Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У нас в Челябинске такие дома из СИП-панелей почему-то называются "по канадской технологии" и несколько популярны для дач, но для постоянного жилья почему-то мало встречаются. Может менталитет, что "настоящий дом должен быть каменным", а может потому что в городе земельные участки с коммуникациями дорогие и из-за этого нет смысла экономить на здании.
Опубликовано

У нас в Челябинске такие дома из СИП-панелей почему-то называются "по канадской технологии" и несколько популярны для дач, но для постоянного жилья почему-то мало встречаются. Может менталитет, что "настоящий дом должен быть каменным", а может потому что в городе земельные участки с коммуникациями дорогие и из-за этого нет смысла экономить на здании.

помните про трех поросят историю, СИП панели попадают под средний уровень надежности :)

явные минусы, по отношению к камню -

1. пожароопасность, так как горючи все комплектующие панели, при пожаре перекрытия рухнут очень быстро.

2. низкая теплоемкость, т.е. летом открываешь дверь на минуту - и помещение мгновенно нагревается. В случае каменного дома стены помогают охлаждать летом и нагревать зимой.

3. при эконом отделке стену легко разобрать снаружи ;)

Плюсы -

1. экономичность

2. скорость строительства.

3. Низкая теплопроводность

Т.е. идеальный вариант для северных регионов, где с мокрыми растворами возиться некогда, дешевого ракушняка нет, а утепление нужно хорошее. Ну и дерева обычно там в избытке

Опубликовано

СИП панели попадают под средний уровень надежности :)явные минусы, по отношению к камню

- 1. пожароопасность, так как горючи все комплектующие панели, при пожаре перекрытия рухнут очень быстро.

2. низкая теплоемкость, т.е. летом открываешь дверь на минуту - и помещение мгновенно нагревается.

3. при эконом отделке стену легко разобрать снаружи

Вы видимо путаете полностью деревянные дома по канадской технологии, когда все изготавливается из брусса, массива и деревянной фанеры?

Я же имею ввиду несколько иное, это панель-сендвич из фиброцемента с двух сторон с утеплителем внутри типа Rockwool, сам каркас панели изготавливается из стали.

В Турции подобное называется Бетопан и Елыпан - такая вот турецкая лингвистика..... :blink:

Гореть там нечему, теплоизоляционные, шумопоглощающие и прочие характеристики лучше камня в разы. :pardon:

Опубликовано

Вы видимо путаете полностью деревянные дома по канадской технологии, когда все изготавливается из брусса, массива и деревянной фанеры?

Я же имею ввиду несколько иное, это панель-сендвич из фиброцемента с двух сторон с утеплителем внутри типа Rockwool, сам каркас панели изготавливается из стали.

В Турции подобное называется Бетопан и Елыпан - такая вот турецкая лингвистика..... :blink:

Гореть там нечему, теплоизоляционные, шумопоглощающие и прочие характеристики лучше камня в разы. :pardon:

такой чудозверь у нас не встречался :) Сип панели по объявлениям местным подразумевают ОСБ, внутри пенопласт. Поэтому и негативное отношение к этому названию

Опубликовано

Даже не слышал о таких технологиях. Надо почитать ...

Опубликовано

такой чудозверь у нас не встречался :) Сип панели по объявлениям местным подразумевают ОСБ, внутри пенопласт. Поэтому и негативное отношение к этому названию

Еще, что меня тешит, там этот Бетопан (фиброцемент) снаружи может быть вытеснен под камень или плитку,

то есть внешнее оформление, штукатурка и покраска не нужны.

Опубликовано

Даже не слышал о таких технологиях. Надо почитать ...

Ну для Челябинска наверное не стоит рисковать, а вот нам с нашей Симферопольской зимой зачастую

в +10-15 и раз в 5-6 лет до -20 всего дней то 10-15-ть :pardon: , при 300$ м2 - довольно сильный аргумент....

Опубликовано

Посчитал сегодня сколько стоит пролить плиты перекрытия и думаю не стоило ли построить такой дом!? :unsure:

Ну каждому свое, из плюсов капстроя, крути не крути, а это актив, ну Ты или дети продадут, на выходе будет какой-то плюс :rolleyes2:

ну инадежно, ну и детей растить и т.п., хотя, как показывает общемировая практика, то никому в т.ч. детям это не надо,

они поганцы учат китайский и сваливают из родительского дома заниматься дауншифтингом на ГОА :whistle:

Если чего, я почти так сделал со своими родителями, и сестра тоже, правда не ГОА, но тож ниче))))

Зато теперь у родителей на двоих Два прекрасных особняка, капитальных, надежный типа люминий и железобетон !!!!!!!! :bravo:

Теперь они понимают, что ЭТО ни им ни нам не надо было, но кто вернет им их 30 лет жизни???? :)

Опубликовано

А можно конкретные минусы этого материала? Если есть время и желание - и плюсы тоже )) Тоже интересуюсь стройкой и выбор материала очень актуален.

Выше уже минусы описали. Опять же, ненатуральность материала- это очень личное, а для меня важно. В свое время хотела вообще из самана, как " в старину",но это дорого . Даже для бизнеса выгоднее не получается. Мой близкий родственник сейчас строит мини-пансионат . Нужно сказать, что человек соображает в строительстве на 100%, он проектировщик, а по совместительству прорабом поработал достаточно. Все было просчитано раз.. цать. Дешевле " ракушки" ничего не выходит. Ракушка с карьера, ракушка с разборки, ФС-ки б.у, плиты перекрытия б.у- все это сделает Щастие застройщику и удешевит процесс в разы. На укладку ракушняка нанимается более дешевая рабсила, при правильном прорабе ( и нормальной ему зарплате) можно серьезно снизить расходы на саму " коробку". Да, на стройке нужно жить самому , от этого не уйти, если хочется сэкономить. А вообще, нормальная позиция- это хороший проект " недворца" с адекватной крышей без " башенок" , которые сжирают кучу денег по кровле, и без ненужных украшательств. Я вообще от второго этажа отказалась))), вот нафиг он нужен??? Только топить зимой. Сэкономлю на площади, но дом будет каменный. Исключительно ИМХО, конечно. И да, я строю в 500м от моря, в нашей местности это делали испокон веков из природного материала, и те дома стоят до сих пор.Да что там дома- курганы царские стоят.)) Влажность очень высокая, я пока не видела ни одного строения из СИП в нашей местности( кроме пристроек для отдыхающих). Не дураки. видать.)

Опубликовано

Выше уже минусы описали. Опять же, ненатуральность материала- это очень личное, а для меня важно. В свое время хотела вообще из самана, как " в старину",но это дорого . Даже для бизнеса выгоднее не получается. Мой близкий родственник сейчас строит мини-пансионат . Нужно сказать, что человек соображает в строительстве на 100%, он проектировщик, а по совместительству прорабом поработал достаточно. Все было просчитано раз.. цать. Дешевле " ракушки" ничего не выходит. Ракушка с карьера, ракушка с разборки, ФС-ки б.у, плиты перекрытия б.у- все это сделает Щастие застройщику и удешевит процесс в разы. На укладку ракушняка нанимается более дешевая рабсила, при правильном прорабе ( и нормальной ему зарплате) можно серьезно снизить расходы на саму " коробку". Да, на стройке нужно жить самому , от этого не уйти, если хочется сэкономить. А вообще, нормальная позиция- это хороший проект " недворца" с адекватной крышей без " башенок" , которые сжирают кучу денег по кровле, и без ненужных украшательств. Я вообще от второго этажа отказалась))), вот нафиг он нужен??? Только топить зимой. Сэкономлю на площади, но дом будет каменный. Исключительно ИМХО, конечно. И да, я строю в 500м от моря, в нашей местности это делали испокон веков из природного материала, и те дома стоят до сих пор.Да что там дома- курганы царские стоят.)) Влажность очень высокая, я пока не видела ни одного строения из СИП в нашей местности( кроме пристроек для отдыхающих). Не дураки. видать.)

Спасибо, учту

Опубликовано
Стройкой занимаюсь довольно большой срок. Так как сейчас основным стал курортный бизнес то лет 5 назад стала диалемма из чего строить номера для отдыхающих и дом для себя. Что бы было не совсем дорого и привлекательно. Поездил по выставкам ближнего и дальнего зарубежья. Не нашёл более выгодного чем деревянно-каркасные дома с утеплением базальтовой ватой и отделкой из натурального дерева. Не которым домам по 5 лет и всё нормально. Сам в таком доме прожил 3 года. Сейчас строю первый этаж ракушка а второй каркасник. По себестоимости вхожу каркасник -320-350 дол.м2 под ключ. С ракушкой немного дороже. Интересно будет пишите в личку. Можно поехать под Евпаторию и посмотреть все этапы строительства домов из разных материалов. Всё сами увидите своими глазами и поговорите с рабочими и многое прояснится.
Тихо пришёл посмотрел и тихо ушёл.
Опубликовано
Интересно будет пишите в личку. Можно поехать под Евпаторию и посмотреть все этапы строительства домов из разных материалов. Всё сами увидите своими глазами и поговорите с рабочими и многое прояснится.

С Вашего позволения готов на неделе подъехать посмотреть на стройку, пообщаться с рабочими, телефон сбросил в личку, спасибо. :beer2:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...