Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

colnago, всегда рад помочь. Карты, что есть у меня, можно просматривать и на КПК или ноутбуке вобщем-то. При некотором умении ориентироваться на местности определиться можно и без космоса, но блин в 21-м веке живём! Ну ладно, пишите в приват своего Емелю, пришлю. Кстати, навигаторы есть во многих телефонах, КПК, можно поклянчить у друзей на время, только ЗАРАНЕЕ - чтобы наловчиться пользоваться.

Змея бояться не следует. На едущего велосипедуна змей не нападет. Избегайте стоянок вблизи кустарника или высокой травы, при сборе топлива будьте особенно осторожны - кусает из кучи хвороста. Ночуйте ОБЯЗАТЕЛЬНО в палатке с пологом из сетки, застёгивающимся МОЛНИЕЙ. Если пуговицами (или совсем без сетки) - во-первых, сожрут комары, во-вторых, наползёт полная палатка каракуртов, скорпионов и змей, которые идут на тепло. Перед надеванием одежды и особенно обуви встряхивайте её, поверьте - в степи это ОЧЕНЬ полезная привычка. У меня бывали такие поездки, когда я КАЖДЫЙ раз вытряхивал из обуви не очень безвредное существо. Odin, тарантул не опаснее осы :-) . Вот Кара курт (Чёрная вдова) может убить, были случаи.

Не знаю кому как, а мне не годятся поездки большими компаниями, особенно многодневные. 4-5 человек, не более.

Изменено пользователем DiverHunter
...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...
Опубликовано
colnago, судя по твоей ссылке на Крым-2005, половина маршрута у тебя уже есть, осталось разработать вторую половину. У меня есть карты ГШ 1км. К каждому листу есть файл привязки для OziExplorer и Mapinfo. Если нужны - выложу, закачаешь сам.
Опубликовано

Odin, судя по их экипировке они были не на однодневке... А у нас всей дружною толпой многдневок не было. (Верее были но не многочисленными рядами).

ПыСы colnago, а в ваших краях есть места для "души и тела вела"? И на каков средний бюджет вы расчитываете организовать покатушку в Крыму?

Если смысл жизни не найден сегодня, он будет найден завтра, поэтому смысл в завтрашнем дне есть ВСЕГДА!
Опубликовано

colnago, сегодня посмотрел ваш отчёт, весьма любопытно. Та адская колючка, что показана на фото, растёт в изобилии и у нас в окрестностях Новороссийска. Спасения от неё нет - прокалывает любые шины и камеры, даже самые толстые, потому что очень твёрдая и острая. Толстые шины с высоким протектором прокалываются реже.

Где в том походе вы брали воду? Опыт у вас изрядный, так что вы теперь сами можете консультировать по поездкам по степному Крыму :-| . Если поедете в составе группы - у кого-нибудь да окажется хоть один навигатор?

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...
Опубликовано

Привет, друзья. Теперь-то я с гордостью могу хвастаться своим северным братьям, что у меня есть и братья с Юга. Спасибо.

Да мы такие, партизанистые! Все мы очень любим леса и озера. У нас действительно очень красивые места. И поверте, есть где раскатиться. Змей у нас то же хватает, но в отличие от Крымских в палатки они не заползают. А если и заползают, то крайне редко. С пауками проблем нет. С ними у нас мир, дружба, жвачка! Придется освоить степную привычку все встряхивать перед натягиванием на себя... Палатка у меня двухслойная с сетками для проветривания. Все на молниях. Если агрессивного нападения со стороны ползающих и прыгающих не последует, то попасть внутрь проблематично. По количественному составу в походе полностью согласен с DiverHunter. До 6 человек. Хотя уверяю вас, бывают исключения...

Друзья, отчет 2005 года не мой. Мне понравился степной Крым после ознакомления с увиденным. И соответственно захотелось... Я его отыскал в i-net. Мне просто хотелось объяснить вам откуда взялось мое жгучее желание прокатиться по тем местам. Вижу и вы уже разделяете мою мечту...

По бюджету говорить пока рано. Вот будет готов маршрут, расчитаю дни, количество ночевок тогда обязательно поделюсь с вами. И вы мне в этом поможете. Цен то я на продукты не знаю. Но об этом чуть позже.

Так что, друзья, ни первой ни второй части маршрута у меня пока нет. Пока...

По части навигаторов скажу следущее: "Да есть конечно же у кого взять, но люблю обходится тем что имею сам. Друзья, не вините строго меня за это. Если что-то изменится с этим, обязательно сообщу. А пока искренне буду рад вашей помощи с картами. Моя электронка: olegbta@tut.by

Чуть не забыл, на дрова я не расчитываю, поеду с примусом Дастан. Нравится мне это нетехнологичное оборудование... Гудит, ваняет и пищу согревает... :blush:

Опубликовано

colnago, мне кажется, что начинать надо не в Кр.Перекопске, а в Новоалексеевке и далее на Геническ. Во-первых, это начало, силы свежие, а пробег по Арабатке не сахар, сам ездил. Во-вторых, длина пробега по косе не хилая - около 110км, дорога как стиральная доска, особо не разгонишься. В-третьих, ветер с моря тоже на подарок. Поэтому этот участок в конце пробега одолеть не так-то просто.

1-й день.

Старт в Новоалексеевке. Далее Геническ - Счастливцево - Стрелковое - Рыбаки (моя точка).

Пробег 88км. Если для первого дня много, то можно заночевать в Стрелковом, это почти на половине пути.

2-й день.

От рыбаков через крепость, Каменское - Заводское - Семеновка - реактор. Пробег 74 км. Ночевать в Семеновке. Если ехать от Стрелкового, то добавляй еще 44км.

3-й день

От Семеновки до Феодосии по асфальту через Ленино - Ильичево по мосту через канал до трассы, далее по трассе Керчь - Феодосия до Насыпного (за Феодосией) до поворота на Коктебель. Пробег 65км.

А вот дальше возникает вопрос. Если хочется вокруг Крыма, то можно через Коктебель до Судака, но не по самому берегу (тут все закрыто, одни заборы и частные пляжи - гостиницы), а по дорогам через горы или по горной трассе (асфальт) вдоль берега моря до Солнечногорска и дальше как захочется... Если ехать не вокруг Крыма, а по степям-полям, то надо от Насыпного уходить немного вправо, и по проселкам двигаться на Белогорск, на Ак-Каю (Белая скала).

Ты главное, определись с кол-вом дней, средними дневными пробегами, что хочешь увидеть и направлением движения. После этого разрисуем тебе маршрут от А до Я, вплоть до расположения родников, точек стоянок и т.д.

Это начальные точки маршрута по моему варианту (смотреть в GOOGLE EARTH). Как предложение... :)

Крымская кругосветка.rar

Опубликовано

Если в разгар сезона - от по трассе Судак Алушта ехать - это самоубийство.

мало того что перепады высот неслабые, так еще надо учитывать загруженность узкой дороги.

Не скажу, в каком болоте

Найден викинг в пледе,

В ламелляре, в стегаче...

На велосипеде.

http://i.imgur.com/5dKEZyz.jpg

Опубликовано (изменено)

Привет крымчанам из Новополоцка!

Я в команде с Олегом и очень рад, что на форуме появились ценные советы.

Немножко конкретизируем. Маршрут задумывается не спортивный, а матрасный, преимущественно по природе, а не по дворцам-музеям.

Стапель планируется в Красноперекопске потому, что там останавливается под утро поезд Полоцк-Симферополь. В первый день хотелось бы добраться до Стерегущего, а лучше - куда-то ближе к Межводному, на хорошую стоянку. На второй-третий день - Тарханкут и вдоль берега на восток (где лучше остановиться?). Наконец, на третий-четвёртый - проехать Евпаторию. Четвёртая или пятая ночёка - где-то в районе Николаевки. Скажите, пожалуйста, это реально? А то, гляжу, только до Евпатории народ, бывало, пять дней вкручивал...

Всего не пересмотришь, поэтому, возможно, придётся пожертвовать Севастополем и Балаклавой ради континентальной части. А именно - сделать "срезку" через Бахчисарай и пещерные города куда-то на ЮБК. Тут целиком и полностью полагаемся на ваши советы, друзья! Подскажите, пожалуйста, примерную нитку с тремя-четырьмя ночёвками в интересных местах. Чтобы без надрыва, полюбоваться красотами и т.д., и в то же время - не по основным автотрассам. Как считаете, где лучше спуститься - к Ялте (и посмотреть каньон) или северней (через пещеры)? И как насчёт заповедных территорий, можно ли туда соваться?

Итак, до от старта до ЮБК закладываем 7-8 ходовых дней. Пусть 9. Реально? А дальше - как выйдет. Успеем добраться до Арабатки - хорошо, нет - садимся на электричку в Феодосии и грузимся на поезд Симферополь-Полоцк в Джанкое. На весь маршрут - дней 15-16, т.к. наш поезд ходит раз в четыре дня.

Дневной километраж - максимум порядка равнинной сотни. Т.е. по рельефу м.б. и 70, и 50 км... Плюс погода...

Такая вот примерная программа. Очень надеемся на ваши советы!

Изменено пользователем Degen1103
Опубликовано

похоже, эта тема действительно становится велопоходной, для покатушек пора создавать отдельную.

энивэй, в воскр кто куда собирается?

куута веломин!

пока мы пишем на денежных знаках, нет смысла писать о любви..

Опубликовано

- проехать Евпаторию. Четвёртая или пятая ночёка - где-то в районе Николаевки

100-150 км в день вполне реально по степной части.

на электричку в Феодосии

нет там электрички :)

И как насчёт заповедных территорий, можно ли туда соваться?

смотря для чего

а лучше - куда-то ближе к Межводному, на хорошую стоянку

http://krymology.info/index.php/Межводное

Весной и осенью дорогу иногда заливают воды моря в результате сильных штормов; зимой — заметает снегами; в двух случаях транспортное сообщение парализовано: Межводное отрезано от «внешнего мира», в частности, от Черноморского.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Щастье, судя по погоде - вряд ли

хотя - если асфальт просохнет... можно куда нить двинуть

Не скажу, в каком болоте

Найден викинг в пледе,

На велосипеде.

Опубликовано

...Немножко конкретизируем. Маршрут задумывается не спортивный, а матрасный, преимущественно по природе, а не по дворцам-музеям.

Стапель планируется в Красноперекопске потому, что там останавливается под утро поезд Полоцк-Симферополь. В первый день хотелось бы добраться до Стерегущего, а лучше - куда-то ближе к Межводному, на хорошую стоянку. На второй-третий день - Тарханкут и вдоль берега на восток (где лучше остановиться?). Наконец, на третий-четвёртый - проехать Евпаторию. Четвёртая или пятая ночёка - где-то в районе Николаевки. Скажите, пожалуйста, это реально? А то, гляжу, только до Евпатории народ, бывало, пять дней вкручивал...

Я тут посидел, покумекал, может это вам подойдет.

Дальше Берегового пока ничего не просчитывал, не знаю, куда хотите направить колеса... Если без Севастополя и Балаклавы, то за выходные проброшу

Крымская кругосветка_02.rar

Опубликовано

тема для покатушек http://simferopol.in/topic/3206-pokatushki/

в этой теме остаются многодневки

Не скажу, в каком болоте

Найден викинг в пледе,

На велосипеде.

Опубликовано

Дальше Берегового пока ничего не просчитывал, не знаю, куда хотите направить колеса...

Спасибо, замечательно! А мысы Прибойный и Тарханкут почему в стороне остались? Проехать очень сложно? И скажите,пожалуйста, каким образом можно пересечь пролив у оз. Донузлав?

От Берегового задумывался подъём по дороге к Бахчисараю, осмотр и ночёвка в ближайшем пещерном городе. Куда дальше - неведомо. То ли к Ялте (захватив каньон), то ли к Алуште (мимо Мраморной). Хотелось бы по яйлам покатать, но без экстрима, по плотным грунтовкам, если есть такие... Беспокоит заезд в заповедник, проблемы с водой... В конце - участок по ЮБК до Феодосии или даже Арабатки, как получится.

Опубликовано

пересечь пролив у оз. Донузлав?

вплавь :)

Вобъезд конечно.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

Degen1103 , colnago, привет! Был у Вас в Белоруссии в октябре в вело-двоечке. Понравилось :) Были бы горы у Вас - переехал бы =))

из карт Вам понадобится:

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2903004

и из этой раздачи

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2013835

склееный генштаб (Crimea_Big_all)

Донузлав объезжать прийдётся.

По яйлам покатать группой с багажом сложновато. Можно взять Ай-Петринскую, въехав на неё из района Байдарских ворот, оттуда в котловину Беш-Текне. Этот кусок - очень красивый, но велы часто прийдётся вести. Я ходил там с гружёным велом, ничего особо страшного. В котловине отличный родник. А дальше имхо только до Ай-Петри и спуск в Ялту по трассе. Потому что до следующего приемлемого спуска к морю, которым я считаю дорогу с Гурзуфского седла, путь только через заповедник. Хотя если есть желание - рискните, а встретите лесников - думаю порешать сможете. Или можно спуститься не к морю, а на север - в Многоречье или же через Кемаль к Синапному. А оттуда двинуть в Мраморное и на нижнее плато Чатыра тогда.

куута веломин!

Опубликовано
А мысы Прибойный и Тарханкут почему в стороне остались? Проехать очень сложно? И скажите,пожалуйста, каким образом можно пересечь пролив у оз. Донузлав?

Что могу сказать? Прибойный еще можно, но если двигаться через Тарханкут и дальше по берегу, то увеличение пробега на этот день составит около 25км, т.е. будет уже не 83, а 108км. С учетом движения вдоль кромки моря по берегу (грунтовки), объезда Оленевки, последующей организации переправы через Донузлав (читай пояснения к третьему дню), мне кажется, что будет многовато... Ведь вам же надо будет еще хоть раз остановиться по пути, искупаться в море, полежать на солнце... А это время. Можно сократить пробег, пожертвовав Тарханкутом (на Прибойный уже заехали), и двинуть из Оленевки по дороге на Красносельское, а далее по треку 3-го дня.

По яйлам покатать группой с багажом сложновато. Можно взять Ай-Петринскую, въехав на неё из района Байдарских ворот, оттуда в котловину Беш-Текне. Этот кусок - очень красивый, но велы часто прийдётся вести. Я ходил там с гружёным велом, ничего особо страшного. В котловине отличный родник. А дальше имхо только до Ай-Петри и спуск в Ялту по трассе.

Ехать на пер. Байдарские ворота из Бахчисарая лично я бы не стал. 1-е: от перевала тягать велы по яйле до Ай-Петри почти 30км удовольствие небольшое. Тем более, что пробег задумывался "матрасным". 2-е: после спуска с Ай-Петри быть привязанным к асфальту самой загруженной автодороги Крыма на протяжении почти 30км (до Алушты), тоже, мне кажется, лишнее. Да и до Байдар надо еще из Бахчисарая доехать, т.к. это почти 60км и набор высоты более 1000м (это чере пер.Бечку)

3-й день__объезд.rar

Бахчисарай-Байдары.rar

Опубликовано

Спасибо за ответы и советы!

Карты Крыма давно уж вытянул, разглядываю в Ози... И, скажу по секрету, импортирую туда kml за неимением Google Earth :rolleyes:

Про мысы понятно, посмотрим по ситуации. Если погода позволит - лучше день добавить на Тарханкут, чем срезать оконечность.

Про переправу через Донузлав совсем непонятно - каковы шансы, сколько может отнять времени.

Спуск к Форосу наверняка красив, но хотелось бы куда-то посеверней наискосок добраться... М.б., через Чуфут-Кале и Научный, не знаю... Посмотреть пещерный город, что там ещё по пути... И спуститься аккуратненько на ЮБК.

По поводу напряжённых прибрежных автотрасс. Есть мыслишка сделать финт ушами - если не будем укладываться в срок, то участок от Алушты, Рыбачьего или Судака до Феодосии проделать на кораблике, если это реально. Но это на крайний случай.

Опубликовано

Ехать на пер. Байдарские ворота из Бахчисарая лично я бы не стал. 1-е: от перевала тягать велы по яйле до Ай-Петри почти 30км удовольствие небольшое. Тем более, что пробег задумывался "матрасным". 2-е: после спуска с Ай-Петри быть привязанным к асфальту самой загруженной автодороги Крыма на протяжении почти 30км (до Алушты), тоже, мне кажется, лишнее. Да и до Байдар надо еще из Бахчисарая доехать, т.к. это почти 60км и набор высоты более 1000м (это чере пер.Бечку)

так уж и более 1000м ? въезд в бельбекскую долину - 100мнум, бечку - 722мнум, байдарская долина порядка 250мнум, байдары - 480мнум, кроме этих двух перевалов ощутимых подъёмов там нет.

да и по самой загруженной автодороге Крыма полностью ехать необязательно. можно подняться через ботанический сад и никиту, а потом свернуть влево в краснокаменке и оттуда через карьер выехать уже в малый маяк, а там и до лазурного рукой подать...

куута веломин!

Опубликовано

так уж и более 1000м ? въезд в бельбекскую долину - 100мнум, бечку - 722мнум, байдарская долина порядка 250мнум, байдары - 480мнум, кроме этих двух перевалов ощутимых подъёмов там нет

Если я правильно помню, то набором высоты наз. суммарный положительный перепад высот, по кот. проходит маршрут. Итого, имеем: подъем от Железнодорожного со 102м до Бечку (722м) - это 620м, затем спуск в долину на 400м до высоты 230м.н.у.м., и затем подъем на Байдары до высоты 480м (перепад 250м), что в сумме составит 620+250=910м. Ну, и по пути еще вверх-вниз наберется суммарно около 90м. Так, что, по-моему, за день набрать почти 1000м при пробеге около 60км для матрасного похода не очень... Хотя, кому как...

post-896-019430200 1300521369_thumb.jpg

Опубликовано

Судака до Феодосии проделать на кораблике, если это реально

не надежно, может не быть даже летом.

"2010-июль-18 Кроме того, порт планирует организовать экскурсионные рейсы в Ялту, вечерние прогулки в Коктебель и Судак". http://e-crimea.info/2010/07/18/41467.shtml

Про переправу через Донузлав совсем непонятно

никаких - в объезд. Если плавать умеете и без велосипеда, переплыть конечно можно - видел летом таких туристов.

Опубликовано (изменено)
никаких - в объезд.

Ну, тогда под Евпаторией точно четвёртая ночёвка выходит. Ну и ладно, объезд так объезд.

А вокруг озера есть что-нибудь интересное? Ветряки не рядом ли стоят?

Про кораблик непонятно: жена этим летом была с дочкой в Рыбачьем, так оттуда вроде и в Судак были рейсы, и до Ай-Петри... Или это экскурсионные, куда с велосипедами не пускают?

Изменено пользователем Degen1103

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...