Nade1 Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 куда не посмотришь так каждый год конец света, и как мы еще живы?? Конец света не будет моментальным, а будет очень медленным и мы за день этого не поймем. Цитата
Rumlin Опубликовано вчера в 17:37 Жалоба Опубликовано вчера в 17:37 Цитата Рэй Брэдбери "Будет ласковый дождь..." ... \- Сегодня в городе Эллендейле, штат Калифорния, четвертое августа две тысячи двадцать шестого года, - произнес другой голос, с потолка кухни. Он повторил число трижды, чтобы получше запомнили. - Сегодня день рождения мистера Фезерстоуна Годовщина свадьбы Тилиты. Подошел срок страхового взноса, пора платить за воду, газ, свет ... Действие написанного в 1950х рассказа Рэя Бредбери "Будет ласковый дождь..." происходит сегодня - 4 августа 2026 года, поэтому я о нем сегодня и вспомнил. Главный герой рассказа - полностью автоматический дом - не заметил, что ночью случилась, скажем так, глобальная катастрофа, во время которой хозяева дома умерли. Он все так же их будит, готовит завтрак, напоминает, что пора детям в школу, взрослым на работу. Примерьте это на себя - вас нет, а ваш смартфон/компьютер этого не замечает и все идет как бы по плану, но без вас. Как там было ~~в "1001 ночи"~~ у Хармса? "Задумайся об этом, читатель, и тебе станет не по себе." 3 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.