Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня

2016-10-27 13.22.59.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

вовремя мы купили генератор.

о подготовке к сезону я тут сразу и написал с началом похолодания. И не мост, а на материке линия на на обслуживании. Если что- то пойдет не так, то будут всех отключать. Мы и с линией перебираем мощности. МГТЭС давно все работают. Кстати постройкой ТЭС в Симферополе- Севастополе просто заменят мощности дорогих МГТЭС. Какого- то избытка и решения с питанием не будет. Поэтому планируя какие- то ремонты, замены котлов домашней системы отопления, рассчитывайте, что они должны работать часами без внешнего питания.

Крыму может помочь только своя АЭС на 2000МВт - в остальных случаях зависим от погоды.

И вообще избегать электроотопления, думаю когда нибудь цены вырастут и отапливаться электричеством, кондиционером будет дорого и невыгодно.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

Это же сколько должно электричество стоить, чтобы было кондиционер невыгодно включать?

7 руб за кВт/час, как, к примеру, на Камчатке.

думаю, что постепенно нас подведут к тарифу в 5 руб за кВт/час и наверное это будет правильно

Опубликовано

думаю, что постепенно нас подведут к тарифу в 5 руб за кВт/час и наверное это будет правильно

Правильнее были бы лимиты и разные расценки на "до лимита" и свыше лимита".

К примеру двухкомнатная квартира площадью 50 кв.м или офис той же площади в месяц 150-200 квт.час. Это с запасом. Это по нормально-низкой цене. А вот при превышении цена должна утроиться-упятериться.

Также надо и с водой - лимиты и разные расценки. А то в частном секторе заниматься капельным орошением никто не заморачивается, а льют сколько хотят питьевую воду из водопровода.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано
a0xff, 100%. Вариантов нет. Или собственная АЭС, или тарифы.

Опубликовано

К примеру двухкомнатная квартира площадью 50 кв.м или офис той же площади в месяц 150-200 квт.час.

это не совсем правильный подход. в таком случае энергосбережение(даже на уровне установки диодных ламп) для большинства не потребуется. я все же за рациональное потребление ресурсов независимо от их объёма.

ну да будем посмотреть. моё ИМХО- к рациональном потреблению коммунальных ресурсов нас будут постепенно принуждать из-за их естественного дифицита на Острове и траты на коммуналку постепенно станут одними из самых высоких в стране.

На одной чаше весов - 3000 рублей, с другой - комфорт и здоровье, я уж не говорю про стоимость лекарств, если заболеть.

Люди кондёры обычно не на последние деньги покупают, и 3 тыр погоды в семье вряд ли сделают.

люди разные. 3к за свет для меня сейчас(при текущем уровне доходов) психологически много. думаю, что и для большинства присутствующих

Опубликовано

Кстати постройкой ТЭС в Симферополе- Севастополе просто заменят мощности дорогих МГТЭС

Так вроде ТЭС - это 2*450 МВт, а все МГТЭС - это порядка 300 МВт. Потребелние Крыма при Украине в пике достигало 1400 МВт, соответсвенно 800 МВт моста + 900 МВт генерации должно покрыть все потребности с запасом, на сколько я это понимаю

Опубликовано

должно покрыть все потребности с запасом, на сколько я это понимаю

А вы не заметили что народа стало у нас на порядок больше? Это и те что "понаехали" и военные и прочие, прочие. Думаю что потребляем мы уже больше.

Опубликовано

должно покрыть все потребности с запасом, на сколько я это понимаю

А вы не заметили что народа стало у нас на порядок больше? Это и те что "понаехали" и военные и прочие, прочие. Думаю что потребляем мы уже больше.

А если перспективу на несколько лет, включая развитие промышленности, то этого просто очень мало :pardon:

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

У меня дома электрические теплые полы, которые жрут столько, что во времена украины и морозы платежи за свет были около 1 тыс грн - $120 баксов.

думаю, что статистически доля таких потребителей не очень высокая и соответствует доходу от 80к руб в нынешних ценах. Это Ваш выбор и возможность оплаты комфорта. кому-то с з/п в 15к отдавать за кондей/теплые полы сверху 700-1000 руб в мес будет ощутимой нагрузкой

возможно есть какая-то математическая модель взаимосвязи стоимости ресурса/его востребованности/среднего дохода по региону/потребления ресурса, практикум по которой мы сможем лицезреть в ближайшие годы

Опубликовано

Так вроде ТЭС - это 2*450 МВт, а все МГТЭС - это порядка 300 МВт. Потребелние Крыма при Украине в пике достигало 1400 МВт, соответсвенно 800 МВт моста + 900 МВт генерации должно покрыть все потребности с запасом, на сколько я это понимаю

ТЭС = это 2*2*200

К ним энергомост 800 - когда ВЛ Кафа-Симферополь на 330 кВ переведут и построят ВЛ Севастополь - Зап. Крымская.

+ около 150 старой генерации

+ 40 ветер, 250 солнце

и + 300 МГТЭС - пики сглаживать

800+800+150=1750 - это будет станционарная генерация

Если еще модернизируют Симферопольскую, Сакскую и Камыш-Бурунскую ТЭЦ - это еще + 400

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано
Gennadyi, не подскажете, как идут дела со строительством симферопольской ПГУ-ТЭС? А то про севастопольскую и фотки выкладывают и пишут, а про симферопольскую что-то тишина.

Надо радоваться!

Опубликовано

На порядок - это в 10 раз. И больше потреблять мы никак не можем, т.к. больше 1400 нет в принципе

Опубликовано

Gennadyi, не подскажете, как идут дела со строительством симферопольской ПГУ-ТЭС? А то про севастопольскую и фотки выкладывают и пишут, а про симферопольскую что-то тишина.

Её сложнее сфотографировать мобилкой. Я недавнюю фото издалека выкладывал - примерно как севастопольская. Добавили несколько кланов и стройка пошла.

На порядок - это в 10 раз. И больше потреблять мы никак не можем, т.к. больше 1400 нет в принципе

просто то что было пиком при Украине, теперь становится нормой. А новый пик во что выльется - вопрос. Кондиционеры, теплые полы, бойлеры

- им есть альтернатива, но так же удобнее. :-) А за роскошь надо платить.

Опубликовано

Да, тут либо газ жечь (чтоб отопление было нормальным), либо электричество. Второе вроде бы дешевле. Вот сняли бы ограничение на автономное отопление в многоэтажках (двухконтурные котлы с турбодувом), то и проблемы бы сняли с перерасходом эл-ва.

На порядок - это в 10 раз.

Сорри, приукрасил))).

Опубликовано

Вот сняли бы ограничение на автономное отопление

коммунальщики бы привели бы в порядок трубы и топили бы нормально, никто бы и не включал дополнительно. Надо менять трубы и на магистралях и в домах и лучше их обратно закопать, как при СССР, а не как вынуждено их по поверхности провели.

Но кто в нашем правительстве живет в многоэтажке? :D У них в особняках всё хорошо :)

Опубликовано

Батареи чуть теплые и опять лимит перебираем :(

МДП с Украины был 1200

Опубликовано

Батареи чуть теплые и опять лимит перебираем

МДП с Украины был 1200

спустите хорошо обратку и будет счастье.

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

Опубликовано

спустите хорошо обратку и будет счастье.

Если теплоноситель не котельной греть не будут, то сколько обратку не спускай ...

Опубликовано

просто то что было пиком при Украине, теперь становится нормой. А новый пик во что выльется - вопрос.

Тут надо учитывать и иные факторы - экономические. Сейчас Москва платит 5 руб/КВт х час,

скорее всего и у нас так будет и большинство вопросов по генерации/потреблению отпадут сами собой.

Люди реально начнут ограничивать потребление.

P.S. В ближайшее время на Волгодонской АЭС (Ростовская обл)введут в эксплуатацию 4-й блок.

Наверняка и Крыму часть энергии с него перепадет.

http://www.atomic-energy.ru/RostovNPP

Опубликовано

АО «КРЫМТЭЦ» нарастит мощность

Крупнейший в Крыму производитель электрической энергии — АО «КРЫМТЭЦ», планирует вложить более 28 млрд рублей в расширение производства, прирост мощности составит более 650 МВт.

Опубликовано

http://news.allcrimea.net/news/2016/10/30/v-krymu-gotovyat-grafiki-veernyh-otkljuchenii-elektroenergii-68723/

«На совещании были обсуждены готовность графика веерных отключений электроснабжения и ограничения потребления газа в Республике Крым, ценовая политика потребляемых энергоресурсов Крыма, ее составляющая часть и соответствие ценовой политике Южного федерального округа», - отмечается в сообщении Министерства внутренней политики региона.

Других подробностей пока нет, совещание проходило в закрытом режиме.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...