Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Просветите, возможна ли сейчас поездка на своем авто (регион51) из Крыма в Мелитополь и обратно семьёй (гражданство РФ), если въезд был через паром?
Опубликовано

Просветите, возможна ли сейчас поездка на своем авто (регион51) из Крыма в Мелитополь и обратно семьёй (гражданство РФ), если въезд был через паром?

Нет. Независимо от региона, гражданства и семьи.

1) С точки зрения Украины вы не прошли таможенный и паспортный контроль, а значит, нелегально пересекли границу и провезли транспортное средство.

2) Вы не имеете спецразрешения для иностранцев на посещение "оккупированной территории".

Первый же гаец вне Крыма сдаст вас милиции.

Итог - от 3 лет тюрьмы, если не ошибаюсь.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано
Жена с тестем сегодня катались на украинский материк и обратно. Трасса пустая, границы прошли нормально. Паспорта украинские с местной пропиской.
Орда и время Орды пришло
Опубликовано

Жена с тестем сегодня катались на украинский материк и обратно. Трасса пустая, границы прошли нормально. Паспорта украинские с местной пропиской.

авто с крымской регистрацией? или они автобусом?

http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png
Опубликовано

Кстати, на украинской границе НЕ Крымчан, заставляют заполнять декларацию...

Если уж быть точным, то миграционную карту.

По сабжу.

Ехал 11 мая 40-м поездом. В Мелитополе поезд стоял ночью 2 часа, сама проверка документов заняла 15-20 минут. Все паспорта пограничники пробивали через ноут на совпадение номера бланка с ФИО в паспорте. В Джанкое стояли около получаса. Российские (именно российские, ибо по виду - "буряты") сотрудники ФМС от каждого требовали достать паспорт из обложки, "посмотреть на них" и сверяли увиденное с фото в паспорте. Одного хлопца в купе просили раза 4 посмотреть - всё никак налюбоваться не могли.))) Потом заносили данные на каждого в портативные ПК на поясе. После этого не крымчанам указывали на недочеты в заполнении миграционных карт и когда они их исправляли, ставили штамп на миграционной карте. Половинку карты забирали себе.

One fool creates problems which many wise men have to solve.
Опубликовано
Проезжал на 12 ом российскую в Джанкое. 10 минут, без вопросов и обложек с паспортов. Бурятов не видел.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добого времени суток.

Разьясните пожалуйста как правильно поступить в следующей ситуации.

Я проживаю постоянно в Крыму, получил гражданство РФ,моя дочь 11 лет с матерью проживает в Украине, они хотят приехать в гости поскольку на Донбассе неспокойно, требуется ли матери разрешение от меня на вывоз ребенка за границу , я вроде как иностранец, а насколько мне известно(Постановлением Кабинета Министров Украины от 11.07.2007г. №932) от иностранца- отца разрешение на вывоз ребенка из Украины за границу не требуется, но в тоже время Украина продолжает считать крымчан, даже если они получили гражданство РФ - гражданами Украины. Так вот вопрос: как украинское государство в этой ситуации рассматривает гражанство отца ?как гр. РФ или гр. Украины? и какие документы нужны матери, если не требуется разрешение на вывоз ребенка? ксерокопия моего российского паспорта зав .нотарисом или всетаки разрешение на вывоз ? и какие документы необходимо предоставить нотариусу при оформлении разрешения на вывоз ребенка?Спасибо.

Да и еще. по закону Украины о окупированых территориях, Крым- они Укрвласти считают территорией Украины , просто временно окупированной, значит получается что ребенок не выеезжает за границу?

Может у кого была уже такая ситуация? поделитесь опытом плиз.

Опубликовано
SevDon, тут нужно уточнить именно у Российских погранцов, хотя уверен что никаких нюансов не возникнет. С украинскими вообще все должно пройти ровно - вы (точнее жена с ребенком) передвигаются по территории Украины (по их мнению) и они не будут препятствовать. Думаю роспогранцы тоже не будут.
http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png
Опубликовано
Свидетельство о рождении ребенка попросят предъявить. Сегодня мама выезжала за пределы Крыма и возвращалась и на одном кпп бабушка с дедушкой, которые везли внуков из Донецка в Крым, бегали в панике к соседним машинам и узнавали о наличии свидетельства о рождении на детей. Они об этом даже не подумали, когда выезжали. Пропустили или нет в итоге, не знаю. На какой из двух границ спрашивали свидетельство спросить забыла. Завтра могу уточнить.
Опубликовано

Местный Сусанин, наверное, уже есть, если возле Керчи убрали. а с 1 июня начнут оформлять грузы по полной программе, насколько я слышала

Я вот чего подумал......... Думаю с Малоросией мы как нить договоримся об экономическом сотрудничестве без таможни)))) Думаю те будут не против. Хоть с кем торговать будет!

Опубликовано

SevDon, тут нужно уточнить именно у Российских погранцов, хотя уверен что никаких нюансов не возникнет. С украинскими вообще все должно пройти ровно - вы (точнее жена с ребенком) передвигаются по территории Украины (по их мнению) и они не будут препятствовать. Думаю роспогранцы тоже не будут.

да не с российскими вообще проблем быть не должно,у них по законодательству вывоз российского ребенка разрешен по умолчанию если нет бумаги от родителя на запрет. а вот у укры наоборот - давай разрешение ... ну подал запрос в укрпогранслужбу может ответят на неделе.

Опубликовано

Я вот чего подумал......... Думаю с Малоросией мы как нить договоримся об экономическом сотрудничестве без таможни)))) Думаю те будут не против. Хоть с кем торговать будет!

А каковы у нас границы Новороссии?

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Опубликовано

А каковы у нас границы Новороссии?

Я так понимаю сейчас это только ЛНР+ДНР. Вот если бы вошли туда еще Запорожье+Херсон+Николаев - было бы просто шикааарноо!

Опубликовано

Россия на это не пойдет.Как Вы это себе представляете? Между Малоросией и Украиной(если предположить такое) границ нет,Украина входит в ассоциацию с ЕС с обнуление пошлин(гробя своих производителей,но это внутреннее дело)а через отсутствие таможни с Малоросией на территорию России завозится серый товар.

Скорее со временем все пойдет по канве Белгорода,который ездил в Харьков закупаться товарами,а Украинцы выстроят большие торговые комплексы поближе к границе.Представляете на Чонгаре супермупермаркет вместо ларечков с рыбой на веревке.

Деньги великий миротворец. :beer2:

Опубликовано
Новороссия это новое название-стёб вместо Луганда и Донбабве (второе название-стёб было ЛуганДон (здесь главное г маленькой оставлять) ??? :rofl: :rofl: :rofl:

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

Новороссия это новое название-стёб вместо Луганда и Донбабве (второе название-стёб было ЛуганДон (здесь главное г маленькой оставлять) ??? :rofl: :rofl: :rofl:

Недавно стеб был Крым-Россия.А сейчас смотрю российская полиция комерсов с обезьянками на набережной в Ялте гоняет.Жизнь такая переменчивая :rolleyes:

Опубликовано

Лет 10 назад, кстати, когда мы пытались осваивать сопредельные области у нас в офисе было 2 названия-стёба Николаевской и Херсонской области:

НиХер и ХерНик (оба названия по сути отражали крайне малый уровня потребления (и продажи) печатной продукции среди городского пролетариата городов-судоверфей и окрестного районного крестьянства)

А какие еще названия-стёбы географических образований прикольные есть?

Опубликовано

Недавно стеб был Крым-Россия.А сейчас смотрю российская полиция комерсов с обезьянками на набережной в Ялте гоняет.Жизнь такая переменчивая :rolleyes:

ну, про обезъянников - это вы зря... они основа экономики Ялты, вернутся... прийдут новые кураторы этих мест... и вернутся :rofl: :rofl: :rofl:

Опубликовано

а вот у укры наоборот - давай разрешение ...

у Украины.

Опубликовано

Лет 10 назад, кстати, когда мы пытались осваивать сопредельные области у нас в офисе было 2 названия-стёба Николаевской и Херсонской области:

НиХер и ХерНик (оба названия по сути отражали крайне малый уровня потребления (и продажи) печатной продукции среди городского пролетариата городов-судоверфей и окрестного районного крестьянства)

А какие еще названия-стёбы географических образований прикольные есть?

Не знаю как насчет прикольных,но вчера на Одесском форуме увидел определение Крымчан как "крымсята" что сильно покоробило.Не нравится мне когда начинают коверкать географические названия с целью унизить население,ни стой ни с другой стороны конфликта.

Опубликовано

ну, это как с "хохлы" и иже с ним - смотря в каком контексте и в какой ситуации... или это звучит а-ля "старый добрый анекдот" или как желание поддеть/спровоцировать...

зы. корректно пропустил "мимо ушей" про определение крымчан... дабы не разводить... но зарубочку себе по названию сделал... одесситы - они такие...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...