Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Этикет

Рекомендуемые сообщения

В Японии нельзя палочки для еды втыкать в рис (или что там на тарелке) :) из того что знаю.

А гайдзины иностранцы по привычке часто так делают

• 2 месяца спустя...

Продолжаем разговор (с)

Телефонный этикет

Общие правила

Какой бы телефон вы ни использовали для деловых переговоров, мобильный, рабочий или домашний, есть несколько общих правил, которые стоит соблюдать всегда.

Представляться. Особенно это важно при первом звонке, и в этом случае обычно называют имя, фамилию, должность и название компании. При дальнейших звонках, когда контакт установлен, можно называть только имя и фамилию. Не стоит рассчитывать, что вас узнают по голосу – у вашего абонента может быть масса деловых звонков от девушек с приятным сопрано.

Говорить кратко. Долгие телефонные переговоры уместны с мамой или подружками. Когда вы звоните по деловому вопросу, старайтесь говорить кратко, только по существу вопроса. Если вы точно знаете, что разговор затянется, предупредите об этом и узнайте, удобно ли вашему абоненту именно сейчас вести длинные разговоры. Если нет, то вполне естественным будет спросить, когда он сможет уделить вам время.

Время ожидания. Правилами этикета регламентируется даже количество гудков, которое вы должны прослушать, прежде чем убедиться, что никто вам не ответит: не менее четырех (чтобы человек на другом конце провода успел подойти к телефону), но не более десяти, чтобы не отвлекать его или окружающих его людей телефонными трелями. Вспомните каково вам, когда кто-нибудь из коллег забывает телефон на столе и вам приходится прослушать целиком песенку про «розовые розы», прежде чем на другом конце поймут, что ответа не будет?

Конец разговора. Принято, что разговор заканчивает тот, кто его начал. То есть, если звоните вы, вы и должны первой попрощаться. Если позвонили вам, придется либо ждать, когда попрощаются с вами, либо извиниться и попросить позвонить позднее.

Показать контент

• 11 месяцев спустя...

Осторожно,не нормативная лексика! Но про этикет всё же..

Цитата
Я пиздил ублюдка в глуши кинозала...

Я пиздил ублюдка в глуши кинозала,

Под кадры какова-то боевика,

Актёра актриса в кино лобызала,…

А я всё ебошыл. Немела рука,

С костяшек кровища лиласть непрестанно,

Мая ли, ево ли, не помню ужэ…

Я думал, хуйаря ублюдка, пространно:

«Пазырить актрису вон ту б в неглижэ…

Сразицца бы с главным киношным злодеем,

Што козни чинил героине весь фильм,

А после патыкать ширИночным змеем

В пелотку иё. Но… ублюдок один….»

Скажы мне, мудак, тебя дома не кормят?

Иль клинсково выпил – и нахуй понты?

Ты знаеш, культурные люди по форме

Дают пасматреть окружающим фильму, а ты?

Ты блять заебал жрать свои кириешки!!!

Причмокивать пивом, рыгать и пердеть!!!

Шуршать оболочкой, вскрывая орешки,

И чавкать ещё! Как жэ фильму смотреть?

Я честно культурно к тебе обратился

«Патишэ нельзя, ахуйэл штоль сафсем?»

Но ты лишь припадочным смехом залился

И вскрыл банку йобаной «БалтикиСемь»

Мамаша с ребёнком, дедуля, девчонки…

Все люди сидевшые рядом с тобою,

Ко мне абратили стыдливо глазёнки

С вполне недвусмысленной аццкой мольбою…

Я пиздил ублюдка в глуши кинозала,

Забить бы тебя, да блять руки марать…

Да, мама, не зря ты мне как-то сказала:

«Сынок, непристойно в кино при всех жрать»

Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение!

• 3 месяца спустя...

Мужской костюм, русская ментальность. Дело вкуса.

Продолжаю делиться размышлениями по поводу стиля российских мужчин.

Сегодня мне хотелось бы коснуться темы «Как нельзя одеваться ни в коем случае».

Цель этого поста помочь разобраться в том "что такое хорошо и что такое плохо", а не обидеть или оскорбить.

Показать контент

Lara Kroft сказал:

майка - "сетка"

ага, из под которой просвечиваются волосатые неаппетитные сиськи и пивной живот...

К слову, на днях видела на буденновском рынке даму в купальнике и парео. Довольно странно смотрится.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

LisaAlisa сказал:

К слову, на днях видела на буденновском рынке даму в купальнике и парео. Довольно странно смотрится.

весь город русской славы полон гопников в шортах с немытыми ногами. И ниче. Меня кстати бычество населения в этом плане всегда возмущало на фоне севастопольского апломба от собственной избранности.

Lara Kroft, так то скорее всего курортники. В Севастополе хоть море есть, а в центре Симферополя как такое объяснить?
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

Пара тезисов спорны весьма, в остальном такой себе мини FAQ.

Автор - женщина, с несколько отличным от мужчин обменов веществ.

Слабый женский мозг не может представить во что превратятся ноги после дня без носков в кожаных мокасинах.

dwor, (*ехидно) оооооооооооо, я ждала тебя, магистр Йода :)))))))))

давай по пунктам :))

К слову, там не было ни слова про мокасины без носков. Там было про сандалики без носков и барсетки (в этом месте тихий стон)

Lara Kroft сказал:

К слову, там не было ни слова про мокасины без носков.

Ну как же это? :)

Lara Kroft сказал:

- Обувь. Про сандалии я уже писала. На Западе носят очень качественные, обязательно кожаные сланцы, а если сандалии — то состоящие из пары — тройки широких полосок. Без носков. И, пожалуйста, не надо мне обосновывать ваши носки в этих сандалиях. Не носят носки в сандалиях и мокасинах, это никогда и никто не обсуждает, это правило, которому следуют. Если вы предпочитаете носить обувь только на носок — есть масса других вариантов летней обуви.

Еще как было :whistle:

Далее мне совершенно непонятен тезис о цвете рубашек.

Барсетки у мну нет, есть подаренная любимой сумка Piquadro.

dwor, ну ты пусть не загорелый, но брюнет. Близкий к загорелому. Че тебя смущает в цвете-то? тебе идет.

насчет мокасин - ок, не заметила. Но они действительно носятся на босую ногу.

dwor сказал:

Барсетки у мну нет, есть подаренная любимой сумка Piquadro.

ну с барсеткой если бы я тебя увидела, мне пришлось бы себя ущипнуть. Что касается сумок, тот же Армани делает совершенно незадорого очень милые мужские клатчи, в которые помещается чуть ли не больше. Черная кожа, минимум фурнитуры, легко ложится в руку.

человеку бизнеса или госслужбы имеет смысл носить портфель.

Мокасины на босу ногу отлично носятся в кино. А при нашем лете день в кожаных мокасинах без носков, учитывая повышенную секрецию мужчин... Грустно, в общем.

Стараюсь по каждому поводу в джинсы и замшевые мягкие мокасины перепрыгивать, куда уж тут портфели :)))

В свою очередь хочется сказать про женский вариант, когда на носу туфель дырка, и из нее торчит грустный капроновый носок. Неужели нельзя купить нормальное чулочно-носочное изделие, без шва и не собирающееся гармонью? А вот когда еще пальцы в этом самом капроне свисают почти до земли, вываливаясь за пределы обуви... это полный аллес. Гораздо страшнее носков в мокасинах.

а меня вот, особенно в последнее время, просто убивает вид женского населения города, когда с различной степенью ожирения, видно в подражание американской моде среди негритянок, начинают натягивать на себя "дольчики" в обтяжку... ну пипец просто. Идёшь и смотришь как это переливается и трясётся. Хотя из той же серии и спортивный костюм на совершенно неспортивной фигуре. Я понимаю когда там на море едут, куда-нибудь на природу, но по городу рассекать...

Лют, у нас спортивный костюм вообще почитается за такую, типа выходного дня одежду - и на рынок, и в огород, и так, чиста за рулем покататься...

Ага, особенно велюровые типа спортивные костюмы =) Особенно усыпанные стразами и золотого цвета. Шик.

В 10.06.2012 в 19:28, Lara Kroft сказал:

Лют, у нас спортивный костюм вообще почитается за такую, типа выходного дня одежду - и на рынок, и в огород, и так, чиста за рулем покататься...

ага... а мужикам значит дурной тон... :blush:

хотя я последний раз куда-то, кроме соревнований или гульбы с бобиком, носил спортивный костюм, когда в командировке на учёбе был в Ровно. В город вырываться надо, а по форме ну его нафиг идти.

dwor, вот не надо ерничать, портфель у тебя есть.

Что там у мужчин с секрецией, мне сложно судить, просто думаю - если мы все лето носим туфли-шпильки на босу ногу... Неужели настолько все отличается?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...