Neinsager Опубликовано 1 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2018 И что это всё должно означать? Цитата
Dennis Опубликовано 1 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2018 Переток в Крым ноль, коптит новая ТЭС на фотоПравильно я понял? Цитата
Gennadyi Опубликовано 1 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2018 Половину перетока покрыли ;) Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Gennadyi Опубликовано 1 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2018 При необходимости будет построен третий блок ТЭС в Симферополе – Черезов "Если в дальнейшем понадобятся дополнительные мощности… (для этого – ред.) у нас есть станция Симферополь. Изначально она строилась как трехблочная станция. Там сейчас два блока. Третий в принципе построить в логике той инфраструктуры, которая уже готова, большого времени не требует", — отметил Черезов.Кроме того, он отметил необходимость в проведении модернизации Севастопольской ТЭЦ."Надо по ней принимать определенные решения, потому что Нахимовский район Севастополя — он по теплу питается оттуда", — добавил ЧерезовРИА Крым: https://crimea.ria.ru/economy/20181001/1115306821.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Rumlin Опубликовано 1 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2018 При необходимости будет построен третий блок ТЭС в Симферополе – Черезов пц окресностям а кто- то покупал домик у леса и гор. :D Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Neinsager Опубликовано 1 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2018 Ну да, с «Siemens» схему поставок в обход санкций отработали :) Цитата
Инквизитор Опубликовано 1 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2018 Можно нубский вопрос? А что все эти электростанции кушают и где еду берут? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
arbolad Опубликовано 1 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2018 Переток в Крым ноль, коптит новая ТЭС на фотоПравильно я понял?Абсолютно правильно. Только все же не "коптит", а парит, это сброс пара Цитата
arbolad Опубликовано 1 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2018 Поздравляю всех крымчан ! В Симферополе и Севастополе запустили первые блоки ТЭС01.10.2018 СЕВАСТОПОЛЬ, 1 окт — РИА Новости. В Крыму на полную мощность запустили первые блоки Таврической и Балаклавской ТЭС, заявил заместитель министра энергетики Андрей Черезов. Первой в ночь на понедельник заработала станция Таврическая, около восьми часов утра запустили блок на Балаклавской. "То есть 500 мегаватт мощности мы имеем — кроме того, что передается по энергомосту", — уточнил Черезов. Он отметил, что запускам предшествовала напряженная работа по переключению магистральных сетей на полуострове: в частности, для выдачи мощности с новых ТЭС была замкнута Западно-Крымская высоковольтная линия. Сейчас первые очереди обеих станций проверены и готовы к работе, однако их окончательный ввод в эксплуатацию произойдет в течение месяца. При этом уже стартовала проверка для выдачи разрешений на запуск вторых блокотут Цитата
Neinsager Опубликовано 1 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2018 А что все эти электростанции кушают и где еду берут?Природный газ. А берут из специально проложенного с материка газопровода. Цитата
arbolad Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 Переток снова заработал, но в обратном направленииКрымская электроэнергия пошла на материк в Краснодарский край Цитата
Den3 Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 Переток снова заработал, но в обратном направлении"Даешь нормальное освещение на улицах!" Цитата
Dennis Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 Я что-то не понял, уже полностью запустили вторые блоки или на материк пошла энергия от МГТЭСок? Цитата
Den3 Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 Я что-то не понял, уже полностью запустили вторые блоки или на материк пошла энергия от МГТЭСок? Пишут чтоНа Таврической ТЭС запустили 1-й блок, а на Балаклавской второй. Цитата
arbolad Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 Я что-то не понял, уже полностью запустили вторые блоки или на материк пошла энергия от МГТЭСок?Я же написал - МГТЭС отключили, работал 1 блок на Таврической и 1 блок на Балаклавской.Что касается перетока на материк - это была проверка работы блоков ТЭС на полной мощности, сетей, автоматики и т.п.Излишки выработанных киловатт шли в единую систему, это длилось около двух часов.Вторые блоки планируют запустить в ноябре Цитата
Gennadyi Опубликовано 2 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 Пишут чтоИменно так !!! 1-й и 2-й Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Инквизитор Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 Природный газ. А берут из специально проложенного с материка газопровода.угу... а куда девают добываемый на шельфе газ и газоконденсат? у ЧНГ там немало платформ на месторождениях вроде... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Neinsager Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 ИнквизиторЧНГшного газа, условно говоря, впритык хватало на те нужды полуострова, что были ДО постройки и пуска данных ТЭС. Цитата
Dennis Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 Первая очередь новой Сакской ТЭЦ начала поставлять электроэнергию потребителям Крыма«В работе попеременно находятся все четыре ГТА-25 общей мощностью 90 МВт. Оборудование работает стабильно, генерируемая электроэнергия поступает в крымскую энергосистему и используется на нужды потребителей» http://www.c-inform.info/news/id/69784 Цитата
Rumlin Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 Рассказали сегодня, что при первом запуске надо было всю эту установку хорошо прожечь и настроить. В соседних селах к Севастопольской ТЭС несколько дней был едкий дым и гул/вибрация, не дававшая спать. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
NnN Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 А напомните плиз, какой КПД у этих блоков? А то дискуссия на работе сегодня была, а точные данные не нашли Цитата
arbolad Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 А напомните плиз, какой КПД у этих блоков? А то дискуссия на работе сегодня была, а точные данные не нашли вики Цитата
Rumlin Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 Лучше уж сразу на производителя - https://www.energy.siemens.com/ru/ru/fossil-power-generation/gas-turbines/sgt5-2000e.htm#content=Технические%20данные Технические данные турбины SGT5-2000EКПД брутто (%) 36,2 Технические данные газовой турбины SGT5-2000E в комбинированном циклеКПД электростанции нетто (%) 53,3 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Oskar Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 Сакская ТЭЦ если работает, то подозрительно тихо - хоть проезжая мимо, хоть стоя рядом, ничего не слышно. Цитата
Rumlin Опубликовано 6 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2018 По данным украинского министерства, участок кровли крыши ТЭС размерами 10х20 метров прогорел. Об этом свидетельствует «внешний вид разрушенной кровли и характерное задымление». Как сообщается, в указанном помещении установлены газовые турбины Siemens.https://ru.krymr.com/a/news-na-stroyashchejsya-tes-proizoshla-avaria-s-turbinami-siemens/29528749.html Осталось фото увидеть. Севастопольскую фотографируют постоянно. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.