Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И все же я предпочитаю жить рядом с ТЭС, а не с АЭС.

Свои лучшие годы я провел на АПЛ)))Ради интереса мы с химом сделали замеры.Блин,в лодке в четвертом чище,чем в поселке.

Опубликовано
да... со временем так и сделаю... другой вопрос останется ли где незагрязненные места в горах

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

Свои лучшие годы я провел на АПЛ)))Ради интереса мы с химом сделали замеры.Блин,в лодке в четвертом чище,чем в поселке.

Верю. Но у ТЭС мне спокойнее. :sorry:

Опубликовано

bormaley

Конечно. ЗФИ, плато Путорана... и еще масса мест.

угу... Роройама

:)

но я всё же надеюсь, что Крым не весь засрут/застроят... иначе нафига я здесь остался?

Опубликовано

Вы ещё не знаете как в "чистые украинские времена" газовые конденсатосборники чистили и где и как это всё утилизировали. Вот там была ситуация типа:

роют в поле котлован

наполняют котлован газовым конденсатом,

отходят на безопасное расстояние,

метают в котлован горящий факел,

наблюдают спецэффекты круче чем в боевиках,

profit на утилизации.

И за всё время никакая экология не пострадала, а в конденсате в основном и содержатся тяжёлые фракции, грязь и прочие отложения из газопроводов.

Опубликовано

2H2O + 2SO2

в дождь, туман, когда станция будет компенсировать пиковые вечерние/утренние нагрузки

1.png

2.png

относительно небольшой выхлоп, но каждый день.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

но я всё же надеюсь, что Крым не весь засрут/застроят... иначе нафига я здесь остался?

Вот именно, НАФИГА ???

Надо было в Карпаты сразу бежать, пока там не все вырубили :facepalm:

зы

Там засрать не успеют, вырубят быстрее :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

З.Ы. Диоксид серы или Е220: Это очень распространенная добавка, используемая в пищевой промышленности. На этикетках ее можно обнаружить как е220, а сам консервант является результатом сжигания серы.

Сернистый газ - токсичная отрава. В пищевой промышленности например используется при обработке сухофруктов, что бы уничтожить личинки.

зы непосредственно серу сжигать для получения диоксида? Серьезно?

Опубликовано

пока там не все вырубили

Недавно видел фотки горных лесов, скоро негде будет схрон сделать.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

Вы так болезненно воспринимаете эту станцию, будто вам первым ее строят и никаких наработок нет.

я, честно говоря, недоволен МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕМ станции, а не её существованием...

у нас есть прекрасная, уже много десятков лет засранная промзона и ТЭС на этой промзоне, работающая с седых времён... когда её строили - тоже ж наверняка учитывали розу ветров и прочую х-ню... ;)

что мешало сровнять с землей несколько промбаз по соседству с нынешней и построить еще пару "труб" там - не понимаю...

Опубликовано
а так - на протяжении долгих десятилетий будут подгаживать красивые чистые (относительно конечно) места...

Опубликовано
а Карпаты - да, к сожалению я так и не полазил пока по ним...

Опубликовано

я, честно говоря, недоволен МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕМ станции, а не её существованием...

Местоположение легко объясняется существующей инфраструктурой. В Севастополе и Симферополе недалеко современные подстанции и современная линия, которая их соединяет. Но всё равно ПЦ, когда рассказали экологические особенности, даже на уровне "маломощной" ГРЭС, а тут в 5 раз мощнее каждая. Будем надеяться, что на полную они работать будут редко.

Опубликовано

что мешало сровнять с землей несколько промбаз по соседству с нынешней и построить еще пару "труб" там - не понимаю...

Мешало отсутствие в том месте готовой узловой ПС 330 кВ и ЛЭП 330кВ к ней.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Спасибо, Геннадий.

еще вопрос если не сложно - то бишь к моменту окончания строительства нереально было возвести эти мощности на промзоне? их же будут возводить в новом месте? или будет присоединение к существующим инфраструктурам?

"узловой ПС 330 кВ и ЛЭП 330кВ к ней."

Опубликовано

Спасибо, Геннадий.

еще вопрос если не сложно - то бишь к моменту окончания строительства нереально было возвести эти мощности на промзоне? их же будут возводить в новом месте? или будет присоединение к существующим инфраструктурам?

"узловой ПС 330 кВ и ЛЭП 330кВ к ней."

Я всех "планов партии" не знаю. Но по логике вырабатываемое на Симферопольской ТЭС электричество через ПС Симферопольская можно подать:

1. В Симферополь и окрестности

2. В Севастополь

3. В Феодосию, Керчь.

4. В Джанкой.

Опубликовано

Кто бы сомневался...

Это ваше кредо... :whistle:

Столько циферок здесь многие навояли...

Вопрос... Для чего? Ведь в выборе месторасположения не только экологическая составляющая присутствует.

Или светилам инженерии (а так же, физики и математики) свет не нужен?

Ну так выложите суммарные цифры сравнения вредности для человеческого организма от, допустим, солнца и от тэц. Ну а затем, зароемся в землю и сдохнем.

А в целом...энергии предостаточно для нормальной жизни и работы.

Временные неудобства? Так в жизни есть проблемы и по серьёзнее...

bormaley... Ты сильно не старайся с ответом (а ведь руки чешутся :acute:) с миллион писят "умных" слов и выражений на размер строки формы ответа... Не впечатляет. :no:

Опубликовано
С экологической точки зрения как раз логично, что ТЭС строят в малонаселённом р-не, а не возле достаточно густонаселенных Грэса, Молодёжного, Комсомольского. И очень хорошо, что не рядом с оживлённой трассой, туман и наледь на дороге возле ГРЭС уже унесли немало жизней.
Опубликовано

достаточно густонаселенных Грэса, Молодёжного, Комсомольского

Была бы там подстанция - то там и построили. Выбора нет, всё привязано к существующей инфраструктуре.

Опубликовано

а в Строгановке (в округе) уже ЕСТЬ необходимая подстанция?

её не будут возводить для "встраивания" в систему?

если будут строить - то как и писал выше - какая разница где её возводить, в Стогановке или на ГРЭСе?

Опубликовано

bormaley... Ты сильно не старайся с ответом (а ведь руки чешутся :acute:) с миллион писят "умных" слов и выражений на размер строки формы ответа... Не впечатляет. :no:

много чести... приберегу остатки бисера для следующей партии... шанмырковцев.

Опубликовано

а в Строгановке (в округе) уже ЕСТЬ необходимая подстанция?

Да. Есть подстанция Симферополь. На достаточную мощность, ранее получаемую с подстанции Джанкой, куда приходили мощности с Украины. Теперь тянут ЛЭП от Феодосии от вновь строящейся подстанции КАФА. Ну и если рядом появится новая электростанция, то легче модернизировать под новые мощности существующую подстанцию.

Вот только под уже существующими ЛЭП много татарских туалетов. Что запрещено по техническим условиям на законодательном уровне. И в Украине и в России. "Это Украина, детка" - была. Но это будет решаемо по российскому законодательству.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...