Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С 1 сентября заехать на авто в Крым станет сложнее

В пунктах пропуска на госгранице Российской Федерации с Украиной в Республике Крым с 1 сентября будет введена процедура оформления транспортных средств в соответствии с правилами Таможенного союза.

Об этом сообщили в пресс-службе республиканской таможни.

По информации пресс-службы, норма распространяется на авто- и мототранспортные средства, состоящие на регистрационном учете в соответствующих органах иностранных государств или Российской Федерации, имеющие государственные регистрационные номера, временно ввозимые на территорию РФ физическими лицами для личного пользования, а также физическими и юридическими лицами для совершения грузовых или пассажирских перевозок.

Пресс-служба рекомендовала в целях экономии времени заполнять пассажирскую таможенную декларацию заранее с учетом всех правил.

В связи с тем, что до 1 января 2015 года на территории Крыма и Севастополя действует положение о переходном периоде, эта норма не распространяется на транспортные средства, зарегистрированные на территории Украины и принадлежащие физическим лицам, постоянно проживающим на полуострове.

источник

Опубликовано
сам удивлен границе после армянска, российская (считай до мая была просто дорога) - полноценый пропускной терминал с биотуалетами, кабинками для заполнения деклараций, рентген машиной для грузовиков, новым асфальтом и освещением, двойным ограждением по периметру, лабораторией роспотребнадзора, в общем полноценной инфраструктурой, как на таможне (все чисто и аккуратно) и украинской - поле с палатками, рытыми землянками-дотами, переделаный пост гаи под нужды таможни, и рытый деревянный туалет, как на старых дачях, после такого контраста чуствуешь себя бедным племянником у богатого дядьки, и не остается никагого украинского патриотизма после такого отношения к своим же гражданам, кстати рос граница быстрее пропускает, чем укр
Опубликовано
Сын приехал 9-го, уехал 24-го. Сам решил, что автобусом комфортней, на него ( Ялта-Одесса) и берем постоянно билеты. Проверяют одинаково, не цепляются ни там, ни тут. Высадили только одного- турок с просроченной визой. Высадили российские погранцы, турок учится в Украине, приехал в Крым к кому-то, въехал давно ( никто так и не понял как-почему), выезжал -сняли , отправили в консульство. Студбилет у моего опять даже не смотрели . Я так понимаю, что автобусом меньше проблем.
Опубликовано

На территорию Крыма с 8 сентября граждане Украины смогут въезжать только по паспортам, - Госпогранслужба

осударственная пограничная служба с 8 сентября 2014 г. изменила правила въезда в Крым.

Теперь на временно оккупированную территорию можно попасть только по паспортам. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"С 8 сентября 2014 изменяются правила въезда на временно оккупированную территорию Украины гражданами Украины, в том числе и детьми.

Теперь разрешение на въезд на временно оккупированную территорию Украины будет предоставляться только при наличии документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины. В частности, дети, которые не достигли 16-летнего возраста, обязаны следовать по паспортам граждан Украины. До этого необходимо было иметь при себе свидетельство о рождении или проездной документ ребенка", - говорится в сообщении.

Стоит также отметить, что документы, которые удостоверяют личность и подтверждают гражданство Украины определены в п. 1 ч. 1 ст. 13 закона Украины "О Едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданствоУкраины, удостоверяют личность или ее специальный статус".

"Кроме того, необходимо обратить внимание, что разрешение на въезд с территории Крыма украинцам, которые не достигли 16-летнего возраста, будет предоставляться при наличии документов, по которым они выехали с материковой части Украины", - добавили в пресс-службе.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

В смысле, что из Крыма в Украину могут проехать только те дети, кто живёт в Украине, а не в Крыму? А в чём задумка?

Оградить неустойчивую детскую психику от потрясений что ли?

Опубликовано

На чужом авто не проедешь.

Кстати полная чушь ;) И те кто интересовался и многие другие прекрасно проехали туда и обратно минуя как одну таможню так и другую ;) Увы, компетентность ваша нулевая в данном вопросе ;)

http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png
Опубликовано

Кстати полная чушь ;) И те кто интересовался и многие другие прекрасно проехали туда и обратно минуя как одну таможню так и другую ;) Увы, компетентность ваша нулевая в данном вопросе ;)

Кстати действительно пропускают на чужом авто (сам проехал в начале августа), хотя по закону российскому не должны пропускать без доверенности (по украинскому - должны). Но доверенность как российские так и украинские погранцы не спрашивали. Российские даже техпаспорт на машину не спросили. Украинцы внесли данные техпаспорта в базу.

И насчет таможен у вас информация неверная: таможня есть только со стороны РФ, со стороны Украины таможни нет. Так что ваша компетенция в вопросе таможни слабовата.

One fool creates problems which many wise men have to solve.
Опубликовано

со стороны Украины таможни нет.

угу, там тупо кучка гопников в форме шмонает, отбирает вещи и продукты, ссаживает с транспорта "кому не положено"...

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Опубликовано

угу, там тупо кучка гопников в форме шмонает, отбирает вещи и продукты, ссаживает с транспорта "кому не положено"...

Про гопников (как определение) говорить не буду ибо это оценочное суждение,

Что касается работы пограничников Украины - у меня тоже есть нарекание на их работу. Неоднократно писались письма в погранслужбу Украины. Люди менялись.

При этом что касательно юридической составляющей, то именно к ведению пограничников (как в РФ так и в Украине) относится право осмотра автомобиля и личных вещей пассажиров, проверка паспортов, реализация запрета на ввоз определенных предметов и продуктов. У таможни несколько иные функции.

Опубликовано
zachott, а кроме как гопники я их назвать и не могу. Пьяные вооружённые люди, отбирающие вещи у более слабых (в физическом или юридическом смыслах) людей.

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Опубликовано

zachott, а кроме как гопники я их назвать и не могу. Пьяные вооружённые люди, отбирающие вещи у более слабых (в физическом или юридическом смыслах) людей.

Ну я так и сказал: гопники - это ваше оценочное суждение.

А "отбор вещей" может быть разным: если они запрещены к ввозу - это законно. Если не запрещены - не законно. На незаконные действия надо писать жалобу.

ПС. Насчет пьяных - таких на границе не встречал. (именно "не встречал", а не "их там нет")

Опубликовано
Здравствуйте. Надеюсь кто-то мне поможет, я хочу переехать в Москву, но наткнулся на вот такую статью (http://uapress.info/ru/news/show/33083) и теперь даже боюсь брать билет. Подскажите, со всеми ли это происходит и может кто знает что с этим делать. Спасибо
Опубликовано

Здравствуйте. Надеюсь кто-то мне поможет, я хочу переехать в Москву, но наткнулся на вот такую статью (http://uapress.info/ru/news/show/33083) и теперь даже боюсь брать билет. Подскажите, со всеми ли это происходит и может кто знает что с этим делать. Спасибо

Ехать только с украинским паспортом. Могут провести личный досмотр украинские пограничники (им это разрешено законом) и в случае обнаружения русского паспорта с местом выдачи в Крыму - порча паспорта штампом о невыездности в Украину, внесение данных украинского паспорта в базу как невыездного и возврат в Крым.

Потому если только с украинским паспортом - не вариант, тогда через территорию РФ.

Опубликовано

Ехать только с украинским паспортом. Могут провести личный досмотр украинские пограничники (им это разрешено законом) и в случае обнаружения русского паспорта с местом выдачи в Крыму - порча паспорта штампом о невыездности в Украину, внесение данных украинского паспорта в базу как невыездного и возврат в Крым.

Потому если только с украинским паспортом - не вариант, тогда через территорию РФ.

Интересно,а если я откажусь от гражданства Украины и получу здесь,в Крыму российский паспорт,его тоже "испортят"?Ведь я же имею полное право,живя,например в Житомире,отказаться от украинского гражданства?А чем Крым хуже?Отказаться и получить российский...какое они будут иметь право его портить?

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

Интересно,а если я откажусь от гражданства Украины и получу здесь,в Крыму российский паспорт,его тоже "испортят"?Ведь я же имею полное право,живя,например в Житомире,отказаться от украинского гражданства?А чем Крым хуже?Отказаться и получить российский...какое они будут иметь право его портить?

По украинскому законодательству получить российский паспорт на оккупированной территории вы не можете. Так что испортят на раз.

Живя в Житомирской области вы паспорт будете получать в посольстве РФ в Киеве, а не на территории Житомирской области.

Ну и живя в Житомире отказаться от гражданства у вас тоже не получится, ибо одно из условий отказа от гражданства Украины - проживание за рубежом.

Опубликовано

Оккупация Российской Федерацией украинской Крымской автономной области создала массу неудобств и неожиданностей для жителей полуострова.

Ну я могу понять АРК, но не автономная область biggrin.gif Журналюга, видимо, большой профессионал

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.
Опубликовано

По украинскому законодательству получить российский паспорт на оккупированной территории вы не можете. Так что испортят на раз.

Живя в Житомирской области вы паспорт будете получать в посольстве РФ в Киеве, а не на территории Житомирской области.

Ну и живя в Житомире отказаться от гражданства у вас тоже не получится, ибо одно из условий отказа от гражданства Украины - проживание за рубежом.

То есть я сейчас не могу отказаться от украинского гражданства?Теперь я навеки украинец (по паспорту) :blush:

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

То есть я сейчас не могу отказаться от украинского гражданства?Теперь я навеки украинец (по паспорту) :blush:

Можете. Выезжайте на пмж в Краснодарский край и пишите заяву в ДМС Украины.

Опубликовано
Украинские СМИ показывают что на севере Крыма скопление российских войск. И увеличивается. Кто проезжал мимо, прокомментируйте.
Опубликовано

Украинские СМИ показывают что на севере Крыма скопление российских войск. И увеличивается. Кто проезжал мимо, прокомментируйте.

https://www.youtube.com/watch?v=LxHdzGDazXg

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Опубликовано

Но только через саму Украину выезжать - иначе Вам посчитают Керченскую переправу незаконным пересечением границы Украины. :-<

Опубликовано

Зачет, а можно написать "свободовцам"? они ж там уже проект подготовили о приостановлении гражданства за сепаратизм... и никакой долгой процедуры... вообще как юристу как это соответствует Конституции??

Опубликовано

Если вы хотите увидеть пьяного в жопу автоматчика, который ходил и дергал затвором калаша, а потом собирал патроны вдоль очереди на въезде в украину, то это можно было сделать вчера в районе 23.00 (Чаплынка). Я в шоке...

Стояли не долго...вообщем 2 часа на два КП. Легковых не много 15-20 машин. Фур из Крыма нет вообще, а с Украины очередь км на 3ри.

Горжусь пограничниками России - все аккуратно, вежливо и по инструкции.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...