Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу построить дом, комплектующие будут ехать из 3х частей Украина, Турция, Китай.

Украина автотранспортом, Турция и Китай паромом.

Встает вопрос российской таможни в целом их норм и Крыма в частности, каков % таможенных платежей и что платить?

В Украине было 32%, а как в России дело обстоит?

Кто-то что-то знает, сейчас возит?

З.Ы. Сразу скажу я не комерсант, комплектующие везу для себя (если это для таможни что-то значит).

Опубликовано
Мне кажется, что пока ещё в рамках зоны свободной торговли СНГ не должно быть вообще пошлины на российской таможне; а у Украины со стороны Крыма и таможни вовсе нет.
Опубликовано (изменено)

Мне кажется, что пока ещё в рамках зоны свободной торговли СНГ не должно быть вообще пошлины на российской таможне; а у Украины со стороны Крыма и таможни вовсе нет.

Да больше интересует не Украина-Россия, а Китай-Россия и Турция-Россия, но надеюсь примется закон о СЭЗ в Крыму и вопрос снимется...

Но для расширения кругзора, как таможат в России, каковы тарифы???

Изменено пользователем Zosim
Опубликовано

Но для расширения кругзора, как таможат в России, каковы тарифы???

Не знаю, у нас как-то частные лица с таможней редко сталкиваются, обычно весь закуп через юрлиц идёт или частными посылками небольшими, которые не облагаются.

Опубликовано

Не совсем понятно, из чего вы дом строите :) Что за комплектующие такие, которых у нас нет?

Открою Вам небольшой секрет, контейнерная поставка сборного дома из СИП-панелей c Турецкого домостроительного комбината,

рассчитанного на нашу сейсмику и погодные условия и их бригада по сборке на выходе получаешь 300-320$ за кв. метр готового дома 136 м2 заходи и живи

уже с чистовой отделкой, проводкой, водой, окнами и межкомнатными дверьми и т.п. без мебели (в эти деньги я грубо считал 1200$ паром + 30% таможня на общую сумму).

Ракушка же и местные шабашники у меня как не считай не получались дешевле 550-600$. Про сроки строительства с шабашниками вообще молчу.

По моему стоит разобраться в таможенных нормах??? :pardon:

Опубликовано

А чем турецкие сборные дома уникальнее местных?

Ничем кроме цены, и местные это кто?

Домостроительный комбинат Консоли в Севастополе?

Или Василий Алибабаевич в сарае?

Для продолжения разговора Статья посторойка дома из ракушки (работы кладка кирпича, штукатурка, крыша и т.п. и т.д.) 12000$ + год работ,

Турецкая бригада 5000$ и времени 2 недели. :acute:

Опубликовано

Открою Вам небольшой секрет, контейнерная поставка сборного дома из СИП-панелей c Турецкого домостроительного комбината,

рассчитанного на нашу сейсмику и погодные условия и их бригада по сборке на выходе получаешь 300-320$ за кв. метр готового дома 136 м2 заходи и живи

уже с чистовой отделкой, проводкой, водой, окнами и межкомнатными дверьми и т.п. без мебели (в эти деньги я грубо считал 1200$ паром + 30% таможня на общую сумму).

Ракушка же и местные шабашники у меня как не считай не получались дешевле 550-600$. Про сроки строительства с шабашниками вообще молчу.

Ясно. Я уже перекрытие 1го этажа заканчиваю, поэтому мне уже не грозит :)

Опубликовано

Если вы не строитель,не связывайтесь. Самая дешевая стройка в Крыму из ракушняка и разборки его же. . Если поймете тему, построите нормальный дом из природного материала, а не из Г. ( сорри). Как частное лицо , вы не растаможите контейнер( это по теме).

Ищите нормального прораба. Вы просто не видели этих домиков из СИП. Для бизнеса под номера- пойдет. Детей растить- никогда.

Опубликовано

А можно координаты конторы в студию? или в личку

Вопрос мне не ясен.

Сформулируйте, какие и чьи координаты Вам необходимы?

З.Ы. А лучше перечитайте стартовый пост дабы не разводить флуд. :warning:

Опубликовано (изменено)

Если вы не строитель,не связывайтесь. Самая дешевая стройка в Крыму из ракушняка и разборки его же. . Если поймете тему, построите нормальный дом из природного материала, а не из Г. ( сорри). Как частное лицо , вы не растаможите контейнер( это по теме). Ищите нормального прораба. Вы просто не видели этих домиков из СИП. Для бизнеса под номера- пойдет. Детей растить- никогда.

Да вот собираюсь в Трабзон слетать посмотреть, как развлечение ибо 300$ на билет туда-обратно согласитесь ничто. ;)

З.Ы. А насчет самой дешовой стройки, природности и понять тему, надо считать а не воспринимать на веру вещи повторяемые в Крыму как тантра последние много лет и продолжать строить аулы.

Как частное лицо , вы не растаможите контейнер( это по теме).

Как частное наверное нет, но мы же не в вакууме болтаемся и ИП оформить или родную Фирму уговорить в преддверии голодной зимы разве трудно?

Изменено пользователем Zosim
Опубликовано

Но мы отвлекаемся от темы, есть у кого опыт?

Встает вопрос российской таможни в целом их норм и Крыма в частности, каков % таможенных платежей и что платить?

В Украине было 32%, а как в России дело обстоит?

Опубликовано

Обзвоните таможенных брокеров, если у вас будет вся документация с чеками они скажут сколько будет растаможка но вроде 30%, если бумажек ( чеков) нет тогда чтобы получить груз надо будет проводить экспертизу на предмет оценки ( у нас экспертов еще нет ( это на конец июля))и также если таможню не устроит сумма написанная в чеке тоже могут отправить на экспертизу.

С Китая могу поделится посредником как раз под ваши объемы, он растомаживает за свой процент и отправляет вам уже по России, но не помню про морские перевозки, ж/д крупногабаритку везет точно.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Опубликовано

Да вот собираюсь в Трабзон слетать посмотреть, как развлечение ибо 300$ на билет туда-обратно согласитесь ничто. ;)

З.Ы. А насчет самой дешовой стройки, природности и понять тему, надо считать а не воспринимать на веру вещи повторяемые в Крыму как тантра последние много лет и продолжать строить аулы.

Как частное наверное нет, но мы же не в вакууме болтаемся и ИП оформить или родную Фирму уговорить в преддверии голодной зимы разве трудно?

Вперед. )) Я не на веру, строила и строю. )). Дешевле ракушняка нет ничего.

Опубликовано
Перемещение товаров физическими лицами для личных целей ограничено 1500 евро и 50 кг. Все, что сверх того облагается очень большой пошлиной за каждый кг веса. Зарегистрироваться в качестве таможенного контрагента может только юрлицо или ИП. Так что вам прямая дорожка к брокерам, может посоветуют посредника. Я их нашла в аэропорту, во дворике за таможней, где туалет. Там их несколько в одноэтажных строениях.
Опубликовано

Вопрос мне не ясен.

Сформулируйте, какие и чьи координаты Вам необходимы?

З.Ы. А лучше перечитайте стартовый пост дабы не разводить флуд. :warning:

координаты и контакты турецкой фирмы

Опубликовано

Перемещение товаров физическими лицами для личных целей ограничено 1500 евро и 50 кг.

Нет совсем не так, беспошлинное получение товаров ограничено:

в России 1000 евро/ человек/ месяц.

В Украине 150 Евро/ человек / сутки.

Что совсем не значит, что ты ограничен ЭТОЙ суммой, вези на здоровьче что хошь, только +32% таможенных платежей (в Украине) с сумы превышения.

Как с этим обстоит в России не владеете?

И эта - "Законодательство какой страны в это время дня Вы имели ввиду?" :pardon: ибо 1500 евро не подходит ни России ни Украине...

Опубликовано

Если вы не строитель,не связывайтесь. Самая дешевая стройка в Крыму из ракушняка и разборки его же. . Если поймете тему, построите нормальный дом из природного материала, а не из Г. ( сорри). Как частное лицо , вы не растаможите контейнер( это по теме).

Ищите нормального прораба. Вы просто не видели этих домиков из СИП. Для бизнеса под номера- пойдет. Детей растить- никогда.

А можно конкретные минусы этого материала? Если есть время и желание - и плюсы тоже )) Тоже интересуюсь стройкой и выбор материала очень актуален.

Опубликовано

Про грабли с таможней тут написано http://habrahabr.ru/post/205038/

Небольшое отступление. Оказывается, есть несколько условий, при выполнении какого-либо из них, таможня считает груз коммерческим и не пропускает его физ-лицу. Самые основные:

1) Стоимость груза больше 1000 евро.

2) Количество единиц товара больше 5.

Учитывайте это, делая заказ в зарубежных интернет-магазинах!

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

На Крылова фирма " Радом" занимается строительством домов из СИП. Пару лет назад интересовалась этим. Проекты неплохие. Но цены мне не подошли. В итоге сделали пристройку из ракушки.

Их сайт. http://radom.com.ua/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...