Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Велосипедист сбил водителя троллейбуса и сбежал

Рекомендуемые сообщения

В Крыму неустановленный водитель велосипеда, двигаясь по ялтинской трассе, сбил водителя троллейбуса и сбежал с места ДТП.

Водитель троллейбуса, выполняя работы по ремонту штанги на проезжей части, был сбит велосипедистом. По данным ГАИ, велосипедист с места происшествия скрылся. Пострадавший получил перелом шейки большой берцовой кости левой конечности.

Я сначала подумал что где то перепутали...пипец,чего только не насмотришься на дорогах.Пусть выздоравливает водитель троллейбуса.А вообще,нужно было догнать и отомстить велосипедисту.

Brachypelma Auratum L8

Brachypelma Albopilosum L12

:) туристы. Теперь их будут давить троллейбусы :rofl: . глаз за глаз, шейка за шейку.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

хоть кто-нибудь хоть когда-нибудь видел чтобы водитель тралека перед тем, как играться со штангами включал аварийку (если такая на них вообще есть) и/или ставил "треугольник" http://www.testpdd.com.ua/imgRules/R6.gif ?

я, например, никогда не видел.

к тому же сомневаюсь, что велосипедист не мог не заметить водителя тралека при условии, что второй сам не лез под колёса.

\ сказал:
мнение ? водитель троллейбуса установил знак аварийной остановки ? палюбому нет - какого хрена он занимался ремонтом на проезжей части ? может с точки зрения здравого смысла советского человека моя доводы звучат глупа - но правила одни для всех. а то что велосипедистов за участников дорожного движения у нас не признают это факт ' date=' и приходится ездить впритирку к обочине и объезжать препятствия также. и резкое движение человека осуществляющего ремонт ( он уже не водитель) и стало причиной всего этого.[/quote']

P.S. как-то видел аварию, за перевалом на трассе, Симферополь -Алушта, водитель троллейбуса чинил слетевную штангу, в попутном направление ехали машина и видимо не заметив, случилось так что штанга влетела в люк автомобиля, в салоне было много крови, соотвественно жерты. И это наверное не единичный случай когда происходят аварии по вине водителей троллейбуса которые занимаю целую полосу для ремонта.

В 22.01.2011 в 15:46, Cooper сказал:

alexey-simf, чёт цитата вообще их другой темы ;)

тупанул, но уже исправил :)

а в той теме видать когда "+" ставил, то и "цитата" надавил случайно

alexey-simf сказал:

хоть кто-нибудь хоть когда-нибудь видел чтобы водитель тралека перед тем, как играться со штангами включал аварийку (если такая на них вообще есть) и/или ставил "треугольник" ?

Полностью поддержу, эти странные люди в оранжевых спецовках мнят себя богами трассы.

Зачастую вместе со штангой выходят на соседнюю полосу и "ремонтируют".

Нехорошо говорить, но может хоть так ума наберутся.

:bazar:

недавно выезжал с куйбышевского кольца на Кирова...меня ПОДРЕЗАЛ трал (на левой полосе)и попер с такой скоростью, что я офигел! еще часто наблюдаю, как рогатые с полосы в полосу перестраиваются ни на кого внимания не обращая...а чиво им (простите)...ну будет по 20 грн в месяц крымтроллейбус выплачивать...это в лучшем случае....

alexey-simf сказал:

как играться со штангами включал аварийку

час назад это(аварийку) видел у вокзала на богдане, а у шкод авариек нет.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Несколько лет назад видел на ЖД вокзале как слетевшая штанга пронзила насквозь "Богдан". Видимо сорвавшись, она отбилась вверху об ограничитель и опускаясь вниз вошла в проходящий рядом в попутном направлении автобус и вышла из последнего бокового окна. Судя по всему обошлось без жертв и широкой огласки.

На самом деле работа водителя троллейбуса крайне трудна и малооплачиваема. Посмотрите сами кто сидит за рулем этих монстров, это как правило женщины и довольно не молодые, которым приходиться вставать в 3-4 утра, управлять прошедшей все мыслимые и немыслимые пробеги для списания махиной среди обнаглевших вкрай маршруток в нашем тесном городе... Хотябы за это их стоит уважать и относится к ним с пониманием, сочувствием.

Как сообщила пресс-служба УГАИ Украины в АРК, велосипедист, сбивший водителя троллейбуса, задержан уже на следующий же день 21 января.

Показания очевидцев, опрос пассажиров троллейбуса и отработка спортивных организаций дали незамедлительный результат, - сообщили в ведомстве, - Нарушителем оказался 14-летний ялтинец.

По словам парня, водитель троллейбуса неожиданно вышел на полосу его движения, так что велосипедист не успел вовремя среагировать. От столкновения парень также упал, но растерявшись и испугавшись произошедшего, уехал с места ДТП.

http://crimea.kp.ua/Default.aspx?page_id=2&date=24.01.2011&news_id=263404

alexey-simf сказал:

как и предполагалось, виноват водитель тралека.

Насколько помню правила (эх, давно учил), велосипедист должен двигаться не дальше 1 метра от обочины. Может нынче в связи с демократией, им разрешили ездить по осевой? Если нет, как водитель троллейбуса мог оказаться на полосе велосипедиста? 14-летний пацан даже врать правдоподобно не может.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

А еще у траллеков есть волшебная надпись "Соблюдай дистанцию".

старый трубочист, как вариант производился объезд препятствия.

Rumlin, эта надпись относиться к движению, является сугубо информативной и никого ни к чему не обязывает :) Дистанцию соблюдать и так надо, согласно ПДД =)

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

В 24.01.2011 в 17:38, старый трубочист сказал:

Насколько помню правила (эх, давно учил), велосипедист должен двигаться не дальше 1 метра от обочины. Может нынче в связи с демократией, им разрешили ездить по осевой? Если нет, как водитель троллейбуса мог оказаться на полосе велосипедиста? 14-летний пацан даже врать правдоподобно не может.

Парень вполне мог ехать себе не дальше метра от обочины, а водитель мог поправлять правую штангу, соответственно ему надо было отвести ее в сторону обочины, так что вполне правдоподобно.

tahorg сказал:

Парень вполне мог ехать себе не дальше метра от обочины, а водитель мог поправлять правую штангу, соответственно ему надо было отвести ее в сторону обочины, так что вполне правдоподобно.

Если парень ехал в попутном направлении, то как он не увидел стоящий троллейбус и водителя? Слушал музон и ехал с закрытыми глазамит?

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

tahorg сказал:

ехать себе не дальше метра от обочины

и не видеть троллейбуса и не сбросить скорость? И водителя в оранжевом жилете это тоже надо суметь не увидеть. Надо быть идиотом чтобы перестраиваться на велосипеде на вторую полосу на скорости, когда сзади наверняка могла по шоссе лететь авто.

Nikolas сказал:

является сугубо информативной

многие читать не умеют, помоему года два назад летом видел раза два авто сильно разбившихся об задний бампер Шкоды-9 (троллейбусу ничего не было :) ). При скидывании штанг троллейбус останавливается мгновенно. И естественно без стоп сигналов. Вот для этого эта надпись - вырабатывать привычку держаться от зада троллейбуса подальше.

В 24.01.2011 в 18:17, старый трубочист сказал:

Если парень ехал в попутном направлении, то как он не увидел стоящий троллейбус и водителя? Слушал музон и ехал с закрытыми глазамит?

Ну, предположим такой вариант - штанга слетает, водитель обходит троллейбус и, ухватившись за трос, поправляет штангу, при этом он стоит спиной к велосипедисту, который его догоняет и собирается объехать справа. Велосипедист прекрасно видит водителя и контролирует ситуацию, никому в такой ситуации угрозы не создается. Потом водитель решает поправить графитовый токосъемник на конце штанги, для этого ему нужно опустить штангу еще ниже и стать правее троллейбуса, что он и делает, и в этот момент создается аварийная ситауция.

Но так рассуждать, не зная точно всех обстоятельств, можно долго, так что каждому прийдется самому сделать вывод - кто виноват и что делать.

Цитата

и не видеть троллейбуса и не сбросить скорость? Надо быть идиотом чтобы перестраиваться на велосипеде на вторую полосу на скорости, когда сзади наверняка могла по шоссе лететь авто

Читайте внимательнее, я сказал, что велосипедист вполне мог объезжать его справа.

tahorg сказал:

Потом водитель решает поправить графитовый токосъемник на конце штанги, для этого ему нужно опустить штангу еще ниже и стать правее троллейбуса, что он и делает, и в этот момент создается аварийная ситауция.

добавлю что в этот момент, если велосипедист пошёл на объезд троллейбуса, он, велосипедист, запросто мог повернуть голову назад и посмотреть перед объездом, не обгоняет ли его уже кто нибудь (не попадёт ли он под колёса).

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

tahorg сказал:

велосипедист вполне мог объезжать его справа

видел я и в городе таких камикадзе пролетающих между бордюром и маршруткой. Постоянно думаю что если в этот момент кто то выйдет из маршрутки, то костей не соберут.

Rumlin сказал:

видел я и в городе таких камикадзе пролетающих между бордюром и маршруткой. Постоянно думаю что если в этот момент кто то выйдет из маршрутки, то костей не соберут.

Остановка и высадка пассажиров м.т.с. запрещается кроме спец. обор. местах ( как то так -лень смотреть ПДД) + Каждый участник дор. движ. в праве расчитывать на соблюдение ПДД другими участниками дор.движ.

Другое дело ,что у нас не люди , а быдло или тупорылые - 5-10м. до пеш. перехода -он через дорогу бежит ,ему лень пройти , на пешеходном стоит на тротуаре(что не значит что надо останавливаться и его пропускать - мож ждет кого..) ,потом резко чуть ли не под колеса прыгают , стоянка-остановка машин - не там где можно ,а там где удобней - никакой культуры ...

Гугль всем поможет !

maloy сказал:

на пешеходном стоит на тротуаре(что не значит что надо останавливаться и его пропускать - мож ждет кого..)

ждут машины которая остановится и пропустит:) А у нас это редкость.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...