Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имею мысль впендюрить туда SSD минимальных 60 гигов. Собственно вопрос: сейчас имеет смысл как-то придумывать выбор, или брать который нравится по цвету?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=485571

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кстати, тоже недавно покупала ноут, хотела взять асусовский, но где-то прочитала, что там люфт клавы и тачпад глючноватый. Меня как раз через пару дней попросили помочь с настройкой всякой фигни и принесли асусовский ноутбук. Я очень удивилась, но таки да, это действительно было - клава кагбэ немного отходила и казалось, что тачпад ваще не хочет слушаться, отакэ.

И что взяли? И вообще , что посоветуете студенту для учебы ну и чтобы малость игры тянул. Из DELL,LENOVO, ASUS, ASER, HP(есть где подешевле взять именно эти бренды). Полегче и 15.6.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Народ, выбираю зверька для жены, и есть вопросы.

Бюджет до 40к, предполагается работа с графикой (фотошопы), возможно кое-какие игрушки, но без жести.

В принципе смотрю можно выбрать i5 типа 5200U и видео - 840M 2gb, может есть у кого-то конкретные предложения? В виду надежности, крутости и тд? Выслушаю с удовольствием.

Особенно интересует тема с экраном, в виду опять же работы с изображением, хочется 17", но 17е с FHD уже сильно дороже и в этих пределах не ищутся. А вот на 15м есть ряд FHD экранов, НО, кто-что может сказать о таком экране? Не мелко? Работать можно? Как качество цвета?

И вообще, в палитре ноутов типа 15" (1366x768), есть вообще разные по качеству изображения ноуты или они все одинаковой паршивости?

ЗЫ

Вот набрел щас на такого - http://optima-crimea.ua/LENOVO_IdeaPad_Z710_59-418574/p43040?cid=43434 , что скажете?

Опубликовано

i5 типа 5200U

у Интела сейчас очень приличные встроенные видеокарты. Не знаю "включится" ли внешняя видеокарта в Photoshop.

Не мелко? Работать можно? Как качество цвета?

пусть пользователь сам смотрит. Мне хорошее не попадалось.

15" (1366x768

имхо одно и тоже, только либо глянец либо матовый.

Может имеет смысл отдельно рядом поставить монитор с клавиатурой и мышкой - глаза дороже, дома можно и поберечь.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Не знаю "включится" ли внешняя видеокарта в Photoshop.

Обычно этим можно управлять, указывая ноуту, при желании, для какого приложения какую карту юзать.

Опубликовано

Andreios

На минувших выходных настраивал два компа как раз «под графику» — на обоих нет дискретных видеокарт, и никто не жаловался на работу фотошопа :)

Что касается матриц — 15" FHD вполне юзабельно (один из нотиков дома как раз такой), так что в данном случае не сколько диагональ, сколько тип матрицы: на убогом TN-film, которые в 95% случаев ставят в нотики, работать с цветом будет весьма затруднительно.

Опубликовано
Schwein, ну вот глянул обзор z710 сейчас, и товарищ очень хорошо отозвался о матрице конкретно в нем, т.е. tn-film тоже ж разная бывает, нахваливают цветопередачу и контрастность.
Опубликовано

хочется 17"

есть с матрицей 1600*900 - мне норм.

15м есть ряд FHD экранов, НО, кто-что может сказать о таком экране?

Для киношек отлично. для работы - лупу от телевизора КВН нужно покупать сразу в комплект.

15" (1366x768)

Паршивое

адское

феериески блевотное

омерзительно пикселястое

говно в клеточку.

Это экраны, присобаченные "на отъебись". Ну, Готику первую можно гонять.

предполагается работа с графикой (фотошопы), возможно кое-какие игрушки, но без жести

Стационарник - не?

Ноут с экраном любой говнистости + нормальный монитор - не? Я бы так и сделал - на монике изображение, а на экране ноута - тулбары фотошопные.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Стационарник - не?

Не, у нас политика нетерпимости к десктопам, в семье :D

Моник у нас хороший есть dell, пока наверно с женой будем чередовать работу с ним :)

В общем пока остановились на lenovo z710 - i5, 840m 2gb, 17" FHD.

Schwein, углы обзора горизонтальные хорошие - 140 градусов, вертикальные - обычные.

Опубликовано

углы обзора горизонтальные хорошие - 140 градусов, вертикальные - обычные.

В переводе на русский: искажение цвета становится видимым по горизонтали под углом в 45 градусов, а по вертикали вообще сразу )

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Короче взял пошел этот z710. Пока очень радует железка.

Экран крайне приятный, цветопередача супер (ну как для ноута). По памяти приятный сюрприз - 4гб это одна планка оказывается, второй слот свободный, в который без проблем можно воткнуть еще 2-4-8Гб. Или обе на 8ки заменить.

ЗЫ

После него сажусь обратно за свой z580 и грущу за экраном ((

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Народ, выбираю зверька для жены, и есть вопросы.

Бюджет до 40к, предполагается работа с графикой (фотошопы), возможно кое-какие игрушки, но без жести.

В принципе смотрю можно выбрать i5 типа 5200U и видео - 840M 2gb, может есть у кого-то конкретные предложения? В виду надежности, крутости и тд? Выслушаю с удовольствием.

Особенно интересует тема с экраном, в виду опять же работы с изображением, хочется 17", но 17е с FHD уже сильно дороже и в этих пределах не ищутся. А вот на 15м есть ряд FHD экранов, НО, кто-что может сказать о таком экране? Не мелко? Работать можно? Как качество цвета?

И вообще, в палитре ноутов типа 15" (1366x768), есть вообще разные по качеству изображения ноуты или они все одинаковой паршивости?

ЗЫ

Вот набрел щас на такого - http://optima-crimea.ua/LENOVO_IdeaPad_Z710_59-418574/p43040?cid=43434 , что скажете?

брать можно только памяти мало ищите ноуты с 8 гб оперативной, меньше брать не стоит сейчас это критично

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

К теме охлаждения: Чудо китайской мысли. Имхо намного лучше чем всякие подставки с вентиляторами.

http://ru.aliexpress.com/item/Effective-universial-Mini-Vacuum-USB-5V-Fan-Air-Extracting-Case-notebook-laptop-Cooler-Radiator-temperture-decrease/32429745522.html

пылесос.JPG

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Посоветуйте модель при следующих вводных:

Core i3 / Core i5

RAM 8 GB (с возможностью увеличения до 16 GB)

Экран — 15", IPS или *VA, 1920x1080

Дисковая подсистема — обязательно наличие возможности поставить SSD в пару к HDD без потери гарантии или обращения в фирменные СЦ, коих у нас и в помине нет.

Опубликовано
Имхо при такой конфигурации не будет " Экран — 15"".

Опубликовано

Хз, вроде нигде не видел возможности штатной установки второго винта, обычно вместо cd-rom. Может сразу брать с ссд.

Плюс вариант например, в оптиме если брать - у них и СЦ при них есть, и там можно заказать такую доработку ноута, без потери гарантии.

Опубликовано

Andreios

В «Оптиме» в прошлом году брал комплект Lenovo + SSD. Да, SSD воткнули... вместо HDD — ибо это единственный не нарушаюший гарантию производителя способ. В итоге — в нотике есть совершенно бесполезный DVD, и отдельно валяется HDD.

Опубликовано

совершенно бесполезный DVD

лет 5 назад два таки адаптера ставил http://ru.aliexpress.com/popular/dvd-drive-hdd-adapter.html

http://g02.a.alicdn.com/kf/HTB1LVrqLpXXXXcqXVXXq6xXFXXXt/1-%D1%88%D1%82-%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-2-5-2-%D0%B9-12-7-%D0%BC%D0%BC-SSD-Sata-%D0%BA-Sata-%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA.jpg_640x640.jpg

попался один ноут который "не понял" что у него HDD появился вместо DVD на втором SATA.

Опубликовано

Schwein, а там какие-то пломбы ломаются при замене сдрома на карман?

Я к тому, что можно было бы поменять в таком случае, и пользоваться, если какие-то проблемы с железом - обратно перекинуть и в сервис... Геморно конечно, но может прокатит.

Опубликовано

там какие-то пломбы ломаются при замене сдрома

Винты покрашены - кручение срезает краску и видно что их крутили. Надо откручивать/закручивать через мягкую прослойку.

Опубликовано
С местами под два HDD (c лючками) я видел только у HP Pavilion и не меньше 17" (если не от 19" - точно не помню).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...