Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А по строящейся линии 220 киловольт, сколько мегаватт передать выйдет, 600 ?

1/4 от 800 = 200

одна линия 330 кВ это 500 МВт примерно.

Что-то я логики не улавливаю, чисто математически...

Линия в 220 киловольт дает примерно 200 МегаВатт

А линия чуть мощнее 330 киловольт (больше на 50%)почему-то дает 500 Мега Ватт.

Хотя по логике должна давать около 300 МегаВатт...

Или я чего-то не понял и расчеты ведутся с экспоненциальным ростом?

Опубликовано
200 МВт будет

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Что-то я логики не улавливаю, чисто математически...

Линия в 220 киловольт дает примерно 200 МегаВатт

А линия чуть мощнее 330 киловольт (больше на 50%)почему-то дает 500 Мега Ватт.

Хотя по логике должна давать около 300 МегаВатт...

Или я чего-то не понял и расчеты ведутся с экспоненциальным ростом?

Скорее, с квадратичным. Ибо потери на сопротивление зависят от квадрата тока. А на меньшем напряжении нужен больший ток.

В принципе, ничто не запрещает сделать провода низкого напряжения более толстыми и передать мощность с теми же потерями, но тут уже играет свою роль стоимость провода. Для каждой мощности есть свой экономически оптимальный диапазон напряжений передачи.

Опубликовано

Замминистра Минтопэнерго рассказал, как строится энергомост

зы

в тему :facepalm:

СМИ: в Финском заливе пропали 13 км энергомоста в Кронштадт, похищены 400 млн

Экономическую полицию Петербурга вынудили нырять в Финский залив - на дне не оказалось 13 км кабеля электробезопасности до Кронштадта.

Недавно полицейские Петербурга совершали морские прогулки по акватории Финского залива. С их судна на дно спускались водолазы, а на палубе следили за жестами, всплывших специалистов. Они-то и показали, что в том месте, где должен идти стратегический электрокабель, никаких его признаков нет, пишет "Фонтанка.ру".

8 октября около 30 оперативников экономической полиции Петербурга, десяток бойцов СОБР, сотрудники Следственного комитета по Северо-Западу и группа в штатском из Управления «Т» (контроль за топливно-сырьевым направлением экономики) ГУЭБ МВД РФ проводят 15 обысков в офисах и частных квартирах петербургских предпринимателей. Также в помещениях ОАО «Ленэнерго» и филиале «Санкт-Петербугские высоковольтные сети» ОАО «Ленэнерго» провели выемки документации. Все мероприятия касаются контракта, заключенного «Ленэнерго» с петербургской компанией ООО «Трест «ТриНити».

По данным издания, этот контракт стоимостью 660 млн рублей был заключен в июне 2014 года. (Всего же у «Трест «ТриНити» шесть договоров с «Ленэнерго» на общую сумму около 1,5 млрд). Согласно техническому заданию, "Трест" должен был купить и проложить кабель напряжением 35 кВ между подстанцией "Дамба-1", расположенной между поселками Горская и Лисий Нос, и Кронштадтом. От "Дамбы-1" кабель должен тянуться "по неспланированной территории" до берега Финского залива, затем по его дну с углублением на метр и выходить в Кронштадте на улицу Восстания. Затем кабель должен идти вдоль проезжей части и втыкаться в подстанцию "Маяк". Его длина под водой – 13 км, тип – «бронированный».

Как говорится на сайте "Ленэнерго", кабель прокладывался по программе реконструкции кабельных линий в Петербурге и Кронштадте. Причина создания проекта заключается в изношенности кабельных линий напряжением 35–110 кВ. Не далее, как в январе 2015 года в нескольких кварталах города не было света. "Ленэнерго" тогда сообщало, что "для оперативного запитывания потребителей в район были направлены дизель-генераторы". Другое дело, что на тот момент все руководство «Ленэнерго» – уже бывшее.

Задержание бывших руководителей "Ленэнерго" произошло в июне 2015 года из-за того, что они действовали в интересах банка "Таврический" и в ущерб электросетевому предприятию. Экс-гендиректор Андрей Сорочинский написал явку с повинной. Экс-финдиректор Денис Слепов также был задержан и арестован. В сентябре 2015 года были задержаны руководители банка "Таврический" Дмитрий Гаркуша и Сергей Сомов, подозреваемые в хищении 1,5 млрд из числа денег "Ленэнерго".

По данным журналистов, когда оперативники экономической полиции Петербурга представили в Следственный комитет информацию, что, по документам, за кабель и монтажные работы «Ленэнерго» заплатило 390 миллионов рублей, работы приняты, а на дне пусто, то их заподозрили в преувеличении. Чтобы доказать свои расчеты, они и вынуждены были вызывать водолазов.

Что касается зон ответственности, за это отвечал бывший заместитель по капитальному строительству генерального директора «Ленэнерго» Илья Мещеряков, работавший там с 2010 года и покинувший структуру в начале этого года вместе с Сорочинским. У него также проводят обыск. Однако сам Мещеряков, по данным СМИ, уже во Франции, в другом своем доме

Читать полностью: http://newsrbk.ru/news/2329464

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

• Вечная память
Опубликовано

Что-то я логики не улавливаю, чисто математически... Линия в 220 киловольт дает примерно 200 МегаВатт А линия чуть мощнее 330 киловольт (больше на 50%)почему-то дает 500 Мега Ватт.

P=U*I

мощность равна произведению напряжения и тока.

200 000 000 вт = 220 000в * 910а примерно.

500 000 000 вт = 330 000в * 1515а

То есть ток тоже повышается в полтора раза, а это неминуемо увеличение диаметра провода.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано
У этого пидорга квартира в Ялте, домик в Краснокаменке, родительский домик на Волыни - у него с самого начала такая попоболь.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

оно давно существует

С самого 2014 года. Возраст более 60 лет, всякое с мозгами бывает :)

Опубликовано

Пидорги уже заскулили....

http://www.blacksean...net/read/106693

Как прекрасна далекая канонада пукрских пуканов...

И заметка хороша... такая милая, почти целомудренная наивность))

Все больше и больше стран подвергают фаллоротации и санкции, и Пукростан вообще и его уголовный кодекс в частности... а эти все геморрой культивируют)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Самое интересное, сливает кто-то этому пидору с шарфиком на шее информацию.

особо сложного там нет - приехать, сфотографировать. Секрета нет. На самом деле про кабелеукладчик в Камыш Буруне я нагуглил в одной из первых ссылок - какой-то форум с темой о мосте- фото, новости.

Опубликовано

Trinux (17 Октябрь 2015 - 06:42) писал:

Самое интересное, сливает кто-то этому пидору с шарфиком на шее информацию.

особо сложного там нет - приехать, сфотографировать. Секрета нет. На самом деле про кабелеукладчик в Камыш Буруне я нагуглил в одной из первых ссылок - какой-то форум с темой о мосте- фото, новости.

Интересное судно, двойного назначения. И кабель положил в проливе и на киевскую шушеру х*й тоже. Причем х*й однозначно длинее. Китай на всех болт клал. КНР даже во время санкций Ирана покупал нефть и помогал в ракетостроении. Вот это Великая нация.http://www.blackseanews.net/files/image/(07-99-99-99)/JIAN%20JI%203001.jpg

Опубликовано
по плану должен был на 17 октября лежать и испытываться. т. е. фактически подключен в систему с двух концов. Но как с погодой вопрос. Скорее всего сегодня нормальная погода.

Опубликовано

'mojjevel'

Интересное судно, двойного назначения. И кабель положил в проливе и на киевскую шушеру х*й тоже. хорошо сказал

Думаю, группа патриотов уже собирается блокировать Китай А Сеня уже учит, как буде на китайском,- Я ввожу против Китая санкции, каждый день буду покупать, и разбивать по одному китайскому автомобилю!

Опубликовано

Думаю, группа патриотов уже собирается блокировать Китай А Сеня уже учит, как буде на китайском,- Я ввожу против Китая санкции, каждый день буду покупать, и разбивать по одному китайскому автомобилю!

Хоть китайские авто мне не нравятся,все равно жалко,пусть лучше китайскую морковку уничтожает(надкусывает)

Опубликовано

Кабелеукладчик вышел на участок работ http://www.marinetraffic.com/ais/details/ships/shipid:3618258/mmsi:413375460/imo:0/vessel:JIANGONG1

jiangong1.png

Опубликовано
Кабель проложат, а заодно цену на электроэнергия общую как по краснодарскому краю сделают.
Продажа дверных замков и дверной фурнитуры тел. +79189539860 zamki-ug.ru
Опубликовано

Та хрен уж с той ценой, главное что бы эл-во было, а не так как той зимой.

Веерные отключения - у меня по три/пять часов в сутки не было светы. И так с пару недель точно, если не больше.

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...