Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Симферопольский Папа Карло

Рекомендуемые сообщения

Наверняка, многие замечали красивые фигуры в городе, ввырезанные из старых деревьев. Правда, красиво?

У автора и творца этих скульптур удивительная и совсем не веселая история жизни.

http://h.ua/art/2009/08/18/219136/219136_1.jpg

Игорь Джекноваров - деревянных дел мастер. Он живёт в Симферополе. Он знает, как вдохнуть в уже мёртвое дерево жизнь. Он слывёт ненормальным и этого не отрицает. Каждый сруб, который попадает в его руки, - волшебный, потому что из него рождаются сказочные фигурки: гномы и клоуны, Коты в сапогах, весёлые старички и ослики. Этот умелец хотел бы, чтобы люди никогда не грустили. А ещё он очень любит своего маленького сына и мечтает открыть кафе, где бы поселились его фигуры, играл рок-н-ролл, а посетителей кормили вкусными чебуреками.

Показать контент

Игорь регулярно проходит лечение в Психиатрической больнице, его сына забрали в детский дом г.Ялты, а жена с дочкой скитаются...

На территории РПБ много его работ... И впечатление от них, хм, двоякое...

Но в целом его скульптуры, разбросанные по городу, приятно радуют глаз :)

хорошая статья. Интересный человек.

известный его дядька в циллиндре связан у меня с хорошими и интересными воспоминаниями. :whistle:

зы: гугл привел на крымское эхо и статьи авторства печальной песни... :shiftyninja:

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

• 2 года спустя...

http://prikol.i.ua/view/940215/

Игорь Джекнаваров – мастер, которому за шесть лет удалось создать десятки деревянных скульптур, ставших украшением улиц города.

Долгое время Игорь Джекнаваров не афишировал себя, симферопольцы недоумевали, кто автор все новых и новых скульптур, которые начали с завидной регулярностью появляться в разных уголках города. Конечно же, СМИ не остались в стороне и разыскали умельца: как оказалось, парень не имеет специального образования, выучился на повара в техникуме общественного питания, и уверен, что приготовление пищи – это верх художественного мастерства. «Если Вы умеете жарить картошку, Вы сумеете сделать что угодно», – отшучивается скульптор-самоучка. Десять лет назад он впервые задумался над тем, чтобы работать с деревом, с тех пор посвящает этому занятию все свободное время.

src="http://i1.i.ua/prikol/pic/5/1/940215.jpg" alt="Деревянные скульптуры в Симферополе - подборка" title="Деревянные скульптуры в Симферополе - подборка">

Игорь Джекнаваров – мастер, которому за шесть лет удалось создать десятки деревянных скульптур, ставших украшением улиц города.

Долгое время Игорь Джекнаваров не афишировал себя, симферопольцы недоумевали, кто автор все новых и новых скульптур, которые начали с завидной регулярностью появляться в разных уголках города. Конечно же, СМИ не остались в стороне и разыскали умельца: как оказалось, парень не имеет специального образования, выучился на повара в техникуме общественного питания, и уверен, что приготовление пищи – это верх художественного мастерства. «Если Вы умеете жарить картошку, Вы сумеете сделать что угодно», – отшучивается скульптор-самоучка. Десять лет назад он впервые задумался над тем, чтобы работать с деревом, с тех пор посвящает этому занятию все свободное время.

Показать контент

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

У скульптуры возле типографии, кроме "визитки, листовки, фотокниги, буклеты" было ещё пятое слово "флаерА", которое спустя месяц выпилили, в буквальном смысле слова.

• 5 недель спустя...

http://www.0652.ua/news/428107

Блин, неужели это правда? Или очередная утка? Я недавно два часа стоял возле его дома и смотрел, как он ваяет, не мог оторвать глаз.

По крайней мере эту новость вчера повторили много местных сайтов.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

• 2 месяца спустя...

Красиво

В симферопольской колонии открыли «Лавку мастера»

http://kr-eho.info/uploads/1/1391101982-1-Nied.gif

В 29.11.2013 в 11:59, pobeda сказал:

http://www.0652.ua/news/428107

Блин, неужели это правда? Или очередная утка? Я недавно два часа стоял возле его дома и смотрел, как он ваяет, не мог оторвать глаз.

а я вот проезжал и не позавидовал сооседям...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 02.02.2014 в 10:37, a mad tea-party!? сказал:

а я вот проезжал и не позавидовал сооседям...

Согласен. Я задумался об этом, когда второй раз приехал просто посмотреть. С одной стороны красивое искусство, а с другой невыносимое состояние от постоянного шума. Я уехал с глубоким чувством противоречия. И таки да, покой людей, живущих по соседству, мне показался более приоритетным по отношению к искусству, так как оно должно приносить радость, а не головную боль. Творения очень красивые, а вот творческий процесс в данном виде ужасен.

на мастерскую этим денег не заработаешь. Замкнутый круг.

В 02.02.2014 в 13:18, Rumlin сказал:

на мастерскую этим денег не заработаешь. Замкнутый круг.

этим, это каким? :D

этот товарищ вырезал моим знакомым. денег ЭТО стоило не мало. ;)

В 02.02.2014 в 13:52, n00ne сказал:

этим, это каким? :D/>

этот товарищ вырезал моим знакомым. денег ЭТО стоило не мало. ;)/>

Однозначно. Мы все люди взрослые и прекрасно понимаем, что голым энтузиазмом и самоутверждением здесь и не пахнет. Потому я и задумался по этому поводу. Катастрофа в том, что для достижения личного финансового благополучия, большинство людей, будь то гопник или человек искусства, готов наплевать на окружающее его общество.

В 02.02.2014 в 13:52, n00ne сказал:

этим, это каким? :D/>

этот товарищ вырезал моим знакомым. денег ЭТО стоило не мало. ;)/>

Вырезать фигуру спортсмена из старого дерева - 1500 - 2000 гривен.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Господа, считать чужие деньги не комильфо, право же. Сколько времени у него выходит на одну работу? Он работает/шумит и по ночам? Его работы портят вид города и вселяют ужас?

Может у меня и нет вкуса, но в моем высококультурном и ценном в плане архитектуры городе его работы смотрятся если не великолепно, то довольно живо.

Ни в коем случае не умаляю архитектурные достоинства своего города и не оправдываю условия труда мастера, просто смотрю на это не через призму денег, а глазами человека, которому надоела современная убогость и пафосность.

Обратил внимание на возросшее число таких скульптур по городу. Мне кажется, что перед тем, как их устанавливать на муниципальной территории, нужно подумать над тем, зачем они стоят и что символизируют. От существующих скульптур складывается впечатление, что их поставили из того, что было, лишь бы куда. Или забыли написать поясняющие таблички.

В 02.02.2014 в 17:53, dr.GAZ сказал:

Господа, считать чужие деньги не комильфо, право же. Сколько времени у него выходит на одну работу? Он работает/шумит и по ночам? Его работы портят вид города и вселяют ужас?

Может у меня и нет вкуса, но в моем высококультурном и ценном в плане архитектуры городе его работы смотрятся если не великолепно, то довольно живо.

Ни в коем случае не умаляю архитектурные достоинства своего города и не оправдываю условия труда мастера, просто смотрю на это не через призму денег, а глазами человека, которому надоела современная убогость и пафосность.

Жена лежала с малой в больничке в том райое..Слава Богу,что до нее не доносился звук электропилы.Я как-то ждал ее и ходил смотреть на сие действо.ОЧЕНЬ ШУМНО,это далеко не все слова,что можно сказать цензурно.Еще и грязно.Честно говоря,даже не знаю,как к этому относятся соседи.Но я бы точно писал жалобы.

Нисколько не хочу задеть самого мастера.Наверяка ему и самому не в кайф так работать.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

alexk сказал:

Обратил внимание на возросшее число таких скульптур по городу. Мне кажется, что перед тем, как их устанавливать на муниципальной территории, нужно подумать над тем, зачем они стоят и что символизируют.

А на возросшее количество бигбордов, коммерческих строений и тп не обратили внимание???

В 02.02.2014 в 19:29, dr.GAZ сказал:

А на возросшее количество бигбордов, коммерческих строений и тп не обратили внимание???

Что год назад, что сейчас их примерно одинаковое количество. А почему вы спрашиваете?

У этого Мастера удивительное чувство дерева - фигуры, которые выходят из-под его резца, как живые, будто наделены душой. Это действо мне напоминает чудо, а иногда и сказку "Урфин Джюс и его деревянные солдаты", то есть посыпь волшебным порошком и деревянные персонажи оживут. Но всё же, я считаю, что сказку нужно отделять от были. Я наблюдал за творческим процессом и мне показалось, что соседям надо очень и очень любить своего Мастера, чтобы терпеть это соло бензопилы без оркестра. Раз он стал достопримечательностью нашего Города, то было бы неплохо выделить Мастеру место, где бы он мог работать, а место на тихой улице благоустроить и на его доме вывесить табличку: "Здесь живёт Мастер, а творить переехал в более удобное место".
"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Гаррик Афонариди, Вы все правильно сказали, да только вряд ли Горсовет(или кто там в таком случае) снизойдет до этого, он ведь конвертик не принесет.

alexk, да так, просто...

Видела фигурки мастера. Красиво . А то что шум возле дома... Как по мне лучше шум электропилы, чем звуки от выяснения отношений пьяных соседей ежедневно до 2-х ночи, их вечно орущие дети и разбрасывающие по двору все , что только можно, стоит только голову отвернуть в сторону ( я живу в общем дворе). Я даже несчастный кустик розы не могу посадить - поломают, оборвут затопчут. Так что все познается в сравнении. Ну а то что у человека грязно во дворе - мало того что он творческая натура, он еще и пациент психиатрической клиники. Он видит мир по-своему.

В 02.02.2014 в 17:53, dr.GAZ сказал:

господа, пора бы начинать читать сообщения. деньги никто не считает, о таланте тоже не спорит. разговор о том, что работает он не за спасибо и вполне мог бы творить в какой-нибудь мастерской, не мешая соседям.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...