Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ждут машины которая остановится и пропустит

В том-то и дело, что, пока он стоит, его пропускать не обязательно, согласно ПДД :) Он должен обозначить свое намерение начать переход, шагнуть на проезжую часть, например. А вдруг не остановится? Замкнутый круг получается :pardon:
Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

Вообще не понимаю - зачем столько текста рассуждений ?

1) Есть тралик.

2) Есть водитель.

3) Есть велосипедист.

Тралик стоит, водитель что-то чинит. Велосипедист едет.

(А все в курсе, что ехать в 1м. от обочины по нашему городу просто невозможно практически везде ?)

Логичное решение велосипедиста объезжать тралик слева. Он объезжает препятствие. Тупые водители траликов вообще не смотрят, когда выходят чинить штанги. И вот тут он замечательно попадает под велосипедиста/авто и другие движущиеся штуки ...

Поясню с чего подобное мнение - да все просто. Сам так чуть не наехал на водителя тралика, как заяц под колеса бежал. Езжу без музыки и с открытыми глазами :)

Для любителей порассуждать: как велосипедисту проехать от Космоса к Павленко, соблюдая ПДД ? :)

Опубликовано

как велосипедисту проехать от Космоса к Павленко, соблюдая ПДД ? :)

лёгко :)

Доехать по дороге до моста через реку в Гагаринский парк, слезть с велосипеда, прокатить вел черех парк к началу ул.Павленко, сесть на велосипед. :) ФинишЪ :)

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Опубликовано

прокатить вел черех парк к началу ул.Павленко

а зачем покатывать? на велосипеде ехать быстрее:)

Замкнутый круг получается

Если водитель хотел бы "заметить" пешехода, то сбросил бы скорость перед переходом, показывая "я тебя пропущу". Ну не пошел - поехал дальше не останавливаясь. А так " шагнуть на проезжую часть" когда прется полторы тонны на расстоянии 20 метров и останавливаться не собирается...

Если пешеход не хочет переходить, он не будет стоять на бордюре.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

а зачем покатывать? на велосипеде ехать быстрее:)

так условие ведь соблюдать ПДД ;) А по пешеходным дорожкам на велосипедах ездить можно только детям до 12 лет под присмотром взрослых :)

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Опубликовано

ждут машины которая остановится и пропустит:) А у нас это редкость.

обозначается ,обычно, данное намерение так - один шаг на проезжую часть (но не под колеса) ...
Гугль всем поможет !
Опубликовано

На трассе штанги у троллейбуса слетают обычно на поворотах, если скорость велика. Получаем поворот, водитель возится с левой штангой, почти перекрыв полосу. Из-за поворота вылетает велосипедист и вместо того, чтобы затормозить и оценить дорожную обстановку, начинает объезжать троллейбус слева. А по встречной навстречу машина. Вот он и уворачиваясь от машины, сбивает водителя. И не надо говорить, что он соблюдал ПДД и ехал у обочины. Зимой там грязно и не гламурно. Как вам такая версия?

Знать бы на каком километре произошло ДТП.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано

сбросил бы скорость перед переходом, показывая "я тебя пропущу"

Иногда даже мигают, если пешеход не верит :)

данное намерение так - один шаг на проезжую часть (но не под колеса)

Так я и делаю - пропускают. Не всегда прям первый же, но все же.

Опубликовано

старый трубочист, 100% так и было, влом ему было тормозить с горки.

Не всегда прям первый же

ну да, вот и стоишь ждешь не дебильного водителя.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Для любителей порассуждать: как велосипедисту проехать от Космоса к Павленко, соблюдая ПДД ? :)

так правила же не запрещают объезжать препятствия, их суть в том что нужно ехать как можно правее. и формулировка по моему про край проезжей части. "проезжей", т.е. там где можно проехать. хотя отчасти ты прав, в районе вокзала тяжело понять, где нужно ехать )) http://www.youtube.com/watch?v=lRugFsxJyYY

и вообще не пойму, чего вы на троллейбусников набросились? наверное, потому что у нас менталитет такой. если, к примеру, джип будет поперек дороги стоять, и возле него будет кто нить расхаживать, то большинство на всякий случай притормозят - мало ли что. а если троллейбус, или тот же велосипед, то посиналить и тапку в пол.

за рулем любого транспортного средства важно СЛЕДИТЬ за ситуацией, а на велосипеде и подавно. я на старт-шоссе как-то влетел в москвич на мосту. подъем был тяжелый и я опустил взгляд, когда поднял, было уже поздно.

Опубликовано

Если водитель хотел бы "заметить" пешехода, то сбросил бы скорость перед переходом, показывая "я тебя пропущу". Ну не пошел - поехал дальше не останавливаясь. А так " шагнуть на проезжую часть" когда прется полторы тонны на расстоянии 20 метров и останавливаться не собирается...

обычно норм водители так и делают - но лично я даже не раз останавливался а оно стоит смотрит - типа я просто так тут стою ...
Гугль всем поможет !
Опубликовано

ну да, вот и стоишь ждешь не дебильного водителя.

Обычно проезжают только те, кому нет уже смысла тормозить. Следующие, как правило начинают останавливаться или хотя бы замедляться - на случай, если я ринусь под колеса :blink:

Ну я и сам стараюсь не форсировать, если вижу, что идет плотный поток, и за ним сразу просвет - что мне, 10 секунд постоять сложно, что ли? Подолгу ждать у нас на переходе не приходится. В городе по-разному бывает. На "активных" переходах, по наблюдениям, попроще, на безлюдных - посложнее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...