Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Между КрымРозой и перекрестком на Ароматное, Цветочное почти у перекрестка офигенная авария. Одна машина на боку за обочиной. Другая поперек правой полосы в сторону города. Еще одна где-то среди машин МЧС и ГАИ. Пока тащился в пробке, три машины скорой из Белогорска сначала туда, через минут 20 обратно. Причем одна из них реанимация.

Поток в город пропускают по встречной полосе, а поток из города отдельной машиной ГАИ заворачивают на грунтовку и свет их фар теряется где-то в полях.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

• Вечная память
Опубликовано

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Опубликовано

Водитель бусика ещё до аварии чудил, совершал непонятные манёвры, потом вышел на встречку на приличной скорости км 110-120 для обгона Шнивы, там его начало швырять в стороны, удар об Шниву, после чего он влетает в Туарег.

https://vk.com/wall-89157837_1352030

Опубликовано

http://spas.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/377883.htm

Информация о ДТП на трассе «Симферополь-Феодосия»

водитель автомобиля «Peugeot Boxer» зацепил автомобиль «Shevralet Niva», после чего совершил столкновение с автомобилем «Volkswagen Touareg», вследствие чего допустил опрокидывание в кювет.

Как отметил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, спасатели, посредством специальных носилок транспортировали пострадавших: водителя «Peugeot Boxer», 1987 г.р., жителя г. Белогорск и пассажира «Peugeot Boxer», 1997 г.р., жительницу - с. Новожиловка, а также водителя «Volkswagen Touareg» 1966 г.р., - жительницу г. Кемерово, к машине скорой медицинской помощи. К сожалению, еще два человека получили травмы несовместимые с жизнью.

http://mchs.rk.gov.ru/file/IMG_20171112_164358.jpg

http://mchs.rk.gov.ru/file/IMG_20171112_164458.jpg

http://mchs.rk.gov.ru/file/IMG_20171112_164445.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

ШТА БЛИАТЬ?! facepalm.gif

Если Вы никогда не смотрели телевизор Pavasonic, не слушали магнитофон Akaiwa, и не носили кроссовки Abibas, то Вам трудно будет понять и название Shevralet Niva... :blink:

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Опубликовано

на фото оригинальная шевинива, рестайлинговая.

Уже то что осталось. :)

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано
В Марий Эл в результате ДТП скончались девять человек. 12 пострадали. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на источник.

По предварительным данным, произошло столкновение микроавтобуса и «КамАЗа». Обстоятельства ДТП пока неизвестны.

Как сообщает агентство ТАСС, четверо пострадавших находятся в больнице.

Инцидент произошел в Килемарском районе в пять километрах от населенного пункта Визимьяры около 17:30 мск.

«Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД республики Марий-Эл отмечает, что причиной аварии могли стать плохие погодные условия.

https://iz.ru/671868/2017-11-16/v-rezultate-dtp-v-marii-el-pogibli-deviat-chelovek

Сегодня иллюстрацию видел на Евпаторийском шоссе в селе Червоное в 14 часов по направлению к Симферополю перся четырехосный самосвал с не читаемыми номерами и надписью "Крым Инвест Сервис". Пересек сплошную полосу и по встречной обгонял сразу два грузовика, а обогнав продолжил движение по встречке. Впечатление от маневров - наркоман.

Опубликовано

Дежавю.

Похоже во Владивостоке это традиция так встречать зиму (3 года назад)

https://www.youtube.com/watch?v=3po58RpibeI

Опубликовано

Дежавю.

Похоже во Владивостоке это традиция так встречать зиму (3 года назад)

....

Да там все просто, снег такой выпадает раз за всю зиму, причем внизу лед и снег подтаявший.

Все или липучка или летняя резина. Хотя и на шиповке, немного, что сделаешь, если на заблокированных колесах скользить.

А так да, у них день жестянщика каждый год.

Опубликовано
Сегодня до 7 утра уже была пробка на Севастопольской. Перед светофором на Крымских Партизан стоял фургон Volkswagen с хорошо вмятым капотом, скорая и полиция. Один решил сократить путь и не дошёл десять метров до перехода, другой не собирался перед светофором сбросить скорость, и вообще явно не 60 км/ч ехал, иначе бы такой вмятины не было, и успел бы оттормозиться на пустой дороге.

Опубликовано

Оригинально провели мероприятие. Рекомендую прочитать https://primechaniya.ru/home/news/noyabr_2017/sekunda_i_ty_umresh/

20 ноября в СЦКиИ впервые прошло мероприятие необычного для Севастополя формата. Так называемый «краш-курс», посвященный всемирному дню памяти жертв ДТП, показал будущим молодым водителям, чем может закончиться рутинная поездка за рулем.

Зрителей курса — студентов ВУЗов и средних профессиональных учебных заведений, курсантов автошкол — перед началом мероприятия встречали волонтеры. Они раздали всем желающим стикеры и попросили написать на них свою заветную мечту. Заполненные листочки приклеили к закрепленным на сцене гигантским шарам зеленого цвета, олицетворяющим жизнь.

Краш-курс прошел в Севастополе впервые. Идея проводить такие мероприятия возникла в Германии в 2010 году. В Россию практика пришла всего пару лет назад, но, по словам Любови Волковой, распространилась уже на многие регионы.

«Подготовить такое мероприятие сложно, — делится глава службы пропаганды ГИБДД, — необходимо подобрать нужные материалы — видео, фото. Правильно преподнести. Наша цель — не столько шоковая терапия. Мы хотим, чтобы через эмоции люди поняли, как нужно беречь свою жизнь, научились на чужих ошибках».

Опубликовано

Dan, это всё ровно что первоклассникам провести курс матанализа.

студентов ВУЗов и средних профессиональных учебных заведений, курсантов автошкол

Вначале надо донести, что авто это не игрушка, а дальше человек сам решит какие навыки ему надо дальше развивать.

Опубликовано

Dan, это всё ровно что первоклассникам провести курс матанализа.

Вначале надо донести, что авто это не игрушка, а дальше человек сам решит какие навыки ему надо дальше развивать.

Ну вот я с этим не согласен. Моя точка зрения такова, что количество аварий сократилось бы на порядок, если бы уже автошколе учили как действовать в аварийных ситуациях. В нашем случае выходит, что человек, имеющий стаж 20 лет за рулём, всё равно не умеет избегать аварий.

Опубликовано
В автошколе учат водить, чтобы получить права. Для остального есть специальные курсы этих же автошкол. Например вождение с прицепом. Не всем же это надо? Избегание аварий - кто об этом серьёзно думает? И тем более кто предпринимает какие-то действия ?

Опубликовано

В автошколе учат водить, чтобы получить права. Для остального есть специальные курсы этих же автошкол. Например вождение с прицепом. Не всем же это надо? Избегание аварий - кто об этом серьёзно думает? И тем более кто предпринимает какие-то действия ?

В том-то и дело, что уметь избегать аварий - нужно всем. А то выходит, что автомобиль - источник повышенной опасности - это мы признаём. Но, как с ним управляться - учитесь сами, если хотите.

Опубликовано
Основные причины аварий - нарушение ПДД. Процентов 80 если не 90. Как научить бессмертных дебилов соблюдать ПДД?

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано

В том-то и дело, что уметь избегать аварий - нужно всем. А то выходит, что автомобиль - источник повышенной опасности - это мы признаём. Но, как с ним управляться - учитесь сами, если хотите.

А Вы себя во время обучения вспомните.

Опубликовано

Основные причины аварий - нарушение ПДД. Процентов 80 если не 90. Как научить бессмертных дебилов соблюдать ПДД?

Лишением прав и неотвратимостью наказания.

Я о другом. При любом нарушении, можно избежать ДТП (кроме совсем уж клинических случаев), если уметь это делать. У нас 99% водителей - не умеют. И это плохо.

Опубликовано

А Вы себя во время обучения вспомните.

К моменту поступления в автошколу, я водил лучше инструктора) речь не об этом. Если бы на курсах и экзаменах обязательными бы были элементы контраварийного вождения, а не только 'гараж' и 'эстакада' - я бы изучал их и сдавал вместе со всеми.

Опубликовано

Лишением прав и неотвратимостью наказания.

Я о другом. При любом нарушении, можно избежать ДТП (кроме совсем уж клинических случаев), если уметь это делать. У нас 99% водителей - не умеют. И это плохо.

ща расскажете про контраварийку?Ага..вижу...чушь.Поверьте мне,как инструктору,как челу,который зв рулем с 82 года прошлого века и без единой аварии.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

К моменту поступления в автошколу, я водил лучше инструктора) речь не об этом. Если бы на курсах и экзаменах обязательными бы были элементы контраварийного вождения, а не только 'гараж' и 'эстакада' - я бы изучал их и сдавал вместе со всеми.

Кому-то и это не досягаемо.Банально,всё просто,надо соблюдать ПДД и всё.Контраварийное вождение прийдёт с опытом,когда научишься предугадывать манёвры коллеги. Правило ДДД

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...