Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ


Rumlin

Рекомендуемые сообщения

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ ХОЧУ*

Рассол:

2литра воды

8 ст.ложек соли

4ст.ложки сахара

4 горсти больших луковой шелухи

специи по вкусу

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15

Охладить до комнатной температуры , процедить.

Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость

Залить скумбрию рассолом и положить гнет

Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.

Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских

скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной

Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!

Приятного аппетита !

10686856_811093708942824_1211495578706135310_n.jpg


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самому интересно попробовать сделать (надо как нибудь купить, если попаду в дешевое рыбное место). Но сильно подозреваю что всё копчение - это ароматизатор для запаха, на вкус рыбы особо не влияющий.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

аж рыбки захотелось :)
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по рецепту похоже на провесную... хотя в промышленных масштабах копченую так и делают, наверняка. Но если для себя так лучше скумбрию на гриле сделать, там хоть как-то дымом будет пахнуть:)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...
Надо попробовать,хотя страшновато с дымком то.С др.стороны в магазине ведь такую же покупаем.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!!

===================================

 

 

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

 

Ингредиенты и приготовление:

 

Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки.

Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра - и её туда же!

Кастрюльку - в холодильник. до утра.

Утречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп.

Внутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. Можно остановиться на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Икру размяла вилкой и тоже равномерно выложила на филе.

Далее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую "парочку" отдельно. Убираем в морозилку до вечера.

Вечером вынимаем рыбку из морозилки. Малосольная скумбрия готова! Режется легко, плотная. Хранится в морозилке. Но не долго, так как съедается быстро

 

  Показать контент

 


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

По теме никто так и не отписался, как получилась такая скумбрия. На прошлой неделе решила такую приготовить. Все по рецепту и концерагенный дымок туда же. Но у меня рыбка не удалась. Три дня она солилась, потом ночь просыхала. А когда стала снимать кожицу и резать на кусочки, то видно, что скумбрия мягкая. Положила в холодильник до следующего дня. Но тугой она не стала. Попробовала - запашок ощутила. Короче, пришел кум и он с моим мужем под водочку ее быстро умяли, сказав, что никакого запашка не ощутили :beer2: А я решила больше так не делать. Для нас самое объеденье - это запечь скумбрию в фольге. Тут главное не переесть. Уж очень вкусная получается.

Если у кого то все же получилась , как в рецепте - делитесь. А может Rumlin, приготовил и молчит :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  AdDon сказал:

А может Rumlin, приготовил и молчит

Процесс остановился на отсутствии скумбрии. :) Не попадалась.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 25.09.2014 в 09:18, tum сказал:

получается, что копченая рыба - миф?

Почему же, на рынке можно найти именно копченую рыбку. Но это в наше время большая редкость.

transferom-crimea.ru
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обычно скумбрию солим без заморочек - ломтиками порезал, солью и черным перцем притрусил на глаз, на сутки оставил - сожрал. :) Один раз пробовал по исходному рецепту. Три дня ходил кругами пока оно солилось, потом еще сутки - пока висело. На выходе - на мой вкус практически то же самое (оговорюсь - я не великий гурман, оттенки вкуса мог не отличить). Посему - остался на своем "ленивом" рецепте. И быстрее, и возни меньше.
Всё будет хорошо! Правда, не сразу и не у всех.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 03.03.2015 в 10:05, WildFish сказал:

Обычно скумбрию солим без заморочек - ломтиками порезал, солью и черным перцем притрусил на глаз, на сутки оставил - сожрал.

 

Постоянно так делаем. Еще с лучком вкуснее.

"Под шубой" делали вместо селёдки - ням-ням :bravo:

 

Как-то даже сам коптил после засолки суточной. Правда вкусняшка получилась горячего копчения :beer2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

В коллекцию

  Цитата
Скумбрия по-домашнему●

Уважаемыe кулинары! Для того, чтобы не потерять рецепт, нажмите "Нравится", а потом "Поделиться". Рецепт сохранится на вашей стенe Шеф повар фейсбук

Ингредиенты:

- 2 шт скумбрии свежемороженой

Рассол:

- 1.5 л воды

- 3 полных ст.л. с горкой соли

- 1.5 ст.л. сахара

- 2 ст. л. чая черного сухого

- 2 полные горсти луковой шелухи

Приготовление:

1. Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху.

Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть.

2. Процедить.

3. Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.

4. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.

5. Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.

6. Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.

7. По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом.

8. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.

19290_876068569082845_3922558425566759294_n.jpg


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы делали первый вариант, засолка правда происходила в холодильнике, для избежания... и растительным маслом снаружи не смазывали, смысл рыбу лишний раз пачкать, на вкус все равно не повлияет. По факту провесная скумбрия, ну тут уж на любителя.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Еще вредной еды :)

 

Ингредиенты — сало горячего засола:

Вода — 1 л

Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг

Луковая шелуха — 3 горсти

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 7 зубца

Соль — 200 г

Сахар — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Как готовить сало горячего засола:

Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно поварится еще 20—30 минут. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

10636169_880252425331126_252345385114039647_n.jpg


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Rumlin сказал:

Ингредиенты — сало горячего засола:

Имхо хрень.

Подчеревок надо, после специй и т.д. в духовке в фольге долго томить.

Ибо подчеревок печеный не вареное сало, отнюдь.

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif

 

HOMO VATNIKUS

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а вот если потом в морозилочку и тоненькими стружками на черный ароматный хлеб с тмином....мням!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы частенько сало/подчеревок/рульку готовим, как раз варенными, но варятся они в рукаве, без контакта с водой, в которую половина вкуса уходит, рекомендую попробовать.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 года спустя...
  В 22.03.2015 в 12:47, Lazermaster сказал:

Имхо хрень.

Подчеревок надо, после специй и т.д. в духовке в фольге долго томить.

Ибо подчеревок печеный не вареное сало, отнюдь.

Именно. В духовке, 2-3 часа (зависит от мяса) при t=120 - 130*,

я томлю не в фольге, а в терморукаве, так сочнее и аромат лучше сохраняется

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...