Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

и даже не верующих. за ведение к/р агитации. предельно ясно. просто подчеркнули в обвинении не самое главное.

П.С. Очь люблю печатные машинки с ровненькими прям как на струйнике напечатаными буквами.

http://www.nhram.ru/Image/HISTKREST1/Vypiska.jpg

Опубликовано

анти советская агитация и служение культа немного разные вещи ;)

Том же современном пиндостане в любом баре громко во всеуслышанье заяви что ты собираешься убить президента и всё =) За тобой уже выехали ФБР "для разговоров по душам". И это не агитация по свержению гос.строя =)

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Опубликовано

Светская святыня

Пока старинные монастыри и церкви оказались светской святыней, и статус «исторического памятника», «народного достояния» в большей степени соответствует их нынешней функции. Как бы ни заманчиво было считать, что это по-прежнему авангард церковной проповеди как в XIV в., это давно уже не так. Паломничество людей, которые приезжают к святыням нашего прошлого, действительно оформляет отчасти церковный статус, ибо подсознательные мотивации людей влекут их к святыням.

Однако многие люди приезжают, скорее, чтобы почувствовать связь, причастность к истории, предкам. Это светское паломничество есть важная черта новой социальной религиозности, не вполне традиционной, но зато глубоко укорененной. Наравне со «светской святостью», светским «служением» (социальным, каритативным, волонтерским и т.д.) такие светские паломники оформляют статус светской культурной святыни.

Может возникнуть вопрос – а как же быть с религией? Религиозная потребность достаточно базовая, но надо понимать, что религиозное – тонкая вещь, оно возрождается или трансформируется исходя из внутренних свойств и процессов. При помощи самых лучших законов можно получить нулевой результат: религиозная практика зависит не от статуса, а от авторитета и связи с абсолютом. А умножение юридических статусов свидетельствует не о внимании к тому, что происходит с религией, а о бюрократическом сознании даже там, где от бюрократии толку особенного нет. Вроде как назвали некий важный в прошлом объект «религиозным» - и выполнили свой долг перед предками. Но в условиях разделения церкви и государства такой закон в конечном счете только навредит самой церкви.

Ферапонтов монастырь. Фото: eastbooking.ua

Для того, чтобы Ферапонтово, Соловки, Прилуцкий монастырь, Валаам и другие объекты продолжали быть важными духовными центрами, их недостаточно наделить статусами «религиозных объектов». Надо, прежде всего, выполнять взятые на себя обязательства по социальной защите граждан, которые проживают на Соловках и в других культурно-значимых местах. Платить зарплаты, пособия и пенсии. Для поддержания культурного статуса надо развивать туризм в эти места, вкладывать деньги в экспозицию, поощрять знание об истории монастырей в школах и вузах. В конце концов делать монастыри центрами просвещения и науки. А вводить непонятный и юридически и культурно статус этих и так святых для народа мест - не надо. И уж тем более не стоит лишний раз пугать музейщиков. Ведь у нас статусы меняют не просто так.

В конце концов, если иноки и паломники наладят просвещение массы граждан, приезжающих «припасть к светской святыне», будет только лучше для всех.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Там кто-то говорил, что никто никому ничего не навязывает? Ну тогда поясните, почему детей крестят (обрезают и т.д.) в самом детстве, когда они ещё ничего не понимают и сопротивляться не могут? Если так всё добровольно, то не надо детей крестить, пусть сами вырастут и решат - надо им это или нет.
One fool creates problems which many wise men have to solve.
Опубликовано

Там кто-то говорил, что никто никому ничего не навязывает? Ну тогда поясните, почему детей крестят (обрезают и т.д.) в самом детстве, когда они ещё ничего не понимают и сопротивляться не могут? Если так всё добровольно, то не надо детей крестить, пусть сами вырастут и решат - надо им это или нет.

Почему же, крестят и взрослых. При крещении человек обещает себя богу и отрекается от дьявола. Крещением на человеке как бы ставят метку "это - божье!" (сатане при этом, кстати, становится интересно помеченную душу у бога отжать). Начать этот процесс желательно как можно раньше, однако человек в раннем возрасте нифига такого не соображает, поэтому существует тот, кто принимает на себя данные обет и отречение, а значит, и ответственность за малыша (то бишь, крестные родители). Так что, в принципе, крещеный человечек, когда подрастет и начнет в этом разбираться, всегда может заявить, что он не просил, идите в жопу, принимаю ислам.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Почему же, крестят и взрослых. При крещении человек обещает себя богу и отрекается от дьявола. Крещением на человеке как бы ставят метку "это - божье!" (сатане при этом, кстати, становится интересно помеченную душу у бога отжать). Начать этот процесс желательно как можно раньше, однако человек в раннем возрасте нифига такого не соображает, поэтому существует тот, кто принимает на себя данные обет и отречение, а значит, и ответственность за малыша (то бишь, крестные родители). Так что, в принципе, крещеный человечек, когда подрастет и начнет в этом разбираться, всегда может заявить, что он не просил, идите в жопу, принимаю ислам.

Да я в курсе что "и взрослых тоже". Сам крестился в 20 с хвостом. Вопрос в том, что я это сделал сознательно, за что спасибо моим родителям. Но в основном в православии ситуации иная: крестить пока малой.

One fool creates problems which many wise men have to solve.
Опубликовано

дык я и щена хоть и крещёные, но ребёнок всё ещё нет. Подрастёт - там решим :) Вместе.

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ОБ ОСКОРБЛЕНИИ ЧУВСТВ МЛАДШИХ НАУЧНЫХ СОТРУДНИКОВ

Как человек, верующий исключительно в науку, начал разрабатывать законопроект об оскорблении чувств доцентов, лаборантов и прочих ученых мужей. Стану депутатом - внесу в Думу.

За оскорбление "научных чувств ученых" - от трех до пяти. Формулировка специально будет максимально расплывчатой и неконкретной, чтобы можно было посадить любого. Ляпнул, что дважды два пять - и на двушечку без скощухи. Будьте любезны, присядьте пожалуйста.

За танцы и пение на кафедре (особенно в балаклавах) - два года. Книги, тетради, учебники, карандаши, ай-пады и пр. и пр. можно будет покупать только в университетской лавке. Учебные пособия, купленные вне университетской лавки, будут считаться антинаучными и знания не принесут.

Российская Академия Наук получит право беспошлинной торговли водкой и сигаретами.

В школах и детских садах будет введено изучение теории Большого Взрыва.

Президент Академии Наук будет ездить на двух "Кадиллаках", которые загоняют в специальный железнодорожный вагон. Охранять его будут сотрудники ФСО. Один, специально приставленный, перед посадкой в автомобиль будет складывать знак Интеграла у него на профессорской шапочке.

Президент Академии Наук будет ездить с мигалкой.

В каждой деревне будет построено по академии или как минимум университету шаговой доступности. Детские сады, библиотеки, общественная собственность - будут отчуждены в их пользу. Жители Валаама будут выселены повторно. Так, чисто за компанию.

Раз в год, в день Большого Взрыва, все вещество, над которым любой лаборант или МНС прочитает теорему Ферма - становится антивеществом. Из-за чего приобретает лечебные свойства, а также не будет тухнуть на протяжении всего остального года.

Здание Академии Наук будет находиться на балансе города. Но внутреннее пространство будет принадлежать Московской Профессуре. Автомойка, банкетные залы, торговые точки - также будут принадлежать Московской Профессуре и не будут облагаться налогом. Потому как будут производить не торговлю, а дарение в обмен на дензнаки по строго установленной таксе.

Засорение нанопылью старых научных фолиантов карается штрафом в 20 млн. рублей.

Появление Президента Академии Наук на публике без часов "Брегетт" не допускается.

В армии будет введен институт Военных Научных Сотрудников. В каждой части будет построено по университету.

Оскорбление в блогах Президента Академии Наук будет преследоваться по закону. ФСБ будет предложено "более дерзко" расследовать такие преступления.

Мы уйдем от вульгарного примитивного понимания креационизма.

Ученых тыкать в каждую телепередачу по поводу и без повода.

За отрицание теории Дарвина будет введена уголовная ответственность.

При попадании даже самых младших научных сотрудников все видеозаписи ДТП мгновенно аннигилируются.

На Московскую же Профессуру с мигалками действие ПДД, а также административного и уголовного кодексов - не распространяется.

Если какой-нибудь председатель ОЗПП Михаил Аншаков вздумает задаться вопросом, почему наше дарение в обмен на строго фиксированную таксу в Храме Науки не является торговлей, а также почему автомойки и прибыль - наша, а ремонт и поддержание здания - на балансе города, бить его по башке монтировкой нещадно, обвинять в клевете и заводить уголовные дела.

http://starshinazapasa.livejournal.com/563148.html

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Оффтопик:

Sirius
Обратили внимание на то, как, гм, причудливо сочетается содержание видео и комментариев к нему? Я отчего-то в последнее время довольно пристально читаю именно комментарии, оставляемые аудиторией к тем или иным материалам. Результаты наблюдений весьма удручающи.
Опубликовано

Да я в курсе что "и взрослых тоже". Сам крестился в 20 с хвостом. Вопрос в том, что я это сделал сознательно, за что спасибо моим родителям. Но в основном в православии ситуации иная: крестить пока малой.

Тут все просто - батьки роблять вибір. Можливо хто вважає це не правильним, але для мене це нормально. Сина хотіла хрестити на 8-й день, та з іменем місяць возились. Після хрещенння дитина стала спати спокійніше і в своєму ліжечку, а раніше тільки біля мене. Зараз із задоволенням в неділю ходить до причастя. Дуже вдячна батькам, що хрестили малою і з бабусею мала можливість відвідувати церкву.

Практика хрестити дитину як найраніше не випадкова. Дитяча смертність раніше була дуже високою, навіть зараз смертність серед дітей до року трапляється, а серед хлопчиків і частіше. Причини різні як природні вади, хвороба так і помилка лікарів, а буває і здорова дитина просто не просипається. Тому і старались дитину захистити, не тільки тіло яке оберігали батьки, ай душечку немовляти. Від однієї старенької почула: діти до 7 років ангели і можуть бачити те, що дорослі не бачать, тому можуть беспричинно плакати, лякатись чи сміятись, не можна їм дивитись в нічне вікно.

Забобон? Можливо. Та єкспериментувати на своїй дитині не буду, краще 100 разів перестрахуватись ніж потім лікті кусати.

Опубликовано

Вопрос института капелланов конечно спорен. Имха, совместно с хорошим замполитом правильный капеллан может сослужить хорошую службу. Но это уже разрыв шаблона, нафига козе боян трата ресурсов и нафига тащить храм на передовую, уж лучше сан.палатку лишний закинуть или лишний комплект всякого ценного военного имущества, хотя надо отдать должное, прыгают попы знатно.

http://www.youtube.com/watch?v=cjA3Uop1HPU#!

Орда и время Орды пришло
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

История переведена с сайта politiquesusa.blogspot.com

Президент США, Джорж Буш, как известно, черпает свое вдохновение из

Библии. "Иисус - мой самый любимый философ", заявил Буш однажды. К

примеру, американский президент выступает против брака между

гомосексуалистами, так как сама Библия не приемлит такого брака.

Недавно, одна известная радиоведущая высказалась в поддержку Буша,

отмечая, что гомосексуализм является извращением: "Так сказано в Библии,

в третьей книге Моисеева, Левит, глава 18".

Несколько дней спустя эта радиоредакция получила открытое письмо одного

из радиослушателей:

"Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я

многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными

знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые

вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь,

чтобы правильно их истолковать.

Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в

Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее

запросить?

В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь

рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что

это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы

вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов?

Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее

идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне

узнать, идет ли у нее менструация? Я пробовал несколько раз спросить об

этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались.

У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава

35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти.

Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от

этой щекотливой обязанности?

Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к

святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при

чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли

занизить несколько это требование?

Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите,

главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Так

же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а

именно, из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так

скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру

целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями

дядю с тетей, как это сказано в Левите, главе 24, стих 14? Может, мы

просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, главе 20,

стих 14)?

Жду с нетерпением вашего ответа. Еще раз спасибо, что напомнили нам, что

слово Божие вечно и неизменно. Только так и не иначе".

Опубликовано

Я- атеистка. Моя первая бабушка "в законе" атеистка,ребенком пережившая войну.Моя мама уверовала лет 5 назад, до этого спокойно могла при крещении детей спросить :"А почему женщинам за алтарь нельзя." Дети еще не определились, но старший читает Ошо. Вторая бабка верила- всегда забирала меня красить яйца и печь куличи. Дед не верил никогда ни во что , но писал иконы и золотил купол церкви, работая в худфонде. Второй верил в КПСС , но крестился и курировал замполитов на судах дальнего плавания. Бывший муж , вдруг, после 45-ти ,осознал себя католиком и отыскивает корни в Польше. И они все нормальные люди- просто у них не было в школьной программе истории религий. Я-за такую программу для детей.

Уважаю верующих- это классный " костыль" в борьбе с неврозом.

P/S/ При этом- мы все собираем луковую шелуху накануне , варим в ней яйца, разрисовываем их и потом несем свои друзьям, семья которых состоит из еврея -татарки и их крещенного)) ребенка. А они нас затаривают несъедобной мацой)), которую выдает синанога.

Опубликовано

религия отделена от школы и государства

Директор Новокаховского профессионального электротехнического лицея Александра Карпенкова выступила с инициативой открыть часовенку одной из православных конфессий в своем учебном заведении.

Как сообщает газета "Новый День" от 3 января 2013 года, директриса вынашивала свою идею очень давно. Сначала ей хотелось построить на территории лицея молодежный православный храм, но решила ограничиться часовней. В настоящий момент проект строительства проходит согласование в отделе архитектуры городского совета. По словам Александры Карпенковой, на открытие православной часовни она уже получила благословение от епископа Новокаховского и Генического УПЦ Филарета.

Подобное решение о строительстве на территории лицея религиозного учреждения одной из конфессий нарушает, по нашему мнению, сразу три статьи Закона Украины "Про образование": статью 6 "Основные принципы образования", которая провозглашает независимость образования от религиозных организаций, статью 8 "Учебно-воспитательный процесс и общественно-политическая деятельность учебных заведений" (студентов не допускается вовлекать в религиозные меропрития и учебно-воспитальный процесс является свободным от вмешательства религиозных организаций), и, наконец, статью 9 "Учебные заведения и церковь", которая провозглашает, что учебные заведения в Украине отделены от церкви.

По мнению ряда экспертов в связи с нетерпимостью Украинской православной церкви к другим религиозным организациям в Украине может нарушаться и 56 статья Закона про образования, в которой обязывают преподаваталей воспитывать учеников в уважении ко всем религиозным организациям.

В Новой Каховке забыли, что религия отделена от школы и государства

По данным пресс-службы ДУМК, об этом говорится в письме министра образования Крыма Виталины Дзоз на имя Муфтия Крыма Эмирали Аблаева. Министр подтвердила факт окропления мусульман в школе №43 в Симферополе и сообщила, что директору школы объявлен выговор. Кроме того, министерством «с целью недопущения в дальнейшем вмешательства в учебно-воспитательный процесс учебных заведений автономии религиозных организаций издан и направлен в городские, районные органы управления образованием приказ «О соблюдении законодательства Украины при проведении мероприятий в учебных заведениях Крыма».

Как сообщало агентство е-Крым, в апреле ДУМК выступило с протестом против факта окропления святой водой по случаю Пасхи учеников младших классов школы №43 в Симферополе. Аналогичная конфликтная ситуация возникла в феврале в Старом Крыму. Тут в детском саду православный священник окропил группу спящих детей, большинство из которых крымские татары.

ДИРЕКТОРУ ШКОЛЫ В СИМФЕРОПОЛЕ ОБЪЯВИЛИ ВЫГОВОР ЗА ОКРОПЛЕНИЕ СВЯТОЙ ВОДОЙ УЧЕНИКОВ-МУСУЛЬМАН

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

• 4 недели спустя...
Опубликовано
581089_515440971837257_1945602753_n.jpg

Опубликовано

Не в бровь, а в глаз.

В плане контроля над электоратом, окучивание паствы в разы эффективней попыток манипуляции образованными людьми.

Опубликовано

Вот не знал, что в храмы сплошняком необразованные люди ходят? Немало людей там очень себе образованные. Правда на лавках с пивом в храмы не ходят, но там и образованием не пахнет.:)

Противопоставлять хождение в храм и получение образования - это сильно, это как в анекдоте про ворону, тоже вариант.

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...