Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

События в мире (и нас касается)

Рекомендуемые сообщения

«Полиция производит 30 арестов в день за оскорбительные онлайн-сообщения»: The Times жалуется, что Великобритании нет свободы слова - власти напринимали расплывчатых законов, по которым сажают всех подряд.

«Власти чрезмерно контролируют Интернет и угрожают свободе слова, используя расплывчатые законы. Полиция производит более 30 арестов в день за оскорбительные посты в социальных сетях и на других платформах.

Тысячи людей задерживаются и допрашиваются за отправку сообщений, которые вызывают раздражение, неудобство или беспокойство у других людей через Интернет, по телефону или почте.

Данные показывают, что сотрудники полиции производят около 12 000 арестов в год в соответствии со статьей 127 Закона о коммуникациях 2003 года и статьей 1 Закона о вредоносных сообщениях 1988 года. Эти акты запрещают причинять беспокойство путем отправки грубо оскорбительных сообщений или распространения контента непристойного или угрожающего характера в сети электронных коммуникаций.

В 2023 году сотрудники 37 подразделений полиции произвели 12 183 ареста, что эквивалентно примерно 33 арестам в день. Это почти на 58% больше, чем число арестов, произведенных до пандемии. В 2019 году правоохранительные органы зафиксировали 7 734 задержания.

Статистика вызвала критику со стороны организаций, выступающих за гражданские свободы, в связи с тем, что власти чрезмерно контролируют Интернет и угрожают свободе слова, используя расплывчатые законы о коммуникациях».

https://t.me/dimsmirnov175/94302

Обама - жалуется на Трампа и двойные стандарты американского общества:

Представьте, если бы я сделал хоть что-то из того, что сейчас делает Трамп. Представьте, если бы я лишил Fox News аккредитации в пресс-пуле Белого дома. Вы смеётесь, но именно это сейчас происходит. Представьте, если бы я сказал юридическим компаниям, представляющим тех, кто был недоволен политикой моей администрации: вам нельзя входить в государственные учреждения. 

Если бы я наказывал вас экономически за несогласие с реформой здравоохранения или ядерной сделкой с Ираном. Если бы я вытеснял и унижал студентов, протестующих против моей политики. Это просто невозможно представить — чтобы те же самые люди, которые сейчас молчат, терпели бы такое от меня. Или от кого-либо из моих предшественников. И знаете, я говорю это не из партийных соображений. 

Речь не о политике. Речь — о чём-то гораздо более важном. О том, кем мы являемся как нация. И какие ценности мы на самом деле защищаем.

https://t.me/dimsmirnov175/94297

видео

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...