salievan Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Хочу спросить совета у бывалых Ленововодов, начинающему...Взял вчера себе Lenovo S660, как-бы аппарат судя по характеристикам хороший... Хотя я привык к обычным телефонам, протормозил почти полчаса прежде чем смог с него позвонить. Но вопрос в общем не в этом - у него появилась дурацкая проблема с датчиком приближения, выражается это в том, что по окончании разговора экран не включается, хотя аппарат реагирует на кнопки. Пришлось снять заднюю крышку и вынуть вставить аккум, чтобы включить его. В настройках поставил завершать звонок кнопкой выключения, а не датчиком. Пока проблем не было, но это полумеры, надо что-то с ним делать.У кого такое было и как решалось?Да и вообще что стоит поставить из приложений вместо дефолтных? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofr Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 В 14.09.2014 в 15:28, salievan сказал: Хочу спросить совета у бывалых Ленововодов, начинающему...Взял вчера себе Lenovo S660, как-бы аппарат судя по характеристикам хороший... Хотя я привык к обычным телефонам, протормозил почти полчаса прежде чем смог с него позвонить. Но вопрос в общем не в этом - у него появилась дурацкая проблема с датчиком приближения, выражается это в том, что по окончании разговора экран не включается, хотя аппарат реагирует на кнопки. Пришлось снять заднюю крышку и вынуть вставить аккум, чтобы включить его. В настройках поставил завершать звонок кнопкой выключения, а не датчиком. Пока проблем не было, но это полумеры, надо что-то с ним делать.У кого такое было и как решалось?Да и вообще что стоит поставить из приложений вместо дефолтных? Приветствую в клубе леноводов S660 С датчиком - проблема именно у этой модели. Говорят, "помогает" более новая прошивка.У меня евпропеец (прошивка ROW_S035) с такой же проблемой. Калибровка особо не спасла.По софту - зависит от Ваших потребностей. Я ничего стороннего не ставил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 В 14.09.2014 в 16:27, kofr сказал: Приветствую в клубе леноводов S660 С датчиком - проблема именно у этой модели. Говорят, "помогает" более новая прошивка.У меня евпропеец (прошивка ROW_S035) с такой же проблемой. Калибровка особо не спасла.По софту - зависит от Ваших потребностей. Я ничего стороннего не ставилО я не один такой Чет посмотрел в инфо и в сведениях показывает такое:Версия Андрюши 4.2.2Версия модуля связи S660.V39.2014/05/17 19:30Номер сборки S660_MOD_V6.0Какая-то подвальная прошивка, не нахожу сведений о такой :blink: Вообще проблема распространенная, как посмотрел на форумах, вроде в софте дело, хотя кто-то вскрывает и перемонтирует этот датчик, помогает не всем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofr Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 В 14.09.2014 в 16:48, salievan сказал: О я не один такой Чет посмотрел в инфо и в сведениях показывает такое:Версия Андрюши 4.2.2Версия модуля связи S660.V39.2014/05/17 19:30Номер сборки S660_MOD_V6.0Какая-то подвальная прошивка, не нахожу сведений о такой :blink: Вообще проблема распространенная, как посмотрел на форумах, вроде в софте дело, хотя кто-то вскрывает и перемонтирует этот датчик, помогает не всем... Видать,какая-то модификация китайской :) Я так понимаю,что у Вас китаец?По датчику говорят,что это дело где-то в ядре. Но однозначного мнения нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 В 14.09.2014 в 17:02, kofr сказал: Видать,какая-то модификация китайской :) Я так понимаю,что у Вас китаец?По датчику говорят,что это дело где-то в ядре. Но однозначного мнения нет Да, китаец.По прошивке вроде так, но не нахожу такой прошивки в Интернете, не иначе как наши Симферопольские умельцы химичат.Да, никто толком не знает в чем там дело, кому-то один рецепт помогает, кому-то другой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladiZlav Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 видать особенность модели. У супруги 650, у меня 780 - подобных проблем не наблюдалось с датчиком этим клятым. А что касаемо стороннего софта - так это под свои потребности, Андроид на то и андроит, кому че надо то и ставь. Хошь диагностируй авто по блютуз, а хошь - в энгри бердз шпиль или вайфай на районе тестируй ))))) Цитата http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 В 14.09.2014 в 19:08, VladiZlav сказал: видать особенность модели. У супруги 650, у меня 780 - подобных проблем не наблюдалось с датчиком этим клятым. А что касаемо стороннего софта - так это под свои потребности, Андроид на то и андроит, кому че надо то и ставь. Хошь диагностируй авто по блютуз, а хошь - в энгри бердз шпиль или вайфай на районе тестируй )))))Та нет, я в другом смысле - многие жалуются, что встроенные Андроидные программы их не устраивают, там Звонилка, Контакты и т.д. Вот я их в основном имел ввиду... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Та же проблема абсолютно. Для себя в качестве временного костыля - включил опцию "Отключаться от разговора при нажатии кнопки выключения". Самое странное, что некоторое время назад (примерно неделю), проблемы сами собой прошли, и теперь датчик всегда работает корректно и включает подсветку, при убирании тела от уха. Ничего из дефолтного не менял, нравится сбалансированность окружения и скорость работы. Ничего лишнего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Тоже есть проблема с датчиком приближения- экран самопроизвольно включается во время разговора и щекой жмакаются кнопки. Говорят, лечится более свежей прошивкой. Я решил проблему блютус-гарнитурой. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.