Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ФНС

http://nalog.ru/rn91/related_activities/registration_ip_yl/ тут все формы

ВАЖНО - регистрация до 01.01.2015 года бесплатно.

Заполнить форму , копия, паспорта, код ( оригиналы взять с собой)

ШРИФТ и РАЗМЕР В ФОРМЕ МЕНЯТЬ НЕЛЬЗЯ!!! ИНАЧЕ ОТКАЗ!!!

ОТ РУКИ ЕСЛИ ЗАПОЛНЯЕТЕ = ТО ТОЛЬКО ПЕЧАТНЫЕ БУКВЫ ( прописные нельзя) И ЧЕРНОЙ РУЧКОЙ!!! ИНАЧЕ ОТКАЗ!!!

Важно также правильно указать виды ОКВЭД - иначе отказ!!!

В информационных базах - юрист, консультант, кодекс - есть бланки заявлений и образцы их заполнения.

Если вы сразу вмете с заявление на регистрацию подаете заявление на упрощенную форму налогов - то в течение 5 дней принятие решения ( т.е. вместе с регистрационным свидетельством Вам выдадут свидетельство ФНС об упрощенной системе ( если правильно сказал). Если после регистрации ИП то 30 дней срок принятия решения.

ЗЫ очень!!!! толковый ресурс http://regforum.ru набрел чисто случайно) вообщем советую.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

Опубликовано
ООО

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Опубликовано

ВАЖНО - регистрация до 01.01.2015 года бесплатно.

А, что дальше будет платно? за ссылки спасибо будем изучать.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Опубликовано

и еще когда заполняете форму пишите все как в паспорте .

постараюсь найти ссылки на постанову по методике заполнения.

также перед сдачей не поленитесь зайти к консультанту и дать заявление на проверку. если все ок то сразу сдадите если нет - исправите ошибки и будет ок.

от себя - в фнс сейчас запара. хоть по закону они в течение 5 рабочих дней должны принять решение - на практике получаетсо что нет. Один посетитель сообщил что он третий день пытается получить доки.

Опубликовано

А, что дальше будет платно? за ссылки спасибо будем изучать.

угу

Опубликовано (изменено)

Нюансов ВАГОН и маленькая тележка - отказы по разным причинам. На пятницу 77% заявлений - отказы (не мои, а вообще по ФНС нашей). Занимаюсь регистрацией, по возможности помогу советом. На сегодняшний день есть 3 отказа, все по непредоставлению гарантийного письма на юр.адрес, сие законом не предусмотрено, но москвичам все побоку. С 20 числа - четвертая группа "контролеров", до конца года еще 7 будет, у каждого свои тараканы в голове )))) одни говорят - норм, другие их сменяют, делают отказ и говорят: "А кто Вам такое сказал?"... а глаза такие честные-честные...

Завтра с работы кину линк на офигенный сайт по регистрации... не рекламы ради ))) там и формы и образцы и т.д. и т.п.

Пробел неправильно поставил - будет отказ, сокращение населенного пункта неправильно - отказ, сокращение дома - отказ )))) вот так вот )))) кста, на налог.ру есть программа для подготовки заявления, но она еще не адаптирована под нас, 82-й регион до сих пор за коряками числится.

Лично видел - галочка была похожа на цифру "1" - отказ, уставный капитал написали не слева начиная, а касаясь правого края - отказ, у Вас буква "А" похожа на "а" - отказ.... короче смех сквозь слезы ))))

Чуть не забыл самое главное ))) ОТКАЗ - это невозвращение всех сданных документов. После отказа всё по новой - нотариус, протоколы, уставы, новая дата. Все доки принимаются по описи, сканируются и заменить, дописать или подсунуть ничего не получится. Так что весело живем ))))

Изменено пользователем Hazanoff
Опубликовано
Добрый день, ребята подскажите как быть. Уже более 3х лет продаю отдых в Крыму, сам территориально нахожусь в Украине. Переехать жить в Крым не могу, т.к. дети быт друзья да много чего держит сами понимаете. Основной поток туристов направлял с России, раньше туристы скрепя зубами оплачивали счет в банке, теперь даже говорить не хотят, да и наша сторона не даёт работать. Вариант только один остаётся - это открытие р/с на ЧП или ООО в Крыму, но опять же прописки нет, знакомые с Крыма помогать не хотят на то они и знакомые, а так получается потерял какой никакой бизнес. Есть еще схема приём реквизитов на другую тур-фирму но тут есть нюанс я сам у них покупаю туры и видя название оной фирмы люди будут платить напрямую им т.к. путёвки у них дешевле на 5-7%. Буду благодарен за любые советы.
Опубликовано

Добрый день, ребята подскажите как быть. Уже более 3х лет продаю отдых в Крыму, сам территориально нахожусь в Украине. Переехать жить в Крым не могу, т.к. дети быт друзья да много чего держит сами понимаете. Основной поток туристов направлял с России, раньше туристы скрепя зубами оплачивали счет в банке, теперь даже говорить не хотят, да и наша сторона не даёт работать. Вариант только один остаётся - это открытие р/с на ЧП или ООО в Крыму, но опять же прописки нет, знакомые с Крыма помогать не хотят на то они и знакомые, а так получается потерял какой никакой бизнес. Есть еще схема приём реквизитов на другую тур-фирму но тут есть нюанс я сам у них покупаю туры и видя название оной фирмы люди будут платить напрямую им т.к. путёвки у них дешевле на 5-7%. Буду благодарен за любые советы.

ООО в России может открыть любой иностранец, без прописки и даже регистрации.)))

Опубликовано

Прописка не нужна для открытия ООО и крымчане не нужны. Берете паспорт, приезжаете сюда, находите крымский юр.адрес, прикладываете на него гарантийное письмо и копию правоустанавливающего документа и в путь.

Опубликовано

По сути требуется взять паспорт, док-ты на ЧП либо ООО, далее приехать в Симферополь, снять комнату грн. за 300, для корреспонденции. Недельку повозиться с док-ми, т.к. читал выше о том что много отказов из-за неправильно заполненных анкет, получаю на выходе готовое ООО либо ЧП и в добрый путь -) Еще вопрос не знаю как со стороной в РФ, но ранее работая в Украине после зачисления денег на счёт в банке требовали: договор с туристом, акт приёма передач и страховку всё в виде оригиналов, только после этого деньги успешно заходили на счет и конвертировались в гривну. Интересно как теперь физически передавать эти док-ты по сути находясь в другой стране :( .

P.S. > Hazanoff Прикладываете на него гарантийное письмо и копию правоустанавливающего документа (не могли бы описать для тех кто в танке так сказать что конкретно нужно предоставить !)

Опубликовано (изменено)

Правоустанавливающий документ - это договор купли-продажи, дарения, свидетельство о праве собственности, короче то, на основании чего принадлежит объект недвижимости. А текст гарантийного поиском найдите.

Если ЧП Вы имеете в виду Частное предприятие, то их в России нет, если предпринимателя, то он называется Индивидуальный предприниматель, регистрируется по прописке и, соответственно, Вам не грозит )))

Опубликовано

> Hazanoff

Правильно ли я понимаю имея на руках прописку в Донецке я могу приехать в АРК пооказать док-ты на аренду офиса в своём городе и получить р/с ? Далее подскажите относительно взаимодействия с банком т.е. бумажной работы (имеется ввиду сдача в банк док-ов по путёвкам, возможно ли просто сканом док-ов сделать данную работу, т.е. не привозить их в банк физически).

З.Ы. а что касается паспорта слышал о том, что получить его в праве только жители, которые были прописаны до референдума в АРК, в нашем регионе сейчас всё настолько жутко, что подумываем семьёй о переезде, но кому мы будем нужны :sorry:

Опубликовано

> Hazanoff

Правильно ли я понимаю имея на руках прописку в Донецке я могу приехать в АРК пооказать док-ты на аренду офиса в своём городе и получить р/с ? Далее подскажите относительно взаимодействия с банком т.е. бумажной работы (имеется ввиду сдача в банк док-ов по путёвкам, возможно ли просто сканом док-ов сделать данную работу, т.е. не привозить их в банк физически).

З.Ы. а что касается паспорта слышал о том, что получить его в праве только жители, которые были прописаны до референдума в АРК, в нашем регионе сейчас всё настолько жутко, что подумываем семьёй о переезде, но кому мы будем нужны :sorry:

Нет, неправильно. Не в своем городе юр.адрес должен быть, а в Крыму. По поводу банков я не шарю.

Опубликовано (изменено)

Hazanoff, подскажите пожалуйста порядок регистрации некоммерческого партнерства, профсоюза.

К сожалению еще не сталкивался, а врать не хочу. Как раз сегодня по этому "некоммерческому партнерству", в соответствии с Федеральным Законом "О некоммерческих организациях (НКО)" получил замечательный отказ ))))) за слово "союз" (ООО "КРЫМСКИЙ ТАКОЙ-ТО СОЮЗ") в названии ООО.

Опубликовано

К сожалению еще не сталкивался, а врать не хочу. Как раз сегодня по этому "некоммерческому партнерству", в соответствии с Федеральным Законом "О некоммерческих организациях (НКО)" получил замечательный отказ ))))) за слово "союз" (ООО "КРЫМСКИЙ ТАКОЙ-ТО СОЮЗ") в названии ООО.

Да, при регистрации за каждое слово цепляются, там есть перечень слов которые нельзя в названии использовать. Эх, пойдем к юристу пусть он занимается :sorry:

Опубликовано

по поводу открытия счетов российских банках нерезидентами - напишите письмо в банк по эл.почте.

в крыму сейчас работают мастабанк, генбанк, рнкб, джастбанк. имейте ввиду что открытие счета занимает от одного до трех дней. регистрация ип и ооо 5 рабочих дней с момента сдачи документов. учредителем ооо может быть нерезидент рф, но как правильно тут заметили нужен юрадрес для ооо и вам вероятно нужно будет рассматривать вопрос о найме тут работника чтобы он принимал корреспонденцию и т.д. иначе могут быть проблему со стороны фнс.

Опубликовано

А ИП кто оформлял уже?

что Вас интересует?

Опубликовано

что Вас интересует?

Можно на ты))

Вообще все. сейчас я ЧП без наемников розничная торговля 2 группа единый налог

И любимка 3 группа без наемников ( я знаю, как правильно пишется ) сдача недвижки в аренду. Как лучше/правильно/побыстрее оформить и главное как потом выгоднее.

Спасибо заранее.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Опубликовано

Вообще все. сейчас я ЧП без наемников розничная торговля 2 группа единый налог

И любимка 3 группа без наемников ( я знаю, как правильно пишется ) сдача недвижки в аренду. Как лучше/правильно/побыстрее оформить и главное как потом выгоднее.

Если сейчас работаете, то до конца года лучше не рыпаться!

Во-первых, перерегистрации ИП, скорее всего, не будет - надо будет регистрироваться заново.

Во-вторых, как только регистрируешься как ИП по российским законам, платить налоги начинаешь по НК РФ (а там они выше, чем по НКУ).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...