Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Фальшивый банкомат

Рекомендуемые сообщения

В киевском «Караване» обнаружили фальшивый банкомат. ФОТО

Мошенники разместили на фальшивом банкомате объявление о беспроцентной выдаче денег по картам ряда банков, пишет "Ура-информ".

Фальшивый банкомат был размещен у входа в торговый центр "Караван". На самом банкомате отсутствуют как идентификатор аппарата, так и выходные данные банка. На экране все время крутится одна и та же заставка.

Принцип действия фальшивого банкомата прост. Вы вставляете карту, вводите пин-код, после чего фальшивый банкомат пишет, что отсутствует связь с вашим банком, отдает карту и чек. Не забыв при этом запомнить данные вашей карты и защитный код. После этого ваши деньги могут быть сняты мошенниками со счета без каких-либо препятствий.

Для завлечения клиентов на фальшивом банкомате установлен список банков, карточки которых он принимает (Индекс Банк, Приватбанк, Раффайзен, Банк Кипра):

http://img.oboz.obozrevatel.com/files/NewsPhoto/2011/01/13/415648/221157_image_large.jpg

http://forum.autoua.net/files/4576523-%D4%EE%F2%EE2.JPG

http://forum.autoua.net/files/4576527-%D4%EE%F2%EE3.JPG

У меня знакомый в своё время скиммер с банкомата снял и себе на память забрал :)Тоже какой-то приватовский банкомат был. Говорит такая маленькая девайсина с считывателем и камерой, направленной на кнопки :)

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Что-то плохо себе представляю механизм незаметного размещения банкомата у входа в торговый центр :acute:

Ладно бы на улице где-то поставили, но там же охрана, видеонаблюдение.

Или что-то случилось, или одно из двух.

Хозяева скажут, что в договоре на установку того банкомата написано что-то типа "Аренда 1м.кв под киоск мгновенной оплаты счетов" и мы тут не при чем :shiftyninja:

http://tsn.ua/video/video-novini/?page=1&media_id=383377121&items=27874&type=0

В 16.01.2011 в 10:14, Nikolas сказал:

У меня знакомый в своё время стриммер с банкомата снял и себе на память забрал :)Тоже какой-то приватовский банкомат был. Говорит такая маленькая девайсина с считывателем и камерой, направленной на кнопки :)

Скиммер видать ;)

возле некоторых банкоматов мелькал наклейка, что- типа "Если банкомат выглядит подозрительно-перезвоните по телефону ХХХХ в нашу службу безопасности"

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

А кому не нравится-затянем потуже на шее!

Вызывает интерес вот какой момент — на чем «спалились» мошенники, если денег они с карт не успели украсть? Ибо если верить репортажу ТСН — взяли их в торговом центре под предлогом уточнения документов по аренде...

Впрочем — это так, к слову. А вообще такая метода не новость, на банковских форумах не раз пробегала информация из разных стран о такой схеме. Скиммеры, накладные клавиатуры, «подпатченные» торговые терминалы, да и просто подкупленный персонал — тоже удивления не вызывают. А вызывает удивление вот что — все украинские банки прекрасно знают о недостаточной защищенности карт с магнитной полосой... и тем не менее с упорством продолжают их эмитировать, хотя уж года четыре как минимум есть карты VISA с чипом, и, если память не изменяет, даже были рекомендации оной переходить именно на чиповые карты. Точности ради скажу, что за почти десять лет присутствия на рынке чипованных карт, с которыми работает банк, в коем я тружусь, случаев кражи денег по упомянутым выше схемам зафиксировано не было.

Schwein сказал:

А вызывает удивление вот что — все украинские банки прекрасно знают о недостаточной защищенности карт с магнитной полосой... и тем не менее с упорством продолжают их эмитировать

Вспомни, сколько стОит пластик с чипом и сколько-с магнитной полоской... Как обычно, подводит нас наша же жадность! а эмбоссеры, та же Matica, если мне память не изменяет, для обоих видов карт идут одинаковые!

WereWolf

Чиповая карта стоит что-то вроде 1.5–2 евро — вроде бы так. Так что невелика разница, учитывая банковские комиссии за зачисление :) И потому надо говорить не о нашей жадности, а о жадности основных игроков на рынке (не буду лишний раз упоминать самый «популярный» в этом плане банк)... и попустительстве регулятора.

Ну, в ПриватБанке карты с чипом доступны вполне кому угодно. Вопрос в том, кто их действительно берет или заморачивается на этом.

В 16.01.2011 в 14:12, Schwein сказал:

А вызывает удивление вот что — все украинские банки прекрасно знают о недостаточной защищенности карт с магнитной полосой... и тем не менее с упорством продолжают их эмитировать, хотя уж года четыре как минимум есть карты VISA с чипом, и, если память не изменяет, даже были рекомендации оной переходить именно на чиповые карты. Точности ради скажу, что за почти десять лет присутствия на рынке чипованных карт, с которыми работает банк, в коем я тружусь, случаев кражи денег по упомянутым выше схемам зафиксировано не было.

у нас чиповые карты уже лет 14. По крайней мере, в 97, емнис, я взял первую свою карту с чипом. Тем не менее, только неделю назад вернул кредитку МС без чипа, выданную мне 2 года назад, и взял продленную с чипом. То есть, у нас тоже такие есть, причем, даже у достаточно богатых банков, иные карты выпускающих с чипами.

Не думаю, что это именно жадность.. Сомнительно выглядит..

Schwein сказал:

И потому надо говорить не о нашей жадности, а о жадности основных игроков на рынке

Да не столько жадность банкира, ему как раз пофиг, за всё в конечном счёте платит клиент, а некоторая скупость и старое русское "авось" клиентов! Реальные затраты ненамного больше! А вот как раз проблема в менеджерах по работе с клиентами, которые не могут разъяснить, чем отличаются чип-карта от магнитной, да и не всегда чип-карты есть в наличии... Насчёт банкоматов-чтобы чип-карту не принимал, воде давно не слышал.

Schwein сказал:

Для зарплатных проектов — тоже? Ведь 95% пластика в стране — именно оно

у меня зарплатные с чипом все время были, правда зарплата киевская :) Одно время они мне не нравились - в Рейнфорде неудобно было расплачиваться - у касира надо было на терминале код набирать. Потом стало проходить без кода.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Так чем лучше чипованные карты от магнитных? Будет стоять подобный аппарат и что код вы не будите набирать и он не будет считывать или как? Просто под новый год обновили зарплатную карту дали обычную с магнитной полосой, никто про чипованные и не заикнулся.

В 17.01.2011 в 08:14, Den3 сказал:

Так чем лучше чипованные карты от магнитных? Будет стоять подобный аппарат и что код вы не будите набирать и он не будет считывать или как? Просто под новый год обновили зарплатную карту дали обычную с магнитной полосой, никто про чипованные и не заикнулся.

чип не так просто подделать)))

Цитата
Пластиковые карты с чипом это обычные пластиковые карты. Изготовление чип-карт производится по той же технологии, однако вместо магнитной ленты с информацией в карты встраивается специальный чип. Такой чип представляет собой практически мини-компьютер. Карты с чипами позволяют хранить любые виды информации - от истории банковских операций и количества полученных услуг.

Чип-карты высокофункциональны. Если сейчас в вашем кошельке несколько карт: кредитая, бонусная, дисконтная и клубная, и все с магнитной полосой, то пластиковые карты с чипом могут хранить всю эту информацию. Например, банковские карты с чипами можно использовать как удостоверение личности. То есть карты с чипами объединяют два назначения пластиковой карты - платежный и идентификационный.

Пластиковые карты с чипами также отличаются повышенной безопасностью по сравнению с обычными картами, ведь подделать такой чип совсем непросто.

Карты с чипами можно разделить на контактные и бесконтактные. Контактные пластиковые карты с чипом необходимо приложить к считывателю. То есть для передачи информации чип-картам необходим физический доступ к специальному устройству. Однако, этого можно избежать, если использовать бесконтактные чип-карты.

Таким картам достаточно быть в зоне действия считывателя и передать данные по радиосигналу. Учитывая постоянное соприкосновение контактных чип-карт со считывателем, их долговечность не так высока. Бесконтактные чип-карты в свою очередь прослужит дольше.

Чип-карты используются в странах Европы с 80-х годов, и в настоящее время они все больше вытесняют обычные пластиковые карты с магнитной полосой по всему миру. Всебольше банков по всей России отдают предпочтение картам с чипами, прежде всего благодаря их устойчивости к взлому.

Чип-карты используются также в школах, университетах и в различных организациях с пропускной системой.

Например, транспортные карты это один из многочисленных примеров применения пластиковых карт с чипом.

а теперь смотрим на эти фокусы с магнитными карточками:

Белый пластик", "Фишинг", lebanese loops, "Скиммер".

Показать контент

• 3 года спустя...

Эволюция банкоматных скиммеров

http://habrastorage.org/files/1e2/1ab/82f/1e21ab82fe2c40479e1a858a37d4d881.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=piskQc71zq4

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...