FreeLSD Опубликовано 13 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2021 Кстати, на фото не самый большой баллон для таких горелок. Есть побольше. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Таракан Опубликовано 13 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2021 230 грамм пропан-бутановой смеси - это 100 литров газа при атмосферном давлении.Взрывоопасная концентрация этой смеси в воздухе - грубо говоря 2-8%. Не факт, что не рванет и при большей, но то нам без разницы.Эти сто литров составляют 2-8%, т.е., объем взрывоопасной смеси - 1,2 - 5 кубов. Если у тети бракованный баллон тупо потихоньку стравливал газ и, наконец, найдя источник воспламенения, он грохнул по всему объему - там хорошо, что только две жертвы, а не всем кишки вырвало и по деревьям развесило...*последнюю фразу прошу считать субъективным мнением, ибо заниматься расчетами параметров объемного взрыва газовоздушной смеси без исходных данных объективно лень. Наполнить автобус с открытыми окнами, люком и дверями во время посадки газом из такого баллончика нереально. Тут не нужно никаких расчётов. Цитата
Айболит Опубликовано 13 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2021 Вы ошибаетесь. Пропан тяжелее воздуха. Он скапливается внизу.И откуда информация о весе газа? Есть такие же балончики, в которых под 500 грамм.На самом деле объёмный взрыв - штука страшная. Цитата Крымский русский.
Таракан Опубликовано 13 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2021 Да, тяжелее. Но уровень нижней ступеньки в дверях ниже уровня пола. Автобус, как мы видим на видео, довольно долго стоит с открытыми дверями. Газ бы "утёк" из дверей. Утечка была ещё во время движения? Тогда там такие сквозняки по полу гуляют... Возможно газ "утекал" ниже уровня пола, куда-то в подпольное пространство... Но там, думаю, не герметично все нифига. При движении сдуло-выдуло бы все однозначно. Посмотрите на требования к вытяжке и вентиляции в помещениях где установлены газовые котлы. Форточка и труба с ногу толщиной. Этого достаточно. А тут автобус весь дырявый, с открытым всем и создалась концентрация? Маловероятно. Цитата
Инквизитор Опубликовано 13 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2021 Вопрос почему не учиюяли запах отдушки(меркаптан или что там добавлют)?наверное, потому, что его в туда не добавляют? При этом в салоне надо закрыть окна и вообще чтобы не сквозило через щели.Как раз сквозняк в щелях отлично - перемешает с воздухом как следует =) Наполнить автобус с открытыми окнами, люком и дверями во время посадки газом из такого баллончика нереально. Тут не нужно никаких расчётов.Его не надо "наполнять". Нужно просто энное количество газа перемешать с воздухом. Кстати, если, например, не просто травил ниппель, а нормально пошла утечка из, скажем, разошедшегося некачественного шва, то газ мог выйти достаточно быстро. А шандарахнул потом, например, когда уже перемешанный с воздухом, дополз до раскаленных деталей двигателя. И, откуда информация о весе газа?С фото, приложенного паном Тараканом =) Вы ошибаетесь. Пропан - тяжелее воздуха. Он скапливается на полу.И, откуда информация о весе газа? Есть, такие же балончики - в которых под 500 гр.На самом деле - объёмный взрыв, - штука страшная.красное выкинуть, зеленое добавить. Газ бы "утёк" из дверей.Сх*яли, миль пардон? Разница плотностей воздуха, пропана и изобутана соответствует молярным массам: 29 (условная), 44 и 58. Они расслаиваются только если есть тихое место и никто не мешает. Малейший сквозняк или движение человека перемешивают всё это до потолка =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Айболит Опубликовано 13 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2021 красное выкинуть, зеленое добавить. Да. Есть такая проблема. Шоб его. Цитата Крымский русский.
Rumlin Опубликовано 10 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2021 Сергей Бейм, известный на полуострове как владелец крупнейшей сети АЗС «ТЭС», ехал по обочине на автомобиле Lexus LX570, когда водитель Toyota Camry попытался совершить поворот, не заметив нарушавший ПДД внедорожник. В результате столкновения пострадала 66-летняя женщина, позже скончавшаяся в больнице, и 11-летниймальчик. Как сообщает телеканал "Крым 24", сумма выплаченной материальной компенсации - 17,6 миллиона рублей. Кроме того, виновник ДТП купил пострадавшим новый автомобиль более чем за миллион. Также владелец крымской сети заправок активно помогал семье в лечении 11-летнего ребенка, который получил травмы из-за аварии и попал в реанимацию. Пострадавшие, в свою очередь, заявили, что не имеют претензий к предпринимателю, и попросили прекратить его уголовное преследование. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
forum Опубликовано 10 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2021 Ну и как на эту просьбу отреагирует СК?Интересненько Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
urix Опубликовано 10 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2021 Ну и как на эту просьбу отреагирует СК?Интересненькоя полагаю, не меньше. Цитата
Millionova Опубликовано 10 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2021 Я думаю там суд должен решать, а не ск. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
Таракан Опубликовано 10 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2021 Уголовное преступление прекращается по просьбе.Фееричненько)) Цитата
Dennis Опубликовано 10 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2021 Решит суд, по статье за причинение смерти по неосторожности в результате нарушения ПДД нет даже минимального срока (если не под алкоголем/наркотиками). А примирение с родственниками пойдёт как смягчающее обстоятельство. Т.е. получит скорее всего условку несколько лет. Цитата
Гаррик Афонариди Опубликовано 10 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2021 Сергей Бейм, известный на полуострове как владелец крупнейшей сети АЗС «ТЭС», ехал по обочине на автомобиле Lexus LX570, когда водитель Toyota Camry попытался совершить поворот, не заметив нарушавший ПДД внедорожник. В результате столкновения пострадала 66-летняя женщина, позже скончавшаяся в больнице, и 11-летниймальчик. Как сообщает телеканал "Крым 24", сумма выплаченной материальной компенсации - 17,6 миллиона рублей. Кроме того, виновник ДТП купил пострадавшим новый автомобиль более чем за миллион. Также владелец крымской сети заправок активно помогал семье в лечении 11-летнего ребенка, который получил травмы из-за аварии и попал в реанимацию. Пострадавшие, в свою очередь, заявили, что не имеют претензий к предпринимателю, и попросили прекратить его уголовное преследование.Всё таки посидеть ему нужно - для раздумий... Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
NnN Опубликовано 11 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2021 для раздумий...я бы сказал, для разрыва шаблона, что не "всё можно купить за деньги"... Цитата
SimferLawyer Опубликовано 11 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2021 Ща будут "рисовать" в досудебном следствии: - водитель не превышал разрешенную на данном участке скорость, с помощью автотехнической экспертизы выяснят: не имел техническую возможность предотвратить аварию. - водитель не мог заметить опасность (солнце, луна, блики встречного транспорта и т.п.). - после суд установит, что летальные последствия наступили не только вследствие нарушения подсудимым ПДД РФ, но и из-за несоблюдения потерпевшим правил поворота на лево. То что при движении по обочине никаких преимуществ не имел - обыграют тремя приведенными пунктами. Короч будет все как надо((( Цитата
SimferLawyer Опубликовано 11 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2021 (изменено) Уголовное преступление прекращается по просьбе.Фееричненько)) Судебная практика прекращения уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ч.3 ст. 264 УК РФ, в последнее время показывает, что в основном уголовные дела указанной категории судом прекращаются в связи с примирением сторон. С одним трупом да по трезвяку - да в легкую. Главное бабло иметь, что бы "извиниться" перед потерпевшими. Основание - ст. 76 УК РФ, согласно которой лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред. Вместе с тем, в ст.25 Уголовно-процессуального кодекса РФ говорится о праве, а не обязанности суда на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред. Но тут то дело в другом) Подозреваемый вообще отрицает факт нарушение ПДД с его стороны. А примирение по ч.3 ст.264 УК РФ возможно только при признании вины, полном раскаянии, возмещении вреда и обещаниями того что больше "ни-ни". Если кто начнет пихать сюда Ефремова - то сразу мимо кассы. Изменено 11 сентября, 2021 пользователем SimferLawyer Цитата
Dennis Опубликовано 11 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2021 Но тут то дело в другом) Подозреваемый вообще отрицает факт нарушение ПДД с его стороны. А примирение по ч.3 ст.264 УК РФ возможно только при признании вины, полном раскаянии, возмещении вреда и обещаниями того что больше "ни-ни". Если кто начнет пихать сюда Ефремова - то сразу мимо кассы. А откуда мы можем знать (кроме сообщений прессы), признал он вину или нет. Скорее всего, подписал всё, что надо - и признание, и раскаивание и тд Цитата
SimferLawyer Опубликовано 11 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2021 А откуда мы можем знать (кроме сообщений прессы), признал он вину или нет. Скорее всего, подписал всё, что надо - и признание, и раскаивание и тд Ну вот только из собственных слов подозреваемого. А так да. Мог вполне попросить рассмотреть в особом порядке) Цитата
serega99 Опубликовано 12 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2021 а скидку всем причастным заинтересованным судебным и следственным органам дал? Цитата
forum Опубликовано 12 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2021 а скидку всем причастным заинтересованным судебным и следственным органам дал? Почти уверен, что дал.Эти такой шанс не упустят. Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
a mad tea-party!? Опубликовано 12 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2021 я бы сказал, для разрыва шаблона, что не "всё можно купить за деньги"... Бросайте в меня камни.но я считаю ,что чел оплативший все эти неприятные вещи не должен сидеть.Наверняка он не хотел никого убивать.Да нарушил,да глупо.Это довольно большая цена.Родственники поступили изз чистого материализма.И в чем-то я их тоже понимаю.Примерьте на себя прозошедшее. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
SimferLawyer Опубликовано 12 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2021 Почти уверен, что дал.Эти такой шанс не упустят. А вы бы упустили такой шанс? Ну в смысле "дать"? Только честно. Цитата
Dennis Опубликовано 12 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2021 a mad tea-party!?, я думаю, человек с его связями и деньгами в любом случае бы не сел по статье, по которой можно не садиться. Но договорившись с родственниками, он обезопасил себя и свои связи от всевозможных жалоб с их стороны и скандалов в СМИ Цитата
a mad tea-party!? Опубликовано 12 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2021 a mad tea-party!?, я думаю, человек с его связями и деньгами в любом случае бы не сел по статье, по которой можно не садиться. Но договорившись с родственниками, он обезопасил себя и свои связи от всевозможных жалоб с их стороны и скандалов в СМИ ...и это верное решение. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
forum Опубликовано 12 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2021 А вы бы упустили такой шанс? Ну в смысле "дать"? Только честно. Мне нечего давать, пришлось бы сидеть.Ну а если бы было, то, скорее всего, платил бы. В первую очередь родственникам и врачам, ну и тем бы тоже. Они своего не упустят Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.