Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Крымская вода

Рекомендуемые сообщения

• Вечная память

А вот и новости

http://lenta.ru/news/2014/05/23/krym/

Украина повысила цену на воду для Крыма в 50 раз.

Власти Украины предлагают Крыму покупать воду по цене, в 50 раз превышающей ранее установленную. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на председателя Госсовета Крыма Владимира Константинова. Если раньше вода обходилась Крыму в шесть копеек за кубометр, то теперь цена составит три гривны за «куб».

По словам Константинова, возросшая цена потребует дополнительного выделения из бюджета 400 миллионов гривен в год. В связи с этим власти полуострова надеются найти альтернативу. «Она у нас есть, это экономия. Сейчас потери поливной воды составляют около 59%. Если решим эту проблему, то выходим на баланс», — предположил Константинов.

На прошлой неделе официальные власти Киева заявили, что долг Крыма за поставки воды по каналу составляет около 1,7 миллиона гривен.

Украина прекратила подачу воды на полуостров через Северо-Крымский канал 26 апреля. В ответ на это Россия предложила Украине подписать договор об авансовой оплате воды. По оценкам Министерства сельского хозяйства РФ, из-за перебоев с водой на полуострове может пострадать до 120 тысяч гектаров орошаемых земель, а ущерб от этого составить до пяти миллиардов рублей.

На сегодняшний день Северо-Крымский канал обеспечивает потребности полуострова в пресной воде на 85%.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

а почему наши не хотят строить свой пункт учета на крымской границе? посадить там международного наблюдателя, чтоб претензий не было. и русло канала почистить от мусора, пока он пустой...

Afatwist сказал:

и русло канала почистить от мусора, пока он пустой

Он же уже не пустой туда речки какие то направили и источник кажется. Чтоб наполнить Феодосийское водохранилище.

А на счёт чистки не уверен что это нормально.

Дно какое у него? обычная земля?

Его нужно хоть минимально сделать бетонным. А то толка от него 20-40% всё равно впитывается.

не знаю как другие ветки, но сакская ветка полностью бетонированная и дно и борта.

Цитата
Совмин отказался восстанавливать Северо-Крымский канал

По данным пресс-службы Совмина, об этом заявил исполняющий обязанности Главы Крыма Сергей Аксенов.

«Идет переформатирование карты ведения сельхозпроизводства в Крыму с учетом того, что подача через Северо-Крымский канал не то, что ограничена, а даже полностью прекращена. И, при нынешнем руководстве Украины, вряд ли будет возобновлена, поскольку оно не настроено на диалог и его задача — нанести максимум ущерба Крыму. Сельхозпроизводителям предложены различные варианты переформатирования бизнеса, различные приоритетные направления. Им на льготных условиях будет предоставлена земля в других районах Крыма», — пояснил премьер.

По его словам, «Крыму придется отказаться от выращивания риса, урожай которого погиб из-за прекращения водоснабжения».

Северо-Крымский канал был построен в 1960-е годы и на территории Крыма изношен на 80%.

http://www.e-crimea.info/news/sovmin-otkazalsya-vosstanavlivat-severo-krymskiy-kanal

http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png

• Вечная память
поржал, славное место для жизни животного :) Сорри за оффтоп.

Крымская вода - Симферопольский Форум - Страница 26 2014-05-23 21-19-54.png

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Медведев призвал "не жалеть денег на решение вопроса водоснабжения Крыма"

http://itar-tass.com/ekonomika/1217119

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Вот если бы у нас была нормальная дренажная система, то за пару таких ливней можно собрать технической воды на небольшое водохранилище...

В 23.05.2014 в 15:06, GSMmaster сказал:

По словам Константинова, возросшая цена потребует дополнительного выделения из бюджета 400 миллионов гривен в год.

Из-за перебоев с водой на полуострове может пострадать до 120 тысяч гектаров орошаемых земель, а ущерб от этого составить до пяти миллиардов рублей.

Ну и покупали бы пока по 3 грн. ИМХО, Лучше заплатить 1,2 млрд рублей, чем потерять 5 млрд. Или я чего-то не понимаю?

Zed сказал:

Ну и покупали бы пока по 3 грн.

Так уже всё рису кирдык его не посадили.

Куда покупать некоторые участки длинные данного канала просто земля а по бокам плиты.

Тоесть вы представьте подъехали вы на поливалке с 2.8кубов воды и вылили туда а я вам почти 9 грн. а вода в землю впиталась и нет её за что я заплатил.

низкая цена которая была как то перебивала потери.

В 26.05.2014 в 17:50, Zed сказал:

Ну и покупали бы пока по 3 грн. ИМХО, Лучше заплатить 1,2 млрд рублей, чем потерять 5 млрд. Или я чего-то не понимаю?

а себестоимость продукции?

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 26.05.2014 в 18:06, alexmaj467 сказал:

Так уже всё рису кирдык его не посадили.

Куда покупать некоторые участки длинные данного канала просто земля а по бокам плиты.

Тоесть вы представьте подъехали вы на поливалке с 2.8кубов воды и вылили туда а я вам почти 9 грн. а вода в землю впиталась и нет её за что я заплатил.

низкая цена которая была как то перебивала потери.

Ну кроме риса еще и пшеница, сады, виноградники, корм скоту, водохранилища наполнить и т.д. Ну если реально допзатраты в 4 раза меньше, чем ущерб. Ну вот к примеру, если у вас дома растет фильдеперсовый декоративный цветок растет, и отключили воду в мкрн из-за аварии, есть выбор - либо пойти купить задорого бутылированную питьевую воду и полить, либо погибнет растение. И хотя понятно, что если он загнется, то ты переживешь это... но выбор очевиден все же... ну для меня так точно...

В 26.05.2014 в 18:22, Zed сказал:

Ну кроме риса еще и пшеница, сады, виноградники, корм скоту, водохранилища наполнить и т.д. Ну если реально допзатраты больше чем в 4 раза превышают ущерб. Ну вот к примеру, если у вас дома растет фильдеперсовый декоративный цветок растет, и отключили воду в мкрн из-за аварии, есть выбор - либо пойти купить задорого бутылированную питьевую воду и полить, либо погибнет растение. И хотя понятно, что если он загнется, то ты переживешь это... но выбор очевиден все же... ну для меня так точно...

Ну на счет пшеницы. Её в северном Крыму и до канала выращивали, при этом районированные сорта для засушливой зоны Крыма давали очень высококачественное зерно, такого качества зерна на поливных землях ни когда не получали.

Будем жить - будем посмотреть..

«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар

Zed сказал:

GSMmaster (23 Май 2014 - 18:06) писал:

По словам Константинова, возросшая цена потребует дополнительного выделения из бюджета 400 миллионов гривен в год.

Из-за перебоев с водой на полуострове может пострадать до 120 тысяч гектаров орошаемых земель, а ущерб от этого составить до пяти миллиардов рублей.

По трешке - это питьевая вода. Та илистая жидкость, что в канале, аж никак не соответствует.

Но дело даже не в этом. Реальная цена будет раза в два выше, ибо от пункта водоучета в Херсонской области до потребителей половина воды уйдет в грунт сквозь изношенное русло.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Единственное это весь СКК в собственность Крыма в канал укладывать трубу бетонную огромную но и не забыть о какой то фильтрации на Каховском чтоб в эту трубу жижа ила не лилась.

Но опять же это деньги а через 5-15 лет если будет добыча сланцевого газа то кирдык этой воде, она только для ГРЭС будет пригодна.

Так что нужно другие варианты сразу искать, ну и дренажную систему делать тоже нужно полив капельный и так далее.

А что Вы знаете о добыче сланцевого газа,и от чего же испортится вода, разрешите спросить? И главное, кто в Крыму его собирается добывать?

В 23.05.2014 в 15:06, GSMmaster сказал:

А вот и новости

http://lenta.ru/news/2014/05/23/krym/

Как-то так...

post-8442-014432200 1401181535_thumb.jpg

Sometimes you win. Sometimes you learn.

samovar сказал:

А что Вы знаете о добыче сланцевого газа,и от чего же испортится вода, разрешите спросить? И главное, кто в Крыму его собирается добывать?

Например, то, что при фрекинге в пласт вводится уйма смеси воды, пропанта и всякого химического говна. Куда это все говно девается после разрыва пласта и в процессе поддержания его состояния (а гидроразрывы нужно повторять), думаю, не надо рассказывать.

А добывать собираются не в Крыму, а на Украине. Но загаженная вода потечет как раз в Днепр и в Крым.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 27.05.2014 в 09:16, Инквизитор сказал:

Например, то, что при фрекинге в пласт вводится уйма смеси воды, пропанта и всякого химического говна. Куда это все говно девается после разрыва пласта и в процессе поддержания его состояния (а гидроразрывы нужно повторять), думаю, не надо рассказывать.

А добывать собираются не в Крыму, а на Украине. Но загаженная вода потечет как раз в Днепр и в Крым.

Не ребята, добыча сланцевого газа - это полная жопа. И не только Украине!

One fool creates problems which many wise men have to solve.

К счастью, там не все так радужно. Так что, возможно, единственное применение сланцевого газа останется в области инфовойн :pardon:
Или что-то случилось, или одно из двух.

К счастью, там не все так радужно. Так что, возможно, единственное применение сланцевого газа останется в области инфовойн

Давайте не будем делать выводы исключительно из "руско-говорящих" источников, в не переведённых узко технических изданиях всё не столь однозначно негативно, как это нам пытаются представить. Строго говоря Вы совершенно правы, по части инфовойн, и уже в связи с этим тема сланцевого газа имеет право на существование, и кто знает может благодаря ей людям удалось избежать парочки локальных войн или одной глобальной, но это явно отступление от заявленной тематики, а посему умолкаю.

Если Симферопольское водохранилище в последние годы все никак не наполнится, то другое, снабжающее город и район, Партизанское, смотрится как почти полностью залитое.

http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=12197

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

• 3 недели спустя...

С форума ДК - Крым- Вести с полей.

Andrey0100: 22 июн 2014, 17:49

Цитата
Сегодня утром в Херсонской области Украины под натиском воды прорвало наспех сооруженную украинцами дамбу в русле Северо-крымского канала и бурные потоки днепровской воды хлынули в Крым.

По рассказам очевидцев спустя пол часа после события к размытой дамбе была стянута всевозможная техника для ликвидации прорыва, работы идут уже 3 часа но всё ещё не увенчались успехом. Давление воды очень велико и многочисленные мешки с песком просто уносит в Крым по течению.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Смежная тема питьевой воды в бутылках

http://roscontrol.com/testlab/article/pitevaya-voda-izvestnih-proizvoditeley-okazalas-opasnoy-dlya-zdorovya/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...