Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а чо милиция говорит?

милиция как обычно: пиши заявление, дадим справку и дуй в мрэо на оформление временных прав. если в теч. месяца не найдуться - то надо восстанавливать (пересдача и все такое).

Опубликовано

милиция как обычно: пиши заявление, дадим справку и дуй в мрэо на оформление временных прав. если в теч. месяца не найдуться - то надо восстанавливать (пересдача и все такое).

Если права были украдены и есть справка из МВД, то, насколько я помню, пересдавать не надо (если есть доказательство, что постоянно ездил - доверенность, временный талон и т.д.).

Опубликовано

Практику, при наличии вышеупомянутых доказательств управления, не надо пересдавать, да. Теорию придётся.

Да ладно, мы о грустном, найдутся. Кому они нафик нада ;)

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Опубликовано

а, кстати, нельзя ли эту видяху отправить ментам с заявой (если номер конечно можно вытащить при качестве записи регистратора)?

было бы хорошо чтоб нашли клоуна по номерам и годика на 3 лишили прав ...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано
Кого прав то лишать? На видео видно только авто, "прокладку" не видно жеш. Скажет дал таксисту, чтобы он меня, бухого, домой довёз
Опубликовано
олень. Тут нарушений целая пачка. Сам виноват. Такого как раз прав лишить года на три - самое то. А потом пересдача, обязательно.

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Опубликовано

****************************************************************************************************

Cogitations poenam nemo patitur.

Опубликовано
за два дня удается лицезреть второе дтп на пешеходном переходе ост.н.романовка, традиционно пропустили пешехода ценой ремонта задней части своего авто. :-/
Опубликовано

Такого как раз прав лишить года на три - самое то

Это да. А сделали, небось, обоюдку. Олень виноват за обгон на перекрёстке, а тот, с прицепчиком, "не убедился, в безопасности перед совершением манёвра" или как там оно трактуется.

Опубликовано
с такой скоростью... хм.. Мужик с прицепом убедился весьма.... он не ожидал что дэбил будет переть ТАК быстро в населённом пункте...

NikolaSoft.gif

Опубликовано

Это да. А сделали, небось, обоюдку. Олень виноват за обгон на перекрёстке, а тот, с прицепчиком, "не убедился, в безопасности перед совершением манёвра" или как там оно трактуется.

а причем здесь чувак с прицепчиком?

вождение по правилам предполагает ЗНАНИЕ ПДД другими участниками ДД ... чел спокойно поворачивает ... он не может предположить шо якийсь олень будет идти по встречке ... сзади ... прямо в жопу ...

Опубликовано

А должен был убедится. Такие правила, увы

московские стритрейсеры протестуют против штрафов за превышение скорости. Они утверждают что на скорости 240 км/ч невозможно разглядеть знак ограничения!

так вот тут так же...

NikolaSoft.gif

Опубликовано

а он убедился (олень был в мертвой зоне обзора, ехал слишком быстро и т.д.), начал поворачивать ...

не, я бы в отказ на обоюдку - в суд, страховая и пр...

Опубликовано
Да это понятно. Я просто предположил как могут перекрутить. И законодательно правильно. В наших ПДД ваще много таких бредовых моментов.
Опубликовано

То, что водитель — идиот, это — вне обсуждения.

А вот кто-нибудь обратил внимание, что здесь есть нарушение ПДД со стороны пешехода? (я говорю о российских ПДД, т.к. в ролике действие происходит в России):

Управлять велосипедом при перемещении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет (ПДД 24.1).

Велосипедистам не разрешается пересекать дорогу по пешеходному переходу, равно как и разворачиваться на пешеходном переходе (ПДД 8.11); в этом случае нужно слезть с велосипеда и перейти дорогу как пешеход.

И еще один момент, его нельзя назвать нарушением ПДД, — это скорее вопрос безопасности: мама переходит дорогу с коляской впереди, тогда как в такой ситуации ее лучше катить параллельно, чтобы коляска по минимуму опережала родителя.

Пешеход с коляской

Безопасность детей, находящихся в колясках или санках, в буквальном смысле находится в руках взрослого. Не каждой маме известно, что существуют три варианта выхода на дорогу с коляской: коляска впереди пешехода, коляска сзади пешехода и коляска сбоку.

Самое безопасное — положение коляски сбоку. В этом случае человек, везущий коляску, прикрывает собой ребенка. При возникновении опасности, к примеру, внезапном появлении автомобиля, взрослый может отдернуть коляску назад.

У санок же не должно быть длинной веревки — это раз. И через проезжую часть дороги санки с ребенком везти нельзя ни в коем случае, даже если кажется, что дорога пуста или транспортных средств нет (чаще всего такая ситуация характерна для улиц частного сектора и сельской местности) — это два. К сожалению, чаще всего можно наблюдать такую картину, ребенок сидит в санках, которые взрослый тянет за собой на длинной веревке.

Пешеход с коляской (санками) должен понимать, что у него двойная ответственность: не только за свою жизнь, но и за жизнь своего малыша. Ведь в любой момент это детское транспортное средство может попасть под удар, причем первым. Мама, папа и бабушка малыша должны заранее продумать маршрут для прогулки и этот маршрут должен быть максимально безопасным. Лучше пройти лишние сто-двести метров, но перейти дорогу по регулируемому пешеходному переходу.

И еще один немаловажный момент. Инспекторы Госавтоинспекции советуют покупать коляски ярких расцветок. А чтобы коляска была хорошо заметна в сумерках и в темноте водителям транспортных средств, необходимо сделать ее более видимой, в частности, прикрепить светоотражающие значки, подвески, ленточки, которые в свете фар, в условиях ограниченной видимости, станут для водителя сигналом к торможению.

ДТП с участием колясок и санок не являются исключением. Такие аварии имели место быть и в Абакане и в Саяногорске и в других населенных пунктах Хакасии. Поэтому, уважаемые родители, относитесь более ответственно к безопасности своих детей.

источник

Опубликовано

То, что водитель — идиот, это — вне обсуждения.

А вот кто-нибудь обратил внимание, что здесь есть нарушение ПДД со стороны пешехода? (я говорю о российских ПДД, т.к. в ролике действие происходит в России):

И еще один момент, его нельзя назвать нарушением ПДД, — это скорее вопрос безопасности: мама переходит дорогу с коляской впереди, тогда как в такой ситуации ее лучше катить параллельно, чтобы коляска по минимуму опережала родителя.

все это так, но когда урод несется со скоростью 70 км/ч, это все мелочи! :no:

****************************************************************************************************

Cogitations poenam nemo patitur.

Опубликовано
ну, ты знаешь, детёнышу бы и 59 км/ч хватило бы как минимум для травмы :(

Опубликовано

Сегодня в 18.05 на кольце 60 лет октября я стал свидетелем ДТП...

автомобиль ваз 2101 на повороте перед кольцом двигаясь в сторону центра потерял управление так как открылась дверь и вылетел через тротуар в деревья...водитель при налёте авто на бордюр выпал из него и авто продолжило неконтролируемое движение среди деревьев на большой скорости,где и встретилось с одним из деревьев ,минуя другие....

мне очень повезло как минуту до этого я там шёл с матерью...а в 30 метрах от машины шли две девушки с колясками.....

водитель был в полном неадеквате и пьяный...попытался завести авто,от которого исходил запах бензина....сразу у него мы забрали ключи и вызвали с рядом отдыхающими таксистами ГАИ...но водитель скрылся с места ДТП...приехала скорая...но зря...а в 22.00 авто уже выковыривали из деревьев

http://i082.radikal.ru/1109/42/2b210aedef3e.jpg

http://i013.radikal.ru/1109/40/4d47becd052d.jpg

http://s57.radikal.ru/i155/1109/ac/fbcd48dbab82.jpg

Опубликовано

ночью на перекрестке гоголя-кирова на мото кто-то влетел вчера-сегодня ....подробностей не знаю.

"2 человека 1 сразу.... девушку отвезли в больницу."

"Мот бездок спорт со снятым обвесом, черный с оранжевыми наклейками на колесах. Когда приехал девушка-пассажирка шевелилась, возле нее много крови не было, на ней - на животе и голове.

Судя по тому, что скорая стояла еще какое-то время и оформляла девушка не тяжелая. К пилоту даже не заметил когда подошли медики, видимо они сразу оценили ситуацию и занимались пассажиркой."

Гугль всем поможет !
Опубликовано

Ночью в районе москольца сплю с открытыми окнами - систематически слышен рев разгоняющихся мотоциклов.

Судя по звуку, при такой скорости на перекрестках они все равно остановиться не успеют.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...