MamaMia Опубликовано 22 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 arbolad, так расскажите, какие вы берёте. А то я, например, в них вообще не разбираюсь, беру первые попавшиеся Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 22 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 В 22.09.2021 в 09:12, arbolad сказал: Вы не поняли смысл вопроса.Я покупаю определенные марки маслин, в основном греческих и испанских. И стараюсь брать свежие На вчера в Меганоме из подходящих марок остались только 2019 г. урожая,а из свежих 2021 г. -только эти армянские.Поскольку я армянской продукции не доверяю, и знаю, что на высокогорье маслины не растут, я решил спросить,может кто пробовал.В сети отзывов практически нет, есть только армянская реклама(ссылку не даю, чтоб опять не подумали чего) А я щаз только турецкие копченые покупаю. Очень вкусные. А еще с легким слюноотделением вспоминаю магазинчики в Испании (привет Петро) . Там было СТОЛЬКО видов маслин и СТОЛЬКО разных видов рассола и специй, шо.... армянские не хочется никак. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 22 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 a mad tea-party!? сказал: турецкие копченые arbolad сказал: в основном греческих и испанскихЯвки!!! Пароли!!! Адреса!!! Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 22 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 a mad tea-party!? сказал: А еще с легким слюноотделением вспоминаю магазинчики в Испании (привет Петро) В целом по Испании продаются +- те-же что и в России. Вот на Юге, там да. Есть в огромных банках местные свежесобранные. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 22 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 MamaMia сказал: Явки!!! Пароли!!! Адреса!!!Греческие есть в Ашане. Не помню марку, но там можно поискать, они в баночках. Вкусно. Особенно вкусные сорт каламата, они такие не черные, а сизо-коричневые, и крупные. И вкус у них отличается от привычного.А копченые турецкие есть в Яблоке в ФМ, но, думаю, есть и в нем же в Меганоме. AgaOglu, бывают в маленьких мягких упаковках, бывают в банках. Тоже мне очень понравились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 22 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 В 22.09.2021 в 12:14, MamaMia сказал: Явки!!! Пароли!!! Адреса!!! Про явки не знаю, мне нравятся эти(кстати, Дельфи в Меганоме есть, только другие) Были еще очень хорошие испанские в больших белых банках на 4 кг(выходило дешевле)но, как мне сказали, они уже сняты с производства Когда-то и в Крыму были неплохие маслины, правда некрупныеКаких-то лет 50 назад в Лучистом была роща маслин, в Кучук-Ламбате в парке Гагариной была аллея, в Кипарисном, еще кое-где.Сейчас всего этого уже нет, даже мои любимые каперсы почти исчезли, с трудом на литровую банк набираю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 22 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 oly сказал: Особенно вкусные сорт каламата, они такие не черные, а сизо-коричневые, и крупные. Цитата Цвет и оттенки консервированных оливок и маслин зависят не от сорта, а от степени зрелости и технологии, которая применялась при их заготовке. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 22 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 Пэтро, ну я тут про конечный продукт в банках на полках - что искать визуально. Чисто черных я их не видела у нас в магазинах, как и зеленых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 22 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 В 22.09.2021 в 11:31, a mad tea-party!? сказал: А я щаз только турецкие копченые покупаю. Очень вкусные. А еще с легким слюноотделением вспоминаю магазинчики в Испании (привет Петро) . Там было СТОЛЬКО видов маслин и СТОЛЬКО разных видов рассола и специй, шо.... армянские не хочется никак.Копченые это для гурманов, это уже "панськи витрибеньки" Про европейское изобилие сортов знаю, так не только в Испании, в Сирии, на Кипре или в Израиле заходишь - стоит десятка два корыт с разными сортами, рассолами и специями. Я пока все не перепробую не уходил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 22 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 В 22.09.2021 в 13:08, oly сказал: Греческие есть в Ашане. Не помню марку, но там можно поискать, они в баночках. Вкусно. Особенно вкусные сорт каламата, они такие не черные, а сизо-коричневые, и крупные. И вкус у них отличается от привычного.А копченые турецкие есть в Яблоке в ФМ, но, думаю, есть и в нем же в Меганоме. AgaOglu, бывают в маленьких мягких упаковках, бывают в банках. Тоже мне очень понравились.Петро вам правильно ответил, от зрелости и технологии зависит.На всякий случай знайте, все эти турецкие в небольших баночках мелкие и очень черные - выдерживают в спец. растворе с железом для придания черного цвета Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 22 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 Знаю, ага. И собирают зачастую неспелыми.Ну, иногда и гадость можно. Хотя в последнее время я их почти разлюбила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 22 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 В 22.09.2021 в 13:00, Пэтро сказал: В целом по Испании продаются +- те-же что и в России. Вот на Юге, там да. Есть в огромных банках местные свежесобранные. Я был в пригороде Барселоны.Не знаю как в целом по Испании,а у нас таких оливок, в таких специях, и соусах, вы НИКОГДА не найдете.И меня в банках мало интересуют.Это скучно и неинтересно.У меня даже фотка где-то лежит,потому как я люблю оливки,а тут зашел в магаз и просто охренел от вариантов.Взял понемному разных.Там еще одноразовые банки были.Такое не забывается Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 22 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 В 22.09.2021 в 13:39, arbolad сказал: Копченые это для гурманов, это уже "панськи витрибеньки" Про европейское изобилие сортов знаю, так не только в Испании, в Сирии, на Кипре или в Израиле заходишь - стоит десятка два корыт с разными сортами, рассолами и специями. Я пока все не перепробую не уходил вот и я о том же Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 22 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 В 22.09.2021 в 11:31, MamaMia сказал: arbolad, так расскажите, какие вы берёте. А то я, например, в них вообще не разбираюсь, беру первые попавшиесяНа Центральном и Куйбышевском рынках, где сыры, маслины и колбасы. Берите греческие - они самые вкусные. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 22 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 А из греческих мне больше всего нравятся gaea Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 22 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 В 22.09.2021 в 14:52, Гаррик Афонариди сказал: На Центральном рынке, где сыры, маслины и колбасы. Берите греческие - они самые вкусные. Я их и беру, когда есть Каламита, Илиада или Дельфи - выше на фото,а еще ужасно понравились Amfissa - мне из Греции привозили, только раз такие и ел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 22 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 MamaMia сказал: А то я, например, в них вообще не разбираюсь,Только приехал, 12 часов в дороге. Вот сижу у компа, яишенка на сале, коньячек и обычные маслины из Ашана с названием COOPOLIVA. И "нормально Григорий. Отлично Константин."(Жванецкий). Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 22 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 старый трубочист, с возвращением! Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 22 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 MamaMia сказал: Явки!!! Пароли!!! Адреса!!!Marmarabirlik, в любой точке с татаро-турецкими сладостями ("Фундук" и т.п.). a mad tea-party!? сказал: А я щаз только турецкие копченые покупаю. Может, вяленые? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Афганские оливки скоро снова пойдут! Как в 80-х прошлого века ;) Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 В 22.09.2021 в 20:34, Инквизитор сказал: Marmarabirlik, Может, вяленые? Да...вяленые...был не прав...вспылил..постараюсь искупить свою вину... ) Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Сало Воно Е. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Это в гривнах цена? Фигассе. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 В 21.09.2021 в 19:44, andrey1969 сказал: Хожу в дорогие магазины - там Украинские и Белорусские продукты по смешным ценам .. Блин туда только на машине или пешком. Так нету в магазах..Надо шарить в ценах .. А в каких " белоруссия" дешевле ? Тогда , уж, в тему. На Пушкина напротив семинарского парка вместо хамской тошнотворной кулинарии открыли магазинчик колбасы- сыры- мясо. У них такой же на Залесской. Очень рекомендую. И там такая классная продавщица, что я такой не видела никогда! Я даже сама так не умею, а я умею._ У них очень радостные цены на белорусскую сыровялку и ассортимент хороший. И на " евпаторию". И в тему козьей молочки, кому коровью нельзя- в " Яблоке" около " Берга" приличная козья брынза , цена не дешевая, как и козы, 345 р 250 гр, но оно того прям стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 23 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 В 22.09.2021 в 17:06, старый трубочист сказал: Только приехал, 12 часов в дороге. Вот сижу у компа, яишенка на сале, коньячек и обычные маслины из Ашана с названием COOPOLIVA. И "нормально Григорий. Отлично Константин."(Жванецкий). Плюсую))). Я люблю оливки и перепробовала всех ценовых категорий. Покупаю только COOPOLIVA анчоус.креветка.лосось. Деревня, не заходят мне дорогие, только бюджет увеличивают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.