Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

зато в расеюшке за 23 года все газо,водо, электро сети все помяняны на 100%)))

далеко не на 100

но сделано ОЧЕНЬ много

и всё это резко становится видно после получаса на пароме

Опубликовано

зато в расеюшке за 23 года все газо,водо, электро сети все помяняны на 100%)))

Да че уж там берите выше на все 200%biggrin.gif

Продажа дверных замков и дверной фурнитуры тел. +79189539860 zamki-ug.ru
Опубликовано

далеко не на 100

но сделано ОЧЕНЬ много

и всё это резко становится видно после получаса на пароме

Что вы там такого увидали съехав с парома. Хотя трасса на краснодар конечно шикарной кажется после дороги на керчьrolleyes.gif.

Опубликовано

Это что за театр 2х актёров?

Не пора ли господам пи*даболам на покой?

Вы первый, а мы уж за вами

Опубликовано

га как же у меня есть официальная статистика по размерам взяток, откатов, закупок по завышенной цене и т.п. Как вы себе представляете эту информацию?

Идиотом не прикидывайтесь, хорошо? Я же вполне ясно спросил у вас — располагаете ли вы конкретной финансовой информацией о таком аспекте работы «Крымэнерго», как ремонт и развитие сетей в бытность данной компании в госсобственности? На всякий случай поясню на примере:

Вариант 1. «Крымэнерго» просит на ремонт и развитие сетей 1 млрд. грн. в год. Получает по факту — 10 млн., коэффициент распила — 50%, итого на сети потратили 5 млн. грн.

Вариант 2. «Крымэнерго» просит на ремонт и развитие сетей 1 млрд. грн. в год. Получает по факту — 100 млн., коэффициент распила — 50%, итого на сети потратили 50 млн. грн.

Вариант 3. «Крымэнерго» просит на ремонт и развитие сетей 1 млрд. грн. в год. Получает по факту — 1 млрд., коэффициент распила — 50%, итого на сети потратили 500 млн. грн.

Разницу улавливаете? Ну и как пример — дорожные работы при Януковиче и Джарты... да, спёрли денег немеряно, но — по части улиц города стало возможно ездить. Или те же работы по магистальным сетям.

P.S. Можете не отвечать, я уже понял, что данных у вас нет.

Опубликовано

Идиотом не прикидывайтесь, хорошо? Я же вполне ясно спросил у вас — располагаете ли вы конкретной финансовой информацией о таком аспекте работы «Крымэнерго», как ремонт и развитие сетей в бытность данной компании в госсобственности? На всякий случай поясню на примере:

Вариант 1. «Крымэнерго» просит на ремонт и развитие сетей 1 млрд. грн. в год. Получает по факту — 10 млн., коэффициент распила — 50%, итого на сети потратили 5 млн. грн.

Вариант 2. «Крымэнерго» просит на ремонт и развитие сетей 1 млрд. грн. в год. Получает по факту — 100 млн., коэффициент распила — 50%, итого на сети потратили 50 млн. грн.

Вариант 3. «Крымэнерго» просит на ремонт и развитие сетей 1 млрд. грн. в год. Получает по факту — 1 млрд., коэффициент распила — 50%, итого на сети потратили 500 млн. грн.

Разницу улавливаете? Ну и как пример — дорожные работы при Януковиче и Джарты... да, спёрли денег немеряно, но — по части улиц города стало возможно ездить. Или те же работы по магистальным сетям.

На строительстве солнечных ЭС откат был 50% (на общестроительных работах)

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Так таких конкретных данных и у вас нет, да и ни у кого их нет. Сами то не прикидывайтесь валенком, а то по вашему получается если нет конкретных данных значит нет воровства. Знаю про пословицу не пойман не вор, но тогда получается у нас никто не ворует (окромя мелких краж типа велосипеда или гуся) и все прям честные при честныеpardon.gif

P.S. по вашему выходит и янык с джартой кинув кость из вора превращается чуть ли не в благодетеля так чтоли?

Опубликовано

Так таких конкретных данных и у вас нет, да и ни у кого их нет.

Что есть и чего у меня нет — вопрос десятый. Но вы же так уверенно утверждали —

Я сам какое-то время был на госслужбе знаю про "выделялось - не выделялось". Я не утверждаю что заваливали деньгами, но какие то суммы выделялись. В разные годы (периоды) по разному конечно.

А по факту — очередное балабольство, и не более того :pardon:

Опубликовано

Сегодня, в Саках, положили новый асфальт на ул.Фонтанной. Протянули новый СИП и установили новые светильники уличного освещения на ул.Первомайской. Это я видел сам :rolleyes: .

StealthCZ, Электричество, практически перестали отключать. В апреле, запуск второй очереди энергомоста. Мост строится и будет построен. Что не так-то? :pardon:

Крымский русский.
Опубликовано

Что есть и чего у меня нет — вопрос десятый. Но вы же так уверенно утверждали —

А по факту — очередное балабольство, и не более того pardon.gif

и что у меня должен быть компромат на всех и вся?

Опубликовано

Сегодня, в Саках, положили новый асфальт на ул.Фонтанной. Протянули новый СИП и установили новые светильники уличного освещения на ул.Первомайской. Это я видел сам rolleyes.gif .

StealthCZ, Электричество, практически перестали отключать. В апреле, запуск второй очереди энергомоста. Мост строится и будет построен. Что не так-то? pardon.gif

О да одна улица это мощно конечно.

А к чему вы мне приводите доводы по поводу отключений, мост и энергомоста? я про них ничего не говорил. А если вам интересно мое мнение то да с энергоснабжением до этого лета должны вопрос закрыть, да и мост через пролив скорей всего построят независимо ни от экономической, ни от политической ситуации.

Опубликовано

StealthCZ

Нет, разумеется. Но при этом не нужно утверждать, что он есть — мы-то надеялись получить инфу о размерах распилов от знающего человека... smile.gif

я вроде и не утверждал что у меня есть конкретные цифры, я имел в виду что видел сами механизмы (алгортм так сказать) как это делалось, да и сейчас делается. А такие конкретные цифры фиг найдеш для этого и шифруется всеbiggrin.gif

Опубликовано

StealthCZ

За механизмы мы и так в курсе... Интересно же другое — не сколько спёрли, а сколько выделяли и сколько дошло, об этом-то и речь.

Реально на распределительных сетях только ремонт и шёл, денег на развитие Киев не давал. После приватизации, кстати, не изменилось в этом плане аж ничего — не в наших, хехе, традициях инвестировать, если можно продолжать получать деньги на том, что уже досталось за бесценок.

Опубликовано

Schwein

В том то и дело что вычислить разницу между выделяли и дошло снизу практически нереально.

Опубликовано

Gennadyi

А что, СЭС строились на государственные деньги? Вроде ж там гешефт на «зелёном тарифе» был, плюс легализация бабла через «иностранные инвестиции»...

Пилилось все ! И государственное и не государственное. Субподрядчику просто сказали: отдашь половину от того, что заплатим за работу !

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Какая прелесть :)

Ага ! Самое интересное, что субподрядчик был готов отдать 30%, но не 50. Ему на это ответили: не нравится - найдем другого !

Опубликовано

О да одна улица это мощно конечно.

А к чему вы мне приводите доводы по поводу отключений, мост и энергомоста? я про них ничего не говорил. А если вам интересно мое мнение то да с энергоснабжением до этого лета должны вопрос закрыть, да и мост через пролив скорей всего построят независимо ни от экономической, ни от политической ситуации.

Одна улица в день, это очень даже мощно :) Такими темпами, за месяц, весь город бы обновили :rolleyes: , жаль, что этого не будет. Точнее, будет не так быстро :).

К тому, что что-то начали делать. Провода тянуть, трубы менять, строить.

Я, как и многие другие, принимал участи в согласовании проекта строительства "Приморского бульвара" в Саках. Вот, уверен на 100%, что его построят. Судя по проекту, должно получиться очень удобно и красиво.

Крымский русский.
Опубликовано

Одна улица в день, это очень даже мощно :) Такими темпами, за месяц, весь город бы обновили :rolleyes: , жаль, что этого не будет. Точнее, будет не так быстро :).

К тому, что что-то начали делать. Провода тянуть, трубы менять, строить.

Я, как и многие другие, принимал участи в согласовании проекта строительства "Приморского бульвара" в Саках. Вот, уверен на 100%, что его построят. Судя по проекту, должно получиться очень удобно и красиво.

Не ну вы размечтались улицу каждый день :rolleyes:

Улицу за день вы имели в виду асфальт закатали не считая подготовки?

Опубликовано

Ой, люблю темы крымского "схематоза" в энергетике. Особенно песню про "за 25 лет ничего не сделали".

Как так ничего?

Вот живой пример:

1) Господин - Плакида Виктор Тарасович. 100% крымчанин (!!!). Будучи "в рабстве" у проклятых укров, на должности директора Феодосийских электрических сетей государственной акционерной энергетической компании «Крымэнерго», создает в 1997 году ДП «Восточно-Крымская энергетическая компания» ГАЭК «Крымэнерго»...и передает на баланс ДП ЛЭП от Камыш-Буруна до Щелкино и далее (кстати, между строк, нач. отдела перспективного развития в ДП назначается некто Колобов Сергей Иванович - но об этом позже)

2) Потом в 2000 году, ДП реорганизуется в ЗАО «Восточно-Крымская энергетическая компания» там есть государственная доля, но частники либо "трудовой коллектив" либо иным образом связаны с Плакидой. И Крымэнерго начитает платить ВКЭК за транзит электричества по линиям ЛЭП которые еще недавно принадлежали Крымэнерго (!!!) ОППА!!! А заместителем председателя правления в ВКЭК, а потом и председателем становится всё тот же Колобов.

3) В 2010 году Плакида встречается с А.Клюевым и предлагает последнему содействие в стройке СЭС, рекомендуя Колобова - региональным управляющим по Крыму.

4) В 2011 году Колобова в Актив Соларе сдвигает некто Сергей Егоров, креатура отличившегося на президентских выборах 2010 руководителя предвыборного штаба В.Ф. Януковича - некто В.Константинов, который обещает Клюевым решить вопрос со строительством в регионе (и вообще - большой молодец), и рекомендует в качестве руководителя на стройку СЭС - бывшего Директора Шархинского карьера (!!! никоим образом не относящегося к энергетике, но кого это волнует) Егорова.

5) В 2012 году - Колобов зам.министра "по вопросам солнца", изымает пахотные земли для СЭС.

6) с 2014 года - КОлобов - министр ТЭК уже "российского" Крыма.

7) с 2015 года - Егоров - министр ТЭК уже "российского" Крыма.

ах да...забыл сказать...2016 ЗАО «Восточно-Крымская энергетическая компания» теперь ООО «Восточно-Крымская энергетическая компания»...и получает деньги уже из бюджета РФ за транспортировку э/э.

А Плакида возглавляет ГУП "Крымэнерго".

Так что Крым 25 лет сношают одни и те же люди.

Опубликовано

Мне вот интересно, а какая им разница? Этим Ислямовым, есть энергомост или нет?

Так он же кричит, что они вернутся в Крым, готовят для этого специальные отряды. Сегодня только "грозился", что если будут преследовать крымских татар, то "они войдут туда раньше времени". Правда не уточнил, какого времени.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...