Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да нии. У нас тоже часто отключают. Ну и что? Пора привыкнуть. Если в тёмное время суток отключили, а вы в это время в супермаркете - вам крупно повезло: можно покушать на халяву. А так у всех на балконах генераторы и аккумуляторы, кнопку нажал - и со светом.

И сегодня отключали, и это обыденное явление, и даже на местном форуме особо не обсуждается. Если интересно - почитайте:

http://forum.cherepo...howtopic=257843

По роду своей деятельности я в деталях знаю схему элетроснабжения города и положение дел на головных и районных подстанциях. И точно могу сказать - дальше будет хуже! Ибо во времена СССР производилось плановое обслуживание ЛЭП, да и новые ЛЭП строились.

Пришедшие к власти в 1991 прихватизаторы убеждены в том, что электричество само к нам приходит... Но это не так. Чтобы оно постоянно было - надо работать и работать. А работать особо и некому, большую часть сотрудников сократили. Сейчас же только дыры латают.

Главные беды впереди: ЛЭП на вечны, и, когда начнут регулярно падать отслужившие уже не один срок эксплуатации опоры ЛЭП, вот тогда и можно будет говорить о пришествии пушного зверька.

ну если у вас торчащие с балконов трубы генераторов и горы аккумуляторов то меня как то не впечатляют подобные приколы. Электричество должно быть в розетке, а не на балконе в виде чадящего и тарахтящего генератора который еще и кормить нужно бензином почти по 40 рублей за литр

Продажа дверных замков и дверной фурнитуры тел. +79189539860 zamki-ug.ru
Опубликовано

ну если у вас торчащие с балконов трубы генераторов и горы аккумуляторов то меня как то не впечатляют подобные приколы. Электричество должно быть в розетке, а не на балконе в виде чадящего и тарахтящего генератора который еще и кормить нужно бензином почти по 40 рублей за литр

Должно то должно, но, увы, от нас с вами это не зависит. А вот генератор купить в наших силах.

Кстати, новые генераторы совсем не чадят и почти не шумят, а также имеют защиту двигателя и генератора. Я купил на днях 3 - киловаттный всего за 11 круб.

Генератор на дом (на подъезд) лучше не покупать, ибо при его использовании необходимы некоторые ограничения - на электроинструмент, утюги и т.п., непонятные большинству жильцов.

Желаю минимальных по времени отключений!

Let them hate me, hit me, hurt me, nail me to their tree.
Опубликовано

Раз уж зашёл разговор о генераторах, позволю себе маленький совет

Главная ошибка пользователей заключается в том, что они считают переменный ток постоянным. Меж тем, нагрузка на переменном токе имеет реактивную составляющую. Ёмкостью на промышленной частоте можно пренебречь, а вот индуктивность следует учитывать. Подробнее изложено в вузовском учебнике по ТОЭ (теоретическим основам электротехники).

На практике следует последовательно включать в цепь потребителей с большим пусковым током (холодильники, электроинструмент) катушку индуктивности (реактор), тогда при пуске генератор не будет глохнуть (либо отключаться защитой). Активное сопротивление катушки весьма мало, а индуктивное будет ограничивать пусковой ток. Старые холодильники имели эл. двигатель компрессора с большой индуктивностью обмоток, для них реактор не нужен.

А вот в новых стоят эл. двигатели с малой материалоёмкостью (они имеют меньшие габариты и массу), и, следовательно, с меньшей индуктивностью. Для таких может потребоваться реактор. Реактор может быть и один, его следует включить последовательно в цепь нагрузки генератора, токоограничивающий реактор существенно продлит срок службы генератора.

Сечение медного провода реактора - 2,5 (лучше 4) кв. мм. Сердечник из электротехнической стали. Лучше взять готовый - найти в металлоломе, либо стырить с производства.

Let them hate me, hit me, hurt me, nail me to their tree.
Опубликовано

Что то вспомнилось недавнее видео

у меня сразу вспомнился мой курсач по этой теме и кафедральная студенческая жизнь перед глазами пролетела:)

спс за видео

пыщ-пыщ
Опубликовано
Видимо давно не бывали в санузлах в 5-ти этажных хрущовках :) Мне, что бы стиралку втулить между унитазом и ванной, пришлось раковину снять... расстояние от стиралки в оба бока - 1-2 см.

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Опубликовано (изменено)
Издеваетесь?

- и в мыслях не было. Видел неоднократно такое решение.

Видимо давно не бывали в санузлах в 5-ти этажных хрущовках

- давно, хотя прожил в "брежневке" 11 лет в своё время. Делаете прочный стеллаж и ставите шмурдяк туда. Генераторишко ватт на тысчёнку с бетереею войдут нефиг делать и ничему не помешают. Выхлоп - в вентиляцию. Главное правильно закрепить оборудование на стеллаже.

что бы стиралку втулить между унитазом и ванной, пришлось раковину снять

- настенная стирочная машина рулит.

Изменено пользователем DiverHunter
...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...
Опубликовано
Нельзя выхлоп в вентиляцию, даже без всяких проверок. Она предназначена для работы только на своей собственной тяге; даже кухонные вентиляторы в неё нельзя вставлять как многие делают.
Опубликовано
Может быть и нельзя, но делают. В пятиэтажках каждая шахта отдельная, не соединяется с другими. Что в высоких домах - не знаю, но когда мой сосед снизу жарит что-то, у меня в кухне ощущается этот чад, дом 16 этажей.
...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...
Опубликовано

Может быть и нельзя, но делают. В пятиэтажках каждая шахта отдельная, не соединяется с другими. Что в высоких домах - не знаю, но когда мой сосед снизу жарит что-то, у меня в кухне ощущается этот чад, дом 16 этажей.

Как это она не соединяется?? Все венткороба кваритрные соединены общей вентиляцией.

Опубликовано

Бывает что и не соединяется, все зависит от вентблока. Если подняться на крышу, то станет понятно.

У меня " брежневка" 79-го. Точно знаю- соединены. В " хрущевке " выросла, но вопрос так не стоял, чтобы проверяли. Но , раз были газовые колонки, не могло быть индивидуальной вентиляции. Допускаю, пятый этаж.

Опубликовано

В пятиэтажках каждая шахта отдельная, не соединяется с другими - по СНиПам допускается несколько вентканалов соединять в один только не подряд.

В детстве Вы наверное по крышам 5-ти этажок не лазили (даже по чердакам). Если на площадке в средним 3-и квартиры на 5 этажей - на крыже долшжно быть 3*5=15 вент каналов. а их 5-6 штук. :rolleyes2: вопрос где остальные??????

Опубликовано

У меня " брежневка" 79-го. Точно знаю- соединены. В " хрущевке " выросла, но вопрос так не стоял, чтобы проверяли. Но , раз были газовые колонки, не могло быть индивидуальной вентиляции. Допускаю, пятый этаж.

От газовых колонок идут дымовые каналы -- это совсем другое. Их соединять нельзя категорически. :acute: потому что будет деревяный костюм - ну Вы поняли (угарный газ).

Опубликовано

Я вырос в таком же доме. На 5 этажей как мне показалось 3 вент шахты. Квартиры соединялись по схеме что-то типа 1 и 3, 2 и 4, и 5 отдельно.

Опубликовано

Нельзя выхлоп в вентиляцию, даже без всяких проверок. Она предназначена для работы только на своей собственной тяге; даже кухонные вентиляторы в неё нельзя вставлять как многие делают.

Нельзя на постоянно, а это временно. А выхлоп от генератора можна вывести и в окно, или генератор поставить за окном на полочку --- генератор на 1кВт весит до 10 кг. а провод бросить в ближайшую розетку.

Опубликовано

мол использование природных ресурсов и всё такое...

интересно, а как с этим вопросом дела в РФ обстоят? Ветер тоже дорого стоит или можно ветряки ставить? :whistle:

http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png
Опубликовано

интересно, а как с этим вопросом дела в РФ обстоят? Ветер тоже дорого стоит или можно ветряки ставить? whistle.gif

также как и на украине ставить можно но геморно нужно куча сертификатов, налоги и т.п. facepalm.gif

Продажа дверных замков и дверной фурнитуры тел. +79189539860 zamki-ug.ru

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...