Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Электроснабжение Крыма

Рекомендуемые сообщения

В 25.11.2015 в 04:58, Сергей Сергеев сказал:

Вчера смотрел новости по 1 каналу, как раз был блок посвящённый обесточенному Крыму, так как это было преподнесено, то создаётся впечатление, что вообще ничего страшного не произошло и все у Вас хорошо, ну отключают на 2-4 часа и все.

Вообще в МСК не особо говорят по новостям за Крым. (Так скажут как между прочим).

Сейчас у нас Сирия и ИГ на первом плане.

Показать контент

Новости новостям рознь. Что было поновее, то и вышло на первый план.

Сергей Сергеев сказал:

Вчера смотрел новости по 1 каналу,

1. Меньше надо смотреть новости по зомбоящику.

2. Если бы вы посмотрели не только Первый, а и другие каналы, то поняли бы, что про Крым говорят и про него не забыли. Первый вообще специфичный канал. Он вообще подробные, длинные выпуски новостей не делает. Как и каких-то серьезных передач с обсуждениями. Вот вчера показывали Крым по Р24 и Лайньюз. Показывали Крым, показывали МЧС, показывали как доставляли генераторы и даже, с ума сойти, сказали о том, что не так все хорошо и надо работать лучше. Сказали, что работа по Крыму налажена плохо. Думаю, конкретные звиздюли будут ближе к большим выпускам ближе к выходным. И вообще, ящик смотреть вредно. Хотите узнать реальную информацию, говорите с реальными людьми на форумах.

3 Ну и с Сирией понятно. Думаю, что и крымчане следили за этой новостью. Шутка ли, дело до реальной горячей войны могло и может дойти...

Ну и по теме.

Народ, как там у вас? Хоть чуточку налаживается или все по-прежнему? Вчера первая партия простеньких генераторов пришла. Сегодня МЧС обещал еще. Плюс большие генераторы, типа военных. Еще прошла инфа, что все предприятия, кто выпускает генераторы, загружены заказами.

Я понимаю, это все равно не оправдание, но вы там давайте, не унывайте... :)

Loperamid сказал:

Замалчивают реальную ситуацию.

Никто ничего не замалчивает. Меньше слушайте всепропальщиков.

Конечно замалчивают... и правильно делают... а нахера панику разводить...

у тебя (у меня/всех крымчан) есть выбор - купить себе генератор (у кого есть деньги) и нести расходы еще и на бензинчик для него и чихать на отключения или стойко приспосабливаться и ждать весны - когда потеплеет и посветлеет... ну еще есть вариант - свалить из Крыма на время/навсегда

Что изменится от того что сми будут не то чтобы нагнетать, а даже просто показывать правду?

Ничего хорошего - доверия к властям которые постоянно твердят мантру у нас все хорошо - поубавится... а это -айяйяй...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

forum сказал:

показали троллейбусы ездящие

С сегодня троллейбусы ездить ни в городе, ни на трассе не будут пока не возобновится нормальное электропитание.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Блин, Кость... ну не Днепрогэс этот сраный мост чтоб насильно согнали сюда комсомольцев, рабов и зеков со всего союза... и других строек века есть сейчас в России...

Loperamid сказал:

Борь, изменится. Максимум ресурсов кинут к нам. А не двух полупьяных строителей, которые медленно копашатся на постройке энергомоста.

Согласен. Показывать надо обязательно. И дело не только в строителях. Дело еще и в управлении. Если на управлении и логистике сидят муд*ки, это надо показывать людям и снимать\гнать их в шею науй. А желательно, посадить. Если у вас нет нормальных управленцев, пусть едут учиться, у нас есть у кого. Есть довольно эффективные губернаторы, мэры. На память не помню, говорили вот о Калужской, ЯНАО, Татарстан. Есть, блин, мэры в конце концов неплохие. Аксенов не умеет ничего? Пусть временно ставит управление из "центра" и звиздует учиться в ЯНАО... или вообще пусть уходит наух. Если бы у нас в Москве такой аврал случился, не думаю, что Собянин бы просто так отделался.

да хватить верить в сказки про доброго царя и злых бояр...

AleXO сказал:

не думаю, что Собянин бы просто так отделался.

Вы нашего Собянина не трогайте! У него такого не случилось бы. И Аксенов (ИМХО) не сидит в стороне, иначе ему уже прилетело бы. Вы думаете, все так просто?

Тоже вчера увидела трал на обкатке подумала, что могли бы и позже обкатать. У нас ситуация нормальная отключали за все время 1.5 часа ночью в вс. Больше отключений не было. Дома ввела режим жесткой экономии непользуемся микроволновкой' духовкой' пмм' пылесосом. Не смотря на то что у нас свет есть я знаю каково это сидеть без света в 94 жила в Казахстане газа помню не было' его просто не привозили в ГХ естественно все готовили на 'электричках' у нас так называли печки со спиралью. Из за этого часто вырубался свет. Из за частых отключек полетела система отопления во всей пятиэтажке что не дивительно морозы были минус 30 и около того. И естественно все пытались обогреться 'козлом' напоминаю на дворе 94 год и выбора обогревателей не то что нет да исамих обогревателей тоже не было в магазинах. Пружина наматывалась на кирпич это все устанавливалось на какие нибудь распорки и называлось козлом. Такие козлы стояли в каждой 2 квартире и как только свет включался то букваально через час два выключался. Хорошо когда свет был пару часов можно было успеть приготовить еды, а очень часто бывало, что картошка была не доварена не успевала свариться. Мама накрывала ее полотенцем чтоб дошла. Вспоминая то время я очень часто вспоминаю рождество света не было уже 2 дня и взрослые решили готовить на улице развели костер повыходили еще соседи кто с чем и было решено готовить сразу все в большую выварку летела тушенка картошка рис макароны 'у кого что было' потом всем двором это ели честно скажу вкуснее в жизни ничего не ела хотя по виду было стремно. Но атмосфера была супер. взрослые с нами в снежки играли. Кто то приволок сигнальные ракеты. Кстати мамина подруга моя крестная тогда жили в одном подьезде сейчас живет в Луганской области мама ее постоянно зоветк нам. за события в последние 1.5 года смеется что мы пережили зиму 94го.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Loperamid сказал:

Сегодня начали действовать новые схемы отключения. По крайней мере утром не работают совсем другие группы сфетофоров.

Точно. У нас предыдущие 2 суток свет давали лишь ночью с 1 часа до 8, а вчера как включили в 18, так до утра он и был. Ну и в лифте стремно ехать, мысль - а вдруг сейчас рубанут, как потом вылазить...

Электричество включили в 1 час ночи, выключили в 7-16 утром.

Ну я зарядил мобильные телефон и выспался.

А как иначе надо использовать подачу электричества в такой временной промежуток?

В Керчи , конечно, жопа полная, но мы и не то проходили в 93-м. Бытовые..то такое, лишь бы не похолодало резко. А вот реальные проблемы вырисовываются- перспектива остаться без пенсий в этом месяце.

"О критической ситуации на керченском Главпочтампе руководитель сообщила на собрании глав служб жизнеобеспечения. Она попросила у городских властей генераторы. На это Сергей Писарев спросил, почему помощи не просят у головного предприятия - "Крымпочты", на что был получен невнятный ответ. Пока директор Главпочтампа не обеспечит свое предприятие генератором, почта будет закрыта."

Вот интересно, оргвыводы когда озвучат, ну так, чтобы моральное удовлетворение наступило? Почта-это стратегический объект или уже нет? Когда те мифические генераторы в Крым завозились в 2014-м, они хоть как-то контролировались или большая часть по персональным дачам стоит? Вопрос в космос, понятно.))

Клуб по интересам у дочерей :rofl: )))) Ялта дышит из последних сил.Интурист запустил самую мощную дизельную установку — она лягла за сутки — запасов нефтепродуктов больше в Ялте нет.

Рестораны при свечах БОЛЬШЕ НЕ КАТЯТ.

Сегодня продали последний хлеб по районам и больше не будет, ПРЕДУПРЕДИЛИ.

Банки со всеми сотрудниками ночуют в офисах и своих хранилищах.Ювелирки тоже там, на месте спят.

Исполком при свечах.

Мясо на мясокомбинате наверное утилизируют(сотрудники по всему городу трындят),а это 200 тонн.

В очередях начались драки на почве «На хрен нам нужен был Путин».

Желающих обратно в Украину становится больше.

Уже не стесняются и не бояться — МЫСЛИ В СЛУХ пошли открытым текстом

NnN сказал:

Ну я зарядил мобильные телефон и выспался.

В 2-30 дали, к тому времени я выспался и занялся своими делами.

Gintars сказал:

Якобы оркаина возобновляет поставку свет в Крым

Ветка на Титан?

Цитата
Каховка — Титан (220 кВ, тупиковая ветка, питающая Армянск и Красноперекопск

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Цитата
Ветка на Титан?

ЦитатаКаховка — Титан (220 кВ, тупиковая ветка, питающая Армянск и Красноперекопск

Вроде как, идет и дальше - до Донузлава.

Темиргалиев, сегодня около 7 утра:

Цитата
"Укрэнерго" очень оперативно ремонтирует ЛЭП - уже сегодня Крым получит мощность в 240 МВт. С учетом собственной генерации, на полуострове будет около 500-550 МВт при минимальной потребности в 750-800 МВт. Свет в домах крымчан будет практически постоянно, за исключением 2-х часовых отключений в вечернее и утреннее время.
https://www.facebook...628973983907075

Графики новые но не понятные пока, ночь была как обычно , утро как вчера с одним но пока не выключали (вчера в 11 утра уже выключили).

Смотрел график по Ялте улицу свою не увидел совершенно. но ночью-то выключали до 23 не было и с 4 утра до 8 утра не было.

Холодильник заморозил хорошо, так что часов 12 точно переживёт отключение а в Ялте в центре пока так не отключали 7-8 самый большой промежуток.

alexmaj467 сказал:

Холодильник заморозил хорошо, так что часов 12 точно переживёт отключение

У меня переживает 24 часа (класс А++). Больше не тестировал.

Свежие графики на весь крым по регионам http://gup-krymenergo.crimea.ru/potrebiteliam/grafiki-otklyuchenij/grafiki-avarijnykh-otklyuchenij/gom1115 :rolleyes2:
http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png

Прибрежное - свет включают на 3-4 часа в сутки, интернета вообще нет.

В нашем правительстве кто-нибудь умеет облака разгонять (ну хотя бы над солнечными электростанциями)?

И пора бы уже вспомнить опыты Тесты (или самого Теслу реинкарнировать) по беспроводной передаче энергии.

VladiZlav сказал:

Свежие графики на весь крым по регионам

Странные по Симферополю.

Ta. сказал:

Вы нашего Собянина не трогайте!

А он (Собянин) и мой тоже, такой же как и ваш. Он мэр, кстати, хороший мэр, моего города.

Oskar сказал:

В нашем правительстве кто-нибудь умеет облака разгонять (ну хотя бы над солнечными электростанциями)?

И пора бы уже вспомнить опыты Тесты (или самого Теслу реинкарнировать) по беспроводной передаче энергии.

Умеют. На 9 мая.

Если даже опыты Теслы воплотили в реальную жизнь, кто ж вам это покажет-то?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...