Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Электроснабжение Крыма

Рекомендуемые сообщения

У нас сегодня за день выключали 3 раза.Даже трудно сказать сколько времени была э/э Последний раз с 17.30 до 22.00 ((((

LoraVega, у меня и ей час его нет.

скажите, а кто вам мешает купить генератор??? и не париться по поводу отключений. я не поверю, что у вас нет 15-20 тысяч рублей на этот девайс, судя по темкам про аренду магазинов и постов о швейном ателье с 150+ сотрудниками...

В 28.03.2016 в 20:12, Afatwist сказал:

LoraVega, у меня и ей час его нет.

скажите, а кто вам мешает купить генератор??? и не париться по поводу отключений. я не поверю, что у вас нет 15-20 тысяч рублей на этот девайс, судя по темкам про оренду магазинов и постов о швейном ателье с 150+ сотрудниками...

Спасибо,конечно,за "сочувствие",но просто свет меня не устраивает,знаете ли. Просто свет у меня есть.А интернет и связь у нас отрубаются вместе с э/э. А у меня еще и работа завязана на интернет.

К тому же прибавьте к вашим расчетам и стоимость бензина. Мало не покажется.

В 28.03.2016 в 20:28, Advoc@te сказал:

Штатный тролль? :whistle:

Вижу вы - троль-любитель.По призванию,так сказать.По совместителству с адвокатурой.

http://c400.ru/uploads/posts/2015-09/1443138866_d9b74dcdf599b1bfba9bcdafbbf54617.jpg

LoraVega сказал:

Вижу вы - троль-любитель.По призванию,так сказать.По совместителству с адвокатурой.

Вау, вы смогли из нескольких слов сделать несколько предложений. :whistle:

LoraVega, если критичен свет в рабочее время можно на время в Симферополь поездить работать. В Софтвариуме - https://vk.com/softwarium (открытая реклама), как правило, свет есть, если вырубают включаются бесперебойники в серверной и потом сеть переходит на генератор. Сам там работаю, удаленная работа.

В 28.03.2016 в 20:25, LoraVega сказал:

Спасибо,конечно,за "сочувствие",но просто свет меня не устраивает,знаете ли. Просто свет у меня есть.А интернет и связь у нас отрубаются вместе с э/э. А у меня еще и работа завязана на интернет.

К тому же прибавьте к вашим расчетам и стоимость бензина. Мало не покажется.

Стоимость бензина? 30-40 рублей за час это много?

В 29.03.2016 в 12:25, Afatwist сказал:

Стоимость бензина? 30-40 рублей за час это много?

Не понимаю, что делают на нашем скромном форуме миллионеры и олигархи? Для меня десятка в месяц - очень существенная сумма.Лучше я туфли себе куплю,чем буду оплачивать грехи Крымэнерго.

LoraVega сказал:

Для меня десятка в месяц - очень существенная сумма

и
  LoraVega сказал:

Лучше я туфли себе куплю,чем буду оплачивать грехи Крымэнерго.

немного противоречиво выглядит

В 29.03.2016 в 12:32, LoraVega сказал:

Не понимаю, что делают на нашем скромном форуме миллионеры и олигархи? Для меня десятка в месяц - очень существенная сумма.Лучше я туфли себе куплю,чем буду оплачивать грехи Крымэнерго.

лабутены за десятку?...

вы живете в Николаевке, полагаю в частном доме, и вот не понимаю, даже, если исключить текущие проблемы с ЭЭ, как в частном доме без генератора? А если авария на ЛЭП? или другие проблемы самого разного характера?

вам очень удобно других пинать и стонать, но с себя начать не хотите?

Вы замужем? Мне кажется все ваши проблемы от отсутствия мужика. Во первых, мужской хозяйственной рукой указать,что генератор важней лабутеНАХ, и в гормональном смысле вас разрядить.

ЗЫ. страшно представить вас на пенсии... этакой злой вечно недовольной бабулькой.

“- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.

• Вечная память
Я купил генератор еще в 2003 году, когда свет был. Запас в джоппу не колет, как оказалось :)
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Купил в 1995 году корейский 1квт. "дырчик", прослужил 10 лет. Затем другой 3.5 квт. Ни разу не пожалел. Сколько было случаев типа: "отгорела фаза на линии", "была буря - порвало провода", "много вызовов - не до вас" и т.д. А так включил "дырчик" - свет, котёл, телевизор, пироги, уют.
"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Во мля взялись за мою персону! С кем я сплю и сколько осталось рассказать.Может будем электричество обсуждать,а не личности, господа ротозатыкальщики???

Что касается оффтопа,то что по вашему в Николаевке все от денег пухнут? Или все должны своими деньгами все дыры затыкать?

А генератор,конечно,можно и нужно включить,если авария какая и света не будет час-другой. Но 4 месяца жить в таком режиме,вы уж извините.

Да тут даже без генератора можно.

Следить за зарядкой ноутбука + 3g модем(если не ловит, то направленная антенна решает все вопросы), + 3g от МТС + пару повербанков и можно спокойно работать, но это же надо подорвать джопку, включить мозг и потратить пару тысяч, куда проще везде ныть "всепропаловседолжныработатьнемогукрымэнергопидорасы".

зы: небольшой инверторный генератор выдает 850 Вт и потребляет около 0.6 литра в час, то есть за 5 часов работы в день он скушает 3 литра, за месяц 90 литров, в рублях это 3300, откуда 10 000 О_о

В 29.03.2016 в 14:13, LoraVega сказал:

Во мля взялись за мою персону

Такова цена популярности. Терпите молча :)

Надо радоваться!

В 29.03.2016 в 14:21, Feender сказал:

Следить за зарядкой ноутбука + 3g модем(если не ловит, то направленная антенна решает все вопросы), + 3g от МТС + пару повербанков и можно спокойно работать, но это же надо подорвать джопку, включить мозг и потратить пару тысяч, куда проще везде ныть "всепропаловседолжныработатьнемогукрымэнергопидорасы".

зы: небольшой инверторный генератор выдает 850 Вт и потребляет около 0.6 литра в час, то есть за 5 часов работы в день он скушает 3 литра, за месяц 90 литров, в рублях это 3300, откуда 10 000 О_о

850 вт будет "жрать" грамм 300-400. У меня инвертор на 2кВт ест 450-500.

В 29.03.2016 в 14:21, Feender сказал:

Не всегда прокатит со связью, я, например, разорюсь за 3Г платить за постоянно подключенный удаленный рабочий стол. Да и работать с такой скоростью не супер.

Я вот понимаю претензии LoraVega .

За сегодняшний день отключения длились суммарно:

- Николаевка 2ч.30м.+3ч.30м.

- Чистенькое 1ч.20м.+ 4ч.30м.(это правда? может кто подтвердить?)

- Давидовка 1ч. (сегодня прям праздник, обычно 2 раза по 2ч.)

- р-он ТНУ 1ч.

-р-он Ростовской 15м.

Ну и ещё по мелочи.

А уж советчиков, как тратить её деньги полно!

Цитата
Но 4 месяца жить в таком режиме,вы уж извините.

Дык город уже забыл давным давно про декабрьские веерные и повеселели (почитайте декабрьские посты обновите свои ощущения), а пригороды и районы продолжают нагибать все это время в прежнем режиме. Сытый голодного не розумеет!

В 29.03.2016 в 20:27, yustnip сказал:

Не всегда прокатит со связью, я, например, разорюсь за 3Г платить за постоянно подключенный удаленный рабочий стол. Да и работать с такой скоростью не супер.

3Г скорости хватает с головой для RDP, сам регулярно пользуюсь.Тарифа СуперБИТ Smart вполне достаточно.

“- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.

Ростислав сказал:

Сытый голодного не розумеет!

Добавьте к своей картине такой вот размышлизм — три дома нашего двора и пара соседних кооперативных девятиэтажек по численности населения примерно равны Николаевке. Вот только выключить именно эти пять домов в рамках веерного, не погасив вообще весь микрорайон, нельзя. А Николаевку — можно.

VaH сказал:

3Г скорости хватает с головой для RDP, сам регулярно пользуюсь

Это смотря что у вас в RDP-сессии отображается ;)

Schwein сказал:

Вот только выключить именно эти пять домов в рамках веерного, не погасив вообще весь микрорайон, нельзя. А Николаевку — можно.

А что мешает выключить весь микрорайон? Речь о том, что если выключать - то равномерно.

Почему скажем Керчь и Джанкой отключают не в пример чаще, чем Симферополь. Там какие то неправильные микрорайоны?

Или в рамках симферопольских границ, ведь есть разделение на "белые" и "черные" районы. Ну и собственно жители "белых" к негодованиям из "черных" будут глухи.

KillerSerg сказал:

А что мешает выключить весь микрорайон? Речь о том, что если выключать - то равномерно.

А хрен его знает. Мы сто раз уже этот вопрос в данной теме обсуждали, и... никаких официальных версий по этому поводу нет.

Моё предположение:

1. Симф и Севас — по населению составляют почти половину населения округа.

2. Это столицы субъектов, а в столицах должно быть всё хорошо (ну или хотя бы видимость того, что всё хорошо aka потёмкинские деревни).

P.S. Лично меня пара часов без света дома не напрягает. Хотя наш район с начала года причислен к «почти белым» — белее, если не считать центра, только «кукуруза» на Москольце и её ближайшие окрестности.

В 29.03.2016 в 22:37, Schwein сказал:

три дома нашего двора и пара соседних кооперативных девятиэтажек по численности населения примерно равны Николаевке. Вот только выключить именно эти пять домов в рамках веерного, не погасив вообще весь микрорайон, нельзя. А Николаевку — можно.

Значит, в смысле экономии света выгоднее тушить спальники Симферополя, да и последствия разные. Зачастую люди в сельской местности оставшись без света на 2-3ч. автоматом остаются без отопления, водоснабжения и связи. Спальники без света лишаются только телевизора.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...