Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

--Кухонные ножи производства Германии и Японии--

Рекомендуемые сообщения

В 01.03.2017 в 14:16, Мечта сказал:

Ой, а официалам слабо написать? Или только тут такие смелые?))

Вот, допустим, сайт http://wusthof.ru/. Те ножи, от цен которых Вам очень плохою.

Будьте добры, выложите тут переписку с представителями этой фирмы).

Тут не официальны пытаются впарить ножи по цене комбайна,а вы.

Поэтому вас и спрашивают. Но вы, конечно, не сможете привести аргументы стоимости этого комбайна кроме как "ылитный товар". Так понятнее будет?

Зайду с другой стороны. В Москве продают в салоне Феррари. У нас в Крыму никакой идиот не додумается продавать в автосалоне такое люксовое авто как Феррари. Ибо нахрен надо.

Изменено пользователем Accountant

В 01.03.2017 в 16:34, Accountant сказал:

Тут не официальны пытаются впарить ножи по цене комбайна,а вы.

Поэтому вас и спрашивают. Но вы, конечно, не сможете привести аргументы стоимости этого комбайна кроме как "ылитный товар". Так понятнее будет?

Зайду с другой стороны. В Москве продают в салоне Феррари. У нас в Крыму никакой идиот не додумается продавать в автосалоне такое люксовое авто как Феррари. Ибо нахрен надо.

Да, понятно, понятно, успокойтесь уже).

Accountant сказал:

У нас в Крыму никакой идиот не додумается продавать в автосалоне такое люксовое авто как Феррари.

Есть автосалон Порше, например.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

В бессмысленные диспуты и пустые споры не вступаю, не вижу смысла. Так, что, мальчики, вы победили, можете больше не напрягаться :).

Мечта сказал:

Инквизитор (01 Март 2017 - 12:50) писал:

Да.

Кто, кроме нас, возьмет на себя смелость спросить "схренали такие цены"?

Ой, а официалам слабо написать? Или только тут такие смелые?))

Вот, допустим, сайт http://wusthof.ru/. Те ножи, от цен которых Вам очень плохою.

Будьте добры, выложите тут переписку с представителями этой фирмы).

1. "вам" не в личной переписке или анкете пишется со строчной буквы.

2. "Плохо" мне не было, это исключительно ваши домыслы.

3. Я не буду добр, мне это не надо. Если вы не заметили, вопрос был не к вам лично как к спекулянту или дистрибьютору, а вообще. Не существует в мире стали по такой цене, если ее не легируют платиной.

4. =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Когда часы продают за мильены, ты тоже в килограммы стали переводишь?

+79787647406

В 02.03.2017 в 06:08, Инквизитор сказал:

1. "вам" не в личной переписке или анкете пишется со строчной буквы.

2. "Плохо" мне не было, это исключительно ваши домыслы.

3. Я не буду добр, мне это не надо. Если вы не заметили, вопрос был не к вам лично как к спекулянту или дистрибьютору, а вообще. Не существует в мире стали по такой цене, если ее не легируют платиной.

4. =)

1. Был ответ лично вам и обращение тоже лично к вам (теперь уже с маленькой буквы). Это легко увидеть по цитируемому вашему сообщению, и, согласно грамматике русского языка:

С прописной (с большой, то есть) буквы местоимение Вы (Ваш, Вам и т.д.) пишется:

а) при обращении к одному конкретному (физическому или юридическому) лицу в официальных сообщениях «Поздравляем Вас...»; «Сообщаем Вам...»; «Прошу Вас...»; «Искренне Ваш...»;

б) в личных письмах к одному конкретному лицу (факультативное написание – выбор определяет сам пишущий, выражая или же не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату)

Не вопрос, буду пользоваться п. б)).

2. Было бы безразлично, не было бы столько негатива ;)

3. Тут без комментариев)

Мечта сказал:

б) в личных письмах к одному конкретному лицу (факультативное написание – выбор определяет сам пишущий, выражая или же не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату)

Была тут уже такая тема.

Пост на общедоступном форуме личным письмом не является по определению.

Мечта сказал:

2. Было бы безразлично, не было бы столько негатива

А где негатив? Это тоже ваши домыслы. Я всего лишь выразил недоумение.

Пэтро сказал:

Когда часы продают за мильены, ты тоже в килограммы стали переводишь?

Нет. Но они, как бы так выразиться попонятнее, посложнее ножа с одной стороны и являются исключительно предметом понта - с другой.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Тут обычные законы рынка. Я обычно говорю, если это так дорого, так вперёд сделай дешевле и забери этот рынок.

Порше тоже имеет 4 колёса багажник и капот.

+79787647406

Пэтро сказал:

Тут обычные законы рынка. Я обычно говорю, если это так дорого, так вперёд сделай дешевле и забери этот рынок.

Порше тоже имеет 4 колёса багажник и капот.

Ты утрируешь, как и с часами.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Почему ты не хочешь захватить этот рынок? Выпусти ножи по тыще.....

+79787647406

• 2 недели спустя...
  Пэтро сказал:

Почему ты не хочешь захватить этот рынок? Выпусти ножи по тыще.....

Оно мне надо?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Божечки Сева, тебя что так задымило от ножиков по 7-10к?

Тоже мне цены для хороших ножей. Сколько бы не стоила сталь или сплав, из них надо еще сделать что-то, а это уже технология. И вот цена именно за неё, а не за кусок железки... Странно что ты этого не понимаешь

• 2 недели спустя...
  Andreios сказал:

Божечки Сева, тебя что так задымило от ножиков по 7-10к?

Тоже мне цены для хороших ножей. Сколько бы не стоила сталь или сплав, из них надо еще сделать что-то, а это уже технология. И вот цена именно за неё, а не за кусок железки... Странно что ты этого не понимаешь

Во-первых, там ценнички по 17-20 круб.

Во-вторых, "технология" разрабатывается или покупается один раз (а точнее, та часть "технологии", которая не доступна бесплатно), после чего затрат не требует.

А вот потом начинается производство. И я категорически не верю, что абсолютно все затраты на производство этих ножей в сорок раз больше, чем на штамповку китайских наборов за пятьсот рэ. Ну, за исключением заточки вручную, если, конечно, черепашка не пи врет.

К тому же это, какие бы понты не раскидывал производитель, хоть и с долей ручного труда, но все же это серийный товар. Кованный вручную нож из булата или дамаска стоит втрое дешевле, причем дамаск настоящий, а не "161 тончайший слой порошковой стали".

Andreios сказал:
Божечки Сева,

:blush: Ну, до этого уровня мне еще рано... Но спасибо. Будешь моим первожрецом. Когда-нибудь.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

ИМХО-я бы российского производства купил, благо, в Сети много сайтов! Дома Трамантина (из дорогой серии) и пара ножей из златоуста (дамаск), более, чем доволен, и ценник за нож самый большой был порядка 6к!

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

А кому не нравится-затянем потуже на шее!

В 30.03.2017 в 11:10, Инквизитор сказал:

Во-первых, там ценнички по 17-20 круб.

Ценники на ножи начинаются от 600 руб Wusthof (Германия) так, что в очередной раз у Вас промашечка вышла)) Не надоело?) http://leifheit.yalta-info.net/kukhonnye-nozhi/nozhi-wuesthof/prokatnye--silver-point/

Во-вторых, "технология" разрабатывается или покупается один раз (а точнее, та часть "технологии", которая не доступна бесплатно), после чего затрат не требует.

А вот потом начинается производство. И я категорически не верю, что абсолютно все затраты на производство этих ножей в сорок раз больше, чем на штамповку китайских наборов за пятьсот рэ. Ну, за исключением заточки вручную, если, конечно, черепашка не пи врет.

Если Вы сравниваете штамповку (прокатные ножи) и ножи из дамасской стали, то почитайте технологию изготовления и тех и тех, а то, Вы судя по всему, вообще не в курсе, в чем разница).

К тому же это, какие бы понты не раскидывал производитель, хоть и с долей ручного труда, но все же это серийный товар. Кованный вручную нож из булата или дамаска стоит втрое дешевле.

Дайте ссылку на "настоящий" нож из дамаска за 1500 руб? Ведь, в 3 раза дешевле, так? Вот ссылка на японские ножи из дамасской стали от 4.000 руб. Вы их опять "не увидели"?))) http://leifheit.yalta-info.net/kukhonnye-nozhi/nozhi-yaxell/zen--37-sloev/

...причем дамаск настоящий, а не "161 тончайший слой порошковой стали".

Порошковая сталь не дамаск?))) Ещё раз - прочтите, что такое порошковая сталь и что такое дамасская сталь, прежде чем писать. Серьёзно, прочтите, чтобы не попадать больше в такую ситуацию...

Вот тут попроще написано:

http://knife.kasumi.ru/stati/osobennosti_poroshkovykh_staley/

Для ленивых, маленькая выдержка из статьи:

Порошковая металлургия – это передовая отрасль промышленности, которая позволяет с помощью специальных технологий создавать уникальные стали с неповторимыми свойствами.

Порошковая металлургия появилась и активно использовалась ещё за 3 века до нашей эры. Так, например, в 895 г. до н. э. в Индии методом порошковой металлургии была изготовлена железная колонна весом около 6 тонн и длиной порядка 7 метров – колонна до сих пор сохранилась в идеальном состоянии.

ZDP-189 - Так называемая, «суперсталь», разработанная на основе технологии аморфных металлических сплавов, и применяемая на самых дорогих и качественных ножах. При правильной заточке обладает невероятно агрессивным резом и держит заточку очень долго...

Мечта сказал:

Ценники на ножи начинаются от 600 руб Wusthof (Германия) так, что в очередной раз у Вас промашечка вышла)) Не надоело?)

Не-а. Я не писал, что ценники ОТ 17-20 тыр, я писал именно о ценниках ПО 17-20 тысяч. Так что про промашечки мимо кассы.

Мечта сказал:

Если Вы сравниваете штамповку (прокатные ножи) и ножи из дамасской стали, то почитайте технологию изготовления и тех и тех, а то, Вы судя по всему, вообще не в курсе, в чем разница)

Разница в затратах - верю. В то, что она составляет сорок раз для серийного производства - не верю.

Мечта сказал:

Дайте ссылку на "настоящий" нож из дамаска за 1500 руб? Ведь, в 3 раза дешевле, так? Вот ссылка на японские ножи из дамасской стали от 4.000 руб. Вы их опять "не увидели"?))

Увидел. Ещё раз вам повторить про ценнички в двадцатку?

Мечта сказал:

Так, например, в 895 г. до н. э. в Индии методом порошковой металлургии была изготовлена железная колонна весом около 6 тонн и длиной порядка 7 метров

Итить налево, какие горизонты бытия открываются... А индусы пишут, что колонна из чистого метеоритного железа, потому и не ржавеет; и без всякой порошковой металлургии сделана. Врунишки.

Мечта сказал:

Порошковая сталь не дамаск?))) Ещё раз - прочтите, что такое порошковая сталь и что такое дамасская сталь, прежде чем писать. Серьёзно, прочтите, чтобы не попадать больше в такую ситуацию...

Да, порошковая сталь - не дамаск. Если вы думаете, что узорчатые разводы - единственное, что характеризует дамасские стали, то сходите для начала в гугл, почитайте и не пишите больше рекламный бред. Понимаю, что это не модно, но все же пошлю вас в википедию - в нормальных статьях есть ссылки на первоисточники, бывает познавательно.

Японские мечи делались композитные с элементами порошковой металлургии на начальных стадиях получения твёрдых сталей. Но, увы, тоже ковались вручную. В то, что тиражная продукция из ассортимента вашего магазина делается вручную, пардон, также не верю. Сто шестьдесят слоёв, и все вручную, ага.

Скучно с вами...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

На конкретные вопросы ответы у Вас, как всегда расплывчатые, т. к. сказать по существу ничего не можете... Вроде и по теме, но такая ерунда. Поняли, что ерунду написали тогда, а теперь выкручиваетесь. Вам бы в политику)).

Порошковая сталь, узоры, не дамаск... всё в кучу смешали... Технология Металлов мимо прошла?)) Ещё раз повторяю, не разбираетесь, не пишите, пожалуйста. Отсылаю Вас туда же - хотя бы в в Гугл, разберитесь в том, что такое дамасская сталь и какова технология её изготовления и почему используются порошковые легирующие добавки, а не кусками кладут).

Ибо:

В 31.03.2017 в 20:00, Инквизитор сказал:

Скучно с вами...

и не интересно.

Мда..... От такого продавца "элитных ножей" я бы бежал не оглядываясь... Не говоря о том, что бы покупать у негоfacepalm.gif.

В 01.04.2017 в 06:33, Мечта сказал:

Принцип этого форума, когда нет аргументов в споре, сказать - "Сам дурак")))

если этот форум такой ужасный, то какого хрена вы тут делаете?

Мы обсуждали процесс производства дамасской стали. У вас есть какие-то аргументы в этом споре или просто перешли на личности поругаться?) Изменено пользователем Мечта

В 01.04.2017 в 06:33, Мечта сказал:

Принцип этого форума, когда нет аргументов в споре, сказать - "Сам дурак")))

тут есть хоть слово о производстве стали?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...