Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Теологический дЫбр - Атеизм vs Религия

Гость bred

Рекомендуемые сообщения

В 14.04.2012 в 16:06, dwor сказал:

ENGS, вы оказывается готовы вменяемо общаться.

А вы следите за хронологией событий и увидите, что именно вы начали кидать камни в чужой огород первым, так чего ж удивляться потом, что вас ставят на место?

Тогда начинайте с себя, обоснуйте, убедите в правильности излагаемого вами.

К чему это ваше ТОГДА? Я и без вашего "оригинального" совета всегда начинаю с себя. Вам ещё солнцу осталось начать повиливать вставать, а то как-то без ваших инструкций никто и не знает с чего или кого начинать. Правильность понятие относительное. Поэтому убеждать человека, который ищет "правильности", я оставляю вам.

Тем более, нам в глубинке будет познавательно послушать гуру, почерпнуть новые знания, если их таковыми можно будет назвать.

Какие там вам знания новые? Вы и из старых никаких выводов не делаете прогрессивных, а куда ж там, новые знания подавай.

Пока вы не узнаете границы бытия, до тех пор выбросьте свою уверенность в том, что чего-то нет, а что-то есть. Вы понятия не имеете, что есть, а чего нет.

Ясно. Немецкий мы не учим, мыслим шаблонно, нежелание и неумение отойти от штампов скрываем за категоричностью суждений.

По сути сказать также нечего. Малосодержательный поток сознания.

В 15.04.2012 в 05:19, dwor сказал:

Ясно. Немецкий мы не учим,

То что вы не учите и как вы мыслите я вижу и так, нет нужды повторять это.

В 15.04.2012 в 05:19, dwor сказал:

мыслим шаблонно, нежелание и неумение отойти от штампов скрываем за категоричностью суждений.

По сути сказать также нечего. Малосодержательный поток сознания.

А о каких штампах и шаблонах вы говорите? Человек который употребляет выражение "шаблонно мыслить" к другим сам повторяет один из самых старых шаблонов. Вся жизнь это шаблон, но до вас не доходит такая простая истина.

По сути вы товарищ неуч и выскочка. Вы только отгавкиваетесь, и не оставляете надежды на то, что у вас есть хоть какой-то поток сознания кроме гонора и подростковой мании утвердиться. Но было бы что утверждать, кроме как голословных заявлений о том, что бога нет или он есть.

Научитесь аргументировать свою позицию, писать то вы хоть умеете, может и первое научитесь делать. И спасибо за комплименты, я естественно понимаю, что их нужно понимать в парадоксе.

Кстати, с праздником Пасхи, любезный, DWOR! Хотя вы вероятно можете опровергнуть и историческое существование Иешуа. Вы такой!

Скажите слово "нет" и то, на что вы сказали "нет" исчезнет. Скажите "да", появится. Всю бытие только и живёт вашими провозглашениями. )))

В 15.04.2012 в 09:27, Lara Kroft сказал:

Кстати, тема вроде про религию с атеизмом, а не про веру во что или в ничто...

А религия - это всегда лживо.

Так устроен мир, что начиная делать что-то одно мы заканчиваем, делая совсем другое, но потом понимаем, что это "совсем другое" гармонично связанно с первым. Так и с атеизмом и теизмом, и первое и второе основано на ВЕРЕ во что-то и на ВЕРЕ в ничего.

Изменено пользователем ENGS

ENGS, рукалицо конечно на всю рожу, но вот интересный момент:

Цитата
Так и с атеизмом и теизмом, и первое и второе основано на ВЕРЕ во что-то и на ВЕРЕ в ничего.

можно поподробнее, с теизмом понятно, а вот с атеизмом - Ваше "вера во что-то и вера в ничего" является глупой софистикой, возможно Вам было некогда пояснить свою мысль, поэтому если Вы потрудитесь таки разяснить, что Вы имели в виду, буду Вам весьма признателен :rolleyes:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

В 15.04.2012 в 16:50, ratibor сказал:

ENGS, рукалицо конечно на всю рожу, но вот интересный момент:

можно поподробнее, с теизмом понятно, а вот с атеизмом - Ваше "вера во что-то и вера в ничего" является глупой софистикой, возможно Вам было некогда пояснить свою мысль, поэтому если Вы потрудитесь таки разяснить, что Вы имели в виду, буду Вам весьма признателен :rolleyes:

Скажу вам честно, глупая софистика намного справедливей и ближе к истине, чем постулаты не подкрепленные ничем. Я бы мог продолжать диалог, только при условии, что мы начнём мыслить в сторону определения, что есть или не есть Бог/бог.

Хе-хе, над этим определением столетиями бились лучшие умы и пришли к выводу, что положительно определить Бога невозможно B)

Если Вы всерьез предлагаете нам здесь этим заняться, то налицо либо невеженство, либо троллинг :acute:

Или что-то случилось, или одно из двух.

В 16.04.2012 в 07:50, FreeLSD сказал:

Хе-хе, над этим определением столетиями бились лучшие умы и пришли к выводу, что положительно определить Бога невозможно B)

Если Вы всерьез предлагаете нам здесь этим заняться, то налицо либо невеженство, либо троллинг :acute:

То есть вы хотите сказать, что кто-то положительно определил отсутствие Бога? Кто же это?

ENGS, вы походу сознательно софистикой занимаетесь, ну извольте - а кто то положительно опроверг теорию большого взрыва? :blush:
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

В 16.04.2012 в 13:52, bred сказал:

действительно рукалицо..

Вы либо аргументируйте свои скупые и слабоумные замечания либо вообще их не вставляйте. А то сидите в уголке слово сказать не можете, а лезете со своим эмоциональным замечанием. Имеете что-то сказать, пожалуйста, а подванивать исподтишка некрасиво. Извините за такой назидательный тон, но вы проявили неуважение, я вам его вернул всё честно. В следующий раз пишите с аргументами.

В 16.04.2012 в 16:36, ratibor сказал:

а кто то положительно опроверг теорию большого взрыва? :blush:

Теория большого взрыва не исключает существование божества.

Чтобы определить существование чего-либо необходимо разработать критерии замера, оценки и вообще уровень восприятия объекта. Проблема в том, что говоря о боге, как я уже раньше заметил, люди не имеют данных критериев, поэтому даже не совсем понимают, что ищут. Естественно, когда ты не знаешь, что ищешь, то ничего и не находишь.

Другая проблема это то, что многие люди ориентируются на свои органы чувств и считают их исчерпывающим мерилом реальности. Но не нужно быть гением, чтобы понять, что это ошибочный подход. Человечество на столько мало знает самих себя и мир вокруг, что разумному человеку этого хватает, чтобы не НЕ исключать существования бога, так как идея, сама идея как таковая о боге, весьма логична и напрашивается сама собой, в противном случае возникает ещё больше вопросов чем ответов.

ENGS,

Цитата
Вы либо аргументируйте свои скупые и слабоумные замечания либо вообще их не вставляйте

постарайтесь по осторожнее на поворотах, Вы замечательно начали на форуме с темой по английскому, но чем дальше в лес тем больше из Вас лезет неумение общаться с собеседниками (которых Вы нихуя не знаете) на равных, что может быть следствием завышенной самооценки, и/или недостатков воспитания :angry:

если хотите по теме, давайте определим инструменты познания мира, которые есть у человека. чтобы потом в терминологии и понятиях не путаться.

В 16.04.2012 в 16:47, ratibor сказал:

ENGS,

постарайтесь по осторожнее на поворотах,

Никто не имеет право меня обсирать поучать и при этом оставаться сухим. Человек проявил неуважение я ему ответил тем же. Это называется справедливость. Вы с этим не согласны, я не согласен с вами. Общение будет либо на равных либо не будет вообще. На счёт того, чтоя кого-то знаю или нет, мне не нужно знать больше чем я читаю в сообщениях.

ENGS, ну так Вы слона не продадите, бгг

в ответ на невинную реплику Швайна:

Цитата
Витгенштейн времён ЛФТ детектед?

Вы разразились слабой степенью батхерта:

Цитата
Schwein (свинюшка) - вы либо по-русски либо на другом языке. Но не нужно суржика.

на замечание dwor по Вашей реакции:

Цитата
Изначально мимо кассы

батхерт усилился:

Цитата
О какой кассе вы шелестите, любезный?

это показатель справедливости? :lol:

ENGS, вы такой милый :)))))))))) Нет, правда. Вы удивительно милый и прикольный.

По теме: мне кажется, самый конструктив все-таки пойдет, если переключиться в плоскость обсуждения религии (как в теме заявлено) на агностической платформе. То есть признание некоего центра Вселенной, как_его_ни_назови, но отрицания его фан-клуба в виде церкви, поповства, догмы и религиозных кодексов государственного уровня типа шариата.

Вы же принимаете тот факт, что агностики не отрицают веры в Бога?

Lara Kroft, да молчу я, молчу, пойду кино вон посмотрю :D

В 16.04.2012 в 17:05, ratibor сказал:

ENGS, ну так Вы слона не продадите, бгг

А я и не обещал продать Вашего слона, бгг

в ответ на невинную реплику Швайна:

Вы разразились слабой степенью батхерта:

А вы разве не любите законченность мысли? ШВАЙН выразил какую-то ассоциацию, возникшую у него в сознании. Но извините, я что сам должен догадываться, что он этим хотел сказать? Кроме того, желание вставить английское слово у него реализовалось, а вот полноценно раскрыть, свою мысль желания не было. Вопрос: цель высказывания ШВАЙН? Думаю вы тоже не любити общаться с людьми, которые что-то буркнули, а когда вы их переспросили, они просто промолчали в ответ.

на замечание dwor по Вашей реакции:

батхерт усилился:

Некто dwor движимый чувством солидарности, которая идёт не от единства с беспристрастностью, а от инстинкта защиты "своего понимания", вдруг разразился неуместным упрёком. Что нисколько не способствовало развитию темы обсуждения, а ещё раз доказало, что эти люди участвуют в обсуждении лишь с целью саморекламы, спортивного интереса и плевать они хотели на тему и серьёзные вопросы поднимаемые в ней.

это показатель справедливости? :lol:

Безусловно. Они пожали то, что посеяли. Я никогда не отвечаю неуважением собеседнику, который старается аргументировать свою позицию, и уважает тему беседы и своего оппонента.

Видите-ли маловато знать интернет жаргон, нужно ещё уметь сопоставлять, мыслить, аргументировать.

В 16.04.2012 в 16:47, ratibor сказал:

если хотите по теме, давайте определим инструменты познания мира, которые есть у человека. чтобы потом в терминологии и понятиях не путаться.

Вот с этим нужно поработать будет. Это уже дело, а не пустословие.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...