a mad tea-party!? Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 Украина восстановила ЛЭП в Крым и технически готова возобновить подачу электроэнергии зыТЗ на проектирование ПС Аквилон было в 2013 годк разработаноСобирались линию 330кВ Каховка - Джанкой резать и строить ПС 330/35кВ для выдачи 300 МВт мощности с Каланчакской ВЭС а зачем?Чтобы завтра кричать о "Россия не смогла...."...и в самый пик сезона опять подорвать ее?Не-не-не..нах.й надо такие коврижки!Идите лесом,уеб"анцы.Умер,так умер... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
Gennadyi Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 Построили ?В Херсонской области хотят построить ВЭС суммарной мощностью до 1,4 ГВт Компания также уже согласовала с НЭК «Укренерго» техническое задание схемы подключения ВЭС в районе мощностью 150–300 МВт. ....В Чаплынском районе ООО «СивашЭнергоПром» продолжает строительство ветроэлектростанции мощностью до 300 МВт. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
старый трубочист Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 Обычный попил бабла. На сегодняшний день стоимость "зеленой" электроэнергии в 3 раза больше, чем от АЭС. Недаром после присоединения вся крымская ветроэнергетика сдулась, т.к. из украинского бюджета прекратили дотации. Сейчас восстановили, но это от безисходности. Как только в Крыму прекратится дефицит электроэнергии, тут же ветроэнергетика снова умрет. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Rumlin Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 я еще ни разу не увидел чтобы малые ветряки на ПС Донузлав вращались. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Gennadyi Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 Ростовская АЭС обеспечит Крым электричеством к концу 2017г.зыПро ветряки:Мне было сказано сотрудником фирмы, производящей ветротурбины мощностью 2,5 МВт, что в Крыму ветряки ставить экономически невыгодно. Среднегодовая скорость ветра 7-9 м/с,а надо мин. 11 м/с Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
antserev1 Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 Обычный попил бабла. На сегодняшний день стоимость "зеленой" электроэнергии в 3 раза больше, чем от АЭС. Недаром после присоединения вся крымская ветроэнергетика сдулась, т.к. из украинского бюджета прекратили дотации. Сейчас восстановили, но это от безисходности. Как только в Крыму прекратится дефицит электроэнергии, тут же ветроэнергетика снова умрет.Объясните,как связана ветроэнергетика и дотации.Ветер дует,дармовая эл.энергия вырабатывается,затрат на топливо нет,только ТО и ремонт.Почему она УБЫТОЧНА??? Цитата
Gennadyi Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 Себестоимость кВт/ч на нетрадиционных очень высока. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
antserev1 Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 Себестоимость кВт/ч на нетрадиционных очень высока.А что входит в эту долбаную себестоимость?стоимость земли исключаем Цитата
SlavaD Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 А что входит в эту долбаную себестоимость?стоимость земли исключаем Как минимум амортизация самого источника, в данном случае ветряка. Цитата
StealthCZ Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 За экологически чистую энергию надо платить Цитата Продажа дверных замков и дверной фурнитуры тел. +79189539860 zamki-ug.ru
Rumlin Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 За экологически чистую энергию надо платитьУдельная чистота АЭС на киловатт больше Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
antserev1 Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 Как минимум амортизация самого источника, в данном случае ветряка.А что входит в амортизацию?Что у него там изнашивается кроме подшипников и ,возможно,АКБ. Цитата
ravemassacre Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 А что входит в амортизацию?Что у него там изнашивается кроме подшипников и ,возможно,АКБ.АКБ - это уже очень не мало, поверьте. Цитата
SlavaD Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 А что входит в амортизацию?Что у него там изнашивается кроме подшипников и ,возможно,АКБ. Для ответа на этот вопрос надо понимать его устройство, а лучше уметь обслуживать, но срок службы, судя по источникам в интернете, 20 лет, вот это время и будет учитываться при амортизации. Цитата
StealthCZ Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 Удельная чистота АЭС на киловатт больше зато аэс если звизданет то звиздец будет полный и надолго. Цитата Продажа дверных замков и дверной фурнитуры тел. +79189539860 zamki-ug.ru
Neinsager Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 А что входит в амортизацию?Что у него там изнашивается кроме подшипников и ,возможно,АКБ.Физический износ устройства — это только один фактор, хотя и немаловажный. Но главная фишка высокой стоимости нетрадиционных кВт в другом — КИУМ и реальные сроки эксплуатации без полной замены оборудования. Поясняю на двух примерах.ВЭС (смотрел по проектам в Казахстане):1. Я построил ВЭС стоимостью 150 млн. долларов. Номинальная мощность — 100 МВт. Срок окупаемости проекта я себе поставил 10 лет, так как срок эксплуатации парка ветрогенераторов — лет 15-20.2. В силу того, что ветер — штука непостоянная, то годовой КИУМ у меня хорошо, если 20%, т.е. в среднем по году мощность — 20 МВт.3. Итого за 10 лет я нагенерил 10*365*24*20000=1752000000 кВт·ч электроэнергии. Т.е. продавать я её в это время должен как минимум по 150000000/1752000000=0,085 доллара/кВт·ч (не учтены производственные расходы и т.д.), чтобы только окупить вложения. АЭС (Белоруссия):1. Я построил АЭС стоимостью 6000 млн. долларов. Номинальная мощность — 2400 МВт. Срок окупаемости проекта я себе поставил 20 лет, так как расчетный срок эксплуатации современной АЭС — 50 лет.2. Годовой КИУМ для АЭС в России сейчас около 82%, т.е. в среднем по году мощность — 1968 МВт.3. Итого за 20 лет я нагенерил 20*365*24*984000=344793600000 кВт·ч электроэнергии. Т.е. продавать я её в это время должен как минимум по 6000000000/344793600000=0,017 доллара/кВт·ч (не учтены производственные расходы и т.д.), чтобы только окупить вложения. Резюмируем — нетрадиционный кВт дороже как минимум в 5 раз, нежели атомный. В дебри расчетов стоимости кВт·ч за весь срок службы станции лезть не будем — разрыв будет только увеличиваться. И говорить про резервирование мощностей под нетрадиционку тоже не буду. Цитата
Dennis Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 Schwein, в вашем примере строить придётся все равно и ВЭС и АЭС, какой бы огромной мощности ВЭС не была. Ведь электричество нужно и в полный штиль Цитата
Neinsager Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 DennisЭто, хехе, отдельный момент — я ж специально не стал подробно останавливаться на нём, только расчеты по идеальной ситуации. Цитата
Dennis Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 Ростовская АЭС обеспечит Крым электричеством к концу 2017г.Ничего не понял. Планируется строить новые линии с материка? Я думал, основой крымской энергосистемы должны стать строящиеся ТЭС, а переток с материка будет на вторых ролях. Цитата
VladiZlav Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 Ничего не понял. Планируется строить новые линии с материка?нет, не планируется. Но ведь любому понятно, что дабы дать переток по имеющимся и строящимся линиям с материка, нужно где-то их взять? Именно поэтому Ростовская АЭС обеспечит Крым электричеством к концу 2017г.А пока "расшариваем" имеющиеся мощностя. Цитата http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png
Dennis Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 В Ростовской области линия пройдет по территории Родионово-Несветайского, Мясниковского и Азовского районов, а также по территории Ростова. В Краснодарском крае — по территории Староминского, Каневского и Брюховецкого, Тимашевского, Калининского, Красноармейского, Славянского, Темрюкского муниципальных районов и территории города-курорта Анапа. Один из участков будет проложен по дну Керченского пролива. Протяженность высоковольтной линии составит 477 км. Все работы должны быть завершены к декабрю 2017г. Подрядчик также обязуется в течении 60 месяцев проводить гарантийное обслуживание объекта. Подробнее на РБК:http://rostov.rbc.ru/rostov/30/03/2016/56fbe24a9a79477acd3dd197Согласно это статьи, нас ждёт еще одна или несколько подводных линий к декабрю 2017г А если вспомнить о планах по строительству еще одной 450 МВт ТЭС в Тамани, для поддержки энергомоста, то становится вообще не понятна будущая схема нашего энергоснабжения Цитата
antserev1 Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 Schwein, в вашем примере строить придётся все равно и ВЭС и АЭС, какой бы огромной мощности ВЭС не была. Ведь электричество нужно и в полный штиль В штиль подразумевается использование энергии запасенной в АКБ Цитата
StealthCZ Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 у ВЭС есть еще плюс что при малой нагрузке часть вэсов легко отключается тем самым частично экономя свой ресурс. А вот энергию вырабатываемую АЭС нужно куда то девать. Цитата Продажа дверных замков и дверной фурнитуры тел. +79189539860 zamki-ug.ru
старый трубочист Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 В штиль подразумевается использование энергии запасенной в АКБДетские рассуждения. Вы в школе учились? Разницу между переменным и постоянным током на уроках физики вам объяснили? Стоимость хорошего УПС с нормальной синусоидой на выходе посмотрите сами в прайс листах. И это стоимость для питания одного компьютера в течении 20 минут. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
StealthCZ Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 для подобного преобразования нужен инвертор, а не упс. В бесперебойнике заложена стоимость батарей Цитата Продажа дверных замков и дверной фурнитуры тел. +79189539860 zamki-ug.ru
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.