Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Медицина

Рекомендуемые сообщения

В 25.12.2018 в 19:28, a mad tea-party!? сказал:

Ой,а можно посмотреть ?Т.е. он прогнозировал,что будет больше?

Думаю, что можно найти ту дискуссию. По-моему,это был или конец лета или начало осени 2014 . Костя прогнозировал, что будет жопа, а аргументировал тем, что лично общался с врачами с материка и они удивленно смотрели на нашу радость от введения ОМС.

В 27.12.2018 в 18:04, NeBarbi сказал:

Думаю, что можно найти ту дискуссию. По-моему,это был или конец лета или начало осени 2014 . Костя прогнозировал, что будет жопа, а аргументировал тем, что лично общался с врачами с материка и они удивленно смотрели на нашу радость от введения ОМС.

Да не надо.Так понимаю,что это ставка такая...без доплат.

Радость от ОМС?Не уверен,что люди ваще понимали ,что это такое.Ну есть и есть такая фишка в России.Как вернулмсь на Родину,так все ОМС и получили.А неожиданных и веселых застолий по поводу страховок я не припомню.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 27.12.2018 в 18:30, a mad tea-party!? сказал:

Да не надо.Так понимаю,что это ставка такая...без доплат.

Радость от ОМС?Не уверен,что люди ваще понимали ,что это такое.Ну есть и есть такая фишка в России.Как вернулмсь на Родину,так все ОМС и получили.А неожиданных и веселых застолий по поводу страховок я не припомню.

Костя смотрел с точки зрения врачей. Лечить никто не будет, все будут заполнять бумаги.

В 27.12.2018 в 19:00, NeBarbi сказал:

Костя смотрел с точки зрения врачей. Лечить никто не будет, все будут заполнять бумаги.

Здесь согласен-по бумагам это та еще жопа!

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 27.12.2018 в 19:24, a mad tea-party!? сказал:

Здесь согласен-по бумагам это та еще жопа!

А сейчас врачам подпишут закон ( во втором чтении уже прошел) об админответсвенности за несоблюдение клинических рекомендаций. По-русски это означает, что всех будут лечить по одному протоколу. А нормальное лечение от думающего специалиста можно будет получить или по блату ( блат в данном случае- давнее знакомство с врачом , а не телефонное право) ,или у частника , но не факт , что качественное.

В 27.12.2018 в 19:31, NeBarbi сказал:

А сейчас врачам подпишут закон ( во втором чтении уже прошел) об админответсвенности за несоблюдение клинических рекомендаций. По-русски это означает, что всех будут лечить по одному протоколу. А нормальное лечение от думающего специалиста можно будет получить или по блату ( блат в данном случае- давнее знакомство с врачом , а не телефонное право) ,или у частника , но не факт , что качественное.

Давайте уж начистоту-так было всегда.Протокол для всех.Более чуткое отношение,опыт - ВСЕГДА за деньги.!

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 27.12.2018 в 19:34, a mad tea-party!? сказал:

Давайте уж начистоту-так было всегда.Протокол для всех.Более чуткое отношение,опыт - ВСЕГДА за деньги.!

Админответственность врача была за несоблюдение клинических рекомендаций? За деньги- это нормально . Ненормально, что в поликлинике за ОМС можно не лечиться, а скачать себе " рекомендации" из интернета.

В 27.12.2018 в 19:38, NeBarbi сказал:

Админответственность врача была за несоблюдение клинических рекомендаций? За деньги- это нормально . Ненормально, что в поликлинике за ОМС можно не лечиться, а скачать себе " рекомендации" из интернета.

Извините,но если у студента медвуза в учебнике написано,что если красное горло,кашель,температура,ломота в теле,то это скорее всего ОРЗ,как он должен реагировать на эти признаки?Да,инфа из интернета.Там те же учебники.Все идет к этому и не только в России.В Германии та же хрень.В Швейцарии.Но там проще с диагностической базой.И страховки там разные.Дороже и дешевле.Одна покроет сложную операцию,другая только визит к терапевту.

А про админответственность ваще пустые слова.Уличить доктора в этом правонарушении будет почти нереально.

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 27.12.2018 в 19:48, a mad tea-party!? сказал:

Извините,но если у студента медвуза в учебнике написано,что если красное горло,кашель,температура,ломота в теле,то это скорее всего ОРЗ,как он должен реагировать на эти признаки?Да,инфа из интернета.Там те же учебники.Все идет к этому и не только в России.В Германии та же хрень.В Швейцарии.Но там проще с диагностической базой.И страховки там разные.Дороже и дешевле.Одна покроет сложную операцию,другая только визит к терапевту.

В этом и дело. У нас нет и не будет, это уже точно понятно, такого понятия как " врач интегративной медицины". Интегративной. А не когда, каждый видит только то, что в учебнике прошлого века написано . И не читает по английски. И не повышает квалификацию. И не развивается врач из поликлиники, у него на это нет денег, а система не заинтересована. Но такие врачи есть, просто они в другом прайсе, который ОМС никогда не покроет, зачем им это делать, функционерам от ОМС?

Поэтому, здоровье скоро будет большой привилегией даже не денег , а ума самих пациентов.

В 27.12.2018 в 19:48, a mad tea-party!? сказал:

А про админответственность ваще пустые слова.Уличить доктора в этом правонарушении будет почти нереально.

Вы , может , не в теме уголовных дел врачей за последний год? Уголовных , не административки.

• Вечная память
  В 27.12.2018 в 19:57, NeBarbi сказал:

Вы , может , не в теме уголовных дел врачей за последний год? Уголовных , не административки.

Может я не правильно истолковал слова a mad tea-party? Но я понял что он имел в виду "забугорье" ,а не наших "тутешних" докторов. :no:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

В 27.12.2018 в 19:57, NeBarbi сказал:

Я в курсе только тех дел,которые подают в СМИ.И,естессно,я не во врачебной тематике.Я их ездить только учу.А моя жена-языкам,для переезда в Германию и Австрию.

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 27.12.2018 в 20:03, a mad tea-party!? сказал:

Я в курсе только тех дел,которые подают в СМИ.И,естессно,я не во врачебной тематике.Я их ездить только учу.А моя жена-языкам,для переезда в Германию и Австрию.

Понимаю. Я чуть больше в теме и знаю специфику. То, что " врачи в шоке" уже год назад было понятно, а против уголовки даже петиции составляли и кое-где решалось. Но , если закон утвердят, никто не будет подставляться в поликлиниках.

В 27.12.2018 в 20:10, NeBarbi сказал:

Понимаю. Я чуть больше в теме и знаю специфику. То, что " врачи в шоке" уже год назад было понятно, а против уголовки даже петиции составляли и кое-где решалось. Но , если закон утвердят, никто не будет подставляться в поликлиниках.

Ну в карточке врач может правильно отписаться.на словах сказать другое.Хотя,это казуистика какая-то...бред...Выполнение выполненного...

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 27.12.2018 в 20:13, a mad tea-party!? сказал:

Ну в карточке врач может правильно отписаться.на словах сказать другое.Хотя,это казуистика какая-то...бред...Выполнение выполненного...

Нет. Пациент, заходящий в клинику подписывает пакет доков. Ничего врач не скажет , даже не намекнет. Даже по тому пакету, который есть сейчас, все врачи под прицелом. Ни в какой карточке ничего никто никому не напишет. Есть даже оговоренные фразы , которые нельзя написать и проговорить, как бы не хотелось.

NeBarbi сказал:

По-русски это означает, что всех будут лечить по одному протоколу

Если протоколы будут в открытом доступе, то кто-нибудь (может и я) поднапряжется и напишет большой скрипт, который заменит собой несколько десятков тысяч медицинских работников и все консультативные клиники. А на кикстартере можно будет собрать денежек на автомат-осмотровщик, как в "Идиократии". Главное, датчики сделать разной формы...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

NeBarbi сказал:

Нет. Пациент, заходящий в клинику подписывает пакет доков. Ничего врач не скажет , даже не намекнет. Даже по тому пакету, который есть сейчас, все врачи под прицелом. Ни в какой карточке ничего никто никому не напишет. Есть даже оговоренные фразы , которые нельзя написать и проговорить, как бы не хотелось.

Во времена сухого закона некоторые товарищи в Штатах делали прессованные бруски из виноградного сырья. Типа ароматизаторы или заготовки для компотов. А на упаковке писали: "не рекомендуется помещать в пять галлонов воды и ставить в теплое место на три недели во избежание превращения в вино".

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 27.12.2018 в 20:54, Инквизитор сказал:

Если протоколы будут в открытом доступе, то кто-нибудь (может и я) поднапряжется и напишет большой скрипт, который заменит собой несколько десятков тысяч медицинских работников и все консультативные клиники. А на кикстартере можно будет собрать денежек на автомат-осмотровщик, как в "Идиократии". Главное, датчики сделать разной формы...

Боюсь тебя разочаровать, но это уже не фантастика. Чтобы частной клинике получить лицензию на прием врача-невролога, мы должны купить прогу . На компьютере в кабинете врача должна стоять программа " когнитивной реабилитации". Стоимость 100 тыс- 1 млн . Для чего? А ХЗ. Но, если ее не приобрести, лицензию на невролога не получить. Обновляется раз в три года. Владельцы проги- 3 фирмы на территории РФ.

Инквизитор сказал:

большой скрипт, который заменит собой несколько десятков тысяч медицинских работников

IBM Watson Health

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.

Где поцелуи совсем не значат чувства.

Где признания не значат любовь.

Где каждый одинок и никто не старается это изменить.

Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…

и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

NeBarbi сказал:

А сейчас врачам подпишут закон ( во втором чтении уже прошел) об админответсвенности за несоблюдение клинических рекомендаций. По-русски это означает, что всех будут лечить по одному протоколу.

Согласен с возмущением. Предлагаю затолкать общество в рамки "Русской правды", "Салической правды", законов Этельберта или даже Соборных уложений .devil.gifНо увы и ах, с тех пор жизнь несколько изменилась, что каждое наше действие и уж подавно служебная деятельность регламентирована и врачи тут не исключение.

Не будет уже как в средние века, когда лекарь приходил к пациенту для лечения и не заморачивался с пергаментной волокитой а подати с подданных определялись на глазок по амбарной книге.

Тут выше ссылались на дело акушеров.

И тут получаем прикольную картинку.С одной стороны общество визжит о том, что сатрапы действовали не по инструкции, с другой стороны на сколько я читал про это дело, там были нарушены "лицензионные условия по оборудованию" и поэтому о реанимации речи и не шло, с третьей стороны моральная этика и профессионализм и таки несчастная девочка родилась таки уже мертвой.Варианты какие?

Орда и время Орды пришло

MedicusAmicus сказал:

IBM Watson Health

Там не только непонятно как этим пользоваться, но даже не ясно, для кого оно предназначено.

Скрипт должен быть простой и удобный, в форме визарда. Как определитель растений южной части СССР.

NeBarbi сказал:

Боюсь тебя разочаровать, но это уже не фантастика. Чтобы частной клинике получить лицензию на прием врача-невролога, мы должны купить прогу . На компьютере в кабинете врача должна стоять программа " когнитивной реабилитации". Стоимость 100 тыс- 1 млн . Для чего? А ХЗ. Но, если ее не приобрести, лицензию на невролога не получить. Обновляется раз в три года. Владельцы проги- 3 фирмы на территории РФ.

ПКР - это инструмент, которым пользуется врач. А я имел в виду скрипт, который по симптомам и показателям анализов пациента будет ставить диагноз.

Вроде голландцы делали что-то подобное и даже выяснили ,что скрипт ошибается реже живых врачей. Вроде бы еще и потому, что пациенты были честнее с компьютером, не пытались казаться лучше, чем они есть.

Насчет программ когнитивной реабилитации - я видел соответствующие приказы. В них не указано, какая именно программа должна стоять на компьютере, следовательно, бесплатный, созданный энтузиастами продукт теоретически тоже допустим. Не знаю насчет каких-либо технических нюансов, например, необходимости сертификата на такие программы, но тут уже шибко искать надо. А так - ежу понятно, что несмотря на усилия разработчиков, не могут эти говноподелки на Яве стоить таких денег, да еще и ежегодно.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Цитата
О медицине. Я никогда не писала о медицине. Да, я чаще на стороне медиков, может потому, что мои родители более 30 лет проработали в медицине и я знаю какой это тяжкий труд. Их уже нет.. Сейчас о другом. То, с чем я столкнулась в последние дни требует огласки. Мы не могли три дня положить в больницу больного в остром стоянии, больницы просто футболят из одной больцы в другую. Естественно все документы есть и да, я буду писать жалобы. "25 декабря 2018г. около 18.00, в связи острыми болями в брюшной области и резко выраженным желтым цветом кожи и склер, была вызвана скорая больному …..

Бригада скорой помощи, осмотрев больного, позволила себе сообщить сыну больного …... , что он уже «все». Поскольку, отказа от госпитализации не последовало поле такого «диагноза», больной был доставлен на машине скорой помощи в ГБУ РК «СКБСМП №6».

В больнице №6 были проведены исследования: УЗИ ГБЗ, ОАК, ОАМ, ФГДС. По заключению: заболевание поджелудочной железы (?), желтуха неутонченная. Выдана справка №14746 от 25.12.18 и больной ночью(!!!) отправлен домой с рекомендацией получить консультацию у онколога и инфекциониста.

26 декабря 2018г. больному был вызван на дом терапевт, который выдал направление №68387 на консультацию к онкологу, а также рекомендовал сделать повторное УЗИ.

27 декабря 2018г. было сделано повторное УЗИ, а также КТ в клинике Авиценна. Больной доставлен в ГБУЗРК «КР онкологический диспансер В.М.Ефетова». В регистратуре онкодиспансера сообщили, что приема пациентов нет до 10 января 2019г. Однако, заведующая поликлиникой осмотрела больного и выдала заключение: оперативное лечение в условиях хирургического стационара по месту жительства. И отправила обратно в ГБУ РК «СКБСМП №6».

Приехав с направлением онкодиспансера в больницу №6, столкнулись с отказом госпитализации. Зав.отделением хирургии заявил сыну, что больному «пиздец» и он будет помогать, тем кому еще можно помочь.

Звонок на горячую линию Минздрава РК с вопросом «Что делать с отказом в госпитализации» ситуацию никак не разрешил. Из больницы №6 больного на скорой отправили в больницу №7. В больнице №7 заявили, что надо ехать в онкодиспансер, а они могут только держать на обезболивающих и ничего делать не будут.

28 декабря 2018г. больной был госпитализирован в больницу им.Семашко в отделение хирургии. Спасибо доктору и персоналу больницы, что не отказали в помощи и без лишних проволочек приняли больного. "

https://www.facebook.com/belkalights/posts/2197041243681875

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Кто угодно виноват - ОМС, украина, Россия, пациент, родственники, Путин, США, коммунисты, режим, низкие зарплаты, бюрократия, навальный, программа зависла .... только не врачи.

В 29.12.2018 в 00:01, Таракан сказал:

Кто угодно виноват - ОМС, украина, Россия, пациент, родственники, Путин, США, коммунисты, режим, низкие зарплаты, бюрократия, навальный, программа зависла .... только не врачи.

А oт мне тoже интереснo.Кардиoлoгия 6Г/Б:пoлтoра часа в регистратуре(прoстo чтoбы взять какрту с пoлки),час в oчереди,пoтoм "идите на 3тий этаж на ЭКГ",снoва пoл часа кoридoра..У тестя аритмия бешенная,три ступеньки и в глазах темнеет.При Украине егo каждые скoлькoтo времени запирали в стациoнар.Теперь якoбы пришлo время,направление есть,тесть "трoит",так на трёх кoтлах и запoлз к ним с кардиoграммoй пoсле пoхoда на 3тий этаж.

"Не видим пoказаний для стациoнара,ну да,арритмия есть "нo вы держитесь",вoт вам ещё килo лекарст и давайте,не мешайте рабoтать".

Свoё oбщенее пересказывать не буду.Прoстo интереснo,пoчему на вежливoе и кoрректнoе oбщение,oтвечают как сoбаки лают?

А уж прo "с детьми приехл" тo ваще!!Всёж напишу.

У малoгo (лет 6) писюн залип,ссать хoчет,ссыт,а oнo не выхoдит и сoбирается в oгрoмную шишку,ему бoльнo,oн oрёт,мы ваще все в шoке!

Я егo в машину,пoвёз.Ну oчередь,талoны,все дела.Бегаю с ним,типа у нас беда,мне -"тут все такие"...

Вoбщем шoк в другoм,чуть суку не прибил на месте,если бы не первый ступoр oт непoнимания..!Гoвoрит мне "врач",пoсле пoсмoтрел/пoщупал,шoт типа-"А вы с ребёнкoм сэкс не практикуете?"-"???"-"ну типа oн вас,вы егo"- и малoму -"Стань ракoм(нагнись)"-я гoвoрю-"Эээ,чудo,чтo c писюнoм делать,ребёнoк прoснулся пoссать не мoжет,плачет стoит,ты чё твoриш педoфил!!"-oн-"ну пoнимаете,у нас был случай...."..."Да ебёт меня ваш случай...!!"

Вoбщем из пoлoжительных oбщений с врачами,тoлькo пару случаев,причём я реальнo им благoдарен,великие люди,дай им Бoг здoрoвья!!

Всех с наступающим,здoрoвья вам,не бoлейте! :bokali:

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

• 4 недели спустя...

Попалось адреса, телефоны:

Частные и государственные клиники Крыма в системе ОМС (список)

https://komtv.org/58986-kliniki-v-sisteme-oms/

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...