nordson Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 У нас стали давать больше. с 11 до 17 и вечером дали в 22.30Почти хорошо, посмотрим во сколько отключат, вчера вроде в 7-00 выключили. Цитата
Masterica Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Кость, напомню - ЗАМОРОЗКИ еще и не начинались... штормов на неделю (подвоз топлива и прочая) еще не было... Не торопись до весны отказываться от "хохляцкой светы" ;) зы. аааадин раз в гооооод - сааады цвитут ;)я думаю, что Украина действительно пустила одну линию, Потому что у них уже все спецы выли, что станции скоро не выдержать на резервном режиме работать. Но и то, что Крым пока не принял - тоже думаю, правда. Потому как это одной кнопкой не врубишь..Но примут. Причем только до 30 декабря. Дело в том. что договор Россия и Украина по поставку электроэнергии подписали 30 дек. 2014на год. По которому они обязаны поставлять, а мы - принимать и платить.Так что, чтобы ТРЕБОВАТЬ потом компенсации за блэкаут, нужно самим четко выполнять договор. То бишь оплачивать и принимать энергию. А вот 30 дек. могут и не продлить договор + выставить счет за нарушения. Цитата
Odin Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 а чего магазы не перпрофилировались? Я откуда знаю. Сижу, затарился в пивной пивом от жадности (с закрытым счетом). После 19 с копейками подходит официантка, извиняется и говорит, что только что поступило разрешение принимать заказы с алкоголем до 20.00.зы. раньше до этого ни под каким предлогом после 17.00 счет на алкоголь/алкоголесодержащие напитки не открывали. Цитата Орда и время Орды пришло
Rumlin Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 7 часов как подается э/э Украиной... Если бы Аксенову было бы интересно, то спросил бы сразу (взял бы в пример американский опыт - "мне надо уточнить в офисе" :)) в Крымэнерго. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Айболит Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Первые сутки непрерывного электроснабжения. Хорошо :) . Будем надеяться, что шоу не возобновится :) . Цитата Крымский русский.
Gennadyi Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 http://i.piccy.info/i9/1d05f267b39de53b63b519b80c840f2f/1449622867/295788/901698/Peretok_v_Krym.png Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Savl Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Gennadyi, можно комментарий к схеме, для тех кто не в теме. Цитата Надо радоваться!
Gennadyi Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Gennadyi, можно комментарий к схеме, для тех кто не в теме.Красные - 330 кВЗеленые - 220 кВЧерные - 110 кВ 35 кВ, 10/6 кВ (распределительные сети) на схеме нет. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
forum Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Аааа, ну сейчас стало гораздо понятней, угу Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Ta. Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Красные - 330 кВЗеленые - 220 кВЧерные - 110 кВ 35 кВ, 10/6 кВ (распределительные сети) на схеме нет.иии....??? Цитата
bormaley Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 можно я попробую... вспомню молодость имеем 4 линии "входа" - 3 по 330, не задействованные сейчас и 1 линию на 220 кВ ,включенную сейчас.энергия по этой линии подается по схеме на ТИТАН (как пишут Титан пока не берет с неё, а довольствуется собственной генерацией), далее идет на Красноперекопск и оттуда уже расходится на Джанкой, Донузлавский узел и на Крымский Содовый Завод (работает ли он, берет ли энергию?). Соответственно север и запад Крыма при отсутствии потребления титаном и содой будет обеспечен э/э и на их снабжение не потребуется переброска энергии от местной генерации - то бишь нам больше останется... так? Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Rumlin Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 бишь нам больше останется...Типа того. Но Аксенов продолжает шоу "Не очень то и хотелось". Утром оказался возле радиоприемника на волне "Море", включили Аксенова с размышлениями что это нам и даром не надо и тут мысль вслух озвучивает коллега - "дурак". Картинка "гораздо понятней" Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
bormaley Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 давайте дождемся заморозков и даже больше - морозов, штормового ветра и остановки переправы на несколько дней... влючения всех имеющихся у населения электрообогревателей/кондиционеров/прочая... а там и посмотрим - нада нам та "хохляцкая света" или "и даром она нам не нада" Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
meteo Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Типа того. Но Аксенов продолжает шоу "Не очень то и хотелось". Утром оказался возле радиоприемника на волне "Море", включили Аксенова с размышлениями что это нам и даром не надо и тут мысль вслух озвучивает коллега - "дурак". Вы нас обязательно информируйте, что думает ваш коллега по всем остальным вопросам от энергетики до международной политики. Мнение такого "ценного эксперта" для нас очень важно. Цитата
Rumlin Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 до международной политикиПо этому он вас не проинформирует, а по первому более чем знает ситуацию ;) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
bormaley Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 местные "дебилы, б..ть" в кабинетах не понимают КАКОЙ ОЧЕРЕДНОЙ ПОДАРОК им с этой блокадой преподнесли татароправосеки... СЕЙЧАС можно и НУЖНО абсолютно фантастическим образом - по щелчку пальцев из кремлевских кабинетов, абсолютно легально и БЫСТРО, что немаловажно, получить ОБНОВЛЕНИЕ всех сетей...капвложения в новые генерируемые мощности... вы представляете КАКИЕ это капвложения?... да их бы никогда энергетика Крыма не смогла вот так получить... меняли бы планово, потихоньку, с выходом из строя старых мощностей... Олимпиад/Чемпионатов мира в Крыму пока не предвидится, а тут - БАЦ, блокада, мистеры... за этот шанс обеими руками хвататься надо... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Rumlin Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 получить ОБНОВЛЕНИЕ всех сетей...капвложения в новые генерируемые мощностиПо-моему об этом явно говорят:Симферополь, 5 декабря. Крыминформ. Министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина предупредила о возможных крупных авариях на главных сетях при запуске второй нитки энергомоста Тамань – Крым с перетоком в 230 МВт, так как состояние энергетической системы Крыма находится на уровне 70-х годов. Об этом Бородулина сказала сегодня на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС с участием представителей муниципалитетов. «У нас могут быть аварии, я настроена скептически. Когда я ехала из Москвы в Крым, мне говорили, что здесь энергетика 90-х. Ребята, у нас прекрасные 70-ые судя по сетям, и вы должны об этом не забывать», – заявила министр. Бородулина также отметила, что всего две предаварийные ситуации при запуске энергомоста стали «чудом». «Сейчас мы получили мост первой нитки с востока. То, что у Виктора Тарасовича (Плакиды, гендиректора ГУП «Крымэнерго») было всего лишь две предаварийные ситуации, я могу назвать это просто чудом», – отметила министр. «Когда пойдет следующий переток 230 МВт, я буду настаивать на том, чтобы была максимальная мобилизация всех бригад. Чтобы мы на предвосхищение работали – где что будет перегреваться, где что будет искрить», – подчеркнула Светлана Бородулина Только деньги мимо кассы депутатов и прочих. Интереса нет. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
bormaley Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 принюхался в квартире - из розеток пока салом не пахнет - значит ридну электроэнергию всю разбирают по пути в симферополь Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Neinsager Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Вот не был бы я так уверен за ВСЕ сети... Цитата
bormaley Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 в смысле обновление ВСЕХ сетей?.. ну разумеется абсолютно всё менять на новое - овчинка выделки не стоит... плановые работы на 10-20 лет вперед никто не отменял... но ОСНОВНЫЕ/ГЛАВНЫЕ/ВАЖНЫЕ/СТРАТЕГИЧЕСКИЕ коммуникации... и не только энерго... зы. и когда будут следующие "подарки" на водоводах/каналах связи/прочая? зы.зы. хотя глядя на работы на шоссейных городских коммуникациях - не факт что новое будет лучше старого...я в воскресенье уже матюкался стоя на светофоре на свежевыложенной Л.Украинки... 3,!415здец клинический и лютый... ямки на стыках асфальтовых полотен... выбоины... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Neinsager Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 но ОСНОВНЫЕ/ГЛАВНЫЕ/ВАЖНЫЕ/СТРАТЕГИЧЕСКИЕ коммуникации...Борь... сети делятся на магистральные и распределительные. И заведуют оными вообще-то разные конторы с разной формой собственности. Цитата
Rumlin Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 из розеток пока салом не пахнет - значит ридну электроэнергию всю разбирают по пути в симферопольНа вкус надо языком пробовать провод :) А вообще ситуация интересная - сегодня уличное освещение включили, по ТВ говорят о включении уличного освещения, и тут же в пригороде отключают часами электричество - днем, ночью. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
forum Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 и тут же в пригороде отключают часами электричество - днем, ночью. Пффф, в пригороде..На матэ залке, седьмые дома. Там вообще без изменений с 22 ноября, по часам причём жёстко очень.илитный район :lol: Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
ravemassacre Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 давайте дождемся заморозков и даже больше - морозов, штормового ветра и остановки переправы на несколько дней... влючения всех имеющихся у населения электрообогревателей/кондиционеров/прочая... а там и посмотрим - нада нам та "хохляцкая света" или "и даром она нам не нада"У меня есть чувство гордости, я бы сказал что не надо нам хохлятского.И не надо мне ничего рассказывать, я 90-ые пережил. Цитата
bormaley Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Борь... сети делятся на магистральные и распределительные. И заведуют оными вообще-то разные конторы с разной формой собственности. Серёж... а какая разница в принципе для того чтоб БЛАГОДАРЯ блокаде броситься обновлять "болевые узлы" что в магистральных, что в распределительных сетях ну, в этом районе накроется узловая ТП, а в том выгорят подъездные распредщиты и дворовые ТП... время ЧП и ФОРС-МАЖОРА... на вас щас денег НЕ ЖАЛЕЮТ... надеюсь новый минэнерго организует таки ребят - как правильно получать ништяки... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.