Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Абхазия

Рекомендуемые сообщения

http://lenta.ru/news/2014/05/27/suhum/

Митингующие пошли на штурм администрации президента Абхазии

Участники народного схода в Сухуми пошли на штурм администрации президента Абхазии Александра Анкваба. По данным «Интерфакс», несколько десятков человек бьют окна и двери, часть из них уже попала внутрь.

Ранее жители столицы собрались в центре Сухуми на многотысячный митинг в знак протеста против коррупции и с требованием проведения реформ. Кроме того, по данным радио «Эхо Кавказа», митингующие требуют отставки Анкваба, а также правительства, генерального прокурора и глав администраций трех восточных районов Абхазии.

Демонстранты, изначально собравшиеся у здания драмтеатра, начали требовать, чтобы к ним вышел Александр Анкваб, а затем направились к его администрации. По словам председателя общественной организации ветеранов грузино-абхазской войны 1992-1993 годов Виталия Габния, оппозиция не намерена производить силовых захватов правительственных зданий, так как в этом случае государственность будет поставлена под угрозу. По его словам, акции протеста не проводились в Абхазии последние полгода в надежде на диалог с Анквабом, однако ни одно из требований оппозиции не было услышано.

Со своей стороны депутат парламента Абхазии Ахра Бжания назвал происходящее в республике «кризисом системы управления государством», произошедшим в результате отказа от реформ и диалога с оппозицией.

«Республика не может и дальше плыть по течению, опираясь исключительно на дотации Российской Федерации. Это путь в никуда. Мы превратились в безответственного иждивенца, который даже и не думает о том, как заработать самому. Мы должны ставить перед собой амбициозные цели и задачи — разработать и принять план национального развития. Наша задача — объяснить президенту Александру Анквабу и правительству, что сегодня это жизненно важно, а если не поймут, попросить других людей прийти на их посты и принимать ответственные решения в целях развития государства», — заявил он.

вот такие реалии захваченных россией территорий.

http://ru.tsn.ua/svit/realnost-abhazii-tri-bankomata-na-stranu-razrushennye-goroda-i-zakrytaya-granica-354951.html

Цитата
Во что может превратиться Крым - можно увидеть на примере отвоеванного РФ куска Грузии.

В 27.05.2014 в 20:58, Nixoid сказал:

http://lenta.ru/news/2014/05/27/suhum/

Митингующие пошли на штурм администрации президента Абхазии

понимаю Вашу радость.... :bravo: :rofl: :rofl: :rofl:

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 27.05.2014 в 21:01, Nixoid сказал:

http://ru.tsn.ua/svit/realnost-abhazii-tri-bankomata-na-stranu-razrushennye-goroda-i-zakrytaya-granica-354951.html

"Дядя Петя,Вы дурак?"

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 27.05.2014 в 21:03, Nixoid сказал:

Оппозиции и власть в руки!Пусть порулит малехо....И ваще,пусть решает народ Абхазии..это суверенное государство..

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Ну да, помайданят они, прогонят "плохую старую власть", и сразу у них наступит тишь, благодать и процветание. Это ж всегда так бывает после переворотов, мы уже видели :whistle:

Суть происходящего - власть и оппозиция спорят кто больше Россию любит, ибо основная претензия оппов - недостаточно быстрая и качественная интеграция с РФ.

Не всё так однозначно™, цитирую:

Цитата
...

При этом на митинге перед администрацией президента один из лидеров оппозиции поэт Владимир Зантария заметил, что отношения с Россией для абхазов священны.

«Наоборот, мы обвиняем, и об этом говорилось на митинге сегодня, нынешние власти Абхазии в недостаточной интеграции с Россией»,— добавил он.

А вот я, если честно, с удовольствием съездил бы в Абхазию и посмотрел ситуацию собственными глазами и пропустил бы её через собственное сердце. Дабы понять все самому из первоисточника, а не хавать "блюдо" приготовленное журнашлюшками всех мастей.
One fool creates problems which many wise men have to solve.

Я уже где то рассказывала, что Абхазию знаю хорошо. Две мои лучшие подруги мегрелки, люблю их нежно и дружу со всеми их многочисленными семьями.

Мне не лень было позвонить им, и узнать ситуацию. До Сухума не дозвонилась(мне потом сказали, что Динара у родни в Гудаутах, а там связь плохая) Дозвонилась в Новый Афон. Мне рассказали следующее: бывший президент Хаджинба и нынешний Анкваб, принадлежат к двум враждующим кланам. Эти семьи возвысились еще при СССР(или еще раньше) и всегда не особо дружили. Каждый клан, приядя к власти расставлял на ключевых постах свою родню, родню жен и т.д. Коррупция и семейственность в Абхазии практически не искоренима. И этому есть масса причин внутреннего свойства.

Так вот, когда Хаджинба сместили, его семья затаила кровную обиду и ушла в оппозицию. Решили выждать момент. Долго ждали и дождались...Крыма :pardon: Теперь простые абхазцы боятся, что иссякнет поток российских оккупантовтуристов. Все двинут в Крым. Вот и заговорили простые люди о недостаточности интеграции с Россией (по принципу: "А что, можно было как в Крыму?!)

И тут весь в белом появился Хаджинба, его родня начала агитировать за то, что если бы он остался президентом, то ... Ну а остальное есть в СМИ.

ЗЫ: а лозунги, как в первом посте, были. Анкваб расслабился, и реально ничего не делал, рассчитывая исключительно на Россию. А теперь все боятся, что финансы утекут в Крым.

Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe.(с)

В 27.05.2014 в 21:01, Nixoid сказал:

Я смотрю вы все успеваете :rofl:

Не решусь воспроизвести то, что мне сказал гражданин Абхазии, когда я скинула ему ссылку из вашего поста(забанят)

Смысл был в том, что их никто не "тяпал" они не часть РФ(а жаль) и с 08.08.08 они жили так хорошо, как никогда со времен распада СССР. Они начали строится, в семьях опять стало по 3-5 детей, появилась надежда на будущее.

И если украинцам нечем заниматься у себя дома, то пусть приезжают в Абхазию. Им покажут, что такое война(там еще много от нее "памятников" увы) и как ценен мир.

Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe.(с)

В 27.05.2014 в 23:16, Коломна сказал:

Я смотрю вы все успеваете :rofl:

Не решусь воспроизвести то, что мне сказал гражданин Абхазии, когда я скинула ему ссылку из вашего поста(забанят)

Смысл был в том, что их никто не "тяпал" они не часть РФ(а жаль) и с 08.08.08 они жили так хорошо, как никогда со времен распада СССР. Они начали строится, в семьях опять стало по 3-5 детей, появилась надежда на будущее.

И если украинцам нечем заниматься у себя дома, то пусть приезжают в Абхазию. Им покажут, что такое война(там еще много от нее "памятников" увы) и как ценен мир.

Только вы забыли сказать, что живут они за счет России т.к. одними мандаринами сыт не будешь.

В 27.05.2014 в 23:21, ayoe сказал:

Только вы забыли сказать, что живут они за счет России т.к. одними мандаринами сыт не будешь.

Кругом стереотипы, а Абхазия - это не только мандарины.

А если серьезно, потому и перепугались, что тесно связаны. Анкваб совсем не занимается экономикой, от того и волнения.

Но это вина руководителей Абхазии, а не российской оккупации?

Коломна сказал:

Я смотрю вы все успеваете

Ну просто видно, что человек аж извелся весь, так хочет найти очередной повод-причину очернить РФ, а оно вон как, каждый раз срывается. Так и до нервного срыва не дай бог товарища доведете :lol:

В 27.05.2014 в 23:16, Коломна сказал:

...Им покажут, что такое война(там еще много от нее "памятников" увы) и как ценен мир.

Золотые слова...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

с ФБ

моя старая знакомая, пишет из

Сухуми: "...Все.МЫ вступаем в ООН в качестве сопредседателей.Китай признает Абхазиюю сроком на два часа.Берем у них кредит и присоединяемся к республике Вануату.Потом избираем тамаду,пьем и загораем" - так мой один абхазский друг- оппозиционер охарактеризовал утреннее положение дел перед поездкой на пресс-КОФЕренцию. С этим народом точно ничего плохо случится не может!!!!

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 27.05.2014 в 23:25, Коломна сказал:

Кругом стереотипы, а Абхазия - это не только мандарины.

А если серьезно, потому и перепугались, что тесно связаны. Анкваб совсем не занимается экономикой, от того и волнения.

Но это вина руководителей Абхазии, а не российской оккупации?

Дело в том, что пенсии в Абхазии оплачивает российский бюджет, плюс они получают ещё кучу денег из Москвы, которые по обыкновению разворовываются. А какие там претензии к Анквабу, я и понятия не имею, да и российской оккупации, там не было никогда.

Изменено пользователем ayoe

В 27.05.2014 в 22:05, zachott сказал:

А вот я, если честно, с удовольствием съездил бы в Абхазию и посмотрел ситуацию собственными глазами и пропустил бы её через собственное сердце. Дабы понять все самому из первоисточника, а не хавать "блюдо" приготовленное журнашлюшками всех мастей.

хотите,позвоню родителям знакомого из Абхазии и слово в слово напишу их ответ..минуя посредников журналистов ?

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 28.05.2014 в 06:05, Rumlin сказал:

с ФБ

моя старая знакомая, пишет из

Сухуми: "...Все.МЫ вступаем в ООН в качестве сопредседателей.Китай признает Абхазиюю сроком на два часа.Берем у них кредит и присоединяемся к республике Вануату.Потом избираем тамаду,пьем и загораем" - так мой один абхазский друг- оппозиционер охарактеризовал утреннее положение дел перед поездкой на пресс-КОФЕренцию. С этим народом точно ничего плохо случится не может!!!!

Верю, что абхазы так и ответили :bravo: Они на все так реагируют, с юмором и хохмой. Я их обожаю. Я когда в гости приезжаю, или подружки ко мне, мы смеемся постоянно и над проблемами тоже.

• 10 лет спустя...

Выборы в Абхазии признаны состоявшимися

Явка избирателей на досрочных президентских выборах в Абхазии на 18:00 составила 55%. Об этом сообщают информагентства со ссылкой на председателя ЦИК республики Дмитрия Маршана.

В Абхазии 15 февраля проходят досрочные выборы президента.

Правом голоса обладают около 135 тысяч избирателей. Ожидается, что предварительные итоги голосования будут объявлены 16 февраля.

Участвуют пять кандидатов:
▪️бывший и. о. президента и экс-вице-президент Бадра Гунба;
▪️бывший торгпред Абхазии в России Олег Барциц;
▪️экс-глава Контрольной палаты республики Роберт Аршба;
▪️оппозиционер Адгур Ардзинба;  
▪️председатель Черноморского банка развития Адгур Хурхумал.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Абхазские мандарины сегодня по 30 руб на рынке!

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

• 3 недели спустя...

Путин - встретился с новоизбранным президентом Абхазии Бадрой Гунбой:

Хочу поздравить с победой на выборах - 54,7% набрали при явке 70%. Хороший результат, я вас поздравляю. Cобственно говоря, большой новизны нет, вы уже давно работаете, были вице-президентом до этого, но знаю, что избирательная кампания шла так достаточно бурно, с эмоциями. 

Главное, что народ пришёл, люди высказали свои пожелания, предпочтения. Вы знаете, безусловно об особом характере отношений между Россией и Абхазией, знаете о проблемах, которые стоят и которые нужно решать, и решения, которых люди ждут. Будем работать.

https://t.me/chelovek_kotoryi/12954

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...