Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

согласен. когда кто-то "отвёл", то оно вроде как ничего и не было.и чё заморачиваться....

не передергивайте. и не берите на себя заслуги которых не было

Продажа дверных замков и дверной фурнитуры тел. +79189539860 zamki-ug.ru
Опубликовано

СтелсСЗ - а не пошли бы вы сами ка в жопу... с чего это вы вдруг вздумали хамить незнакомой (уверен) софорумчанке с не таким как у вас мнением по этому вопросу?

Господа модеры/админы, а?

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

не весь крым у нас не отключали acute.gif

Значит вы на местной генерации были, от Сим ТЭЦ например :)

Но местная - она не резиновая, на всех не хватит.

зы

У нас тоже не отключали, но у нас свой ИБП и генератор !

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Значит вы на местной генерации были, от Сим ТЭЦ например smile.gif

Но местная - она не резиновая, на всех не хватит.

зы

У нас тоже не отключали, но у нас свой ИБП и генератор !

нет нас не отключали от сети. ИБП у меня тоже свой есть

Опубликовано

Вот чего попалось в сети:

http://ivanoctober.livejournal.com/837290.html

Выглядит, в принципе, логично - на АЭС явно идут какие-то движухи с вводом-выводом блоков в ремонт. На Южно-Украинской сегодня блок запустили после ремонта (что-то там у них ломалось внезапно на днях).

Вопрос связанным с энергетикой - бред-не бред?

Для "маневрирования" используются ГЭС или МГТЭС, тепловые более инерционные.

Остановленная турбина не меньше суток остывать должна

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

СтелсСЗ - а не пошли бы вы сами ка в жопу... с чего это вы вдруг вздумали хамить незнакомой (уверен) софорумчанке с не таким как у вас мнением по этому вопросу?

Господа модеры/админы, а?

Вобще то хамите вы мне, а жалобы почему то на меня пишите facepalm.gif . А насчет мнения "не такого как у меня" так мне на каждый пятый вопрос подобной фразой отвечают .

Опубликовано

эмммм... простите, но я не отслеживал к счастью/к сожалению ваши посты на форуме - хоть у вас их и было 250 - вы хотите сказать, что на 50 из них вас посылали в жопу? вот так в открытую?

сформулирую свой посыл (в обеих смыслах) почетче - НЕХОРОШО/негоже незнакомого собеседника, а тем паче баришню, посылать...

посему вы и были мной "проинспекированы" аналогично, не более того - для обратить внимание...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

То есть как минимум два косяка там есть и доверять этому полностью точно не стоит.

Ясно, спасибо :)

Опубликовано (изменено)

1.На пиках лучше использовать газовую...В Украине-используетя как раз угольная генерация.

2. Зачем турбину то останавливать? :rolleyes:Мощность регулируй и все....

Турбина расхолаживается только при выводе ее или котлов на ППР, капитальный ремонт или например модернизацию.

В случае резервирования мощности(горячий резерв)прибегают к тепловой консервации...

Если же авария в сетях - турбину просто переводят в режим питания собственных нужд или в режим холостого хода.

Изменено пользователем Алекs
Опубликовано (изменено)

То есть как минимум два косяка там есть и доверять этому полностью точно не стоит.

Ясно, спасибо :)

Все там правильно написано....(в основном :shifty: )

Изменено пользователем Алекs
Опубликовано

Другое дело, что это, конечно, не нормальная жизнь. Вот и возникает вопрос про бунты.. насколько крымчане осознанно и уверенно делали свой выбор, и что готовы за него заплатить.

Никаких бунтов не будет, о бунтах говорят и пишут те, кто находится далеко от Крыма и не видит наших реалий.

Я вот читаю и думаю, вы вообще понимаете, что находитесь в зоне Войны. Или на билбордах нужно написать.Какую территорию куда ВЗЯЛИ? Вы хоть понимаете, какие процессы отвели от Крыма.

Многие не понимают, как ни прискорбно. Мы недавно с родственниками общались, говорят, не было бы ничего, если бы Крым не ушел в Россию, все было бы по-старому :facepalm:

Опубликовано

Мы недавно с родственниками общались, говорят, не было бы ничего, если бы Крым не ушел в Россию, все было бы по-старому

Не уверен, в 90ых в энергетике Украины было куда лучше положение и прекрасно нам рубили свет (возможно за тот же референдум 1991г. а может за Мешкова а может это такое проявление любви извращённое).

Сейчас в Украине жопа в энергетике думаю в обще бы отключили.

Хотя всё это гадание и второй раз на одни и теже грабли наступать не хочется.

Я лично не считал что Россия сразу нас подключит к свету только с 2015г.

Если потихоньку прокатило прекращение подачи воды в канал (а она как бы нужна была не только для посевов а и для восполнения некоторых водохранилищ)

То дальше ждать от Украины можно ещё круче решений, при том чем они круче тем легче им даваться будут.

Как преступление первое с трудом а 20ое даже не задумывается что что-то совершил.

Опубликовано

Может кому пригодится: http://www.youtube.com/watch?v=4lxqos5WHKY

При использовании бу ибп или маломощного инжектора, вполне себе бюджетное решение.

Зарядить телефон, подключить маломощный комп, запитать торшер вполне хватит.

Опубликовано

Про отключения эл-ва уже писать скучно, лично мне. Утром рубят часа на два, вечером два, три часа. Человек привыкает ко многому. Утром из окон спасает сероватый свет. А вечером без нервов и возмущений собираемся на кухне. Стол на середину, свечка и различные игры. А если кто успел закачать новый фильм и батарея позволяет, то общий просмотр.

Недели две назад в ларьке покупала свечки по 12 р. Казалось дороговато. Потом на рынке цены стали расти по дням - 20, 25, 30, 35... А сегодня спросила, так чуть не упала, по 60 р. Не выдержала и обозвала тетку спекулянткой, которая наживается на трудностях. Бизнес...

Опубликовано

Про отключения эл-ва уже писать скучно, лично мне. Утром рубят часа на два, вечером два, три часа. Человек привыкает ко многому. Утром из окон спасает сероватый свет. А вечером без нервов и возмущений собираемся на кухне. Стол на середину, свечка и различные игры. А если кто успел закачать новый фильм и батарея позволяет, то общий просмотр.

Недели две назад в ларьке покупала свечки по 12 р. Казалось дороговато. Потом на рынке цены стали расти по дням - 20, 25, 30, 35... А сегодня спросила, так чуть не упала, по 60 р. Не выдержала и обозвала тетку спекулянткой, которая наживается на трудностях. Бизнес...

А какие свечи? В смысле- стеарин, парафин, воск? Я распечатала пачку, давно брала, еще в "Юске"- горят долго.

Опубликовано

Недели две назад в ларьке покупала свечки по 12 р. Казалось дороговато. Потом на рынке цены стали расти по дням - 20, 25, 30, 35... А сегодня спросила, так чуть не упала, по 60 р.

Достаточно несложно сделать масляную лампадку. Горит как свечка, но обходится намного дешевле. Масло можно использовать подсолнечное рафинированное или специальное лампадное. Мы в деревне пока электричество в баню не подключили, с такой лампадкой парились.

Самая оптимальная конструкция - из маленькой, но широкой (устойчиво и безопасно) стеклянной баночки (например от икры) с завинчивающейся крышкой, в крышке делается отверстие 5 мм, туда вставляется и фиксируется металлическая трубочка(горелка) длиной где-то сантиметра три, так чтобы над крышкой торчало сантиметра полтора-два, в неё продевается фитиль (хб-шнурок, ватный жгутик и т.п.), так чтобы он был полностью погружен в масло, а сверху торчал миллиметра на три (иголкой можно его вытащить побольше или наборот запихнуть глубже - так регулируется пламя, чтобы было максимально ярким без копоти). Наливается топливо, можно растительное масло, керосин или солярку (бензин и растворители - НЕЛЬЗЯ). Закрыть, подождать минут 10, пока фитиль пропитается топливом, и можно зажигать.

Опубликовано

Достаточно несложно сделать масляную лампадку. Горит как свечка, но обходится намного дешевле. Масло можно использовать подсолнечное рафинированное или специальное лампадное. Мы в деревне пока электричество в баню не подключили, с такой лампадкой парились.

Самая оптимальная конструкция - из маленькой, но широкой (устойчиво и безопасно) стеклянной баночки (например от икры) с завинчивающейся крышкой, в крышке делается отверстие 5 мм, туда вставляется и фиксируется металлическая трубочка(горелка) длиной где-то сантиметра три, так чтобы над крышкой торчало сантиметра полтора-два, в неё продевается фитиль (хб-шнурок, ватный жгутик и т.п.), так чтобы он был полностью погружен в масло, а сверху торчал миллиметра на три (иголкой можно его вытащить побольше или наборот запихнуть глубже - так регулируется пламя, чтобы было максимально ярким без копоти). Наливается топливо, можно растительное масло, керосин или солярку (бензин и растворители - НЕЛЬЗЯ). Закрыть, подождать минут 10, пока фитиль пропитается топливом, и можно зажигать.

Да, так и было. Стеклянная банка-поллитровка и шнур, не знаю как правильно его назвать, он в туристических палатках был на скреплениях. Наливали растительное масло, две трети шнура пропитывалось - фитиль горел. Опасная штука.

Опубликовано

Со свечами осторожней. У меня, во время отключения электричества, сестра, умываясь, подожгла волосы от свечи.

Ладно сестра, я вот любимую кошку никак не могу отучить, сует морду к свечке , как будто там питательный ресурс. Вроде ,не дура, что ее так манит?

Опубликовано

Стеклянная банка-поллитровка и шнур, не знаю как правильно его назвать, он в туристических палатках был на скреплениях.

Вот поэтому я и рекомендую баночку от икры - она небольшая и устойчивая, получается не опаснее свечи. На вечер как раз одной заправки хватит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...