Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

наврятли там был автомобиль.

Ниже стояла маршрутка

Вот вам ситуация -едет маршрутка ,видит ребенка ,притормаживает ,тем самым пропуская его. Сзади едет водитель.Возмем что он ехал 60 км час (дело уголовное, потому долдны доказывать вину ,а не невиновность).Ехал ,ну скажем в 30 метрах от буса. Итак -бус притормаживает(останавливается) .Водитель ЛА -хорошо видит встречку ,она пустая. Мало ли че маршрутка встала -любят они у нас вставать где угодно,как угодно и без поворотников -это данность. Водитель ЛА -решает объехать бус. И тут вдруг ,из-за буса выбегает пешеход - тут не то что затормозить ,тут блять не успеешь сказать.

:shiftyninja:

Гугль всем поможет !
Опубликовано

Вчера, 8 февраля, в Симферополе 23-летний сотрудник милиции сбил насмерть 11-летнего школьника.

Как сообщили сегодня, 9 февраля, в управления Государственной автомобильной инспекции в Крыму около 14:00 на ул. Крылова 23-летний водитель автомобиля Volkswagen Polo совершил наезд на 11-летнего пешехода, который выбежал на проезжую часть дороги из-за стоящего автобуса.

"В результате аварии мальчик скончался на месте", - отметили в ГАИ.

По данным ГУ МВД в Крыму, машиной управлял сотрудник милиции.

В то же время, прокуратура Центрального района Симферополя возбудила уголовное дело по факту наезда со смертельным исходом автомобиля, за рулем которого находился сотрудник милиции, на ребенка.

Дело возбуждено 8 февраля по ч.2 ст. 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения водителем транспортного средства, приведшее к смерти). Проводится расследование.

В то же время, региональная правозащитная группа Полуостров Крым, ссылаясь на слова источника в крымской милиции, заявила, что водитель ехал на летней резине, из-за чего не смог быстро затормозить на покрытой льдом дороге.

incidents.com.ua - Происшествия в Украине

• Вечная память
Опубликовано
Кстати, сегодня опять там проезжал. Четко виден тормозной путь на абсолютно сухом асфальте, метров 8, не менее того. Пусть не киздят, сухо там было. Совсем сухо. И сейчас сухо.
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано

GSMmaster, [hide]

региональная правозащитная группа Полуостров Крым

это тот самый тот самый пиздабол, который на борду из-за моего поста - ну ты помнишь :angry: [/hide]

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
Опубликовано

Все зашибись, правозащитники и т.п. Но... не надо парить остальным, которые изучали криминалистику не вылазия в увал, про скорость в 60 км и неожиданного появившегося мальчика из за маршрутки :angry:

Судя по разлету обуви и других вещей, "астронавт" летел с нарушением скоростного режима.

И еще, если очевидцы не трындят, что наши доблестные правоохранители не брали трубку на звонок родителей на мобилку ребенка и тельце лежало до вечера замотанное в матрас это, да простят меня модераторы, полный пиздец, ни офицерской, ни общечеловеческой чести.

А другой пиздец заключается в том, что разрушили систему воспитания школьников ПДД. :angry:

Орда и время Орды пришло
Опубликовано

maloy, маршрутки там не тормозят. они там медленно спускаются - на холостых от светофора по Крылова к Караимской.

Судя по всему этот милиционер работает в "паспортном столе" Центрального района(там вообще "вся милиция"Центрального района) на Футболистов. Т. к. авария произошла после 14 часов, то он видимо опаздывал вернуться на работу и привычно гнал вниз обгоняя медленно ползущую маршрутку. Может еще и по мобилке разговаривая, т. к. по-моему он нажал по тормозам после удара.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Вот вам ситуация -едет маршрутка ,видит ребенка ,притормаживает ,тем самым пропуская его. Сзади едет водитель.Возмем что он ехал 60 км час (дело уголовное, потому долдны доказывать вину ,а не невиновность).Ехал ,ну скажем в 30 метрах от буса. Итак -бус притормаживает(останавливается) .Водитель ЛА -хорошо видит встречку ,она пустая. Мало ли че маршрутка встала -любят они у нас вставать где угодно,как угодно и без поворотников -это данность. Водитель ЛА -решает объехать бус. И тут вдруг ,из-за буса выбегает пешеход - тут не то что затормозить ,тут блять не успеешь сказать.

Бред какой-то, неопытного и безграмотного водителя.

Каждый водитель - ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН предупреждать все аварийные ситуации, даже в самых сомнительных ситуациях. Сколько это еще раз можно говорить?

Опубликовано

Ребят, вот ситуация, к примеру:

вы едете с скоростью 55-60 км/ч, справа впереди, метрах в 200, тормозит авто (легковушка, маршрутка, бусик какой-нибудь), вы каждый раз сбрасываете скорость?

вчера насчитала таких вот ситуаций 5 штук за 30 минут езды по городу

Опубликовано
FiFa, Зависит от условий. Если видимость отличная, и я на 100% уверен, что авто остановилось не для пропускания - то зачем тормозить? Но если есть хоть единый шанс, что там кто-то может выскочить, и я не вижу края дороги - то обязательно!
Опубликовано

вы едете с скоростью 55-60 км/ч, справа впереди, метрах в 200, тормозит авто (легковушка, маршрутка, бусик какой-нибудь), вы каждый раз сбрасываете скорость?

Если это рядом с пешеходным переходом, то водитель обязан это делать в соответствии с правилами. Если перехода нет - то все зависит от видимости.

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

справа впереди, метрах в 200, тормозит авто (легковушка, маршрутка, бусик какой-нибудь), вы каждый раз сбрасываете скорость?

я -да.минимум -иду накатом .

Бред какой-то, неопытного и безграмотного водителя. Каждый водитель - ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН предупреждать все аварийные ситуации, даже в самых сомнительных ситуациях. Сколько это еще раз можно говорить?

Я описал одну из вариаций развития событий. Каждый водитель много чего должен и обязан - но выполняет ли он это ? По Вашим утверждениям -должен и обязан ,при каждом наезде будет виноват водитель -он же должен и обязан ,в том числе и думать за пешеходов...

Жалко ребенка. Единственный, невиновный в произошедшем.

жалко.жалко родителей.бабушек,дедушек. Жалко что не объяснили ребенку -как у нас правильно безопасно переходить дороги .
Гугль всем поможет !
Опубликовано

Если это рядом с пешеходным переходом, то водитель обязан это делать в соответствии с правилами. Если перехода нет - то все зависит от видимости.

нет никакого пешеходного перехода, видимость отличная...

Опубликовано
При отличной видимости неоткуда взяться внезапно пешеходу, разве что он специально стоит и ждет, под какую машину бы кинуться.
Опубликовано

разве что он специально стоит и ждет, под какую машину бы кинуться.

ну так посмотрите поп сторонам -часто именно так и можно охарактеризовать манеру перехода пешеходов:unsure:

При отличной видимости неоткуда взяться внезапно пешеходу

Вы забываете "человеческий фактор" .
Гугль всем поможет !
Опубликовано

Вы забываете "человеческий фактор" .

водители его тоже не помнят.

Сбил он под забором детского садика.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано (изменено)

водители его тоже не помнят.

я и говорю про водителей. Водитель тоже человек и может ошибиться ,не заметить -всякое бывает .

Сбил он под забором детского садика.

что теперь возле каждого забора дет. учреждений будем ездить 20км в час ? Изменено пользователем maloy
Гугль всем поможет !
Опубликовано

-часто именно так и можно охарактеризовать манеру перехода пешеходов

Не спорю - самоубийц по глупости хватает. Плюс пьяные, укуренные и т.п. неадекват. Поэтому и ограничение скорости в городе 60, а не 90 и не 150, а кое-где и меньше.

Опубликовано

maloy, в идеале даже не более 10км/ч ездить возле забора каждого детского учреждения.

но чтобы так ездить, нужно знаки соответствующие вешать. Если водитель будет следить еще и за тем, а что же там за забором, то про безопасность на дорогах можно забыть.

Опубликовано

просто бесят мамаши, которые переходят перекресток, когда на таймере светофора осталось еще секунд 10 и машин, казалось бы, близко нет

ну куда, блять, спешить ?

куда можно опоздать на 10 секунд ???

дестский сад закроют перед носом ?

больница закроется на обед ?

еще и детей своих "учат" правильно переходить

тупые курицы

P.S. есть в мире место, где уже не надо никуда спешить...

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
Опубликовано

При отличной видимости неоткуда взяться внезапно пешеходу, разве что он специально стоит и ждет, под какую машину бы кинуться.

при отличной видимости - запросто, бегущих пешеходов не встречали?

детей, выскакивающих из неоткуда?

был случай... едем по гоголя, припаркованы машины, скорость 30 км/ч максимум, и тут между двумя стоящими машинами "выскакивает" малыш, года два с половиной.

оказалось, мамаша стояла на тротуаре и беседовала с подругой, а ребенок резвился вокруг нее.

реакция у водителя хорошая была и сзади никого не случилось, а так...

я к чему разговор затеяла, что вариаций на тему масса, и не верю я, что каждый из отписавшихся притормаживает каждый раз, когда останавливается другая машина впереди, не препятствующая движению.

В ситуации с мальком, которого сбили позавчера, виноваты и маршруточник и водитель (результат на лицо)

но! если бы не было остановки транспортного средства в неположенном месте для пропуска пешехода, то этого не случилось бы

Опубликовано

я к чему разговор затеяла, что вариаций на тему масса, и не верю я, что каждый из отписавшихся притормаживает каждый раз, когда останавливается другая машина впереди, не препятствующая движению.

На узких улицах я вообще никогда не разгонялся особо, тем более если впереди припаркованные на проезжей части машины. Не только из-за пешеходов - у них и двери открываются внезапно, и мало ли что еще случается вокруг. Некуда сманеврировать - лучше проползти этот участок, целее будешь, если что :shiftyninja:

Опубликовано (изменено)

Cooper,значит по к.маркса около первой школы -от толстого и дальше к центру -едем 10 км в час.По калинина ,около 5й школы -аналогично... И так можно найти еще кучу улиц -которые превратятся в забитые автомобилями медленно движущиеся потоки.

Проблема то не в нарушении ПДД водителями ,а в незнании (поху...ме,тупости,идиотизме) ПДД пешеходов.

Изменено пользователем maloy
Гугль всем поможет !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...