Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

0_719aa_13bfd59d_orig.jpg

Оригинал фотографии патриарха Кирилла с дорогими часами вернули на сайт РПЦ

Пресс-служба патриарха принесла извинения за отредактированное фото. «В настоящее время фотография, вызвавшая недоумение, в исходном качестве возвращена на свое место. Кэш-память сервера сайта Patriarchia.ru очищена от обработанной фотографии. Приносим извинения всем пользователям сайта за допущенную техническую оплошность», - сказано в официальном сообщении.

При этом отмечается, что «нелепую ошибку» при работе с фотоархивом допустили сотрудники фоторедакции: «Одним из основных принципов нашей работы является принципиальный отказ от использования программ редактирования фотографий для изменения вида изображений. Обработка фотографий всегда касается только цветовых и иных технических показателей. На каком основании в данной ситуации было допущено грубое нарушение нашей внутренней этики - вопрос, который будет разбираться очень тщательно, виновные будут строго наказаны».

0_719a4_652231c8_orig.jpg

Опубликовано

Из сказки Пушкина о Балде убрали попа

Русская православная церковь решила переиздать знаменитую сказку в "неканонической версии", где вместо попа фигурирует купец.

post-180-068632800 1333712098_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)
Меня всегда умиляет тот факт, что люди говорят, что они верят или не верят в Бога, но при этом не дают формулировку что есть бог/Бог. Само слово "бог" - всего лишь слово. Прежде чем касаться этого слова, неплохо было бы подумать, что же это слово может означать. Тогда намного проще будет определиться со своей верой в существование или верой в отсутствие. Изменено пользователем ENGS
Опубликовано (изменено)

Витгенштейн времён ЛФТ детектед? :)

Schwein (свинюшка) - вы либо по-русски либо на другом языке. Но не нужно суржика.

Изменено пользователем ENGS
Опубликовано

вы либо по-русски либо на другом языке. Но не нужно суржика.

А где здесь суржик, разве что слово детектед? Речь идет о логико-философском трактате (ЛФТ) Витгенштейна.

Основные афоризмы "Логико-философского трактата"

1. Мир есть все, что происходит.

2. Происходящее, факт — существование со-бытий.

3. Мысль — логическая картина факта.

4. Мысль — осмысленное предложение.

5. Предложение — функция истинности элементарных предложений.

6. Общая форма истинностной функции такова: [p, #, N(#)]. Это общая форма предложения.

7. О чем невозможно говорить, о том следует молчать.

источник

logiko-filosofskiy-traktat.pdf

Опубликовано

Schwein (свинюшка)

Изначально мимо кассы :) Почему все божественные агитаторы настолько унылы и предсказуемы. Клонируют, видимо.

А где здесь суржик, разве что слово детектед? Речь идет о логико-философском трактате (ЛФТ) Витгенштейна.

Не озадачивайте верующего такими серьезными терминами. Тут дискуссия, очевидно, будет обыденная, из серии "Любовь спасет мир. Бог есть любовь!" :)

Опубликовано

"детектед" он самый. Ну, так а к чему это было сказано? Что Schwein хочет сказать этим?

Опубликовано (изменено)

Изначально мимо кассы :)

О какой кассе вы шелестите, любезный? Человек выбрал себе ник Schwein, я его перевёл. Это вы пытаетесь что-то изобразить, где изначально для этого нет ни места и повода.

Почему все божественные агитаторы настолько унылы и предсказуемы. Клонируют, видимо.

У вас повылазело, не иначе? Где вам померещились божественные агитаторы? Вы немного в ситуации разберитесь, а потом давайте оценки какие-то.

Не озадачивайте верующего такими серьезными терминами. Тут дискуссия, очевидно, будет обыденная, из серии "Любовь спасет мир. Бог есть любовь!" :)

К вашему сведению, самые образованные люди, и учёные в том числе, были верующими. У вас ещё советский менталитет в этом плане работает. Так не вы ли сам мракобес?

Изменено пользователем ENGS
Опубликовано

И ещё, растолкуйте, раз вы понимаете SCHWEIN, что значит слово "времён" в его предложении? Что за такой Витгенштейн времён ЛФТ? Он разных времён бывает?

Витгенштейн времён ЛФТ детектед?

Опубликовано

ENGS, я Витгенштейна не читал, эволюцию его взглядов не знаю, а фразу Schwein понял как то, что в Ваших высказываниях (или, точнее, наверное, будет сказать в Вас) он увидел Витгенштейна в тот период времени, когда тот написал ЛФТ.

Возможно, взгляды Витгенштейна эволюционировали со временем и поэтому сказать "Витгенштейн детектед" было бы неверно.

Но это предположение. Может быть, Schwein просто коряво выразился.

Вы тоже как-то туманно выражаетесь и непонятно, что Вам вообще непонятно? Если Вы хорошо знакомы с творчеством и жизнью Витгенштейна, то тогда бы прямо и указали бы, что Витгенштейн со временем своих взглядов не менял, что они никак у него не эволюционировали, и что говорить о каких-то временах Витгенштейна — неверно.

Или я вообще не вкупаю о чем Вы...

Опубликовано

ENGS, я Витгенштейна не читал, эволюцию его взглядов не знаю, а фразу Schwein понял как то, что в Ваших высказываниях (или, точнее, наверное, будет сказать в Вас) он увидел Витгенштейна в тот период времени, когда тот написал ЛФТ.

Спасибо за правдоподобную версию.

Вы тоже как-то туманно выражаетесь и непонятно, что Вам вообще непонятно? Если Вы хорошо знакомы с творчеством и жизнью Витгенштейна, то тогда бы прямо и указали бы, что Витгенштейн со временем своих взглядов не менял, что они никак у него не эволюционировали, и что говорить о каких-то временах Витгенштейна — неверно.

Мне, право показалось, конечно может я и не прав, что данная тема была о Атеизм vs Религия а не о Витгенштейне. Всё, что я хотел донести до общественности, так это то, что до того как говорить о существовании Бога/бога. Нужно было бы прийти к одному пониманию, что есть Бог/бог. А получается, что каждый понимает под этим слово что-то своё, но называют все эти разные представления одинаково - Бог/бог. Критически важно определиться, что следует понимать под этим словом, иначе люди спорят о разных вещах. Что-то не видать желающих дать формулировку, зато выпятить свою веру или неверие желающих много.

Опубликовано

О какой кассе вы шелестите, любезный? Человек выбрал себе ник Schwein, я его перевёл. Это вы пытаетесь что-то изобразить, где изначально для этого нет ни места и повода.

Понятно, что в немецком вы не гений. Ну так попробуйте поискать иные варианты перевода слова, если вас, конечно, в гугле не забанили.

К вашему сведению, самые образованные люди, и учёные в том числе, были верующими. У вас ещё советский менталитет в этом плане работает. Так не вы ли сам мракобес?

Та если вам так угодно :)))

А получается, что каждый понимает под этим слово что-то своё, но называют все эти разные представления одинаково - Бог/бог.

Зачем уговаривать дать определение тому, чего нет. Апеллирование к "а вы знаете какие великие люди нас поддерживают..." из той же оперы.

Опубликовано

Понятно, что в немецком вы не гений. Ну так попробуйте поискать иные варианты перевода слова, если вас, конечно, в гугле не забанили.

Опять глупость сказали. Другие варианты никого не интересуют, так как первый вариант неоспорим.

Зачем уговаривать дать определение тому, чего нет.

Где я вас уговаривал? Вы думайте что пишите. Что есть а чего нет, это не кустарным способом определяется, и не кавалеристским наскоком приходят к такому мнению. Вы зря спорите, люди поумнее меня с вами приходили к разным выводам. Мне не интересна ваша вера, мне интересно услышать аргументы в пользу вашей веры (той или иной). А то что вы приравниваете бога к ничему, так это лишь ваше мнение.

То есть по вашему ничего всё-же существует?

Апеллирование к "а вы знаете какие великие люди нас поддерживают..." из той же оперы.

Любезный оперы, кассы.... вы вообще по теме умеете общаться. Я не знаю, какие великие люди вас поддерживают, думаю никакие. Но дело не в них, а в аргументах, которых вы не можете предоставить в поддержку своей веры. Вы скучный оппонент.

Опубликовано

Опять глупость сказали. Другие варианты никого не интересуют, так как первый вариант неоспорим.

Ежели вы так легко можете запретить существование омонимов, значит, вы и есть Бог :)

За сим разрешите откланяться, моих скромных талантов не хватит для споров с великими.

Опубликовано

Ежели вы так легко можете запретить существование омонимов, значит, вы и есть Бог :)

За сим разрешите откланяться, моих скромных талантов не хватит для споров с великими.

Если ваша изначальная цель лишь задеть собеседника и превознестись, а не действительно поразмыслить в смирении о теме, и возможно обогатить других своими мыслями и добрым нравом, то не зачем вообще вставлять свои комментарии и зарабатывать себе новые звёздочки на погонах самолюбия.

Дело не в антонимах или омонимах, а дело в том, что материальный мир и слова связаны. И коль есть слово, есть и прототип в реальном мире. Кроме этого, чтобы утверждать что чего-то не существует или нету, нужно для начала, вам, любезный друг, определиться с тем, что существует и есть. Вы уже определили границы бытия? Ну так поделитесь с нами, которых вы считаете божественными агитаторами и с физиками поделитесь, а то они бедняги понять до сих пор не могут откуда произошла материя и где пределы этой материи и, что за пределами этой материи. А тут, в какой-то крымской глубинки, оказывается проживает яркий самородок и гений, который с легкостью заявляет, что знает, что существует, а что нет. Браво! Жаль, только одного, что он не может аргументировать свою точку зрения. Но это мелочь....наверное.

Опубликовано

ENGS, вы оказывается готовы вменяемо общаться. Тогда начинайте с себя, обоснуйте, убедите в правильности излагаемого вами.

Тем более, нам в глубинке будет познавательно послушать гуру, почерпнуть новые знания, если их таковыми можно будет назвать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...