, что он не в курсе како-либо проблемы. Именно потому, что он уверен - он в курсе всего необходимого, а в курсе вообще всего быть невозможно. Вывод: журналистам не попалось достаточно компетентных в международной политике граждан. Ну а их и вообще немного, что тут удивительного.

П.С. Вспоминается сцена из "Волга-Волга":

" - Владея музыкальной культурой и лично зная Шульберта.." :rofl:

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано
Опрос был не географическим. Думаю, если бы спрашивали: "знаете ли вы что-нибудь про Кыргбекистан", большинство признались бы, что впервые слышат это название.
Опубликовано

Да как можно вообще обращать внимание на такие опросы?! Ну сняли они 100 человек, из них 70 ответили что не в курсе никаких проблем, еще 15 сказали что такой страны нет, и только 15 наплели чепухи из общих фраз...

Кто будет судить в общем о людях и стране по таким опросам - сам не менее глуп (а может и более).

Опубликовано

Родислав, можно принтересрваться как долго Вы там прожили чтобы утверждать что "что других источников информации у них практически и нет". Я вот думаю что там есть как минимум интернет! :)

Да, и все американцы поголовно владеют русским языком. http://arcanumclub.ru/smiles/smile9.gif

Англоязычных же источников столь ничтожное количество, что их можно принять за погрешность. :)

Ну и собственно менталитет, мы разные.

Не хуже и не лучше, просто разные.

Им по большому счёту наплевать что где творится, если это впрямую не касается их самих (я об обывателях).

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

Опубликовано

На АЭС во Франции прогремел взрыв.

ПАРИЖ, 9 фев — РИА Новости.

Взрыв произошел в машинном зале на АЭС "Фламанвиль" на северо-западе Франции, угрозы выброса радиоактивных веществ нет, передает в четверг газета Ouest France.

По данным СМИ, несколько человек могли получить ранения. На место инцидента прибыли пожарные, спасатели и медики.

Пожарные сообщили, что после взрыва начался пожар, зоны атомных реакторов не затронуты.

C4NyEpNWQAABzO7.jpg

Взрыв произошел около 10:00 местного времени (12:00 МСК).

Опубликовано

В оригинале " На северо-западе Франции произошел взрыв на стройплощадке, где возводится новый реактор атомной электростанции "Фламанвиль".

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/proisshestviya/4009290"

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано
Кто-то может на пальцах для чайника объяснить, какую функцию в Германии выполняет президент и откуда там вообще появился президент? (искать в интернете можно, но это очень много придется перелопатить инфы)
Опубликовано
Декоративные функции, потому в новостях говорят только о канцлере - кто реально что- то решает.

Опубликовано

Представительские функции, а не политические. Его роль давольно важна так как он представляет Германию в целом, не принадлежит ни одной из партий и стоит над политическими институтами.

Если Германия заключает договор с другой страной его подписывает бундеспрезидент, а не канцлер как многие думают ;), так как он представляет всю Германию в целом. Его посещения других стран являются официальными. Также он принимает и утверждает послов других стран. Также утверждает например гос.судей и офицеров бундесвера (армии). Его подпись обязательна по всеми принимаемым законами. Может решать вопросы помилования.

Думаю понятно, он не занимается политическими вопросами :)

Confederation
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Последняя формальность на пути к запуску Brexit преодолена: Елизавета II одобрила законопроект о выходе. Теперь Тереза Мэй может начать процесс в любой момент.
Опубликовано (изменено)

В Лондоне какой-то движ: стрельба возле парламента, грузовик в толпу и т.п.

http://colonelcassad.livejournal.com/3310651.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social

По ссылке фото и прямой эфир РТ.

Вот еще видео: http://news-mail.by/2017/03/22/terakt-v-londone/

Изменено пользователем FreeLSD
Опубликовано

Ерунда. Всего 2 погибших.

Почему-то, когда жгли Одессу - такого кипиша не было. Когда "коалиция" бомбит мирное население Сирии - новости вообще молчат. Когда обстреливают Донецк - всё нормально и спокойно.

А в перечисленных мной ужасах погибло куда больше людей. Почему нас должно трогать 2 погибших в Лондоне?

Опубликовано

Просто что бы была понятно моё отношение.

Новость с того же ресурса, что и про Лондон. Вот только почему-то про Лондон куча статей, а про Сирию - одна.

А масштабы то разные...

МИД Сирии подтвердил, что авиаудар по школе неподалёку от Ракки был совершён ВВС международной коалиции во главе с США.

Как передаёт SANA, об этом говорится в письме сирийского правительства генеральному секретарю ООН и Совету Безопасности.

Ранее сообщалось, что в провинции Ракка в результате авиаудара по зданию школы, который, предположительно, был нанесён возглавляемой США коалицией, могли погибнуть сотни беженцев.

Позднее в Пентагоне заявили о намерении расследовать возможную гибель беженцев при авиаударе коалиции в Ракке.

https://russian.rt.com/world/news/371084-siriya-aviaudar-shkola-koaliciya

Двойные стандарты? Все человеческие жизни равны, но некоторые ровнее, да?

Опубликовано

Израиль поставил точку в газовом споре с Ливаном

Тель-Авив включил в состав своей исключительной экономической зоны спорные прибрежные районы, на которые претендует Ливан

http://izvestia.ru/news/672621

— Ливан направил в ООН карты, на которых представил правильное расположение морских границ, — пояснил «Известиям» ливанский политолог, бригадный генерал в отставке Амин Хтейт. — Но Израиль выступил против и незаконным образом расширил свою исключительную экономическую зону и таким образом включил в нее месторождения. Ливан обращался в ООН, а также к США, чтобы те оказали давление на Израиль и заставили его демаркировать морские границы. Однако пока ничего сделано не было. Тель-Авив фактически прибрал нефтегазоносные районы к своим рукам.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

ВИЛЬНЮС, 11 апр — РИА Новости. Около 700 литовских правоохранителей стали участниками необъявленных заранее учений по борьбе с диверсантами, которые окончились провалом: ни один житель города даже не позвонил в центр экстренной помощи, столкнувшись на улице с неизвестными людьми в форме без опознавательных знаков.

По указу министра внутренних дел Эймутиса Мисюнаса маневры сопроводили легендой, в которой говорилось, что спецслужбы недружественных к Литве государств нелегально пересекли границу и пытаются занять пограничный пост и полицейский комиссариат города Шальчининкай.

"Было имитировано вторжение "зеленых человечков" на территорию Литвы, высадка из поезда. Инспекторы оказались не подготовлены, ситуацию оценили неверно. И жилетки были неподходящие, вооружение и тактика инспекторов была не на высоте", — рассказал журналистам после учений Мисюнас.

По его словам, около 30 мнимых диверсантов заняли комиссариат, несколько полицейских диверсантам во время захвата удалось "убить". В центр экстренной помощи во время внезапных учений ни один житель города, столкнувшись с людьми в форме без опознавательных знаков, не позвонил.

Глава МВД пообещал, что подобные учения станут постоянными. Их результаты будут объявлять после обсуждения рапортов глав служб.

В общем, танки для взятия Трибалтики не нужны. Вполне можно с комфортом проехаться на поезде :rofl:

Опубликовано

Обзор происшедшего за неделю.

Бойтесь своих желаний

Отчетная неделя началась ударом американских ракет по аэродрому сирийской правительственной армии в качестве возмездия за сомнительную химическую атаку в сирийском Хан-Шейхуне, а завершилась разрушением состряпанных с помощью ЦРУ еще во времена "Аль-Каиды" тоннелей в Тора-Бора в Афганистане. Эксперты и аналитики всех мастей схватились за перья и выдвигают разнообразные гипотезы о замыслах коварного американского президента. Не удержусь и я.

Продолжение, а так же и источник - http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/120434/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...