Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно после получения Паспорта РФ где еще регистрироваться/получать ИННы, СНИЛСЫ, Страховки,где Становиться на учет и прочее - самозанятому работнику в Крыму?

Вернее без чего после 1.01.15 жить станет невозможно?

Адреса/Пароли/Явки - давайте создадим Тему, чем поможем и себе и форумчанам!

З.Ы. С водительскими Правами в соседней ветке разобрались до 01.06.15 - никуда не пойду и ничего менять не буду) :whistle:

Опубликовано

Собственно после получения Паспорта РФ где еще регистрироваться/получать ИННы, СНИЛСЫ, Страховки,где Становиться на учет и прочее - самозанятому работнику в Крыму?

Вернее без чего после 1.01.15 жить станет невозможно?

Адреса/Пароли/Явки - давайте создадим Тему, чем поможем и себе и форумчанам!

З.Ы. С водительскими Правами в соседней ветке разобрались до 01.06.15 - никуда не пойду и ничего менять не буду) :whistle:

1. В местное районное отделение Пенсионного фонда РФ - за СНИЛС.

2. В страховую компанию (ул. К. Маркса, 29 или 34) - за полисом.

3. ИНН в налоговую после 01.01.2015 г.

Опубликовано

1. Некоторые послабления закон содержит в отношении Республики Крым и г. Севастополя, для этих регионов страны нормы вступят в силу в 2016 году.

2. Законодательство РФ определяет двойное гражданство как факт подданства россиянина в отношении как минимум одного иностранного государства.

В Конституции страны прямым текстом говорится о праве иметь такой статус.

3. Таким образом, в Конституции РФ нет пунктов, однозначно запрещающих жителям страны быть подданными других государств.

Сообщим, что тут такого? :bravo:

Опубликовано

я думаю полКрыма сознательных придет заявлять об украинском(втором) гражданстве. Как от него теперь избавишься негеморройно

Да ведь придется, простым сжиганием паспорта на камеру от гражданства не избавишься, надо проходить долгую и мутную процедуру, притом не здесь, а на материке... Пока этого не сделать Украина будет считать Вас своим гражданином со всеми вытекающими...

Опубликовано (изменено)

лично я не вижу проблемы сообщить о том, что у меня остался украинский паспорт и как следствие второе гражданство.

странно другое - почему мы об этом должны сообщать дополнительно, ведь при получении паспорта РФ в анкете все заполняли данные в том числе и по украинскому паспорту. Данные же в паспортных столах уже есть, кроме того можно было всю эту байду организовать в электронном виде на сайте единого окна

о каком факте утаивания и где идет речь, если мы изначально заполянли документы на получение паспорта РФ, ставя в известность органы о наличии другого паспорта....

Изменено пользователем avr33
Опубликовано

лично я не вижу проблемы сообщить о том, что у меня остался украинский паспорт и как следствие второе гражданство.

странно другое - почему мы об этом должны сообщать дополнительно, ведь при получении паспорта РФ в анкете все заполняли данные в том числе и по украинскому паспорту. Данные же в паспортных столах уже есть, кроме того можно было всю эту байду организовать в электронном виде на сайте единого окна

о каком факте утаивания и где идет речь, если мы изначально заполянли документы на получение паспорта РФ, ставя в известность органы о наличии другого паспорта....

С чего Вы взяли, что речь идет о Вас и крымчанах вообще? Когда это касается всей России и наведении порядка в ней!!! :acute:

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

>>Уведомление в ФМС о двойном гражданстве

А как процесс просиходит? надо скачать бланк с сайта ФМС заполнить и отнести в ФМС по месту прописки? там корешок с этого бланка получить?

копии каких страниц укрпаспорта прилагать?

:unsure:

Изменено пользователем USMF
Опубликовано
По последним данным от своих людей )))) практики еще нет (по крымчанам), ждут разъяснений, вроде со дня на день обещают... будем ждать, равно как и отказ от украинского гражданства.
Опубликовано

>>ждут разъяснений, вроде со дня на день обещают... будем ждать

если что, чиркните потом тут, что да как :)

Без проблем, сам жду, чтобы по двойному гражданству не бегать в дальнейшем, хочу отказаться от украинского, как только свистнут и откажусь - опишу процедуру.

Опубликовано
а напуркуа уведомлять... я так понимаю что все крымчане по умолчанию с двойным

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано
эх-с молодой человек, вот поживите с мое... не знаете Вы россиян... не знаете... они ж за бумажку удушаться... а предоставить заставят... эт Вам не при Украине гуляй-поле, делаю что хочу, никому не скажу... вот еще поголовно декларации о доходах будем сдавать, будет веселье, а заявку то о гражданстве тем более, мало ли тут у кого еще по 5 паспортов...
Опубликовано
Не знаю, как сейчас, а давным-давно в далекой-далекой галлактикегоду в 2004 Украиной не поддерживалось двойное гражданство в принципе. Ни с кем. И согласно тогдашнего законодательства, получение гражданства какого-либо другого государства влекло за собой автоматическое прекращение гражданства украинского. А для получения украинского надо было представить справку о прекращении иностранного. Измеилось ли чего в украинском законодательстве на этот счет? Если нет - то формально двойного гражданства нет.
Всё будет хорошо! Правда, не сразу и не у всех.
Опубликовано
Притом, что пока мы не докажем документом, что вышли из гражданства Украины, что вовсе не достигается уничтожением паспорта, то по росс. закон-ву мы имеем двойное гражданство, о чем обязаны уведомить ФМС. Вопрос между тем нешуточный, в России бюрократия очень сильна, не сдал вовремя, не уведомил - получи штраф, и отмывайся потом, доказывай как было дело, превращают тебя в виновную стороны, та что проще избежать этого накатав заяву...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...