Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

В Украине ограничат срок водительских прав

Рекомендуемые сообщения

Без экзаменов. Так по крайней мере, сегодня утром, Интер вещал.
У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

хм.. у меня права получены в 2001 году... категории В и С. Права - ламинированная бумажка. Эт что мне теперь? Менять их уже надо, или через 10 лет?

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Nikolas сказал:
у меня права получены в 2001 году... категории В и С. Права - ламинированная бумажка. Эт что мне теперь? Менять их уже надо, или через 10 лет?

Менять надо:

Цитата
Водительские удостоверения, которые были выданы с использованием бланков образца утвержденного "органами исполнительной власти СССР"

Твои явно украинские и бессрочные, пока ничего нового не придумают, менять не надо.

SlavaD, это радует. Вот только для Европы мои, вроде как, не подойдут :(

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Nikolas сказал:
SlavaD, это радует. Вот только для Европы мои, вроде как, не подойдут
Согласно конвенции о дорожном движении ты имеешь право выезжать с национальными правами в другую страну если они написаны на языке государства которое ты посещаешь или у тебя есть нотариально заверенный перевод, твоего водительского удостоверения.

Так, что даже если не соответствуют и стран не много, переводишь, заверяешь и можно ехать.

я перед поездкой в Прагу заменила права, там стоит срок действия 50 лет. Мне тогда так и объяснили, что во всем мире правильно, чтоб документ имел срок действия, даже паспорт. Теперь они вроде как международного образца, можно ездить в другой стране.

Сын получил на прошлой неделе - 50 лет годны.

Срок действия очень нужен тем кто на различных Видах Жительств0 в других странах. Без срока действия проблематично заменить на национальные тех стран где проживают. ( чешская тема на 36 страниц http://forum.gid.cz/...%80%D0%B0%D0%B2 в Италии тож самое )

У меня пластик но без срока годности...

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

SlavaD сказал:

а если есть категория C - совсем как то безрадостно. У меня C и расстаться жалко, и 10 лет, как-то намного ближе чем 20 .

у кого то и все категории были.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

У моей жены случайно открыли все категории.... все жду когда гаишники прикалываться начнут, а её еще ни разу не тормозили :)

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

BHyK сказал:
Сын получил на прошлой неделе - 50 лет годны.
О - спасибо, бегу срочно менять, может успею.

тоже пластик категории В,С,С1 :( интересно если не менять то В категория будет 20 лет действительна? или нет?

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Millionova сказал:

интересно если не менять то В категория будет 20 лет действительна? или нет?

Цитата
действительны в течение двадцати лет с даты их выдачи

Т.е. если выданы в 2003м, то до 2023го.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Тфу, я "не менять" прочел как "менять", в результате бред ответил.

В общем не меняйте конечно, Сергей все правильно ниже написал.

Изменено пользователем SlavaD

Millionova сказал:

тоже пластик категории В,С,С1 :( интересно если не менять то В категория будет 20 лет действительна? или нет?

Не надо ничего менять, оставляете все как есть.

Ибо

Цитата
Документы, выданные до вступления в силу данного постановления, действуют в течение срока, на который они были выданы.

Если не планируете уехать за границу - оставляете все как есть.

В 03.04.2013 в 09:09, Nikolas сказал:

SlavaD, это радует. Вот только для Европы мои, вроде как, не подойдут :(.

Подойдут, проверено многократно, лично поездками в Латвию, им пофигу какие права, а вот за тонировку крайний раз зацепились, в п.п. попросили поднять передние стекла, они у меня чистые, но была-бы пленка - были-бы проблемы

Не спеши бежать-менять. Сегодня звонил в МРЭО - ответ лаконичен - бланков нет звоните после майских праздников! Хотя во вчерашней "Крымской Правде" господин Загинайло сказал что проблем с заменой нет и пожалуйста приходите меняйте.

• 2 месяца спустя...
Ура! Сегодня сдал бумажки на замену прав советского образца. Права забирать завтра после 17-00. А до этого времени у меня нет ни старых ни новых и ездить незя. На вопрос - как быть? - ответ прикольный - вы или права меняйте или катайтесь (а одновременно никак ). Кому интересно могу отписать всю процедуру чтоб не тратить на стояние в очереди 1,5 дня.

andronsimfer сказал:

Кому интересно могу отписать всю процедуру чтоб не тратить на стояние в очереди 1,5 дня.

Отпишите, конечно, может и будет кому полезно.

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

andronsimfer сказал:
Кому интересно могу отписать всю процедуру чтоб не тратить на стояние в очереди 1,5 дня.
Очень интересно, и если цены примерные помните, тоже б хорошо.

цена вопроса обмена прав - 250 грн. Касса есть прямо в зале приёма документов. Нужно сразу заплатить чтоб весь пакет документов с квитанцией сдать. Очередь начинают занимать с 6 утра. Целесообразно приехать к 8 и записаться на листочке очереди. Из личного опыта - записался в 10-30 ч. 37-м в очередь и не успел сдать. Поэтому реально сдать бумаги если будешь в числе 30-ти. Хотя народ из очереди рассказывал чедеса что и 50 человек проходило. Видимо в такой день левака мало было. Можно в очередь записаться и спокойно уехать домой до 14-15 часов.

• 2 месяца спустя...
Обменял сегодня водительское удостоверение и к моей не малой радости, выяснилось, что постановление 10/20 лет временно приостановлено, выдали сроком на 50 лет ! Так, что если кому надо менять, сейчас самое время.

• 4 недели спустя...

Как же надоело, одни и те же законы постоянно меняются.

http://delo.ua/auto/v-rade-rada-razreshili-ne-menjat-voditelskie-prava-sovetskogo-215146/

Верховная Рада разрешила водителям не менять водительские права, выданные в советское время

Верховная Рада отменила обязательную замену водительских прав на бланках образца СССР на новые биометрические водительские удостоверения. За принятие соответствующего законопроекта №2633-1 в целом проголосовали 314 депутатов при минимально необходимых 226.

Показать контент

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...