FreeLSD Опубликовано 17 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2022 Московский дым Тяжела французская голова:помирать совсем или есть коней?...Ты пришёл, увидел – горит Москва,и твоя победа сгорает в ней. Будешь ты ещё одинок и стари пожалуешься голубым волнам:- Ведь дотла сгорела...Каков пожар!..А зачем горела – не ясно нам. Разве б мы посмели спалить Париж-наши башни, парки, дворцы, дома?Отвечай, волна,- почему молчишь?Хоть не слаб умом – не достать ума...- И до сей поры европейский люд,что опять вдыхает московский дым,напрягает лбы...Да и как поймут,почему горим, для чего горим? Борис Рыжий1996 Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
a mad tea-party!? Опубликовано 18 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2022 Московский дым Тяжела французская голова:помирать совсем или есть коней?...Ты пришёл, увидел – горит Москва,и твоя победа сгорает в ней. Будешь ты ещё одинок и стари пожалуешься голубым волнам:- Ведь дотла сгорела...Каков пожар!..А зачем горела – не ясно нам. Разве б мы посмели спалить Париж-наши башни, парки, дворцы, дома?Отвечай, волна,- почему молчишь?Хоть не слаб умом – не достать ума...- И до сей поры европейский люд,что опять вдыхает московский дым,напрягает лбы...Да и как поймут,почему горим, для чего горим? Борис Рыжий1996 крутой стих..просто спасибо было бы мало... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
Bear Опубликовано 18 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2022 Московский дым Тяжела французская голова:помирать совсем или есть коней?...Ты пришёл, увидел – горит Москва,и твоя победа сгорает в ней. Будешь ты ещё одинок и стари пожалуешься голубым волнам:- Ведь дотла сгорела...Каков пожар!..А зачем горела – не ясно нам. Разве б мы посмели спалить Париж-наши башни, парки, дворцы, дома?Отвечай, волна,- почему молчишь?Хоть не слаб умом – не достать ума...- И до сей поры европейский люд,что опять вдыхает московский дым,напрягает лбы...Да и как поймут,почему горим, для чего горим? Борис Рыжий1996 Сразу навеяло : https://youtu.be/pQFUitAJ_Yc Цитата
Simfosaur Опубликовано 21 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2022 Я к вам травою прорасту,попробую к вам дотянуться,как почка тянется к листувся в ожидании проснуться, Однажды утром зацвести,пока её никто не видит…а уж на ней роса блестити сохнет, если солнце выйдет. Оно восходит каждый рази согревает нашу землю,и достигает ваших глаз,а я ему уже не внемлю. Не приоткроет мне оноопущенные тяжко веки,и обо мне грустить смешнокак о реальном человеке. А я - осенняя трава,летящие по ветру листья,но мысль об этом не нова,принадлежит к разряду истин. Желанье вечное гнетёт -травой хотя бы сохраниться.Она весною прорастёти к жизни присоединится. Геннадий Шпаликов Цитата
Simfosaur Опубликовано 24 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2022 Времена не выбирают, В них живут и умирают. Большей пошлости на свете Нет, чем клянчить и пенять. Будто можно те на эти, Как на рынке, поменять. Что ни век, то век железный. Но дымится сад чудесный, Блещет тучка; я в пять лет Должен был от скарлатины Умереть, живи в невинный Век, в котором горя нет. Ты себя в счастливцы прочишь, А при Грозном жить не хочешь? Не мечтаешь о чуме Флорентийской и проказе? Хочешь ехать в первом классе, А не в трюме, в полутьме? Что ни век, то век железный. Но дымится сад чудесный, Блещет тучка; обниму Век мой, рок мой на прощанье. Время - это испытанье. Не завидуй никому. Крепко тесное объятье. Время - кожа, а не платье. Глубока его печать. Словно с пальцев отпечатки, С нас - его черты и складки, Приглядевшись, можно взять. Александр Кушнер 1978 "Времена не выбирают, в них живут и побеждают" - а это как-то сегодняшнее. Цитата
FreeLSD Опубликовано 17 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2022 С теченьем лет, с теченьем днейя исчезаю с фотографий,увы, но в памяти моейнет мальчика в ковбойской шляпе. Где время - злое божествопроходит поступью тяжелой,не остается ничего,и только мальчик тот веселый со снимка смотрит на меняи ничего не знает, боже.Как вся покойная роднянесуществующий. Но всё же. Дмитрий Мельников2018 Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Simfosaur Опубликовано 11 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2022 ...у Бунина много стихов, но они на самом деле рифмованная проза. Нет какой-то обязательной и тайной овеяности поэзией. Всё, что можно вместо стихов написать прозой – не поэзия. Вода, как не называй духами "Сирень", сиренью не пахнет. В стихах должен быть дым поэзии... А вот в прозе Бунина дым летает... Цитата
FreeLSD Опубликовано 28 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2023 Вечер Я вышел в улицу. Квартал,ко рту прижав платочком осень,ребенком нежным крепко спал,и с неба смоляные косы —свисали облака и сны,как над бумагой виснут штампы,и мошкарою вокруг лампы кружилась ночь вокруг луны.Я вышел в улицу. И поздно мне было жить для новых дней.Кружилась ночь, дрожали слезы в железных веках фонарей,сочились с неба боль и тишь сквозь рыжих звезд косые ранки.И город нес, как сердце — Данко,седой закат в ладонях крыш. © Борис Рыжий Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Simfosaur Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2023 Порой по улице бредёшь - Нахлынет вдруг невесть откудаИ по спине пройдёт, как дрожь,Бессмысленная жажда чуда. Не то чтоб встал кентавр какойУ магазина под часами,Не то чтоб на СерпуховскойОткрылось море с парусами, Не то чтоб захотеть — и ввысьКометой взвиться над Москвою,Иль хоть по улице пройтисьНа полвершка над мостовою. Когда комета не взвилась,И это назовёшь удачей.Жаль: у пространств иная связь,И времена живут иначе. На белом свете чуда нет,Есть только ожиданье чуда.На том и держится поэт,Что эта жажда ниоткуда. Она ждала тебя сто лет,Под фонарём изнемогая.Ты ею дорожи, поэт.Она - твоя Серпуховская, Твой город, и твоя земля,И невзлетевшая комета,И даже парус корабля,Сто лет как сгинувший со света. Затем и на земле живём,Работаем и узнаёмДруг друга по её приметам,Что ей придётся стать стихом,Когда и ты рождён поэтом. Арсений Тарковский1946 Жить и как все, и как не всеМне надоело нынче очень.Есть только мокрое шоссе,Ведущее куда-то в осень. Не жизнь, не бой, не страсть, не дрожь,А воздух, полный бескорыстья,Где встречный ветер, мелкий дождьИ влажные от капель листья. Наум Коржавин1946 Цитата
Neinsager Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2023 Цвета луны и вянущей малины –Твои, закат и тление – твои,Тревожит ветр пустынные долины,И, замерзая, пенятся ручьи. И лишь порой, звеня колокольцами,Продребезжит зеленая дуга.И лишь порой за дальними стволамиСобачий лай, охотничьи рога. И снова тишь... Печально и жестокоБезмолвствует холодная заря.И в воздухе разносится широкоМертвящее дыханье октября. Георгий Иванов. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.