Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Транспортные пути Крым - материк

Рекомендуемые сообщения

В 09.12.2014 в 13:12, NeBarbi сказал:

Да наставят, но , говорю же, не в этом дело. Ставить нужно на что-то. Лет 15-ть назад забивали пробную сваю, она была видна с правой стороны, если переправляешься из п."Кавказ" в п."Крым". 2 месяца простояла, было заметно, как она постепенно падает и уходит в грунт, заиливается. ИМХО, стремно им всем браться за это, гидрология пролива не по зубам. Пусть китайцев зовут.)

с мостовой частью всё будет норм, выдержит землетрясение, а вот коса может провалится. Если всё пройти мостом, тогда вообще никаких проблем с безопасностью, но это будет дороже.

В разы дешевше построить новую 4-х полоску из Ростова в Симферополь с минимумом пересечений. Тут можно и китайцев привлечь как посредников, если они санкций-манкций не побоятся.

Вчерась был в Новотроицком.Открывал малому проездной документ.Границы "туда" прошел минут за 15.Без проблем..Штампик там,штампик здесь :) Все вежливы и приветливы.Особенно россияне.В самом Новотроицком все слегка офигевают от крымчан.Это как вся Москва в наш Ашан...Паспорт делают без проблем.Есть какие-то списки,но ко второй половине дня ваще все свободно.Вот только оставаться на ночь в этой дыре или ехать по темному домой не комильфо.

Обратно потратил часа полтора на обе границы.В Крым стоит 154 фуры (малому было нефиг делать и он считал).Задержка на укротерритории.

Дней через 10 поеду забирать документ.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

• 2 недели спустя...

Ну вот, Аксенов уже определился: кого обвинить в срыве строительства керченского мостового перехода:

Цитата
России придется согласовать с Украиной проект строительства так называемого Керченского моста, поскольку он затрагивает зону общего судоходства.

Об этом заявил премьер-министр Крыма Сергей Аксенов на итоговой пресс-конференции 23 декабря в Симферополе, сообщают Крым.Реалии.

"Есть юридические нормативы, которые говорят о том, что строительство моста нам придется согласовывать с Украиной, поскольку это зона общего судоходства. Азовское море используется совместно", - сказал он.

Во как! Как вы думаете, согласует Украина строительство?

Cristofer сказал:

Уверен, что согласует. Запомните это сообщение, потом посмотрим wink.gif

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

В 23.12.2014 в 15:01, GerinG сказал:

Уверен, что согласует. Запомните это сообщение, потом посмотрим wink.gif

Я то что, но похоже Аксенов Вашу уверенность не разделяет :pardon:

В 23.12.2014 в 14:51, Cristofer сказал:

Ну вот, Аксенов уже определился: кого обвинить в срыве строительства керченского мостового перехода:

Ну Аксёнов может думать всё, что угодно. Важно, что по этому поводу думает Минтранс России, а у него похоже совсем другое мнение на этот счёт. И потом Керченский пролив теперь является внутренними водами России. Разве Турция у кого-то спрашивает какие мосты ей строить через Босфор.

Будем жить - будем посмотреть..

«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар

так это хорошо, согласуют более низкий вариант с ограничением судоходства, дешевле будет.

а еще лучше, если согласуют сухопутный вариант моста

Скажем, Порошенко звонит Лукашенко и говорит: давай построим магистраль Ростов - Симферополь.

- гы-ы-ы, ВБРОС: http://www.c-inform.info/news/id/16688 . Автору - молотком по пальцам, чтобы не лепил сюда всякую дрянь с говнопомойных сайтов. :pc::spell::podzatylnik:

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

В 23.12.2014 в 16:09, DiverHunter сказал:

- гы-ы-ы, ВБРОС: http://www.c-inform.info/news/id/16688 . Автору - молотком по пальцам, чтобы не лепил сюда всякую дрянь с говнопомойных сайтов. :pc::spell::podzatylnik:

Это, по Вашему, полное дословное изложение пресс-конференции?

Цитата
14.06. В целом переходный период не продлевается - в этом нет необходимости, да и сложно по процедуре. Но отдельные направления требуют спецподхода. Например, перерегистрация транспортных средств и смена водительских удостоверений будут продлены.

14.04. Аксенов отметил, что существует несколько проектов строительства перехода, который соединит Крым с Краснодарским краем. "В том числе есть рациональные предложения в части строительства тоннеля", - сказал глава. Сейчас ведется подготовка документации по строительству транспортного перехода.

14.04. Новые паромы и улучшенная схема логистики позволят снизить напряженность в ближайшее время. Задача правительства – оптимизировать и организовать работу. Пока Крым не имеет действенных рычагов влияния, изменить что-то сложно, но к сезону все сделаем.

14.02. По мосту: "Будет принято самое адекватное, разумное, дешевое решение". Требуется хотя бы автомобильное сообщение с материком, потом уже железнодорожное.

Я и не знал, что РИА Новости- "говнометный сайт":

http://ria.ru/crimea_today/20141223/1039793228.html

Кстати, по Вашей ссылке, очень актуально:

Цитата
13.25. Россия подписала контракт с Украиной о транзите электроэнергии на территорию Крыма. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов. "Контракт гарантирует бесперебойную поставку электроэнергии из Украины в Крым", - сказал он и добавил, что переговоры ранее были проведены между правительством РФ и правительством Украины. При этом Аксенов выразил надежду, что условия договора о транспортировке электроэнергии из Украины будет выполняться в полном объеме. "Сейчас отключений не предвидится, - сказал глава республики. - Средства Украине выплачиваются в полном объеме". Аксенов также добавил, что Крым намерен развивать и собственную генерацию, средства на это заложены в ФЦП.

Ка там Вы говорили?: "Автору - молотком по пальцам, чтобы не лепил сюда всякую дрянь с говнопомойных сайтов" :rofl:

В 24.12.2014 в 10:53, Cristofer сказал:

Это, по Вашему, полное дословное изложение пресс-конференции?

Я и не знал, что РИА Новости- "говнометный сайт":

http://ria.ru/crimea_today/20141223/1039793228.html

Кстати, по Вашей ссылке, очень актуально:

то что говорит Аксенов - это в любом случае испорченный телефон

DiverHunter сказал:

гы-ы-ы, ВБРОС: http://www.c-inform.info/news/id/16688 . Автору - молотком по пальцам, чтобы не лепил сюда всякую дрянь с говнопомойных сайтов.

А когда это c-inform стал "говнопомойным"?

Я тоже оттуда кое-что цитировал и что? Можете попробовать взять молоток, ну так, чтобы не пустословить (а по простому - за базаром следить надо).

И РИА-новости, и c-inform постоянно публикуют дезу, как и многие другие ресурсы, в том числе ИТАР ТАСС, который, как известно, "уполномочен заявить". Хотя деза оная проскальзывает на крупных и "авторитетных" ресурсах всё-таки реже, чем в жёлтой онлайн-прессе.

Что касается этого заявления Аксёнова - я смотрел его пресс-конференцию онлайн ;-) .

Что касается якобы имеющихся правовых норм, по которым необходимо "согласование" - Россия имеет полное право ВООБЩЕ ЗАПРЕТИТЬ КОМУ БЫ ТО НИ БЫЛО заходить в Азовское море. И не будет никакого "общего судоходства". Керчьпролив перекрывается российскими территориальными водами с большим запасом. А у укров на Азовском море остался (до поры-до времени) Мариуполь, серьёзный порт по перевалке стали и угля.

-------------------------------------------------------------

Цитата
Можете попробовать взять молоток, ну так, чтобы не пустословить (а по простому - за базаром следить надо)

Если найдётся видео той пресс-конференции и в том видео действительно будет заявление Аксёнова по согласованию с Украиной строительства моста - пущай уважаемый Cristofer возьмёт молоток и отобьёт мне пальцы, шоб я внимательнее смотрел зомобоящик. В январе - феврале собираюсь в Симферополь, если к тому времени перестанут свет отключать в нём.

Изменено пользователем DiverHunter

В дополнение к.

Если действительно есть некое промежнародное правило, согласно которому государство обязано согласовывать строительство на своей собственной территории с кем-то там, почему:

1. Укро-фаше-свидомиты не скачут ещё аж с весны, радостно напевая "хвост-вам-а-не-мост! хвост-вам-а-не-мост!"?

2. Почему злые турки построили ДВА моста через Босфор, наплевав на согласование аж с ПЯТЬЮ странами, и теперь в Чёрное море не может заплыть даже полупомойный авианосец?

В 25.12.2014 в 10:32, DiverHunter сказал:

В дополнение к.

Если действительно есть некое промежнародное правило, согласно которому государство обязано согласовывать строительство на своей собственной территории с кем-то там, почему:

1. Укро-фаше-свидомиты не скачут ещё аж с весны, радостно напевая "хвост-вам-а-не-мост! хвост-вам-а-не-мост!"?

2. Почему злые турки построили ДВА моста через Босфор, наплевав на согласование аж с ПЯТЬЮ странами, и теперь в Чёрное море не может заплыть даже полупомойный авианосец?

в интернете там кто-то из минтранса объяснял, почему был отвергнут вариант строительства моста в месте переправы - из-за того что мост должен быть высоким, иначе в Азовское море корабли не зайдут, а берега там низкие.

Наверно, Аксенов это и имел ввиду.

В 25.12.2014 в 10:43, dbd-s сказал:

почему был отвергнут вариант строительства моста в месте переправы - из-за того что мост должен быть высоким, иначе в Азовское море корабли не зайдут, а берега там низкие.

- нет, не поэтому. Как раз в месте нынешней переправы мост получился бы наиболее надёжный и дешёвый. Причина в том, что строительство в этом месте на несколько лет сделает невозможным переправу.

Цитата
берега там низкие

- в Керчьпроливе нет высоких берегов. Я хорошо знаю эти воды.

Сделать мост сколь угодно большой высоты для прохода любых имеющихся и перспективных плавсредств - это не вопрос технологии, а вопрос времени и денег. Тоннель вообще снимает все вопросы мореплавания. Он наверняка будет дороже и сложнее технически, зато не зависит от погоды и проплывающих скорлупок.

Что же касается якобы имевшего место заявления Аксёнова о необходимости СОГЛАСОВАНИЯ стройки с Украиной - не поверю, пока не увижу своим кривым глазом видео с этим его заявлением. Повторяю - я смотрел эту его конференцию онлайн по телеку (совокуплённому с интернетом). В туалет не выходил, в кухню - тоже, по телефону не трещал - НЕ ВИДЕЛ И НЕ СЛЫШАЛ ТАКОГО. Теоретически допускаю, что таки пропустил данный момент, что маловероятно. Если у кого есть ссылка на видео с обсуждаемым эпизодом - ткните носом, "отвечу за свой базар".

Изменено пользователем DiverHunter

В 25.12.2014 в 11:40, DiverHunter сказал:

- нет, не поэтому. Как раз в месте нынешней переправы мост получился бы наиболее надёжный и дешёвый. Причина в том, что строительство в этом месте на несколько лет сделает невозможным переправу.

- в Керчьпроливе нет высоких берегов. Я хорошо знаю эти воды.

Сделать мост сколь угодно большой высоты для прохода любых имеющихся и перспективных плавсредств - это не вопрос технологии, а вопрос времени и денег. Тоннель вообще снимает все вопросы мореплавания. Он наверняка будет дороже и сложнее технически, зато не зависит от погоды и проплывающих скорлупок.

Что же касается якобы имевшего место заявления Аксёнова о необходимости СОГЛАСОВАНИЯ стройки с Украиной - не поверю, пока не увижу своим кривым глазом видео с этим его заявлением. Повторяю - я смотрел эту его конференцию онлайн по телеку (совокуплённому с интернетом). В туалет не выходил, в кухню - тоже, по телефону не трещал - НЕ ВИДЕЛ И НЕ СЛЫШАЛ ТАКОГО. Теоретически допускаю, что таки пропустил данный момент, что маловероятно. Если у кого есть ссылка на видео с обсуждаемым эпизодом - ткните носом, "отвечу за свой базар".

"Но вот что говорит Александр Платонов:

— Поскольку в Керченский пролив заходят суда высотой 70 м, то первый ярус моста должен подниматься над водой на 75-80 м. Второй ярус — еще на 15 м. С этой высоты поездам и автомобилям придется съезжать на Таманский берег. Предстоит строить эстакады — железнодорожную и автомобильную. Таманский берег — сплошь плоский. И в каком бы месте мост на него не выходил — строительство эстакад неизбежно. Особенно сложно спускаться с такой высоты железнодорожным составам. Такой же плоский берег — в Крыму напротив Чушки. Следовательно, и тут потребуется сооружение транспортных эстакад, что сведет на «нет» все преимущества более короткого моста. А напротив Тузлы крымский берег крутой. Длинных эстакад не потребуется."

http://rcmm.ru/content/topics/595.html

Кто такой Александр Платонов, не знаю, однако пишут, что: "15 лет возглавлявший отделение мостов ЦНИИСа (ныне НИЦ «Мосты»)"

у него еще диссер есть на доктора т.н. по мостам.

Вообщем, его мнению вполне можно доверять.

Кстати,кто собирается через Чонгар в Уебанск не езжайте-пункт закрыт.По крайней мере так было вчера.Из Уебанска можно ьнормально,ну а с этой стороны наши затеяли перенос таможни,что-ли...только автобусы пускают редкие...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 25.12.2014 в 11:52, dbd-s сказал:

А напротив Тузлы крымский берег крутой. Длинных эстакад не потребуется."

- вообще-то да - крымская часть моста выйдет на мыс Павловский, рядом с которым есть высота 93 метра, это если через Тузлу.

Что касается тоннеля, его копать придётся ещё глубже, чем 75 метров моста - там на дне пролива мощность песков около 50-и метров. Хотя, если размыть песочек, положить туда бетонную трубочку (как в Турции ща делается) и засыпать оным песком - очень даже неглубоко получится!

На счёт авианосцев. Таки да - помойные могут проплывать - специально строились с возможностью заплыва в Чёрное море. Типа Нимиц - них не могут.

В 25.12.2014 в 16:07, DiverHunter сказал:

- вообще-то да - крымская часть моста выйдет на мыс Павловский, рядом с которым есть высота 93 метра, это если через Тузлу.

Что касается тоннеля, его копать придётся ещё глубже, чем 75 метров моста - там на дне пролива мощность песков около 50-и метров. Хотя, если размыть песочек, положить туда бетонную трубочку (как в Турции ща делается) и засыпать оным песком - очень даже неглубоко получится!

тоннеля точно не будет, проектировать и строить над тектоническим разломом никто не рискнет. Сильное землетрясение - и братская могила

в Турции тоннель под Босфором в 16 км. от разлома

а мост все выдержит. ну, может, станцует немного :D

В 25.12.2014 в 16:56, dbd-s сказал:

...проектировать и строить над тектоническим разломом никто не рискнет...

- таки есть технологии, позволяющие преодолеть сейсмоопасность. Как раз если укладывать бетонные секции тоннеля на песочек, лежащий на дне Керчьпролива толщиной 50 м. Так строили Армянскую АЭС в Мецаморе, кстати. Насыпали песчаную подушечку, на ней сваяли АЭС - Спитакское землетрясение не только не повредило станцию, но даже не нарушило её работу.

Китаёзские братушки вон собрались строить в сейсмоопасной зоне самый длиннющщий тоннель в мире: http://aprpress.com/society/1018-underwater-tunnel . Мож, передумают ещё, но вряд ли.

В 25.12.2014 в 18:54, DiverHunter сказал:

- таки есть технологии, позволяющие преодолеть сейсмоопасность. Как раз если укладывать бетонные секции тоннеля на песочек, лежащий на дне Керчьпролива толщиной 50 м. Так строили Армянскую АЭС в Мецаморе, кстати. Насыпали песчаную подушечку, на ней сваяли АЭС - Спитакское землетрясение не только не повредило станцию, но даже не нарушило её работу.

Китаёзские братушки вон собрались строить в сейсмоопасной зоне самый длиннющщий тоннель в мире: http://aprpress.com/society/1018-underwater-tunnel . Мож, передумают ещё, но вряд ли.

а в Керченском проливе разлом на разломе сидит и разломом погоняет :D

последняя новость про мост

http://kerch-most.ru/most-cherez-kerchenskij-proliv-vozmozhno-budut-stroit-s-primeneniem-yuzhnokorejskix-texnologij.html

В 25.12.2014 в 19:45, dbd-s сказал:

а в Керченском проливе разлом на разломе сидит и разломом погоняет biggrin.gif

последняя новость про мост

http://kerch-most.ru...texnologij.html

У меня такое мнение: 1) от представителей тойоты в России не раз слышала, что японцы не продают свои новы технологии Россие, ибо по нашим дорогам все вполне убиваемо и компания потеряет лицо.

2) Вот взять завод занимающийся экструдией, оборудование выкупили немецкое, кстати у нас в Симфенрополе, а засыпают местное низкокачественное овно, ну и ессесна эксплуатация такого оставляет желать лучшего.

Вывод: сложив воедино эти две истории и иностранные технологии с нашими совковыми руками и методами как бы не было дикой жопы.

В 25.12.2014 в 20:07, Крымоклёвая дрянь сказал:

У меня такое мнение: 1) от представителей тойоты в России не раз слышала, что японцы не продают свои новы технологии Россие, ибо по нашим дорогам все вполне убиваемо и компания потеряет лицо.

2) Вот взять завод занимающийся экструдией, оборудование выкупили немецкое, кстати у нас в Симфенрополе, а засыпают местное низкокачественное овно, ну и ессесна эксплуатация такого оставляет желать лучшего.

Вывод: сложив воедино эти две истории и иностранные технологии с нашими совковыми руками и методами как бы не было дикой жопы.

нормальные у нас руки в мостостроении, всё будет нормально, но очень-очень дорого.

поэтому лично вот у меня возникает вопрос, а не проще ли купить транзит через Украину

В 25.12.2014 в 20:17, dbd-s сказал:

нормальные у нас руки в мостостроении, всё будет нормально, но очень-очень дорого.

поэтому лично вот у меня возникает вопрос, а не проще ли купить транзит через Украину

как показывает практика на У все обкурились- это факт.

ну о чем с ними можно договариваться, если подписывают контракт про свет, и тут бах они его вырубают, угля нет Нихрена, дефицит, о чем думали, когда Донбасс бомбили, я хз. нУ И тоже самое с газом.

Увы, лучше не связываться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...